シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

valuationさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

valuationさん [40代/男性] 2010年02月16日 22:36:53

2月13日に宿泊しました。岩原スキー場の拠点として楽しく過ごせました。
到着してすぐ、思い出しました。学生時代に軽音の合宿で宿泊してます。
懐かしい感じと学生時代の合宿所に家族で?という不思議な気持ちが渾然一体となった1泊でした。
子供たちはスキーができて満足。加えて、コースの食事に大満足。
大人にとっても、リーズナブルなコース料理、外に出ればそこはゲレンデというロケーションはとても満足でした。
そして、ゲレンデの真ん中という立地でも荷物一式を運んでもらえるため不都合は感じません。帰りもチェックアウト後であっても運んでもらえ、助かりました。
岩原スキー場が今後も営業を続けるなら、また宿泊したいと思います。

2010年02月
~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン
【トリプル~フォース【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年01月18日 10:39:20

とても清潔で、サービスも良く、お料理もおいしかったです。露天風呂もとても気持ちよかったです。
子連れでしたが、子供への心遣いもとてもうれしかったです。
ただ一つ、ロビーからウイングの3階までは疲れた足にはつらいです。

ツイン【全室禁煙】

2010年01月
【ツイン【全室禁煙】】

いんちきぽんきちさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

いんちきぽんきちさん [30代/女性] 2010年01月11日 11:15:23

駐車場は宿泊施設共有となっており、確かに分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。駐車場からホテルまで多少の距離がありますが、雪上車で荷物を運んで頂けるので安心です。
スタッフの方はどなたも対応が良く、要望しなくてもこちらの様子を見てサービスを提供して下さり、大変快適でした。
部屋は床暖房のじゅうたん敷きとなっていて、温度は一定に保たれているのですが、
各部屋での温度調節は出来ず、就寝時にかなり乾燥してしまうので、喉がカラカラになりました。
部屋は広く、掃除は丁寧にされていると感じました。
食事はとても美味しく頂け、サービスもとても良かったです。
スキー目的であまり宿泊施設を重視していなかったのですが、とにかくスタッフの方の
応対が良いので、また是非利用したいと思うホテルでした。お勧めです。

2010年01月
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 23:40:36

昨シーズンに宿泊した時にいただいたフレンチディナーをまたいただきたくて、2年連続で利用しました。
シェフが辞めてしまい夕食がビュッフェになる旨事前にご連絡いただきました。とっても残念でしたが、ビュッフェも自信を持って提供させて頂きます、とおっしゃっていたので、ビュッフェを楽しみに伺いましたが、正直とても残念でした。
味は悪くなかったのですが、種類が少なく、2夜連続で全く同じメニューだったので、2日目には食べる楽しみ半減でした。朝食も同様でした。
また、お酒は種類があったようですが、ソフトドリンクは種類がとても少なく、お酒が飲めない私はお水と紅茶しか飲むものがありませんでした…
スキーをするには最高の立地ですが、食事が改善されなければ、再度利用するかは????です。

シェラリゾート湯沢 2023年01月11日 16:16:14

コメントをいただきありがとうございます。
お食事に関しましては沢山のお言葉を頂いております。

大変申し訳ございませんでした。
ソフトドリンクの少なさに関しても今後の課題といたしまして、厨房とレストランにも情報共有させていただき、前向きに考慮させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

melsaitoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

melsaitoさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:13:16

母親たちを連れての紅葉旅行だったのですが、時期も最高でしたがホテルも気持ちよく宿泊することができてよかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:15:40

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁度紅葉の時期なのでテラスや大浴場から美しい紅葉の山々をご覧いただけたのではと思います。
今後ともお客様にとって良い宿となれるよう日々精進してまいります。

くまくま170604さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

くまくま170604さん [40代/女性] 2022年10月25日 19:07:49

10月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで温泉も良かったです。
強いて言えば朝ごはんはもう少し種類があってもいいかなと思いました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:36:30

ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

調理場、レストランにも共有し改善に努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

pon0425さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

pon0425さん [50代/女性] 2022年10月18日 13:28:06

初めて宿泊させていただきました。シェラリゾート白馬には2回ほど泊まったことがありますが また雰囲気が違って目の前がスキー場なので雪のない季節でも迫力がありました。いつも音楽が流れて建物は古いようでしたがすてきな時間を過ごせました。お風呂もとても気持ちよかった。
ただ今回新潟の旅行割が10/11から予約開始ということで11日々草予約したのですが なんかの時間差なのかわかりませんが私達よりもあとから予約した人が割引の対象になっていたけど 私達はまったく旅行割にはなりませんでした。
それが唯一納得行かず 残念なことです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 12:58:48

旅行予約サイトを通してのご予約はそれぞれの予約サイトの全国旅行割のクーポンをお客様自身で取得する必要がございます。
ホテル側でクーポンを取得する事はできませんのでご了承くださいませ。

ご旅行に際してのご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

【スタンダードトリプルルーム】

せい0417さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

せい0417さん [40代/男性] 2022年09月25日 07:04:56

ゆっくり旅をしたかったのに、前日に、送迎バスの時間を決めなければならないのが、嫌でした。部屋は、綺麗でしたが、ドアの開閉と靴を脱ぐスペースが狭く、出入りしにくい。レストランで、アラカルトで対応してほしい。バーがありますが、食べ物は、何も無いそうです。夕食無しプランだったので、夕食に困りました。朝ご飯は、混雑してました。宿泊者が多い時は、早くオープンするなどした方が良いと思います。
全体的に、融通がきかないホテルというイメージです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 10:30:03

送迎バスは満席になってしまいご乗車できない方が出てしまうとお待たせしてしまう為、事前に電車で来館されるお客様にはご連絡をし越後湯沢駅ご到着時間を伺っております。

ミュージックバーのメニューや混雑時の朝食レストランのオープン時間に関してのご意見はスタッフ全員に共有させてただき、今後はもう少しお客様に寄り添った対応が出来る様に改善して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン~9時チェックアウト】お得なショートステイプラン お一人様2,000円引き
【スタンダードフォースルーム 】

nancyatteyukikoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2022年06月29日 17:52:55

お風呂からの景色は、最高でした。
食事も美味しかった。
また伺いたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 16:16:34

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

また越後湯沢にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

シェラリゾート湯沢
フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF大自然の絶景露天風呂 1泊2食<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:17

良いホテルと感じたからこそ随所にもう少しのところが目立った。
部屋に靴を置くところがなかったり、スリッパが下足か部屋履きかわからなかった。
ワインのサーブスタンドを目上の人の側におく。
肉の火の通し方にムラがある。
風呂や部屋の出来、接客の仕方を考えるとコストパフォーマンスは十分。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 15:58:21

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内は靴でもスリッパでもどちらでも大丈夫です。
しっかりご案内が出来ていなくて申し訳ございません。

ワインのサービスに関しても今後しっかりと教育して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、越後湯沢にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

シェラリゾート湯沢
フロント

投稿者さん 2022年02月04日 17:24:38

とても良かったです
スタッフの方が多かったです
駐車場まで少し遠かったです

シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 09:56:31

岩原スキー場の中にあるホテルになるのでスキーシーズン中はどうしてもスキー場の駐車場より5分程歩いていただくようになります。(駐車場よりホテルまで重たい荷物は全て運搬機でお運びいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。)
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【新春セール】【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

makozou827119さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年03月15日 22:25:10

このホテルは、2回目ですが、料理が美味しく客室も清潔でとてもいい旅行でした

シェラリゾート湯沢 2021年03月27日 23:19:01

makozou827119 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【近隣県民限定】朝夕2食付!群馬 長野 富山 福島 山形 3大特典♪絶景×露天風呂×フレンチディナー
【デラックスファミリーロフトルーム】

nori9907さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:44:26

10月に宿泊しました。リゾート感満載でとても良いところでした。夕食のコース美味しかったです。あとお風呂も良いです。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:07:36

nori9907 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら、またお越しいただけますと幸いです。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【プレミアムデラックスファミリー】

投稿者さん 2019年11月11日 08:18:20

一度行ってみたいホテル。陽だまりの湯は圧巻でしたよ。絶景、開放感、お湯の温度全て
現実の世界を忘れさせてくれるひと時でした。
レストランからの眺めも良く景色は最高!
また、お邪魔しますね

シェラリゾート湯沢 2019年12月09日 09:55:46

投稿者 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「一度行ってみたいホテル」との身に余るお言葉を頂戴でき幸いです。
出来たばかりの温泉もお気に召して頂けたと伺え嬉しく思っております。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり今後も取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

絶景温泉「ひだまりの湯」1周年記念
【トリプルルーム】

まっさん1509さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:21:23

受付の対応も、料理の内容も大変満足しました
ただ、岩原は初めてで、宿泊施設を調べて見ると、「徒歩〇分かかります」と書いてありましたが、シェラリゾートさんには書いて無く、駐車場から歩くと聞いたときに「えっ」という感じでした
浴衣などが無かった事も残念でした

●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2017年03月30日 07:54:22

ホテルの外観から想像して、あんなに沢山のスタッフの方がいらっしゃる事にびっくりしました。

夕食は東京の一流レストランのようでした。

露天風呂はもう少し広いとありがたいです。

部屋は綺麗でオシャレ、広くて最高でした。
部屋から花火が見れて子供も喜んでいました。

2017年02月
●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【トリプルルーム】

the evaluatorさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

the evaluatorさん [40代/男性] 2016年02月01日 21:45:27

お部屋はベッドが4つ。加えてソファーや書き机もあり、満足です。展望が期待される部屋ならきっと「7」をあげるでしょう。ラウンジもゆったりでき、とても居心地の良いスペースでした。お風呂もともに満足で、特に露天部屋は素晴らしいです。しかも、海外からのお客様が多かったからか、とても空いていました。
食事も量が少ないというコメントがあったので、特に子どもの分を心配していましたが、おいしいパンを張り切っておかわりして食べて、メインの前におなかいっぱいになってしまいました。
立地については、日中のみですが荷物は近くの駐車場から持って行ってもらえますので、その点の問題はありません。時間と手続きを確認してください。しかし、スキーに関しては、目の前のゲレンデが中級なので、ボーゲンが怪しい初心者には下りるも地獄、登るも地獄かと思われます。うちはかろうじて下りられましたが、お気を付けください。
さて、腹が立っていることが一点。チェックアウト時にフロントでも申し上げたのですが、夜中の1時過ぎに部屋の外で英語で大声でしゃべっているのが聞こえ、起きてしまいまい、結局4時頃まで寝られませんでした。海外からのお客様の団体でしたが、ガイドが一名付いていて、その方がその場で明日は8時集合とか、そんな話を廊下でしており、正直【ありえない】と思いました。そのような話はロビーで終えて、部屋に静かに帰るようにゲストに言うべきでしょう。そういう業者は出入り禁止にしていただきたいと思いますし、また、あのように騒いだりロビーの出入り口をふさいで何とも思わないような集団は取って欲しくないと思います。他の外国人客の皆様は全く問題なく普通に過ごしており、外国人客だから云々と言っているのではありません。念のため。
これだけのことがあったので総合評価1にしようかと思ったのですが、ゲストだけの問題なので、私の気が変わって次に泊まることもあるかもしれないと思い、3にしておきます。

2016年01月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年03月02日 21:51:14

期待して行ったにも関わらず、非常に残念でした。
まず、1つ目は部屋は屋根裏部屋のベットが4つもある、貧素な部屋、これが一番残念でした。しかも、エレベーターも無く階段、スキーのたくさんの荷物をあげるのに大変でした。
予約時点の楽天のコメントに、DX特典と記載があり、部屋に入って何かの間違いかと思い、フロントまで確認に行きましたが、この特典はつきませんと、、わかりにくくてすみません。と、ご丁寧に説明いただきました。
予約した内容の詳細にこんな記載は必要無いと思いました。
施設が古いのか、イメージとはほど遠かったです。決して周辺の宿とは価格的にも安くなく、もっと期待してきました。昔は良かったのかと思いますが、個人的にはこれも残念でした。
また、部屋の冊子には、お部屋でWIFIが使えると記載もありましたが、泊まっている部屋は使えず、これもフロントへ問い合わせしたところ、部屋によっては届かないとのこと、
廊下に出ると使えるかも知れませんと、これも丁寧にご説明頂きました。こんな部屋に届かなくても仕方ないと思ったぐらいです。
急ぎの仕事がありPCで作業したいのに、外で仕事をしなくてはならない始末。
部屋の備品は、かなり古ぼけたユニットバス、これは最近の一人暮らしでも無いようなものでした。ユニットバスには、エアコンのドレンまであり、暖房も床暖房だけで夜に雪が降ったこともあり朝は寒くて布団から出れませんでした。床暖のコントローラも良くなかったと思います。アメニティは何もなく、歯ブラシのみ、タオルも子供が居るのに、2組だけ、もう一枚お願いしようと思ったら、有料と言われ悲しいものでした。

ただ、レストランのスタッフの方々は非常にに親切で好感が持てました。食事も美味しかったです。ここだけが良かったと思います。

せっかく有給を取って、子供のスキーも兼ねての家族良好でしたが、個人的には不満で一杯でした。翌日はスキーもせずに帰路に着きました。

白馬の同系列のホテルも泊まったこともあるので、ちょっと辛口かもしれませんが、期待して行ったのに、そうではなかったと言う自身のご意見として聞き流して下さい。

2015年03月
【すべっ得】家族歓迎♪美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン【添い寝無料】
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

ぱぐっ子さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2015年02月09日 14:15:01

主人と2人でスノーボードで宿泊しました。
良かった点は、露天の眺望が良い。welcomeドリンクの提供。美味しいフレンチです。若干量は少なめですが。。。。
悪かった点は、内湯が狭い事。受付の男性が無愛想。ポーターサービスが17:00迄。15分前にはお声掛けを。とありました。
ナイターまで滑る私たちには不合理な点が多々。
また宿泊者は帰りのお風呂無料というところが多い中、250円タオル代取られました。
冬シーズンでお世話になることはなさそうです。

2015年02月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:24:12

この度は、ホテルシェラリゾート湯沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについて、はぐっこ様のお気に召さない所が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフについては再度接客姿勢について指導させて頂きます。

ポーターサービスに関しましては、ホテルがゲレンデの真ん中に位置している特性から、夜暗くなってからのポーターはナイターゲレンデを横切る事がスキーヤーにとってもポーターをしているスタッフにとっても危険な為、原則実施できないという理由がございます。何卒ご理解をいただけるとありがたく存じます。

また、チェックアウト後の温泉のご利用は無料です。新しいレンタルタオルをご希望の方のみフロントで250円で貸出しております。

はぐっ子様におかれましてはご満足のいく滞在をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

【すべっ得】小さいお子様連れでも大丈夫!美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

リアルマイスターさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

リアルマイスターさん [40代/男性] 2013年01月14日 16:41:41

フレンチコース+リゾートという言葉に釣られていきましたが、がっかりでした。フレンチは、普通(皿数は少なめ)です。頼んだボトルのワインは最初以外は手酌。スウェットに裸足でスリッパの人がレストランで食事するなど雰囲気ぶちこわしですね。
朝食は普通のビュッフェスタイルです。料理はハムとソーセージ等の洋食系が中心でおかゆはあっても和食に合うおかずは少ない。夜同様スリッパで裸足多い。2日連泊して基本同じメニューでした。
部屋はそれなりは予約時に理解してたので問題無いです。家族連れ多いので廊下の話し声が丸聞こえ、上の階で廊下を走る音が響きます。
ハイシーズンなので高いのはやむを得ないとは思いますが、近隣の他宿泊施設に掛かる金額と比較しても少し割り高に感じます。たばこ吸うところがあちこちにあったり、リゾートというよりも洋風旅館をホテルという名前でやっているという感覚で行かれると満足感高いのかもしれません。特別な感覚は一切無く名前負けしてます。

2013年01月
スキーシーズン 宿泊プラン