シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 20:23:55

とても対応もよく料理も美味しく良い時間を過ごさせていただきました
また利用したいと思います

シェラリゾート湯沢 2021年01月13日 14:51:33

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【秋冬旅セール】〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

かにーゆうさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:52:51

あいにくの天気でしたが、景色は最高でした。
まだ新しい綺麗なお風呂からの眺めも素晴らしく、とても癒されました。
また雪の季節に訪れたいです。
食事も久しぶりのコース料理。食事場所の雰囲気もよく、とてもゆっくりと頂けました。
部屋の設備等は普通ですが、広さもあり十分です。

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:08:17

かにーゆう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満喫していただいたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 06:24:46

誕生日のお祝いで利用しました。
かなり高いところにあるため景色がとても良く、星が見えました。空気もおいしかったです。
駅から無料送迎バス(ホテルまで10分強ほど)が出ていますのでお願いすると便利です。乗車時間だけ見ると頑張れば歩けなくもなさそうですが、ホテルまでの道のりは歩道がなくわかりにくい、急な坂道やカーブも多い道です。
朝夕2食つけましたが、夕飯の創作フレンチは絶品でした。朝ごはんのビュッフェは普通です(ビジホっぽいラインナップでした)。
お風呂は内風呂・露天風呂ともに大きい浴槽が1つずつのシンプルなつくり。露天からは夜景も楽しめます。お風呂自体の種類が少なかったのでお風呂には気合入れてないのかなと思いましたが、肌がツルツルになりびっくりしました。
お部屋はかなり広めです。ユニットバスがついていて、大きなソファやテレビもあります。カメムシが出やすいと注意書きがありましたが宿泊中は1度だけ遭遇しました。

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:08:09

投稿者 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

投稿者さん 2020年11月23日 08:13:49

(夕食) 肉の塩分多すぎ、雪室珈琲まろやかで最高
(部屋) 加湿器あるのが良かった
(朝食) 飯がうまい、漬け物もうまい、食べすぎてしまった
(全般) バイキングで手袋着用など、感染対策はしっかりしていた、また利用してもいいと思った

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:07:54

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

投稿者さん 2020年10月21日 11:40:07

秋晴れの中、プレミアムデラックスファミリーに家族3人で宿泊しました。
ロケーション最高!!!

テラス風呂に入りながらから山々を見渡し、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋も広くてキレイなので伸び伸び出来ます。

お夕飯も一つ一つが美味しくて、更にちょうど良い量で女性にはありがたいです。

コロナ対策もバッチリでした!

平日の強行スケジュールでしたが、特別な非日常を気楽に味わえてリフレッシュ出来ました。

また行きたいと思います♪

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:11:16

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

【プレミアムデラックスファミリー】

MGCSさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:32:52

利用日2020/10/16
何度も利用しています。今回はコロナ対策のために一部サービスに制限がありましたが、仕方ありません。結構、徹底した対策を取れていると思います。
大浴場・露天の利用時間が23時までなのが少し長くしていただきたいと思いました。あと朝食のご飯が少しべとついてました。ここのお米をいつも楽しみにしているので残念でした。
掃除も行き届いてますし、ここの従業員の方は本当にいつも親身に対応していただけます。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:10:24

MGCS 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、感染症対策やスタッフに対してもお褒めの言葉をいただい嬉しく思います。

tomu5869さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

tomu5869さん [70代/男性] 2020年07月13日 14:41:44

部屋、風呂から関越自動車道を見下ろす眺望は大変に良かったです!

シェラリゾート湯沢 2020年08月01日 14:49:51

ご投稿者 様
この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテルから見下ろす景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食の際にレストランから見える高速道路夜景も、おすすめです。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿いただき有難うございました。
フロント 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月17日 16:13:59

桧の香る大浴場&露天風呂は大変満足しました。
お部屋付きの露天風呂が排水出来ず二度目以降使用不能になってしまったのは残念でした。
チェックアウトの時にお詫びもありませんでした。
また駐車場が消雪パイプからの水で洪水状態の為、スノーブーツが浸水して大変な状態になりました。
防水仕様のブーツでなければ役に立ちませんでした。
大雪時は要注意です。

シェラリゾート湯沢 2019年01月27日 14:49:12

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
折角のご宿泊にも関わらず、設備不良でご満足いただけるご宿泊にならず大変失礼をいたしました。
また、チェックアウト時の謝罪もなく申し訳ございません。
スタッフ内の情報共有、教育を再徹底させて頂きます。

フロント 松本 朋憲

●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【プレミアムデラックスツイン】

遊湯迷人さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

遊湯迷人さん [60代/男性] 2018年11月12日 19:26:55

岩原スキー場に隣接したリゾートホテル。
部屋やレストランから湯沢市街と山並みの素晴らしい景観が楽しめる。
夕食のフランス料理のコースは美味しく頂いたが、朝食のバイキングがやや物足りなかった。
風呂場もリニューアルされ、接客も良く、コスパの良い連泊したくなるホテル。

シェラリゾート湯沢 2018年11月17日 09:33:15

遊湯迷人 様

ご指摘いただきました朝食内容はご満足いただけますよう関係部署と協議をさせて頂きます。

湯沢町にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

錦色の谷川連峰を前にゆったり満喫 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>
【プレミアムデラックスツイン】

まっさん1509さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:21:23

受付の対応も、料理の内容も大変満足しました
ただ、岩原は初めてで、宿泊施設を調べて見ると、「徒歩〇分かかります」と書いてありましたが、シェラリゾートさんには書いて無く、駐車場から歩くと聞いたときに「えっ」という感じでした
浴衣などが無かった事も残念でした

●○ 得トク!リフト券付プラン!○●

投稿者さん 2017年01月09日 17:00:06

とにかくお料理が美味しくてリピートさせて頂いています。
ソファーがたくさん置かれたロビーの雰囲気もとても良く、チェックイン前に着いても居心地良く過ごすことができ、助かります。
スキー場中腹というロケーションもいいです。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 22:37:55

デラックスルームに宿泊しました。
お部屋から、大きな一枚ガラスごしにゲレンデが見え、ナイターの風景はとても綺麗で楽しかったです。
また、スキー置き場から、ゲレンデへのアクセスがとても良く、スキーをするには最高のシチュエーションでした。
また、フりードリンクが充実しており、ロビーでは、美味しいコーヒーやおしるこなどが無料でいただけました。
コーヒーが美味しいのは、ポイント高いです。
お食事は、雰囲気はとても良いのですが、ちょっと味にインパクトがなかったような。。。
スキー場も広く楽しかったですし、ぜひリピートしたいと思います。

2013年02月
スキーシーズン 宿泊プラン
【デラックスルーム【全室禁煙】】

sugimiwa0808さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sugimiwa0808さん [30代/女性] 2013年01月16日 15:28:43

ホテルを予約した際に、ホームページには前日までに連絡すれば駅まで送迎ありとあったので連絡しました。その時既に新幹線の切符を買っていたので、その到着時間を告げたところ、送迎バスの時間が決まっていたようで駅で1時間以上待つか、シャトルバスで途中まで来てくださいとの事でした。
ホームページを何度も確認していたので、そこに送迎バスの時間を表示していただけていればそれに合わせて新幹線も選べたと思います。結局、シャトルバスで荷物を担いでゲレンデをホテルまで歩きました。
それ以外は、とてもきれいで食事も専念されていて贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいと思っております。

2013年01月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年01月05日 22:44:34

ゲレンデの中にある立地の良さは、何物にも代えがたいです。
建物はキレイで、スキー関係の施設もかなり充実しています。
部屋が灯油臭いとか、食物アレルギーを確認してもらったにもかかわらず対応されないなど画竜点睛を欠く部分はありましたが、若い従業員の方々の対応が素晴らしく、しっかりしたポリシーが感じられました。

2012年12月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年04月05日 12:14:35

駐車場がホテル目の前ではないですが、荷物の運搬サービスをしていただけるので問題はなかったですが、小さな子供がいると、ゲレンデ脇の道を降りたり登ったりはちょっと大変でした。キッズパークへ行く際もそうなるので、ゲレンデ目の前ホテルに慣れていた我が家はその点が微妙でした。
でも、ホテルに遊び道具を置いておいてくださり、2日目は出発前に少し遊ぶ程度と考えていたので、キッズパークへ行くのは面倒だったので、ホテルのそりを借りて、目の前で遊べたので良かったです。
なかなか小さい子供がいるとフレンチを味わう機会はありませんが、小さなお子さんのいる家族連ればかりだったので、久しぶりにフレンチを食すことができ満足でした。
エレベーターがなかったりしますが、荷物は言えばホテルの方が運んでくれたので良かったです。

投稿者さん 2012年03月12日 22:46:23

スキー場に近く、レンタル設備も整っていてとてもよかった。

投稿者さん 2012年02月22日 17:42:59

ホテルの見た目は感じ良く、3人家族で泊まりましたがエクストラベッドではなく、
4人用の部屋を用意してもらえました。
食事は夜はちゃんとしたフレンチでしたし、朝はバイキング形式でしたので、
好きなものを食べられて良かったです。
しいて言えば・・・エレベーターがないので、スキー・スノーボードで疲れた体には
4階(最上階)がちょっとキツかったです^^;

2012年02月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【トリプル~フォース【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年01月24日 11:05:04

友人家族とともに夫婦2名で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時にホテル前まで車で乗り付けることはできませんが、ポーターが荷物を運んでくださるので、それほど不便は感じませんでした。
少々良い部屋を選択したこともあり、部屋は広く綺麗で満足です。また大浴場や露天風呂へのアクセスも、他のクチコミに記載されているほど遠くは感じませんでした。(宿泊した棟がお風呂と同じだったので・・・)
土曜日ということもあり、宿泊客が多かったせいもあるとは思いますが、食事の時間が17:30~と19:30~の2回からしか選択できなかったのが残念です。
ゲレンデへのアクセスも非常によく、全体の評価としては大変満足しています。

2012年01月

ブッチ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ブッチ7さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:06:17

クリスマスプランで利用しました。特に露天風呂がよかったです。大浴場は少し消毒のにおいがしました。。

食事は夜がフレンチ、朝がバイキングで、とても美味しかったですが、白米がいまひとつでした。新潟だから期待が大きかったのでしょうか。お水もおいしかったです。
また、スタッフも、送迎バスからフロント、ウェイター、ウェイトレスととてもサービスがよかったです。帰りに後ろにいたカップルもとてもよい宿だったと言ってました。

一点、スキーレンタルからゲレンデへ出る扉が、とても重いと嫁が嘆いてました。
また、せっかくのクリスマスなので、各所でクリスマス関連の曲を流せばいいのになぁと
思いました。 ボードのレンタルもとても安かったので、また行きたいです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!
【ツイン【全室禁煙】】

江戸屋4319さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2011年10月26日 21:43:52

ホテルが山の上部にあるため、特にレストランからの眺めは最高でした。大きな窓越しに紅葉の山々と眼下に関越道や湯沢の町が見えて、食事もいっそうおいしくいただけました。やわらかい村上牛は200gもあり、味もボリュームも満点でした。近くで採れたという山栗のスープやモンブランもおいしかったです。とにかく食事は味・内容ともに大満足でした。食事を説明してくれるスタッフの接客態度も丁寧でよかったです。ホテル内は広いラウンジが開放的で、ゆったりソファーに座って外を見ていると日頃の疲れが癒されました。また、美味しいものを食べて温泉に入りたくなったら、お世話になりたいと思います。

2011年10月
☆ 1日4組限定 特選村上牛ステーキプラン ☆