シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

kurara0709さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2019年02月11日 19:50:13

東京から上越新幹線のMaxに乗れて、駅からスキー場までそんなに遠くなく、温泉もあるところ、と探していたところ宿泊日の1週間前にここを見つけて予約しました。
ホテルに着くとロビーにいろんな種類の飲み物やコーンスープ、おしるこが用意してあり、4歳の息子はコーンスープが気に入って何度も飲んでました。
スキーのレンタルもよかったですし、温泉もとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。
またぜひ泊まりたいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2019年02月17日 17:13:47

kurara0709 様

スタッフの対応につきましても、より一層の接遇を目指して参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 23:57:15

急なお誕生日旅行の申し出にも答えていただき、本当にありがとうございました。
レンタルに関しても対応が素敵すぎて満足しています。

シェラリゾート湯沢 2019年01月26日 19:13:22

投稿者 様
この度は大切な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。大事な日の素敵な思い出作りを微力ながらもお手伝いができていましたら、喜ばしい限りでございます。

スタッフの対応に関しても暖かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 松本唯

扉を開ければそこはゲレンデ! 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>

投稿者さん 2018年12月30日 09:27:44

2018年12月15日に宿泊しました。
毎年スキーの時には利用させていただいてます。
息子たちもスキーと宿泊をとても楽しみにしており、
今回は、「ひだまりの湯」ができて初めての宿泊でしたので更に大興奮でした。
帰りの車中は「また来ようね!」「いつ来るの?」と質問攻めでした。
きれいな夜景を見ながらの夕食はもちろんおいしいのですが、
雪景色を見ながらの朝食がすごく好きで、私の楽しみです。
また、行きまーす!!!

シェラリゾート湯沢 2018年12月31日 17:17:44

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして温かいお言葉、大変うれしく思います。

新温泉棟「ひだまりの湯」はご満足いただけましたでしょうか。レストランからの景色もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 松本唯

【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

RollingStone1964さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

RollingStone1964さん [50代/男性] 2018年11月25日 15:53:54

紅葉とハイキング目的で泊まりました。折からの初雪で早めにチェックインして、新しくリニューアルオープンした檜の温泉を楽しみました。
夜は静かにフレンチコース料理に舌鼓。
翌朝は早朝から温泉、バイキング朝食を楽しみました。
手土産も頂き感激でした。
また機会があれば利用します。

シェラリゾート湯沢 2018年11月25日 21:50:55

RollingStone1964 様
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【新温泉棟 完成です!】錦色の谷川連峰を前にゆったり満喫 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>

投稿者さん 2018年03月11日 22:47:11

3月の平日金曜日に宿泊しました。
ディナーがとにかく良かった。料理だけでなく料理のタイミング、スタッフの気遣い、雰囲気すべてが素晴らしい。また来たいと思えるホテルです。

スキーシーズン★宿泊プラン【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】お先でスノ。

投稿者さん 2018年01月29日 14:52:25

本当に全てが良かったです。越後湯沢駅から送迎で近い事。ゲレンデの中にあるという立地。常にラウンジにあるコーヒーなどの飲み物。トイレはウォシュレット、綺麗。部屋も広くて綺麗。アメニティーに、アルコールなどのサービス。夕、朝共にお食事の美味しさ。ラウンジ、露天風呂、お部屋からの景色の眺め。レンタルの方、ホテルの方達のとても感じの良い対応。ゲレンデ系のホテルでこんなに素晴らしい気配りを感じた事あまりなかったので、ビックリしました!!癒されました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

【プレミアムデラックスツイン】

みどど1976さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

みどど1976さん [40代/女性] 2017年10月29日 17:17:53

4歳の娘と、パパの誕生日祝いに宿泊させていただきました。
とても眺めの良いお部屋でビックリ。
ロビーやラウンジ、いろいろな場所にのんびりできる座り午後地の良い椅子があり
とても雰囲気が良かったです。
スタッフの方々にもとてもよくしてもらい、忘れられない記念日になりました。
今度はスキーシーズンに利用したいです。

秋シーズン スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月08日 10:02:19

素敵なお部屋とお食事、ロビーのフリードリンク、落ち着いた雰囲気と客層でとても素晴らしかったです。ありがとうございます!
スタッフ方の人数もほぼ充分配置されており、行列ができるシーンもほとんど無かったです。
過去に泊まった各ゲレンデの大型有名ホテルは昔の名声で集客して、接客も設備もシステムも時代が止まったままで企業努力が見られない事ばかりで、スノーリゾートはそんなものだと諦めていましたがこちらは違いました。
特に受付の辺りにいらした男性お二方は都内一流ホテルにひけをとらない物腰でしたし、こんな宿泊施設が増えればゲレンデ人気も盛り返す気がします。
ひとつだけ、皆さん書かれてましたが、防音扉でなく廊下の音はすごく部屋に響きますので静かにできない方がいると雰囲気ぶち壊しです。
そういう方や団体客には来て欲しくない宿でした。

平日に泊っ得!? 10組限定特別プラン  ※現金支払のみ
【●1,2名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 20:19:57

ゲレンデの途中にあり、初めて雪を見る小学生の姪っ子は、とてもとても喜んいました。
スキーやスノボはできなくて残念でしたが、ホテル周囲で雪遊びができ、見晴らしもよく、部屋も広くきれいで、とても良かったです。

サティ☆さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

サティ☆さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:44:14

冬のまだ雪が積もりきっていない時期に2泊しました。

予約時に備考欄に「妊婦がいます」と記載したところホテルからすぐに連絡があり、立地や食事について細かくアドバイスを下さいました。

到着は共通駐車場でホテルから少し距離がありますが、あらかじめ分かっていた事なので問題ありません。ポーターサービスもありがたかったです。

部屋は訳ありプランにも関わらず配慮してくださり、ロビーやレストランへの移動はエレベーターで行えるトリプルの部屋を用意して下さいました。リビングスペースとベッドスペースが棚で分かれていて、広く快適でした。またまだ暖かかった事もあり、エアコンを使わなくても床暖房だけで十分温かく過ごすことができました。
部屋の窓からはゲレンデが真ん前に見え、雪さえあれば目の前を家族が滑って楽しんでいる姿が見えたんだろうなーと想像だけ楽しみました。

夕飯は訳ありプランということでスタートが19:30からでした。内容は4皿ということでしたが、実際はオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートの5皿でした。そこに大人はグラスワイン、子供はジュースが1杯サービスでついて来るという太っ腹!1日目は外国籍の方がテーブルについて下さいましたが、ちゃんと教育されてる感じがあり、すごく丁寧に接客して下さいました。2日目の日本人の方はお料理の説明やパンのサービス、接客、おもてなしなど、どれをとっても本当に素晴らしかったです!
ちなみに子供の料理は大人の料理を少しずつワンプレートにのせて、さらにピザやサラダを追加したような内容に、大人と同じデザートでした。コブサラダのドレッシングが子供には辛くて食べられませんでしたが、それ以外は大喜びで食べていました。
朝食はバイキングで、特にこれといった特徴はありませんが全体的に美味しかったです。

その他にもロビーでのドリンクサービスや、色々な面での従業員の皆さんのおもてなしや素晴らしいサービス、綺麗なお風呂と露天風呂などここには書ききれないほどあり、とにかくずーっと感動し癒されました。

訳ありプランということで本当にお得に泊まらせて頂きましたが、このお値段でこの内容であれば大大大満足です!
また来シーズンも泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

コウナオちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2016年10月25日 21:03:27

夫婦で利用させていただきました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。従業員の方たちも対応がよく、食事のときのフロアの方たちがてきぱきと動いているけど慌ただしくなく素敵だなと思いました。この値段帯の宿では群を抜いて満足の宿でした。ありがとうございました。

~雲上絶景のお部屋で過ごす優雅な休日~
【プレミアムデラックスファミリー】

投稿者さん 2015年03月31日 09:15:16

家族三世代で伺いました。とてもいいお宿で全員が楽しめました。忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月31日 09:12:22

お部屋、設備、サービス、どれを取っても素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年03月
【すべっ得】スキー場徒歩0分♪雪景色の露天風呂が自慢♪訳ありでお得!!☆現金特価【平日限定】
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 13:57:18

ホテル宿泊客は我々夫婦一組だけで、我々だけの為に色々とサービスして頂き誠にありがとうございました。
夕食は美味しいフレンチで堪能しました。朝食は洋食で、事前にトースターを温めてすぐにトースト出来る
状態にされていた。露天風呂は通常男女別ですが、宿泊客が我々だけという事で夫婦で利用する事了解頂きました。
帰りにはホテル廻りの野草(フキノトウ他)を教えて頂き、わざわざパソコンで料理方法まで調べて頂きました。
家に帰って料理し美味しく頂きました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

2014年04月
1日限定5部屋!お得な春~初夏のプラン♪ 現金特価
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年06月04日 09:59:46

ソフト面がしっかりされています。このシーズンは初めての利用でしたがとても良かったです。ゆっくりと出来てリラックス、リフレッシュ出来ました。これからも利用したいと思えるところでした。

2013年06月
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2013年03月04日 20:35:10

こちらに泊まるのは、もう5回目くらいになると思います。スキー場の中にあるのでスキーやスノボーには大変便利です。
今回は大震災の日以来の宿泊でした。あのときは首都高の開通具合などをこまめに教えていただいて助かりました。それから2年ぶりに泊まりに来れて感慨深かったです。
その2年の間にエレベーターが設置されていて、あと部屋も綺麗になっていたように思います。
1日目早い時間に滑るのをやめたので、露天風呂もゆっくり入り景色も楽しみました。
食事も大変美味しくいただきました。
到着した時は、8時より前だったのに早々と荷物の運搬にいらしていただきありがとうございました。
また泊まりに行きます。

2013年03月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【ガーデンツイン】

nanahikari4080さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nanahikari4080さん [40代/男性] 2012年10月13日 18:48:27

ストレス解消のため、癒しを求め、急遽思い立った小旅行。
風景の良い所で・値段も高くなく・綺麗なホテル・が良いだろう。
ということで吟味して選んだホテルでした。
その期待に見事に応えてくれました!
宿泊してわかったことは、こんな山奥に、市街地に準じたホテルが存在するのか...
という印象でした。
規模は大きくありませんが、しっかりしています。
天気も良く、朝風呂が最高でした。
デッキにくつろぐ方、ハンモックで寝ている方、散歩する方、皆さんリラックスした様子。
癒しを求める方にはお勧めの宿です。
4点だけ提案がありますので、ご検討だけいただければ幸いです。
①部屋にはグラスを用意してもらうと良いです。
②レモンティーを飲みたい方もいますのでスライスレモンの用意してもらうと良いです。
③お年寄りの姿も見えました。朝食はお粥もあると良いと思います。
④駐車場の詳しい位置もネットで見れると良いですね。

新潟県内で今月発行された「キャレル」という月刊誌の表紙に当ホテルの露天風呂の画像がデカデカと掲載されており、今後有名になるのではと思いますよ。
これからも癒しのホテルでいてください。
この度は楽しい旅行ありがとうございました。

2012年10月
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年02月27日 03:17:56

天気にも恵まれ前日まで降った雪がとてもサラサラで子供たちも喜んで雪まみれになって遊んでいました♪
立地については他の方々のレビューにもあった通り、目の前に車が止められる訳では無く少し不便さはあります。
でも連絡をすれば車までスタッフの方が荷物を取りに来てくれるので大荷物でも心配ありません。
徒歩でホテルまで歩きますが子供たちは歩きながら雪に触れてさっそく雪遊びを始めていました。
大人にはわからない楽しみがこんなところにもあるのかと感じました。
初めて宿泊しましたが館内は内装が綺麗で清潔感もあり食事も美味しくてクリスマスイブがとても贅沢な時間になりました。
スタッフの方々も明るく元気に接してくださるのでアットホームな感じもとても印象的でした。
ほんとうにありがとうございました。
ちなみに本日3回目の宿泊に来ましたが、突然子供が深夜に吐き気をもよおしてしまいましたが
フロントに相談したところ様々な対応をとっていただき、子供はすぐに気持ちよく睡眠に入ることができました。
重ねてありがとうございました。
また来年も利用させて戴きたいと思います。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!
【トリプル~フォース【全室禁煙】】

カクテル0430さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

カクテル0430さん [20代/男性] 2012年02月13日 15:30:55

湯沢方面に仕事があり、1名で利用させていただきました。
露天風呂からは湯沢が一望でき、
しんしんと降る雪と合わさって幻想的な風景を独り占めできました。
特に朝風呂が最高で、今度は雪のない季節に夜景や紅葉を見てみたいと思いました。

お料理はどれも本格派でしたが、
ウェイターの方やフロントの方も気さくなため、フランス料理独特の高い敷居はなく、
とてもリラックスしながら美味しいお食事とワインをいただきました。

いろんな季節に行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2012年02月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年01月24日 11:13:56

前もって電話で問い合わせたうえではありますが、土曜日の朝ホテルについて朝食を提供していただけたのにはとても助かりました。
子供が小さいので、あまり方々で車を乗り降りすることが難しいため、直接宿泊先で朝食がゆっくりとれたことに非常に満足しています。
夕食は子供向けのものもお願いしたのですが、大人と同じ料理を少量ずつ綺麗にOneプレートに盛って提供していただき、子供が大変喜んでいました。
フランス料理といことで、すべての料理にソースが付いているのですが、子供には味付けが少し濃いように感じました。(素材の味そのものを楽しめるとよいと思います)
部屋も広く、大浴場も部屋から近かったので大変快適に過ごすことができました。
スキールームやゲレンデへの出入り口も、宿泊した部屋と同じフロアでしたので、子供を連れての宿泊には非常に便利でした、

2012年01月
スキーシーズン DXルームプラン