シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 10:39:20

とても清潔で、サービスも良く、お料理もおいしかったです。露天風呂もとても気持ちよかったです。
子連れでしたが、子供への心遣いもとてもうれしかったです。
ただ一つ、ロビーからウイングの3階までは疲れた足にはつらいです。

~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン
ツイン【全室禁煙】

2010年01月
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2009年07月23日 11:53:37

7月に宿泊しました。
・場所がわかりずらく、迷いました。もう少し看板があるといいなと思いました。
・15時チェックインでしたが、少し前でも受付て頂き有り難く思いました。
・お風呂は17時頃に入り、空いていたので貸し切り状態でリラックスできました。
夏場のせいか、ぬるめのお湯でした。
・部屋は窓からの景色がまさに絶景で最高でした。部屋も広めで満足です。
・夕食のフレンチはとてもおいしくて、一緒に食べた子どもも喜んでいました。
朝食もおいしかったです。

全体的に雰囲気も良くリピートしたいと思います。
一つだけお願いをするならば、じゅうたんの掃除をもう少し丁寧に行って貰えたら
もっと気持ちよいのではと思いました。

2009年07月
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 15:59:27

丁寧なサービス対応に、素敵な館内にお風呂、好きなモノを選べるお食事に、選べるドリンクと快適に過ごすことが出来ました。
帰りに館内のショップでお土産を購入しようと思いましたが、チェックインの方と時間が重なり、お土産購入に20分程度かかりました。
カフェやショップ用のレジもありましたが、スタッフの方も居なく、フロントには1名のみ。
チェックインの時間帯はもちろん、もう少しフロントに人数を配置して頂けたら良かったです。
それ以外は大変満足いたしました。

リフト券付プラン(一泊二食付き)

melsaitoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

melsaitoさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:13:16

母親たちを連れての紅葉旅行だったのですが、時期も最高でしたがホテルも気持ちよく宿泊することができてよかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:15:40

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁度紅葉の時期なのでテラスや大浴場から美しい紅葉の山々をご覧いただけたのではと思います。
今後ともお客様にとって良い宿となれるよう日々精進してまいります。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

くまくま170604さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

くまくま170604さん [40代/女性] 2022年10月25日 19:07:49

10月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで温泉も良かったです。
強いて言えば朝ごはんはもう少し種類があってもいいかなと思いました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:36:30

ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

調理場、レストランにも共有し改善に努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 15:47:55

綺麗な施設でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月02日 12:54:33

今後も心からお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

pon0425さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

pon0425さん [50代/女性] 2022年10月18日 13:28:06

初めて宿泊させていただきました。シェラリゾート白馬には2回ほど泊まったことがありますが また雰囲気が違って目の前がスキー場なので雪のない季節でも迫力がありました。いつも音楽が流れて建物は古いようでしたがすてきな時間を過ごせました。お風呂もとても気持ちよかった。
ただ今回新潟の旅行割が10/11から予約開始ということで11日々草予約したのですが なんかの時間差なのかわかりませんが私達よりもあとから予約した人が割引の対象になっていたけど 私達はまったく旅行割にはなりませんでした。
それが唯一納得行かず 残念なことです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 12:58:48

旅行予約サイトを通してのご予約はそれぞれの予約サイトの全国旅行割のクーポンをお客様自身で取得する必要がございます。
ホテル側でクーポンを取得する事はできませんのでご了承くださいませ。

ご旅行に際してのご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

【スタンダードトリプルルーム】

いちご51さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2022年06月25日 19:36:03

食事、温泉、部屋、景色とトータルで楽しめる、ステキな場所です。

接客に、もう少し、やわらかさが有ったら、
良かったかな、と感じましたが、
礼儀正しくて良かったです。

また、お邪魔したい、ホテルです。

シェラリゾート湯沢 2022年06月27日 09:05:32

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在をお楽しみいただけたようで
とても嬉しく存じます。

接客に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様との距離を近すぎず、離れすぎず、親しみを込めた接客を心がけてまいります。

秋の紅葉の時期もとても美しいので是非季節を変えてまたお越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント

【ガーデンツインルーム】

1うみさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2022年05月23日 18:38:00

5月21日の週末に初めて泊まりました。新潟県いろんな宿に行っていますが、こんな絶景が見える温泉は、初めてです。あいにく雨でしたが、すばらしい景色が見れて心がやすらぎました。スタッフさんも親切でした。また、利用させて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2022年05月24日 09:00:41

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルからの絶景をご満喫いただけ何よりでございます。
秋の紅葉の時期もオススメでございます。

投稿者さん 2022年03月05日 10:57:51

20220303に1泊しました。
HPをみて、スキー場の中でホテルから滑って行けると思って予約。
しかし、平日はホテル前リフトは運休、上のリフトまでゲレンデ内雪の上り坂を10分以上歩く。
それだけで汗だくである。ホテルのサービスは非常に悪く、決まったホテル側のマニュアル通りで、融通が利かない。リフトまでの、スキー板のポーターをお願いしてもつれない態度。
出来ないにしても、ホテルマンとしての接客態度、サービス精神に問題あり。
スキー客の準備に対する動線も、設備位置が悪い。
駐車場からの荷物のポーター、行きも帰りも悪い。客のことを考えていない。
当日晴れていて未だ良かったが、雪や雨だと大変だ。2度と行かない。

シェラリゾート湯沢 2022年03月18日 10:14:54

今シーズンの平日、岩原スキー場のリフトはコロナ禍で来場される方が少ない為、縮小営業しており、麓のリフトは運行しておりません。その為ホテルより中腹のリフトまで10分程歩くようになります。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの運搬機は駐車場からの荷物の運搬を優先で使用しておりますが、ご希望があれば、スキー板も動いているリフト乗り場近くまで運搬するように現在は改善しております。

これからもお客様にご満足いただけるようなより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうぞご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月04日 17:24:38

とても良かったです
スタッフの方が多かったです
駐車場まで少し遠かったです

シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 09:56:31

岩原スキー場の中にあるホテルになるのでスキーシーズン中はどうしてもスキー場の駐車場より5分程歩いていただくようになります。(駐車場よりホテルまで重たい荷物は全て運搬機でお運びいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。)
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【新春セール】【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

beanie7355さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

beanie7355さん [40代/女性] 2022年01月31日 17:00:16

今回で5回目くらいの宿泊になり、毎シーズンお邪魔するのを家族共々楽しみにしてました。ロビーや本館がリニューアルされて、とてもおしゃれになりました。お食事も相変わらず絶品でした。 咋シーズンにリニューアルされたお風呂も気持ちよく、ほぼ満室にも関わらず混雑もそこまでしていなくて落ち着きました。

しかし、さすがに毎回初訪問なのか聞かれたりするのは寂しいというか、残念です。台帳に宿泊記録も残っているのに、宿泊客に関心がないのかこなしてるだけなのか… 別の宿泊施設とかでは2回目以降は「おかえりなさい」と言ってくれたり、また来れてよかったなという安心感もあるのに、無頓着すぎませんか。

そして何より、今回は2ヶ月以上前に予約したのに屋根裏のようなお風呂からと遠くて階段もある部屋になってしまったのが常連と全く思われてないんだなという残念な気持ちになりました。

2月にもお世話になりたいのですが、家族でちょっと再考しています。

シェラリゾート湯沢 2022年02月03日 13:50:47

せっかく何度もご利用いただいているのにもかかわらず、フロントスタッフの応対で不快な念を抱かせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの再教育の強化、サービス向上を目指し改善を図って参ります。

お部屋に付きましてはお部屋タイプによってはどうしても階段を使わなければならないお部屋もございます。
お部屋タイプは9タイプございます。

温泉棟に近いお部屋、ラウンジやレストランに近いお部屋、階段を使うのですが景色のいいお部屋、また同じ部屋タイプでも多少変わってまいります。

ホテルへご連絡頂だければ更に詳しくお部屋のご案内もさせていただきます。

どうかこれに懲りずにシェラリゾート湯沢をご利用いただければ幸いです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月25日 20:42:43

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの対応が非常に丁寧かつ親しみやすく、息子2歳がブーツを忘れてしまったのですが、快くお貸し出しいただけたりと気持ちの良い対応をして頂き感謝しております。
施設も洗練されていて清潔感があり音楽も大変心地よかったです。
雪を見ながらの露天風呂も最高でした。
またホテルの前はすぐにゲレンデなので少し雪遊びするのもちょうどよかったです。
またリピートさせて頂きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年01月28日 11:10:08

雪や谷川連峰を眺めながらの露天風呂は皆様にご好評いただいております。

お子様は雪遊びお楽しみ頂けましたか??

当ホテルでのご宿泊にもご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同力を合わせ魅力あるホテル作りをして参りたいと思っております。

これからもシェラリゾート湯沢をご愛顧下さいますようお願いいたします。

【岩原スキー場リフト券付】お得にスキープラン【1泊2食】ディナーは優雅に創作フレンチコース

投稿者さん 2022年01月01日 00:14:02

一泊目の夕食は申し分無いサービスとクオリティで、大変満足でしたが、二泊目の夕食はアルバイトだったのか、ドリンクを注文した後はすっかり忘れられてしまいました。私達の席だけお食事がなかなか来ず、パンも全然運ばれて来なかったので、こちらのお席も気にして欲しいとお伝えしたところ、ムッとされ、それまでこちらのホテルを選んで大変満足していたので、とても残念な気持ちになりました。

シェラリゾート湯沢 2022年01月14日 14:54:49

レストラン利用時のスタッフの配慮のかける対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様1人1人にベストなサービスを提供できます様、スタッフの教育を今一度見直し、快適にお過ごしいただけるホテルにしてまいります。

ご投稿ありがとうございました

【デラックスファミリーロフトルーム】

奇行師さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2021年09月12日 11:54:18

9月に入ってからの宿泊だったため、廉価でゆったり宿泊できました。
白馬のシェラにも宿泊したことがありますが、宿泊料金で比較すると、お料理、サービス、施設も納得できます。
今はコロナ下でいろいろ制限がかかっていますが、状況が改善されたら、宿泊料金を少し上げてもらっても構わないので、ラウンジでのフリードリンクサービスや温泉ラウンジでの牛乳などの提供をやっていただけると、さらにゆったり過ごせるようになると思います。

シェラリゾート湯沢 2021年10月01日 15:15:14

奇行師 様

去年よりフリードリンクのサービスは無くなりましたが代わりに見晴らしカフェ、ミュージックバーをオープン致しました。

谷川連峰の景色を眺めながらご利用いただけますのでオススメです。
ぜひ次回ご利用くださいませ。

シェラリゾート湯沢 フロント

【夏秋旅セール】【2食付】~大自然の絶景露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ガーデンツインルーム】

ぶータロウさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぶータロウさん [40代/女性] 2021年03月27日 09:53:38

写真通りの広い部屋、絶景のお風呂で最高でした。
今回スキーをするために泊まらせていただきましたが、ロッカールーム、レンタルなどの動線がとても考えられていて、スムーズでした。

お食事も美味しかったですが、1日目スパークリングワインをお願いしたのですが、ワインクーラーを持ってきてくれず。持ってますとおっしゃっていたのですが、忙しくて忘れられてしまったようです。

駐車場からの便は多少不便ですが、また泊まりたいです。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 13:21:03

ぶータロウ 様

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフ間の伝達不足で至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。

次回気持ちよく滞在できるように気を付けてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

かにーゆうさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:52:51

あいにくの天気でしたが、景色は最高でした。
まだ新しい綺麗なお風呂からの眺めも素晴らしく、とても癒されました。
また雪の季節に訪れたいです。
食事も久しぶりのコース料理。食事場所の雰囲気もよく、とてもゆっくりと頂けました。
部屋の設備等は普通ですが、広さもあり十分です。

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:08:17

かにーゆう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満喫していただいたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【秋冬旅セール】〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

パート0522さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

パート0522さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:23:09

凄く楽しめました。
お風呂も最高でした。
また、行きます。

シェラリゾート湯沢 2020年11月30日 16:50:32

パート0522 様
この度ははご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

★訳あり★【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ

投稿者さん 2020年11月16日 16:34:35

近くの山を散策した後、こちらでお世話になりました。

外観より何十倍も内装の雰囲気がステキで、感激しました。
特にお風呂からの景色は圧巻でした!
時の流れを忘れてしまうくらい、ゆっくり過ごさせて頂きました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

またお世話になりたいので、ひとつだけ要望宜しいでしょうか?
夕食と朝食の会場を浴衣OKにして頂けないでしょうか?
お風呂で寛いだ後、夕食の為に着替えるのは少し残念でした。
あとはパーフェクトです☆

今度は新緑の季節に宿泊を計画中です♪

シェラリゾート湯沢 2020年11月18日 08:54:26

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 20:34:26

素敵なホテルでした。
お部屋からの眺めが絶景です。
お風呂からも絶景
また行きたいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:12:17

投稿者 様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【デラックスファミリーロフトルーム】