シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

ぱぐっ子さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2015年02月09日 14:15:01

主人と2人でスノーボードで宿泊しました。
良かった点は、露天の眺望が良い。welcomeドリンクの提供。美味しいフレンチです。若干量は少なめですが。。。。
悪かった点は、内湯が狭い事。受付の男性が無愛想。ポーターサービスが17:00迄。15分前にはお声掛けを。とありました。
ナイターまで滑る私たちには不合理な点が多々。
また宿泊者は帰りのお風呂無料というところが多い中、250円タオル代取られました。
冬シーズンでお世話になることはなさそうです。

2015年02月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:24:12

この度は、ホテルシェラリゾート湯沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについて、はぐっこ様のお気に召さない所が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフについては再度接客姿勢について指導させて頂きます。

ポーターサービスに関しましては、ホテルがゲレンデの真ん中に位置している特性から、夜暗くなってからのポーターはナイターゲレンデを横切る事がスキーヤーにとってもポーターをしているスタッフにとっても危険な為、原則実施できないという理由がございます。何卒ご理解をいただけるとありがたく存じます。

また、チェックアウト後の温泉のご利用は無料です。新しいレンタルタオルをご希望の方のみフロントで250円で貸出しております。

はぐっ子様におかれましてはご満足のいく滞在をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

【すべっ得】小さいお子様連れでも大丈夫!美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン

投稿者さん 2015年01月20日 00:35:38

家族でスノボ旅行で利用しました。
ゲレンデにも近くお部屋も綺麗で良かったです。
チェックアウト後もお風呂や更衣室が利用でき助かりました。
食事も美味しかったのですが男性には少し量が足りないみたいでした。

残念だったのがホテルのレンタル用品です。ボードセットを借りたのですがボロボロで金具が壊れていて取り替えてもらいました。子供のも金具が固く自分で出来ないので大変でした。

2015年01月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:33:21

この度は、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

レンタル用品については、毎年スキー、ボード、ウエアなど順番に買い替えを実施しており、シーズン前、シーズン中にも不具合などある場合は交換しておりますが、お客様にご利用頂いたレンタル品に不具合がございまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月15日 12:05:21

夕食のお肉料理がおいしかったです 夜中同じフロアーの人がうるさかったのが残念でした

2013年10月
【紅葉】行楽の秋★紅葉スポット散策♪オリジナルマップ付!

投稿者さん 2013年01月05日 22:44:34

ゲレンデの中にある立地の良さは、何物にも代えがたいです。
建物はキレイで、スキー関係の施設もかなり充実しています。
部屋が灯油臭いとか、食物アレルギーを確認してもらったにもかかわらず対応されないなど画竜点睛を欠く部分はありましたが、若い従業員の方々の対応が素晴らしく、しっかりしたポリシーが感じられました。

2012年12月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年12月24日 23:12:30

家族でスキーを楽しむために利用させて頂きました。目の前がゲレンデですのでとても便利です。サービスのクオリティは平均点以上と思います。
夕食はフレンチのコースで想像していたよりも本格的でお酒の種類も豊富です。また、館内の自動販売機で発売されているものが、手数料を必要以上に多く上乗せすることなく160円(500mlのペットボトル)とお安かったのは非常に好感が持てました。
一方で改善すると良いと思った点がいくつかありました。ロッカールームには一時的に洋服を掛けられるようなハンガーラックがあった方が便利だと思います。また、大浴場から露天風呂に行くために一旦洋服を着る必要があるという点も、出来れば改善して頂けると更に満足度が高くなると思います。

2012年12月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

そうかともさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

そうかともさん [50代/男性] 2012年10月10日 21:23:52

良かったこと。まず、受付のお姉さんが優しく対応して頂いたこと。部屋にはいって、まずは無料ビールやカクテルのサービスは嬉しい。
露天風呂の景色は素敵だったが、ちょっと小さい。内風呂はちょっと。でも、スキー客がそもそも始まったせいなのか、観光客で来た私にはちょっと悲しい。
食事の評価が高かったけれど、食べ歩いている我々からすると可も不可つけがたい。夕食のポイントはパンかな。パンが焼きたてでオリジナルであれば食事はOKというのが、我々の判断基準だけれど。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月09日 21:24:24

フジロックというタフなイベントへの参加にあたって、全力でサポートしていただけた印象です。

ただ、朝食をもう少し遅い時間までご用意いただけると助かりました。

2012年07月
夏フェス♪苗場で開催★ロックフェスに行こう★朝食付

投稿者さん 2012年02月22日 17:42:59

ホテルの見た目は感じ良く、3人家族で泊まりましたがエクストラベッドではなく、
4人用の部屋を用意してもらえました。
食事は夜はちゃんとしたフレンチでしたし、朝はバイキング形式でしたので、
好きなものを食べられて良かったです。
しいて言えば・・・エレベーターがないので、スキー・スノーボードで疲れた体には
4階(最上階)がちょっとキツかったです^^;

2012年02月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月24日 11:13:56

前もって電話で問い合わせたうえではありますが、土曜日の朝ホテルについて朝食を提供していただけたのにはとても助かりました。
子供が小さいので、あまり方々で車を乗り降りすることが難しいため、直接宿泊先で朝食がゆっくりとれたことに非常に満足しています。
夕食は子供向けのものもお願いしたのですが、大人と同じ料理を少量ずつ綺麗にOneプレートに盛って提供していただき、子供が大変喜んでいました。
フランス料理といことで、すべての料理にソースが付いているのですが、子供には味付けが少し濃いように感じました。(素材の味そのものを楽しめるとよいと思います)
部屋も広く、大浴場も部屋から近かったので大変快適に過ごすことができました。
スキールームやゲレンデへの出入り口も、宿泊した部屋と同じフロアでしたので、子供を連れての宿泊には非常に便利でした、

ヘイナギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ヘイナギさん [30代/女性] 2012年01月18日 10:47:48

1/16に一泊でお世話になりました。
温泉、料理、部屋、スタッフの方、全てにおいて大満足でした。
夕飯のボリュームが少し男性には物足りなかったようですが、味はとても美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです!

2012年01月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2011年10月30日 23:21:10

平日の宿泊でしたが、リーズナブルな値段で気持ちの良いサービスで、また行きたいと思いました。忘れ物に対しても、お客に対する細かい心遣いに感激いたしました。素敵な思い出をありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年03月08日 10:52:58

部屋からゲレンデが見え、夜はロビーから関越の道路が
イルミネーションのように綺麗に見えて、ロケーションが抜群に良かったです。
玄関出るとすぐにゲレンデで、疲れずに滑れました。
ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
雰囲気の良い部屋なのに、荷物が片付かなかったです。

2011年03月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

youtamaさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

youtamaさん [40代/女性] 2010年07月11日 14:58:49

ちょっとホテルの場所を迷いましたが、眺望はすばらしく、ロケーションは間違いなし。
露天風呂から見える景色は夏でさえすばらしいので、雪が積もった冬はさぞかし言葉も出ない、というものでしょうか。(実は露天で知り合った新潟の人の受け売りです。)
お部屋も広くて快適。食事も美味しく、ラウンジでの食後酒も堪能しました。
エアコンがちょっとおかしくなったのは愛嬌でしょうか。
季節を変えてまた来たいものです。

2010年06月
~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

valuationさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

valuationさん [40代/男性] 2010年02月16日 22:36:53

2月13日に宿泊しました。岩原スキー場の拠点として楽しく過ごせました。
到着してすぐ、思い出しました。学生時代に軽音の合宿で宿泊してます。
懐かしい感じと学生時代の合宿所に家族で?という不思議な気持ちが渾然一体となった1泊でした。
子供たちはスキーができて満足。加えて、コースの食事に大満足。
大人にとっても、リーズナブルなコース料理、外に出ればそこはゲレンデというロケーションはとても満足でした。
そして、ゲレンデの真ん中という立地でも荷物一式を運んでもらえるため不都合は感じません。帰りもチェックアウト後であっても運んでもらえ、助かりました。
岩原スキー場が今後も営業を続けるなら、また宿泊したいと思います。

2010年02月
【トリプル~フォース【全室禁煙】】

いんちきぽんきちさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

いんちきぽんきちさん [30代/女性] 2010年01月11日 11:15:23

駐車場は宿泊施設共有となっており、確かに分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。駐車場からホテルまで多少の距離がありますが、雪上車で荷物を運んで頂けるので安心です。
スタッフの方はどなたも対応が良く、要望しなくてもこちらの様子を見てサービスを提供して下さり、大変快適でした。
部屋は床暖房のじゅうたん敷きとなっていて、温度は一定に保たれているのですが、
各部屋での温度調節は出来ず、就寝時にかなり乾燥してしまうので、喉がカラカラになりました。
部屋は広く、掃除は丁寧にされていると感じました。
食事はとても美味しく頂け、サービスもとても良かったです。
スキー目的であまり宿泊施設を重視していなかったのですが、とにかくスタッフの方の
応対が良いので、また是非利用したいと思うホテルでした。お勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月23日 11:53:37

7月に宿泊しました。
・場所がわかりずらく、迷いました。もう少し看板があるといいなと思いました。
・15時チェックインでしたが、少し前でも受付て頂き有り難く思いました。
・お風呂は17時頃に入り、空いていたので貸し切り状態でリラックスできました。
夏場のせいか、ぬるめのお湯でした。
・部屋は窓からの景色がまさに絶景で最高でした。部屋も広めで満足です。
・夕食のフレンチはとてもおいしくて、一緒に食べた子どもも喜んでいました。
朝食もおいしかったです。

全体的に雰囲気も良くリピートしたいと思います。
一つだけお願いをするならば、じゅうたんの掃除をもう少し丁寧に行って貰えたら
もっと気持ちよいのではと思いました。

2009年07月

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

せい0417さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

せい0417さん [40代/男性] 2022年09月25日 07:04:56

ゆっくり旅をしたかったのに、前日に、送迎バスの時間を決めなければならないのが、嫌でした。部屋は、綺麗でしたが、ドアの開閉と靴を脱ぐスペースが狭く、出入りしにくい。レストランで、アラカルトで対応してほしい。バーがありますが、食べ物は、何も無いそうです。夕食無しプランだったので、夕食に困りました。朝ご飯は、混雑してました。宿泊者が多い時は、早くオープンするなどした方が良いと思います。
全体的に、融通がきかないホテルというイメージです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 10:30:03

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスは満席になってしまいご乗車できない方が出てしまうとお待たせしてしまう為、事前に電車で来館されるお客様にはご連絡をし越後湯沢駅ご到着時間を伺っております。

ミュージックバーのメニューや混雑時の朝食レストランのオープン時間に関してのご意見はスタッフ全員に共有させてただき、今後はもう少しお客様に寄り添った対応が出来る様に改善して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン~9時チェックアウト】お得なショートステイプラン お一人様2,000円引き
【スタンダードフォースルーム 】

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:17

良いホテルと感じたからこそ随所にもう少しのところが目立った。
部屋に靴を置くところがなかったり、スリッパが下足か部屋履きかわからなかった。
ワインのサーブスタンドを目上の人の側におく。
肉の火の通し方にムラがある。
風呂や部屋の出来、接客の仕方を考えるとコストパフォーマンスは十分。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 15:58:21

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内は靴でもスリッパでもどちらでも大丈夫です。
しっかりご案内が出来ていなくて申し訳ございません。

ワインのサービスに関しても今後しっかりと教育して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、越後湯沢にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

シェラリゾート湯沢
フロント

谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードフォースルーム 】