シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 10:52:58

部屋からゲレンデが見え、夜はロビーから関越の道路が
イルミネーションのように綺麗に見えて、ロケーションが抜群に良かったです。
玄関出るとすぐにゲレンデで、疲れずに滑れました。
ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
雰囲気の良い部屋なのに、荷物が片付かなかったです。

2011年03月
スキーシーズン DXルームプラン
【デラックスツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年05月31日 21:43:43

足の悪い家内のために部屋の配慮をしていただき有難うございました。
お陰様で楽しい時間がもてました。
露天風呂最高ですね!3回もはいってしまいました。
ほとんど貸切状態でした。
ただ1つ、大浴場も露天も手すりがあったら・・・と、家内が言っていました。
レストランも景色を眺めながらのコースは、時間がたつのを忘れてしまうほどです。
朝食は一部分がバイキングなのは良かったです。
部屋も清潔で広くゆったりとしていました。
スタッフ方々の感じもいいですね。
また、ひまを見つけてうかがいたいと思います。

~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年04月23日 21:18:33

素敵なディナーでした。目の前がゲレンデで、圧倒的な雪景色が美しかったです。
お部屋も暖かく清潔だったと思います。フロントの方も程よくフレンドリーでした。

2010年02月

Shipponさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

Shipponさん [20代/男性] 2024年03月10日 17:13:58

非常に綺麗なホテルでした。
フロントや共用部分、食事処、風呂などどれも出来たばかりなのかと思うほど綺麗でした。

また食事はビッフェでしたが、新鮮な刺身や大量のいくら、柔らかいステーキをはじめ、ビール以外のアルコールが料金内で提供されており、極め付けに夜景が大変美しく、非常に良かったです。

大浴場は温泉で、大浴場でありながら大変清潔感があり、露天風呂からの眺望が絶景でした。ただ、雪ということもあり、露天がとてもぬるかった(内風呂もぬるい)のが真に残念でした。

客室も綺麗なのですが、外国のような室内も靴を履くスタイルだったり、洗面所とトイレ、バスが同じ空間で、子連れとしてはあまり落ち着けませんでした。

アメニティは最低限、普通でした。子供の浴衣の用意がなく、二束三文のものなので用意があればと感じました。
面倒なので声を掛けていませんが、食事布団なしの子供も素泊まり分は払っているのだからバスタオルぐらいは用意して欲しかったです。

キッズルームがあった点はありがたかったです。ささやかなエリアなので、土日は少し混雑するかもしれません。
また、ホテルの玄関にはそりやスコップなどがたくさん用意されており、子供が遊ぶには良かったです。

スタッフの方は若い方が多く、親切でした。

総合的には良かったです。

【ご夕食17:30スタート】ディナーは豪華なビュッフェ付き1泊2食
【スタンダードツインルーム】

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

ひとみ20さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ひとみ20さん [60代/女性] 2020年10月23日 13:50:23

廊下の声が聞こえる
部屋の中のいかがわしい声が駄々洩れ!

温泉はよかった。
食事はがっかり、肉は固いし、食べれるものがなかった。

シェラリゾート湯沢 2021年10月01日 15:24:25

ひとみ20 様

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら騒音の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

あまりににぎやかなお客様にはお声がけをしていますが、こちらの認識不足で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

シェラリゾート湯沢 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

エルフ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

エルフ7さん [60代/女性] 2020年07月11日 06:12:24

悪天候の中の旅行でしたので、せっかくの景色が濃霧で見えなかったのが残念でしたが
美味しいお料理と楽しい仲間たちとで良い旅行ができたと思います。

シェラリゾート湯沢 2020年07月11日 08:53:14

投稿者 様
この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠に有難うございました。
梅雨の時期でもあるため、谷川岳の絶景をご覧いただけなかったのは心残りでございます。
当ホテルで過ごす梅雨の楽しみ方の一つとして、条件が揃ったときにだけ現れる幻想的な雲海を頻繁にご覧いただくことができます。
上から見下ろす雲の海。山間部でしか見られない貴重な光景です。
また、お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
フロント 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付
【プレミアムデラックスファミリー】

投稿者さん 2018年03月19日 21:02:32

家族3人で利用しました。和洋室は広く、こたつがあり、寛ぐことができました。お風呂のない部屋でしたが、大浴場を利用できるので特に不便はありませんでした。
夕食はとてもおいしくて、雰囲気も素敵でした。子供の食事は大人と同じものを盛り付けてあり、おいしい!と喜んで食べていました。
1日目は朝からナイターまで、次の日も昼過ぎまで、目の前のゲレンデでたっぷり滑ることができて、とても満足なスキー旅行でした。
ロビーも気に入って、ソファを何度も利用して休憩しました。

スキーのレンタルがとても丁寧なため時間がかかったことと、バイキング形式の朝食をとるために行列ができていたことが少し残念でした。

それでも、本当に楽しい滞在でした。ありがとうございました。

●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【 ファミリー和洋室】

1967まなmanaさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

1967まなmanaさん [50代/男性] 2018年02月09日 18:28:40

スキー旅行で利用しました。
ロケーションがとても素敵なホテルです。
到着時の女性フロントスタッフの方の対応や説明がとても丁寧で良かったです。
部屋も清潔で広くゆったり寛ぐ事が出来ました。
楽しみにしていた夕食のフレンチもとても美味しく大満足です。
(つい美味しくてパンのおかわりをしてしまいデザートを残してしまいました。すいません。)
朝ご飯も美味しかったです。
ロビーのドリンクサービスも良かったです。
夕食のお酒で酔ってしまい露天風呂に入れなかったのが残念です。
フロント、レストラン、ポーター各スタッフの方々が親切丁寧で好感が持てました。
とても楽しいスキー旅行になりました。
機会があったらまた是非行きたいホテルです。

●○ 得トク!リフト券付プラン!○●

投稿者さん 2017年03月28日 14:28:08

春休みのスキー旅行でお世話になりました。駅まで専用の送迎バスがあり、新幹線で行くにはとても便利でした。駐車場から雪道をホテルまで数分歩くことを知り少し驚きましたが、それも家族ではしゃぎながらで楽しかったです。ホテルのスタッフの方はみな感じがよく、レストランの夕食もとても美味しかったです。一日スキーをした後だったのでコース料理は長いかなと思っていましたが、サービスがテキパキしていたので楽しめました。お部屋も広く清潔で、何より床暖房が快適でした。シーズンオフ間近ということだったのでしょうか?レンタルスキーのスタッフがお一人で忙しいうえに家族連れも多く、時間がかなりかかってしまったのが残念でした。

スキーシーズン 宿泊プラン 【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】

投稿者さん 2017年03月05日 23:20:54

まず私はシエラリゾートさんの白馬も湯沢も何回か泊まっていることを記しておきます。
まず、食事時間、チェックインの際にいきなり17:30夕食ですと決められました。
スキーをして夕食と考えていたのでスキー断念、行程変更せざるを得なくなりました。食事時間変更してもらえないかと頼んでもダメの一点張りでした。食事時間が決まっているならあらかじめ通知しておくべきではないでしょうか?しかも隣でチェックインしていた人は、食事何時にしますか?とリクエストを受けていました、この差はなんでしょうか?
ロビーは汚い野戦病院のようでした、最悪、スキーを終えて荷物運びを待つ人、送迎バスを待つ人がぐちゃぐちゃに居て、床に座ってジュースダラダラ垂らしながら騒いでる学生、大声で騒ぐアジア系外国人、スキー荷物が床に置きっぱなし足の踏み場もなし、ソフア占領する家族連れ、ご自由にどうぞと言う飲み物はカラ、フロントの人にないんですか?と問えば無対応、あんなロビー居たくありません。ちなみに夜の20:00過ぎにロビー見たら、無茶苦茶で乱雑になったソフア、クッション、ゴミ、片づけしてなく放置…
かくして始まった夕食のコースも後から来た客に先に給仕が始まるお粗末さ。お水の補給にもパンのおかわりも来ない。態度も良くない。
風呂脇にアイスキャンデー設置、無くなったら終わり、中国人一家が何10本も持ち去り終了、補充なし。ロビーの飲み物と言い、アイスキャンデーと言い全ての客に均等にサービスしようと言う気概が感じられない。
荷物のポーターお願いしてやって来たのは23分後。
フロントは総じて無愛想。やっつけ仕事するなら辞めたら?と思う。
立地の良さと部屋の清潔さは評価高いと思います。
白馬は本当に行き届いていて、客が喜ぶ方法を一生懸命考えている跡が目に見えます。
ここでの評価は高いのでしょうか?しかしながら世界的な旅行サイトでも白馬は常に上位ランクイン、ここは棒にも引っかからない、この差はそういう事なのだと今回は大納得しました。
白馬はまた行きたいと思いますが、湯沢はもう来ないかなと思います。

シェラリゾート湯沢 2017年03月06日 07:48:15

この度は折角ご宿泊いただきましたのにスタッフの対応を始めご迷惑、ご不快の念をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
無愛想な対応、柔軟性の無さやお客様への平等なサービス等、接客業としての基本が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。
今後このような失礼が無いよう、スタッフの再教育、再指導を徹底してまいります。

末筆ながらお客様とご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
フロント 松本

投稿者さん 2014年03月30日 22:16:24

スキー場のど真ん中(ゲレンデ沿い)の立地ですが、大きな荷物は駐車場から雪上車で運んで頂けるので有難かったです。
お料理もとても美味しく、子供達も大変喜び沢山食べてくれました。
私達はスノボーでしたが全体的にレンタルも豊富で安かったように思えます。
チェックアウトから17時まで無料で荷物を預かってくれ、かつ、タオル持参でお風呂にも入れるので良かったです。
フロントのところに沢山のフカフカなソファーが並んでいるおり、無料のドリンクサービス(セルフ)が受けられます。
ただ、内湯と露天風呂が全く別の所にあるのが面倒なのと、女性の場合は内湯が狭いので時間を考て行かないと混雑して入れない場合があるのが残念です。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年01月07日 00:24:52

2泊で利用させて頂きました。
部屋以外の寛ぎスペースがありスキーをしない家内もホテル内でゆっくり過ごせました。
部屋も大変キレイでした。

大浴場と露天風呂が写真より見劣りするところが少々残念でした。
部屋もUB(トイレ)も新しくキレイで気持ち良く過ごせました。

リピーターが多いのも納得のホテルでした。
また、寄らせて下さい。

2014年01月
【デラックスルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 11:02:51

スキー場ど真ん中の立地で、とてもよかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、施設内も清潔でした。
機会があればまた利用したいです。

2014年01月
【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 12:05:21

夕食のお肉料理がおいしかったです 夜中同じフロアーの人がうるさかったのが残念でした

2013年10月
【紅葉】行楽の秋★紅葉スポット散策♪オリジナルマップ付!
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

リアルマイスターさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

リアルマイスターさん [40代/男性] 2013年01月14日 16:41:41

フレンチコース+リゾートという言葉に釣られていきましたが、がっかりでした。フレンチは、普通(皿数は少なめ)です。頼んだボトルのワインは最初以外は手酌。スウェットに裸足でスリッパの人がレストランで食事するなど雰囲気ぶちこわしですね。
朝食は普通のビュッフェスタイルです。料理はハムとソーセージ等の洋食系が中心でおかゆはあっても和食に合うおかずは少ない。夜同様スリッパで裸足多い。2日連泊して基本同じメニューでした。
部屋はそれなりは予約時に理解してたので問題無いです。家族連れ多いので廊下の話し声が丸聞こえ、上の階で廊下を走る音が響きます。
ハイシーズンなので高いのはやむを得ないとは思いますが、近隣の他宿泊施設に掛かる金額と比較しても少し割り高に感じます。たばこ吸うところがあちこちにあったり、リゾートというよりも洋風旅館をホテルという名前でやっているという感覚で行かれると満足感高いのかもしれません。特別な感覚は一切無く名前負けしてます。

2013年01月
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2012年12月24日 23:12:30

家族でスキーを楽しむために利用させて頂きました。目の前がゲレンデですのでとても便利です。サービスのクオリティは平均点以上と思います。
夕食はフレンチのコースで想像していたよりも本格的でお酒の種類も豊富です。また、館内の自動販売機で発売されているものが、手数料を必要以上に多く上乗せすることなく160円(500mlのペットボトル)とお安かったのは非常に好感が持てました。
一方で改善すると良いと思った点がいくつかありました。ロッカールームには一時的に洋服を掛けられるようなハンガーラックがあった方が便利だと思います。また、大浴場から露天風呂に行くために一旦洋服を着る必要があるという点も、出来れば改善して頂けると更に満足度が高くなると思います。

2012年12月
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:56

家族で利用させて頂きました。
部屋やロビーはヨーロッパのホテルのような素敵な内装で、清潔で快適でした。お食事も口コミ通りの本格的なフレンチで美味しかったです。大人用が美味しくても子どもにはファミレスレベルのプレートというホテルが少なくない中、付け合わせやソース、デザートも大人と同じ物だったのには好感が持てました。(オードブルも同じだともっと良かったんですが…)
立地も、広大なスキー場の真ん中で景色も良く、子どもには雪玉を作る道具やそりを無料で貸して頂けたのもありがたかったです。
エレベーターがなくスノーシューズでの階段の昇降が大変、部屋のトイレに保温便座がない、アメニティが少ないなどハード面で少し不満がありましたので☆マイナス1ですが、来年是非またお世話になりたいホテルです。

【トリプル~フォース【全室禁煙】】

sy-siさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sy-siさん [30代/男性] 2012年01月30日 17:53:21

ゲレンデ内のホテルだけあって、ロケーション・景色共に最高でした。部屋はナイターゲレンデの目の前で大きな窓から素晴らしい世界が広がっていました。
食事も美味しいしまた来たい宿です。3歳の子供も幼児用メニューに満足してました。
ただ駐車場からの雪上ウォーキングが辛かった・・・

2012年01月
スキーシーズン DXルームプラン
【デラックスルーム【全室禁煙】】

aiyuki0402さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

aiyuki0402さん [20代/女性] 2011年12月27日 21:29:32

駅から送迎があったり、スキーウェアやボードの貸出も行っていて、初心者の私はとても助かりました。
とても親切に接客していただけたのですが、レンタル担当の方が少なく説明が無いことも多かったです。(ウェアの貸出や返却方法等)
コインロッカーが1回300円です。
大浴場と温泉は別の部屋なので服を着て移動しなければいけません。
私の確認不足だったのですが、パジャマや洗顔料が無く困りました。
石鹸も無いので、顔を何で洗えば良いのか…売店があり売っていたので、買うことは可能です。
宿泊した部屋はとても綺麗でしたが、建材の匂いがしました。
連れがずっと気にしていたので、敏感な人には厳しいかもしれません。
料理は美味しかったです。
別途注文するドリンクはちょっと割高です。
悪くはなかったけど、良くもなかった感じです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!