シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 01:16:38

12月中旬にお世話になりました。ありがとうございました。
シェラ湯沢さんは、この2年間で3回目の訪問でした。
短期間でリピートしている理由は、(昨年秋まで夕食で提供されていた)コースのフレンチです。
前菜やパンも含めて、絶品でした。湯沢に来る価値!

ですが今冬は、シェフのご退職があり、夕食はバイキングでした(夕食がバイキングに変更となることについては、事前に十分にご説明は頂戴しておりました。そこは何も問題ありません)。
以前のフレンチコースの思い出から、大きな期待をしていたのですが、そこにはギャップがありました。
美味しい/美味しくないの2択でいうと、もちろん美味しいのですが、やはりシェラさんの魅力はバイキングではなくコース料理だと再認識しました。

私自身も、ホテルや飲食も運営する多角経営企業の勤め人なので、昨今の急な退職による人材難・オペレーション難については、痛感するところです。
お宿さんへコメントを書くことは初めてですが、
今日厳しいコメントをさせていただいたのは、応援したい気持ちからです!

素晴らしい景色、リニューアルされた素敵なナチュラルテイストの館内施設、癒される温泉露天風呂、ちょうど良い距離感の気持ち良い接客…
あとは夕食だけ何とか、以前のスタイルとクオリティへ戻せる時が来るのを心待ちにしています。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2023年01月11日 22:45:07

昨年度利用して家族皆が気に入ったので、今年も利用させていただきました。
シェフが辞められる前のコース料理がとても美味しかったので、ビュッフェになり残念でしたがお酒が飲み放題だったのは嬉しかったですし、カレーや牛スジの肉は美味しかったです。
努力は感じられたけど、やっぱりコースの時にはかないません。

また昨年と比べて宿泊費がだいぶ値上がりしたので、昨年度と同等以上のクオリティーをお願いしたかったです。

感染対策とは言っても、お部屋のゴミは回収に来ていただきたいです。

部屋は綺麗ですし、露天風呂も気持ち良かったです。また利用したいので、是非改善をお願いします。

シェラリゾート湯沢 2023年01月16日 17:20:35

シェラリゾート湯沢をご予約いただき誠にありがとうございます。

お食事の件ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もっとより良いものとなりますように今後につきまして前向きに検討していきたいと思います。

ゴミの回収につきましては、清掃同様に希望制となっております。
説明が足りず失礼いたしました。
次にご来館される時に何か解らない点やご要望がありましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアロフトフォースルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 21:12:57

ロフトでしたが、屋根が高く、圧迫感の無いお部屋でした。
窓からの景色も綺麗でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月26日 09:40:07

この度は、シェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから眺める景色は、ご利用頂いているお客様からご好評いただいており、毎日いる私共もこの景色が大好きなので気に入って頂けて光栄です。
ロフトのお部屋は好みは分かれますが、場所によって屋根裏部屋のようなお部屋で、秘密基地みたいとお子様連れのお客様からも密かに人気があります。
当館には他にもいろんなタイプのお部屋がございます。ゲレンデが見えるお部屋やお庭が見えるお部屋、谷川連峰が眺められるお部屋などいろいろございます。
機会がありましたら是非またシェラリゾート湯沢に遊びにいらして下さいませ。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ
【スーペリアロフトフォースルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 09:32:35

景色がとても良かったです。
次は雪が降る冬にも行ってみたいです

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 10:01:44

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルは岩原スキー場の中腹にある為、ホテルから眺める谷川連峰はとても美しく私共の自慢の一つでもあります。

雪が積もった山々の景色も素晴らしいので是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【夏秋旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアフォースルーム】

投稿者さん 2022年09月15日 11:34:13

長岡花火で利用しました。
一日中お風呂も解放してもらってて
助かりました。

シェラリゾート湯沢 2022年10月10日 01:18:46

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2年ぶりの長岡花火大会はいかがでしたか?
イベントの際の1日お風呂のオープンで喜んでいただけて嬉しい思いでおります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておあります。

シェラリゾート湯沢

【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:17

良いホテルと感じたからこそ随所にもう少しのところが目立った。
部屋に靴を置くところがなかったり、スリッパが下足か部屋履きかわからなかった。
ワインのサーブスタンドを目上の人の側におく。
肉の火の通し方にムラがある。
風呂や部屋の出来、接客の仕方を考えるとコストパフォーマンスは十分。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 15:58:21

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内は靴でもスリッパでもどちらでも大丈夫です。
しっかりご案内が出来ていなくて申し訳ございません。

ワインのサービスに関しても今後しっかりと教育して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、越後湯沢にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

シェラリゾート湯沢

【スタンダードフォースルーム 】

かちりょうさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

かちりょうさん [50代/女性] 2022年05月29日 14:26:20

シェラリゾート白馬がうちの洋食部門第1位サービスも最高。
同じ系列ということで越後湯沢も楽しみにしてました。
しかしウエルカムドリンクなし軽食なしお菓子もなしワインもなしお土産なし せっかくのロビーも活用できず
お部屋にビールとジュースと水がありましたが プレミアムのお部屋だけみたいです ユニットバスだし化粧台クローゼットがない 全体的にチープです

料理も普通 繊細さはありません
地元の季節を感じられるものではなく
豆苗の細切れがかけてあったり
コーンポタージュもうすい
がっかりです
フルーツもリンゴとオレンジ

さらに大自然の雄大な山々を見ながら
の夕暮れのディナーなのに
ヴァン・ヘイレンかなロックミュージシャンのライブを
大音量でかけて ほんとありえない
あまりにもイライラしたので
注意してしまいました
気分台無し

シェラというのでこちらも期待しすぎてしまいましたが、同じ系列ならば同じようなサービスをして欲しいものです。
優雅な大人リゾートにみんな心の疲れを癒しにきているのにロックは
ダメです

景色とお風呂は白馬より良いので
シェラの看板外して普通のホテルとしてやれば良いのでは

シェラリゾート湯沢 2022年05月31日 14:38:39

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客さまに快適にお過ごし頂くのはホテルとして当然の事でございますが、それがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。

今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に全力を尽くさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

これに懲りずまたシェラリゾート湯沢をどうぞご利用いただきますようよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2015年01月20日 00:35:38

家族でスノボ旅行で利用しました。
ゲレンデにも近くお部屋も綺麗で良かったです。
チェックアウト後もお風呂や更衣室が利用でき助かりました。
食事も美味しかったのですが男性には少し量が足りないみたいでした。

残念だったのがホテルのレンタル用品です。ボードセットを借りたのですがボロボロで金具が壊れていて取り替えてもらいました。子供のも金具が固く自分で出来ないので大変でした。

2015年01月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:33:21

この度は、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

レンタル用品については、毎年スキー、ボード、ウエアなど順番に買い替えを実施しており、シーズン前、シーズン中にも不具合などある場合は交換しておりますが、お客様にご利用頂いたレンタル品に不具合がございまして、申し訳ございませんでした。

【すべっ得】小さいお子様連れでも大丈夫!美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

じゃいあんつ01さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

じゃいあんつ01さん [30代/男性] 2015年01月07日 19:08:57

正月に、昨年同様に、2年続けて宿泊させていただきました。
とにかく、小さい子供連れでスキーを楽しみたい私たちにとっては、立地条件と、ホテルスタッフの方々の心配りが抜群です。
今年も楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2015年01月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:37:02

今年もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 11:02:51

スキー場ど真ん中の立地で、とてもよかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、施設内も清潔でした。
機会があればまた利用したいです。

2014年01月
【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 22:37:55

デラックスルームに宿泊しました。
お部屋から、大きな一枚ガラスごしにゲレンデが見え、ナイターの風景はとても綺麗で楽しかったです。
また、スキー置き場から、ゲレンデへのアクセスがとても良く、スキーをするには最高のシチュエーションでした。
また、フりードリンクが充実しており、ロビーでは、美味しいコーヒーやおしるこなどが無料でいただけました。
コーヒーが美味しいのは、ポイント高いです。
お食事は、雰囲気はとても良いのですが、ちょっと味にインパクトがなかったような。。。
スキー場も広く楽しかったですし、ぜひリピートしたいと思います。

2013年02月
スキーシーズン 宿泊プラン
【デラックスルーム【全室禁煙】】

そうかともさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

そうかともさん [50代/男性] 2012年10月10日 21:23:52

良かったこと。まず、受付のお姉さんが優しく対応して頂いたこと。部屋にはいって、まずは無料ビールやカクテルのサービスは嬉しい。
露天風呂の景色は素敵だったが、ちょっと小さい。内風呂はちょっと。でも、スキー客がそもそも始まったせいなのか、観光客で来た私にはちょっと悲しい。
食事の評価が高かったけれど、食べ歩いている我々からすると可も不可つけがたい。夕食のポイントはパンかな。パンが焼きたてでオリジナルであれば食事はOKというのが、我々の判断基準だけれど。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月24日 11:13:56

前もって電話で問い合わせたうえではありますが、土曜日の朝ホテルについて朝食を提供していただけたのにはとても助かりました。
子供が小さいので、あまり方々で車を乗り降りすることが難しいため、直接宿泊先で朝食がゆっくりとれたことに非常に満足しています。
夕食は子供向けのものもお願いしたのですが、大人と同じ料理を少量ずつ綺麗にOneプレートに盛って提供していただき、子供が大変喜んでいました。
フランス料理といことで、すべての料理にソースが付いているのですが、子供には味付けが少し濃いように感じました。(素材の味そのものを楽しめるとよいと思います)
部屋も広く、大浴場も部屋から近かったので大変快適に過ごすことができました。
スキールームやゲレンデへの出入り口も、宿泊した部屋と同じフロアでしたので、子供を連れての宿泊には非常に便利でした、

2012年01月

投稿者さん 2012年01月24日 11:05:04

友人家族とともに夫婦2名で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時にホテル前まで車で乗り付けることはできませんが、ポーターが荷物を運んでくださるので、それほど不便は感じませんでした。
少々良い部屋を選択したこともあり、部屋は広く綺麗で満足です。また大浴場や露天風呂へのアクセスも、他のクチコミに記載されているほど遠くは感じませんでした。(宿泊した棟がお風呂と同じだったので・・・)
土曜日ということもあり、宿泊客が多かったせいもあるとは思いますが、食事の時間が17:30~と19:30~の2回からしか選択できなかったのが残念です。
ゲレンデへのアクセスも非常によく、全体の評価としては大変満足しています。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 12:32:39

・駐車場からかなり遠い。ゲレンデの下の連絡通路をくぐって、さらに雪の斜面を数十メートル下る。年取ったら行けないと思う。そもそもスキーに行かないか。
・フレンチディナーはちょっと残念。決め手に欠ける。大人のメニューを減らしたような子供のメニューには小学生の娘達が量が少なくて不満。パンは美味しかった。
・雪景色を眺めながら、ビュッフェスタイルの朝食には満足。
・結論として、子供には量が多いイタリアンの方が合っている。そんな選択肢も用意してはどうか。
・露天風呂は湯沢の街の灯が一望できて最高。
・ロフトタイプは天井が屋根に合わせて傾いているだけ。窓際は天井に頭をぶつけないように注意が必要。
総合評価が難しい。。。が「普通」としました。

2011年12月
スキーシーズン DXロフトルームプラン
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2011年03月08日 10:52:58

部屋からゲレンデが見え、夜はロビーから関越の道路が
イルミネーションのように綺麗に見えて、ロケーションが抜群に良かったです。
玄関出るとすぐにゲレンデで、疲れずに滑れました。
ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
雰囲気の良い部屋なのに、荷物が片付かなかったです。

2011年03月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

hamachan777さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2011年01月10日 10:59:22

お世話になりました。館内にはエレベーターがなく、5階の客室と2階のレストラン、1階の浴場との往復が手荷物の運搬も含め一苦労でした。また平日と休前日との価格差がかなり大きく、休前日の宿泊がリーゾナブルになれば、もっと気軽に利用できると思いました。

2011年01月
スキーシーズン 宿泊プラン
【トリプル~フォース【全室禁煙】】

ちゅん07228651さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ちゅん07228651さん [40代/女性] 2022年01月08日 14:20:09

夕食が残念。ファミリーで行ってたので雰囲気はいいけど暗すぎる、食事も小3にフレンチはものたりない、、

シェラリゾート湯沢 2022年01月11日 15:33:37

ちゅん07228651 様

夕食の際に暗かったとのことでお客様にご不便をおかけいたしまして、心苦しく存じております。
またお子様のお食事がものたりないという点に関しましては調理場、レストランスタッフにも共有し改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【新春セール】【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【プレミアムデラックスファミリー】

投稿者さん 2021年05月05日 12:08:20

朝ごはんがお弁当形式ですべて冷えてたのでせめてお魚とか焼きたてを食べたかった。

シェラリゾート湯沢 2021年09月02日 14:24:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件ですがご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
通常はバイキング形式の朝食ですがですがお日にちによって和食膳もしくは洋食膳でのサービスになっております。

今後はお客様がいらっしゃる時間に合わせて温かいお料理をサービスできるようしっかり改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年04月05日 17:05:12

眺望が非常に素晴らしかったです。展望室浴場にtowelやアメニティが無いこと、食事がいまいちなのが、残念ですが、それを補うにあまりあるほど眺望は素晴らしいです。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 12:04:35

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今回は残雪の山々の景色をお楽しみ頂けたかと思いますが秋の紅葉の時期もオススメです。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後更なるサービス、設備の向上に努めて参ります。

【プレミアムデラックスファミリー】