シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

ぱぐっ子さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2015年02月09日 14:15:01

主人と2人でスノーボードで宿泊しました。
良かった点は、露天の眺望が良い。welcomeドリンクの提供。美味しいフレンチです。若干量は少なめですが。。。。
悪かった点は、内湯が狭い事。受付の男性が無愛想。ポーターサービスが17:00迄。15分前にはお声掛けを。とありました。
ナイターまで滑る私たちには不合理な点が多々。
また宿泊者は帰りのお風呂無料というところが多い中、250円タオル代取られました。
冬シーズンでお世話になることはなさそうです。

2015年02月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:24:12

この度は、ホテルシェラリゾート湯沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについて、はぐっこ様のお気に召さない所が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフについては再度接客姿勢について指導させて頂きます。

ポーターサービスに関しましては、ホテルがゲレンデの真ん中に位置している特性から、夜暗くなってからのポーターはナイターゲレンデを横切る事がスキーヤーにとってもポーターをしているスタッフにとっても危険な為、原則実施できないという理由がございます。何卒ご理解をいただけるとありがたく存じます。

また、チェックアウト後の温泉のご利用は無料です。新しいレンタルタオルをご希望の方のみフロントで250円で貸出しております。

はぐっ子様におかれましてはご満足のいく滞在をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

【すべっ得】小さいお子様連れでも大丈夫!美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 12:05:21

夕食のお肉料理がおいしかったです 夜中同じフロアーの人がうるさかったのが残念でした

2013年10月
【紅葉】行楽の秋★紅葉スポット散策♪オリジナルマップ付!
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年06月04日 09:59:46

ソフト面がしっかりされています。このシーズンは初めての利用でしたがとても良かったです。ゆっくりと出来てリラックス、リフレッシュ出来ました。これからも利用したいと思えるところでした。

2013年06月
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2013年01月05日 22:44:34

ゲレンデの中にある立地の良さは、何物にも代えがたいです。
建物はキレイで、スキー関係の施設もかなり充実しています。
部屋が灯油臭いとか、食物アレルギーを確認してもらったにもかかわらず対応されないなど画竜点睛を欠く部分はありましたが、若い従業員の方々の対応が素晴らしく、しっかりしたポリシーが感じられました。

2012年12月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

nanahikari4080さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nanahikari4080さん [40代/男性] 2012年10月13日 18:48:27

ストレス解消のため、癒しを求め、急遽思い立った小旅行。
風景の良い所で・値段も高くなく・綺麗なホテル・が良いだろう。
ということで吟味して選んだホテルでした。
その期待に見事に応えてくれました!
宿泊してわかったことは、こんな山奥に、市街地に準じたホテルが存在するのか...
という印象でした。
規模は大きくありませんが、しっかりしています。
天気も良く、朝風呂が最高でした。
デッキにくつろぐ方、ハンモックで寝ている方、散歩する方、皆さんリラックスした様子。
癒しを求める方にはお勧めの宿です。
4点だけ提案がありますので、ご検討だけいただければ幸いです。
①部屋にはグラスを用意してもらうと良いです。
②レモンティーを飲みたい方もいますのでスライスレモンの用意してもらうと良いです。
③お年寄りの姿も見えました。朝食はお粥もあると良いと思います。
④駐車場の詳しい位置もネットで見れると良いですね。

新潟県内で今月発行された「キャレル」という月刊誌の表紙に当ホテルの露天風呂の画像がデカデカと掲載されており、今後有名になるのではと思いますよ。
これからも癒しのホテルでいてください。
この度は楽しい旅行ありがとうございました。

2012年10月
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年04月05日 12:14:35

駐車場がホテル目の前ではないですが、荷物の運搬サービスをしていただけるので問題はなかったですが、小さな子供がいると、ゲレンデ脇の道を降りたり登ったりはちょっと大変でした。キッズパークへ行く際もそうなるので、ゲレンデ目の前ホテルに慣れていた我が家はその点が微妙でした。
でも、ホテルに遊び道具を置いておいてくださり、2日目は出発前に少し遊ぶ程度と考えていたので、キッズパークへ行くのは面倒だったので、ホテルのそりを借りて、目の前で遊べたので良かったです。
なかなか小さい子供がいるとフレンチを味わう機会はありませんが、小さなお子さんのいる家族連ればかりだったので、久しぶりにフレンチを食すことができ満足でした。
エレベーターがなかったりしますが、荷物は言えばホテルの方が運んでくれたので良かったです。

投稿者さん 2012年03月12日 22:46:23

スキー場に近く、レンタル設備も整っていてとてもよかった。

投稿者さん 2012年02月22日 17:42:59

ホテルの見た目は感じ良く、3人家族で泊まりましたがエクストラベッドではなく、
4人用の部屋を用意してもらえました。
食事は夜はちゃんとしたフレンチでしたし、朝はバイキング形式でしたので、
好きなものを食べられて良かったです。
しいて言えば・・・エレベーターがないので、スキー・スノーボードで疲れた体には
4階(最上階)がちょっとキツかったです^^;

2012年02月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪

sy-siさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sy-siさん [30代/男性] 2012年01月30日 17:53:21

ゲレンデ内のホテルだけあって、ロケーション・景色共に最高でした。部屋はナイターゲレンデの目の前で大きな窓から素晴らしい世界が広がっていました。
食事も美味しいしまた来たい宿です。3歳の子供も幼児用メニューに満足してました。
ただ駐車場からの雪上ウォーキングが辛かった・・・

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

ヘイナギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ヘイナギさん [30代/女性] 2012年01月18日 10:47:48

1/16に一泊でお世話になりました。
温泉、料理、部屋、スタッフの方、全てにおいて大満足でした。
夕飯のボリュームが少し男性には物足りなかったようですが、味はとても美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです!

2012年01月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

aiyuki0402さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

aiyuki0402さん [20代/女性] 2011年12月27日 21:29:32

駅から送迎があったり、スキーウェアやボードの貸出も行っていて、初心者の私はとても助かりました。
とても親切に接客していただけたのですが、レンタル担当の方が少なく説明が無いことも多かったです。(ウェアの貸出や返却方法等)
コインロッカーが1回300円です。
大浴場と温泉は別の部屋なので服を着て移動しなければいけません。
私の確認不足だったのですが、パジャマや洗顔料が無く困りました。
石鹸も無いので、顔を何で洗えば良いのか…売店があり売っていたので、買うことは可能です。
宿泊した部屋はとても綺麗でしたが、建材の匂いがしました。
連れがずっと気にしていたので、敏感な人には厳しいかもしれません。
料理は美味しかったです。
別途注文するドリンクはちょっと割高です。
悪くはなかったけど、良くもなかった感じです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

ブッチ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ブッチ7さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:06:17

クリスマスプランで利用しました。特に露天風呂がよかったです。大浴場は少し消毒のにおいがしました。。

食事は夜がフレンチ、朝がバイキングで、とても美味しかったですが、白米がいまひとつでした。新潟だから期待が大きかったのでしょうか。お水もおいしかったです。
また、スタッフも、送迎バスからフロント、ウェイター、ウェイトレスととてもサービスがよかったです。帰りに後ろにいたカップルもとてもよい宿だったと言ってました。

一点、スキーレンタルからゲレンデへ出る扉が、とても重いと嫁が嘆いてました。
また、せっかくのクリスマスなので、各所でクリスマス関連の曲を流せばいいのになぁと
思いました。 ボードのレンタルもとても安かったので、また行きたいです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

投稿者さん 2011年10月30日 23:58:54

両親と1泊、4人部屋(ベッド)でお願いしました。事前のメール問い合わせにも丁寧に電話でのお返事を頂いたところから好印象。
チェックイン前に荷物と車を預けての外出もokでした。
スキーシーズン前で平日だったことから空いていて、お風呂ものびのびと、夕飯のフレンチも静かに、そして朝食は一組ずつ希望の時間にアツアツを出してくださいました。
お風呂は内湯は狭かったのですが、露天がとても素敵。星の降るような夜空や関越を走る車の流れも美しく、美しい夜景を楽しむことができました。
夕飯のフレンチはシックな内装、全テーブルの蝋燭を点灯している中、親しみやすくて優しいサービスとともに、おいしい料理をたっぷり頂きました。村上牛、柔らかくてとてもおいしかったです!
カメムシが今年は大発生とのこと、清掃が行き届いている清潔なお部屋でも気にせずにゆったり過ごせましたし、何よりもホテルの内庭がとても素敵でヨーロッパ風。外国人の主人もとても喜んでおりました。ありがちな旅館の中庭とはまた違った、広大な自然を満喫できました。
家族みんなで大満足でした。
おすすめホテルです。

2011年10月
◇◆ 秋を彩る “新潟の幸” ディナープラン ◆◇

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [30代/男性] 2011年02月01日 16:47:55

今まで正直、岩原での宿泊は良い思い出がありませんでした。今回初めてきこちらのDXルームを利用しましたが、とても良かったですし、温泉も露天があってとても良かったです。スタッフの対応も親切でしっかりとしていました。食事の際にちょっとしたこともあったのですが、すぐに対応していただきました。次回もまた利用しますのでよろしくお願いします。

2011年01月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2011年01月05日 11:00:17

建物外観はホテルというよりロッジの大型版といった感じでしょうか。館内・室内は綺麗で広かったのですが、室内に冷蔵庫がない事と、何といってもエレベーターがない事が痛手でした。メイン入り口は2Fなので部屋までは実質1~3フロアー上がる事になるのですが、ご飯時や外出時、また、風呂場に関しては地下1Fなので一日何度も急な階段を往復するのは正直しんどかったです。スキー後、疲労困憊で部屋に戻り、ジュースが飲みたいと思っても買いに行く気が失せる程でした。
でも、食事はとても美味しく、従業員の方も親切で接客も良かったし、色んな国の従業員さんが流暢な日本語で頑張ってる姿を見て、心から応援したくなりました。
機会があればまた利用したいと思います。それと、夕飯をフレンチか和食か選べるようにしたらもっといいかなと思いました。

2010年12月
年末年始プラン

youtamaさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

youtamaさん [40代/女性] 2010年07月11日 14:58:49

ちょっとホテルの場所を迷いましたが、眺望はすばらしく、ロケーションは間違いなし。
露天風呂から見える景色は夏でさえすばらしいので、雪が積もった冬はさぞかし言葉も出ない、というものでしょうか。(実は露天で知り合った新潟の人の受け売りです。)
お部屋も広くて快適。食事も美味しく、ラウンジでの食後酒も堪能しました。
エアコンがちょっとおかしくなったのは愛嬌でしょうか。
季節を変えてまた来たいものです。

2010年06月
~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

valuationさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

valuationさん [40代/男性] 2010年02月16日 22:36:53

2月13日に宿泊しました。岩原スキー場の拠点として楽しく過ごせました。
到着してすぐ、思い出しました。学生時代に軽音の合宿で宿泊してます。
懐かしい感じと学生時代の合宿所に家族で?という不思議な気持ちが渾然一体となった1泊でした。
子供たちはスキーができて満足。加えて、コースの食事に大満足。
大人にとっても、リーズナブルなコース料理、外に出ればそこはゲレンデというロケーションはとても満足でした。
そして、ゲレンデの真ん中という立地でも荷物一式を運んでもらえるため不都合は感じません。帰りもチェックアウト後であっても運んでもらえ、助かりました。
岩原スキー場が今後も営業を続けるなら、また宿泊したいと思います。

2010年02月
【トリプル~フォース【全室禁煙】】

いんちきぽんきちさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

いんちきぽんきちさん [30代/女性] 2010年01月11日 11:15:23

駐車場は宿泊施設共有となっており、確かに分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。駐車場からホテルまで多少の距離がありますが、雪上車で荷物を運んで頂けるので安心です。
スタッフの方はどなたも対応が良く、要望しなくてもこちらの様子を見てサービスを提供して下さり、大変快適でした。
部屋は床暖房のじゅうたん敷きとなっていて、温度は一定に保たれているのですが、
各部屋での温度調節は出来ず、就寝時にかなり乾燥してしまうので、喉がカラカラになりました。
部屋は広く、掃除は丁寧にされていると感じました。
食事はとても美味しく頂け、サービスもとても良かったです。
スキー目的であまり宿泊施設を重視していなかったのですが、とにかくスタッフの方の
応対が良いので、また是非利用したいと思うホテルでした。お勧めです。

2010年01月

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】