シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 20:02:25

お風呂とフランス料理はとても満足です。
ホテルのフロントスタッフの一部の方(制服の方はしっかりとされていました)や荷物を運んでくれる人の雰囲気があまりwelcomingでなく、少し的を得ない感じだったのがあれ、、という感じでしたが、他を含めると総じて満足です。
(到着時と出発時に送迎対応いただいた、少し高齢の男性の方はとても丁寧でした!その男性の方と、掃除や部屋の移動のヘルプをしてくださった女性の方々が一番印象がいいです。)
今回はスキーシーズンに利用させて頂きましたが、次回はプールがある時期にお伺いしたいです(^^♪

お風呂から出た後のアイスのサービス、ロビーでのおしるこ、ポタージュ、ちょっとしたお菓子のサービスはとてもうれしかったです。眺めもいいです。

部屋は2泊したファミリーデラックスは、4階にしていただいたためか暑すぎたので、各部屋で調整できると助かります(もしできるようでしたら勘違いですみません)。3泊目のデラックスファミリーでは室温を調節できたため、一番快適に滞在することができました。

子供でも大人でも楽しめるリゾートなので、また是非訪れたいと思います(^^♪

シェラリゾート湯沢 2020年02月18日 22:12:08

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備やサービスについてのご意見、大変参考になりました。
スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、善処いたします。
お部屋の床暖房ですが、調節可能ではございましたがこちらの説明不足でした。もう少しわかりやすく表示するなど、対策を取らせていただきます。
お風呂やレストラン、ロビーではご満足頂けたようで、ありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、グリーンシーズンにもいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

扉を開ければそこはゲレンデ! 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>
【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2019年11月11日 08:18:20

一度行ってみたいホテル。陽だまりの湯は圧巻でしたよ。絶景、開放感、お湯の温度全て
現実の世界を忘れさせてくれるひと時でした。
レストランからの眺めも良く景色は最高!
また、お邪魔しますね

シェラリゾート湯沢 2019年12月09日 09:55:46

投稿者 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「一度行ってみたいホテル」との身に余るお言葉を頂戴でき幸いです。
出来たばかりの温泉もお気に召して頂けたと伺え嬉しく思っております。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり今後も取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

絶景温泉「ひだまりの湯」1周年記念
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年01月17日 16:13:59

桧の香る大浴場&露天風呂は大変満足しました。
お部屋付きの露天風呂が排水出来ず二度目以降使用不能になってしまったのは残念でした。
チェックアウトの時にお詫びもありませんでした。
また駐車場が消雪パイプからの水で洪水状態の為、スノーブーツが浸水して大変な状態になりました。
防水仕様のブーツでなければ役に立ちませんでした。
大雪時は要注意です。

シェラリゾート湯沢 2019年01月27日 14:49:12

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
折角のご宿泊にも関わらず、設備不良でご満足いただけるご宿泊にならず大変失礼をいたしました。
また、チェックアウト時の謝罪もなく申し訳ございません。
スタッフ内の情報共有、教育を再徹底させて頂きます。

フロント 松本 朋憲

【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2019年01月06日 16:50:54

家族4人でのスキー旅行の際に利用しました。
全体的に満足度が高いです。
(いくつか気になる点はありましたが)

宿泊とは関係ないかもしれませんが個人的には、ランチが1番良かったかも。
普段はスキー場の中で場所取りが大変だったりする中ランチをしますが、たまたま2日目のランチをこちらのホテルで利用。
混雑も全然ないし、子供は無料でパスタやカレーサービスがあるし。

楽しい旅行になりました。

シェラリゾート湯沢 2019年01月14日 10:59:48

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り、ご滞在を満喫頂けたと伺え幸いです。

ランチにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思っております。

今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

フロント 松本 朋憲

【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

遊湯迷人さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

遊湯迷人さん [60代/男性] 2018年11月12日 19:26:55

岩原スキー場に隣接したリゾートホテル。
部屋やレストランから湯沢市街と山並みの素晴らしい景観が楽しめる。
夕食のフランス料理のコースは美味しく頂いたが、朝食のバイキングがやや物足りなかった。
風呂場もリニューアルされ、接客も良く、コスパの良い連泊したくなるホテル。

シェラリゾート湯沢 2018年11月17日 09:33:15

遊湯迷人 様

ご指摘いただきました朝食内容はご満足いただけますよう関係部署と協議をさせて頂きます。

湯沢町にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

錦色の谷川連峰を前にゆったり満喫 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>
【プレミアムデラックスツイン】

まっさん1509さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:21:23

受付の対応も、料理の内容も大変満足しました
ただ、岩原は初めてで、宿泊施設を調べて見ると、「徒歩〇分かかります」と書いてありましたが、シェラリゾートさんには書いて無く、駐車場から歩くと聞いたときに「えっ」という感じでした
浴衣などが無かった事も残念でした

【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2017年03月28日 14:28:08

春休みのスキー旅行でお世話になりました。駅まで専用の送迎バスがあり、新幹線で行くにはとても便利でした。駐車場から雪道をホテルまで数分歩くことを知り少し驚きましたが、それも家族ではしゃぎながらで楽しかったです。ホテルのスタッフの方はみな感じがよく、レストランの夕食もとても美味しかったです。一日スキーをした後だったのでコース料理は長いかなと思っていましたが、サービスがテキパキしていたので楽しめました。お部屋も広く清潔で、何より床暖房が快適でした。シーズンオフ間近ということだったのでしょうか?レンタルスキーのスタッフがお一人で忙しいうえに家族連れも多く、時間がかなりかかってしまったのが残念でした。

スキーシーズン 宿泊プラン 【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

そうかともさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

そうかともさん [50代/男性] 2012年10月10日 21:23:52

良かったこと。まず、受付のお姉さんが優しく対応して頂いたこと。部屋にはいって、まずは無料ビールやカクテルのサービスは嬉しい。
露天風呂の景色は素敵だったが、ちょっと小さい。内風呂はちょっと。でも、スキー客がそもそも始まったせいなのか、観光客で来た私にはちょっと悲しい。
食事の評価が高かったけれど、食べ歩いている我々からすると可も不可つけがたい。夕食のポイントはパンかな。パンが焼きたてでオリジナルであれば食事はOKというのが、我々の判断基準だけれど。

2012年10月

投稿者さん 2012年04月05日 12:14:35

駐車場がホテル目の前ではないですが、荷物の運搬サービスをしていただけるので問題はなかったですが、小さな子供がいると、ゲレンデ脇の道を降りたり登ったりはちょっと大変でした。キッズパークへ行く際もそうなるので、ゲレンデ目の前ホテルに慣れていた我が家はその点が微妙でした。
でも、ホテルに遊び道具を置いておいてくださり、2日目は出発前に少し遊ぶ程度と考えていたので、キッズパークへ行くのは面倒だったので、ホテルのそりを借りて、目の前で遊べたので良かったです。
なかなか小さい子供がいるとフレンチを味わう機会はありませんが、小さなお子さんのいる家族連ればかりだったので、久しぶりにフレンチを食すことができ満足でした。
エレベーターがなかったりしますが、荷物は言えばホテルの方が運んでくれたので良かったです。

投稿者さん 2012年03月12日 22:46:23

スキー場に近く、レンタル設備も整っていてとてもよかった。

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:56

家族で利用させて頂きました。
部屋やロビーはヨーロッパのホテルのような素敵な内装で、清潔で快適でした。お食事も口コミ通りの本格的なフレンチで美味しかったです。大人用が美味しくても子どもにはファミレスレベルのプレートというホテルが少なくない中、付け合わせやソース、デザートも大人と同じ物だったのには好感が持てました。(オードブルも同じだともっと良かったんですが…)
立地も、広大なスキー場の真ん中で景色も良く、子どもには雪玉を作る道具やそりを無料で貸して頂けたのもありがたかったです。
エレベーターがなくスノーシューズでの階段の昇降が大変、部屋のトイレに保温便座がない、アメニティが少ないなどハード面で少し不満がありましたので☆マイナス1ですが、来年是非またお世話になりたいホテルです。

スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月22日 17:42:59

ホテルの見た目は感じ良く、3人家族で泊まりましたがエクストラベッドではなく、
4人用の部屋を用意してもらえました。
食事は夜はちゃんとしたフレンチでしたし、朝はバイキング形式でしたので、
好きなものを食べられて良かったです。
しいて言えば・・・エレベーターがないので、スキー・スノーボードで疲れた体には
4階(最上階)がちょっとキツかったです^^;

2012年02月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪

投稿者さん 2012年02月22日 16:01:45

お正月(1月3日~6日)にスキーをするためこちらに宿泊しました。
お部屋はトリプル~フォースで、5人(2歳5歳12歳のこどもと夫婦)で泊まりました。
お部屋の広さは十分でした。ゲレンデが見え、お部屋も清潔感がありよかったです。
お風呂は狭かったので、大浴場を利用しました。露天風呂は雪が降っていて寒かったのですが、5歳の娘と二人で置いてあった笠をかぶり入りました。気持ちよかったです。露天からのお庭は、残念ながら雪が積もっていて見れませんでした。
館内には自動販売機があり飲み物やアイス、軽食(インスタントもの)も購入できたと思います。
お食事は、おいしかったです。ディナーはとてもおしゃれで、久しぶりに優雅な食事が出来ました。
朝食はバイキングでしたが、こちらもおいしかったですよ。
小さい子どもが夕食時に寝てしまったとき、スタッフの方が、掛けるものを持ってきてくださり、大変助かりました。
駐車場から徒歩で少し距離があるのと、エレベーターがないということで正直どうなることかと思いましたが、快適に過ごせました。駐車場からは荷物を運んでいただけましたし(もちろん帰りも)、お部屋は事前に下の方の部屋をリクエストしましたのでどうにかなりました。
アフタースキーはピンポンやらプレイルームで楽しい時間を過ごしました。

今回滞在中ずっと天気が悪く帰りの日のみ晴天でした。とても残念でしたが、またこちらに宿泊したいと思いました。今度は晴れるといいなぁ。

2012年01月
スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月24日 11:05:04

友人家族とともに夫婦2名で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時にホテル前まで車で乗り付けることはできませんが、ポーターが荷物を運んでくださるので、それほど不便は感じませんでした。
少々良い部屋を選択したこともあり、部屋は広く綺麗で満足です。また大浴場や露天風呂へのアクセスも、他のクチコミに記載されているほど遠くは感じませんでした。(宿泊した棟がお風呂と同じだったので・・・)
土曜日ということもあり、宿泊客が多かったせいもあるとは思いますが、食事の時間が17:30~と19:30~の2回からしか選択できなかったのが残念です。
ゲレンデへのアクセスも非常によく、全体の評価としては大変満足しています。

2012年01月

ブッチ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ブッチ7さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:06:17

クリスマスプランで利用しました。特に露天風呂がよかったです。大浴場は少し消毒のにおいがしました。。

食事は夜がフレンチ、朝がバイキングで、とても美味しかったですが、白米がいまひとつでした。新潟だから期待が大きかったのでしょうか。お水もおいしかったです。
また、スタッフも、送迎バスからフロント、ウェイター、ウェイトレスととてもサービスがよかったです。帰りに後ろにいたカップルもとてもよい宿だったと言ってました。

一点、スキーレンタルからゲレンデへ出る扉が、とても重いと嫁が嘆いてました。
また、せっかくのクリスマスなので、各所でクリスマス関連の曲を流せばいいのになぁと
思いました。 ボードのレンタルもとても安かったので、また行きたいです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

江戸屋4319さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2011年10月26日 21:43:52

ホテルが山の上部にあるため、特にレストランからの眺めは最高でした。大きな窓越しに紅葉の山々と眼下に関越道や湯沢の町が見えて、食事もいっそうおいしくいただけました。やわらかい村上牛は200gもあり、味もボリュームも満点でした。近くで採れたという山栗のスープやモンブランもおいしかったです。とにかく食事は味・内容ともに大満足でした。食事を説明してくれるスタッフの接客態度も丁寧でよかったです。ホテル内は広いラウンジが開放的で、ゆったりソファーに座って外を見ていると日頃の疲れが癒されました。また、美味しいものを食べて温泉に入りたくなったら、お世話になりたいと思います。

2011年10月
☆ 1日4組限定 特選村上牛ステーキプラン ☆

投稿者さん 2011年03月08日 10:52:58

部屋からゲレンデが見え、夜はロビーから関越の道路が
イルミネーションのように綺麗に見えて、ロケーションが抜群に良かったです。
玄関出るとすぐにゲレンデで、疲れずに滑れました。
ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
雰囲気の良い部屋なのに、荷物が片付かなかったです。

2011年03月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2011年01月05日 11:00:17

建物外観はホテルというよりロッジの大型版といった感じでしょうか。館内・室内は綺麗で広かったのですが、室内に冷蔵庫がない事と、何といってもエレベーターがない事が痛手でした。メイン入り口は2Fなので部屋までは実質1~3フロアー上がる事になるのですが、ご飯時や外出時、また、風呂場に関しては地下1Fなので一日何度も急な階段を往復するのは正直しんどかったです。スキー後、疲労困憊で部屋に戻り、ジュースが飲みたいと思っても買いに行く気が失せる程でした。
でも、食事はとても美味しく、従業員の方も親切で接客も良かったし、色んな国の従業員さんが流暢な日本語で頑張ってる姿を見て、心から応援したくなりました。
機会があればまた利用したいと思います。それと、夕飯をフレンチか和食か選べるようにしたらもっといいかなと思いました。

2010年12月
年末年始プラン

youtamaさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

youtamaさん [40代/女性] 2010年07月11日 14:58:49

ちょっとホテルの場所を迷いましたが、眺望はすばらしく、ロケーションは間違いなし。
露天風呂から見える景色は夏でさえすばらしいので、雪が積もった冬はさぞかし言葉も出ない、というものでしょうか。(実は露天で知り合った新潟の人の受け売りです。)
お部屋も広くて快適。食事も美味しく、ラウンジでの食後酒も堪能しました。
エアコンがちょっとおかしくなったのは愛嬌でしょうか。
季節を変えてまた来たいものです。

2010年06月
~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月18日 10:39:20

とても清潔で、サービスも良く、お料理もおいしかったです。露天風呂もとても気持ちよかったです。
子連れでしたが、子供への心遣いもとてもうれしかったです。
ただ一つ、ロビーからウイングの3階までは疲れた足にはつらいです。

ツイン【全室禁煙】

2010年01月