シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 20:02:25

お風呂とフランス料理はとても満足です。
ホテルのフロントスタッフの一部の方(制服の方はしっかりとされていました)や荷物を運んでくれる人の雰囲気があまりwelcomingでなく、少し的を得ない感じだったのがあれ、、という感じでしたが、他を含めると総じて満足です。
(到着時と出発時に送迎対応いただいた、少し高齢の男性の方はとても丁寧でした!その男性の方と、掃除や部屋の移動のヘルプをしてくださった女性の方々が一番印象がいいです。)
今回はスキーシーズンに利用させて頂きましたが、次回はプールがある時期にお伺いしたいです(^^♪

お風呂から出た後のアイスのサービス、ロビーでのおしるこ、ポタージュ、ちょっとしたお菓子のサービスはとてもうれしかったです。眺めもいいです。

部屋は2泊したファミリーデラックスは、4階にしていただいたためか暑すぎたので、各部屋で調整できると助かります(もしできるようでしたら勘違いですみません)。3泊目のデラックスファミリーでは室温を調節できたため、一番快適に滞在することができました。

子供でも大人でも楽しめるリゾートなので、また是非訪れたいと思います(^^♪

シェラリゾート湯沢 2020年02月18日 22:12:08

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備やサービスについてのご意見、大変参考になりました。
スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、善処いたします。
お部屋の床暖房ですが、調節可能ではございましたがこちらの説明不足でした。もう少しわかりやすく表示するなど、対策を取らせていただきます。
お風呂やレストラン、ロビーではご満足頂けたようで、ありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、グリーンシーズンにもいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

扉を開ければそこはゲレンデ! 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>

ちゃめZさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月07日 11:15:37

初めて利用しました。
お部屋、お風呂、食事、イベントやサービスどれを取っても最高でした。
特にお風呂の眺めは本当に最高です!
ホテルの立地上、やむなく駐車場が遠くなってしまうため【立地】に4を付けましたが、
実はゲレンデが目の前なためゲレンデを越してホテルに入るというとっても素敵な立地でした。
今年は雪が少ないため、ナイターで滑る人を見ながらお食事とはいきませんでしたが、
それが可能なら立地は5だと思います!
リベンジでお伺いする予定を入れましたのでとても楽しみにしております。

シェラリゾート湯沢 2020年02月07日 17:06:18

ちゃめZ様
先日はホテルシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルについてお褒めの言葉を頂いたことにつきましても感謝申し上げます。小雪に伴い立地に対しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ぜひ次のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと思います。
最後に改めまして、大変嬉しい投稿を心より感謝申し上げます。

【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月03日 22:47:52

最高な お風呂に感激しました。
また 行かせて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2020年02月07日 12:09:03

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂に関しましては冬のみならず全てのシーズンで絶景をお楽しみいただけます。
お客様のまたのご来館をホテル一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 00:46:34

風呂は非常に良い。

ただ部屋が階段に近いため、うるさかった。

シェラリゾート湯沢 2020年01月04日 02:16:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ひだまりの湯にご満足いただけてなによりでございました。

お部屋が階段に面しておりましてご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2019年12月22日 21:18:15

多少の行き違いがありましたが、対応していただきありがとうございます。
今回、息子が中学生になって大人の食事となりました。
特に美味しかったようで、満足そうでした。
本当に雪がなく、ビックリしましたが、また、3月にお世話になろうと思っています。
その時は、きっと雪ありますよね。(笑)
シェラリゾートさんから見る雪景色と、美味しい食事は、私の楽しみです!!。
リフレッシュできました。
息子達は、お風呂がすごく気に入ってるようです。

シェラリゾート湯沢 2020年01月04日 02:13:13

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 08:18:20

一度行ってみたいホテル。陽だまりの湯は圧巻でしたよ。絶景、開放感、お湯の温度全て
現実の世界を忘れさせてくれるひと時でした。
レストランからの眺めも良く景色は最高!
また、お邪魔しますね

シェラリゾート湯沢 2019年12月09日 09:55:46

投稿者 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「一度行ってみたいホテル」との身に余るお言葉を頂戴でき幸いです。
出来たばかりの温泉もお気に召して頂けたと伺え嬉しく思っております。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となり今後も取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

絶景温泉「ひだまりの湯」1周年記念
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月24日 18:50:57

冬場はスキー場のホテルであるにも拘らず、室内のフロアやカーペットなども綺麗に管理されていた。冬場の混雑時は狭いかと思うが、風呂のロケーションが素晴らしい。また、スタッフの対応にも満足しました。

シェラリゾート湯沢 2019年05月25日 18:55:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの管理、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
シェラリゾート湯沢は現在の形になってから約20年ほどとなりますが、リニューアルやリフォームなど毎年おこなっております。
本年度は新温泉棟の屋根の緑化作業をしておりまして、皆様におくつろぎ頂ける場所の拡大をおこなっております。

またのご来館の際にもご満足いただけますよう、
今後も館内美化やスタッフ教育など、サービス向上をおこなってまいります。
お時間が合いましたらまた是非お越し下さいませ。
フロント 松本 朋憲

新緑と山菜・・・自然豊かな湯沢とシェラリゾートの春を満喫 <ディナーは自慢のフレンチコース>
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

紅紅かあちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

紅紅かあちゃんさん [40代/女性] 2019年04月30日 16:33:58

夫も子供達もこちらを選んだこと、とても喜んでくれました。
我が家だけの時間に駅に送ってくださり、本当に助かりました。
家族みんな、また来たい!!と言っております。
地元の食材のフレンチのお夕飯はとても美味しかったです。
朝御飯も美味しかったのですが、もう少し種類があったら嬉しかったです。

シェラリゾート湯沢 2019年05月01日 07:43:55

紅紅かあちゃん 様

ご家族のみな様が快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

通常ホテルバスは定時運行ではございますが、その他の時間帯も可能な限り送迎をさせて頂いております。
定時便ではお時間が合わない際はお気軽にご相談頂ければ幸いです。

フレンチディナーのご評価も頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、調理スタッフも紅紅かあちゃん様よりお褒めの言葉を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。
今後も味付けはもちろん、目で見ても楽しんで頂けるフレンチをご用意させて頂きます。

朝食ビュッフェの種類が少なく、ご期待にそえられず恐縮でございます。
通常の3倍の大きさもありながら芯までふっくらしている「栃尾の油揚げ」や
新潟のお米を食べて育った鶏の「鎌田の養生卵」などこだわりの品をいくつかご用意させて頂いております。
種類の拡大に関しましても課題とさせて頂き、朝食もご満足いただける内容を目指してまいります。

近くにお越しになられる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
また紅紅かあちゃん様にお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 松本 朋憲

春の香りを感じながら滑る春スキー 滑り足りない方必見です♪

kurara0709さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2019年02月11日 19:50:13

東京から上越新幹線のMaxに乗れて、駅からスキー場までそんなに遠くなく、温泉もあるところ、と探していたところ宿泊日の1週間前にここを見つけて予約しました。
ホテルに着くとロビーにいろんな種類の飲み物やコーンスープ、おしるこが用意してあり、4歳の息子はコーンスープが気に入って何度も飲んでました。
スキーのレンタルもよかったですし、温泉もとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。
またぜひ泊まりたいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2019年02月17日 17:13:47

kurara0709 様

スタッフの対応につきましても、より一層の接遇を目指して参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 23:57:15

急なお誕生日旅行の申し出にも答えていただき、本当にありがとうございました。
レンタルに関しても対応が素敵すぎて満足しています。

シェラリゾート湯沢 2019年01月26日 19:13:22

投稿者 様
この度は大切な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。大事な日の素敵な思い出作りを微力ながらもお手伝いができていましたら、喜ばしい限りでございます。

スタッフの対応に関しても暖かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 松本唯

投稿者さん 2019年01月06日 16:50:54

家族4人でのスキー旅行の際に利用しました。
全体的に満足度が高いです。
(いくつか気になる点はありましたが)

宿泊とは関係ないかもしれませんが個人的には、ランチが1番良かったかも。
普段はスキー場の中で場所取りが大変だったりする中ランチをしますが、たまたま2日目のランチをこちらのホテルで利用。
混雑も全然ないし、子供は無料でパスタやカレーサービスがあるし。

楽しい旅行になりました。

シェラリゾート湯沢 2019年01月14日 10:59:48

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り、ご滞在を満喫頂けたと伺え幸いです。

ランチにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思っております。

今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

投稿者さん 2018年12月30日 09:27:44

2018年12月15日に宿泊しました。
毎年スキーの時には利用させていただいてます。
息子たちもスキーと宿泊をとても楽しみにしており、
今回は、「ひだまりの湯」ができて初めての宿泊でしたので更に大興奮でした。
帰りの車中は「また来ようね!」「いつ来るの?」と質問攻めでした。
きれいな夜景を見ながらの夕食はもちろんおいしいのですが、
雪景色を見ながらの朝食がすごく好きで、私の楽しみです。
また、行きまーす!!!

シェラリゾート湯沢 2018年12月31日 17:17:44

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして温かいお言葉、大変うれしく思います。

新温泉棟「ひだまりの湯」はご満足いただけましたでしょうか。レストランからの景色もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 松本唯

【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

RollingStone1964さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

RollingStone1964さん [50代/男性] 2018年11月25日 15:53:54

紅葉とハイキング目的で泊まりました。折からの初雪で早めにチェックインして、新しくリニューアルオープンした檜の温泉を楽しみました。
夜は静かにフレンチコース料理に舌鼓。
翌朝は早朝から温泉、バイキング朝食を楽しみました。
手土産も頂き感激でした。
また機会があれば利用します。

シェラリゾート湯沢 2018年11月25日 21:50:55

RollingStone1964 様
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【新温泉棟 完成です!】錦色の谷川連峰を前にゆったり満喫 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>

投稿者さん 2018年03月11日 22:47:11

3月の平日金曜日に宿泊しました。
ディナーがとにかく良かった。料理だけでなく料理のタイミング、スタッフの気遣い、雰囲気すべてが素晴らしい。また来たいと思えるホテルです。

スキーシーズン★宿泊プラン【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】お先でスノ。

投稿者さん 2018年01月29日 14:52:25

本当に全てが良かったです。越後湯沢駅から送迎で近い事。ゲレンデの中にあるという立地。常にラウンジにあるコーヒーなどの飲み物。トイレはウォシュレット、綺麗。部屋も広くて綺麗。アメニティーに、アルコールなどのサービス。夕、朝共にお食事の美味しさ。ラウンジ、露天風呂、お部屋からの景色の眺め。レンタルの方、ホテルの方達のとても感じの良い対応。ゲレンデ系のホテルでこんなに素晴らしい気配りを感じた事あまりなかったので、ビックリしました!!癒されました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

【プレミアムデラックスツイン】

みどど1976さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

みどど1976さん [40代/女性] 2017年10月29日 17:17:53

4歳の娘と、パパの誕生日祝いに宿泊させていただきました。
とても眺めの良いお部屋でビックリ。
ロビーやラウンジ、いろいろな場所にのんびりできる座り午後地の良い椅子があり
とても雰囲気が良かったです。
スタッフの方々にもとてもよくしてもらい、忘れられない記念日になりました。
今度はスキーシーズンに利用したいです。

秋シーズン スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月08日 10:02:19

素敵なお部屋とお食事、ロビーのフリードリンク、落ち着いた雰囲気と客層でとても素晴らしかったです。ありがとうございます!
スタッフ方の人数もほぼ充分配置されており、行列ができるシーンもほとんど無かったです。
過去に泊まった各ゲレンデの大型有名ホテルは昔の名声で集客して、接客も設備もシステムも時代が止まったままで企業努力が見られない事ばかりで、スノーリゾートはそんなものだと諦めていましたがこちらは違いました。
特に受付の辺りにいらした男性お二方は都内一流ホテルにひけをとらない物腰でしたし、こんな宿泊施設が増えればゲレンデ人気も盛り返す気がします。
ひとつだけ、皆さん書かれてましたが、防音扉でなく廊下の音はすごく部屋に響きますので静かにできない方がいると雰囲気ぶち壊しです。
そういう方や団体客には来て欲しくない宿でした。

平日に泊っ得!? 10組限定特別プラン  ※現金支払のみ
【●1,2名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 20:19:57

ゲレンデの途中にあり、初めて雪を見る小学生の姪っ子は、とてもとても喜んいました。
スキーやスノボはできなくて残念でしたが、ホテル周囲で雪遊びができ、見晴らしもよく、部屋も広くきれいで、とても良かったです。

サティ☆さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

サティ☆さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:44:14

冬のまだ雪が積もりきっていない時期に2泊しました。

予約時に備考欄に「妊婦がいます」と記載したところホテルからすぐに連絡があり、立地や食事について細かくアドバイスを下さいました。

到着は共通駐車場でホテルから少し距離がありますが、あらかじめ分かっていた事なので問題ありません。ポーターサービスもありがたかったです。

部屋は訳ありプランにも関わらず配慮してくださり、ロビーやレストランへの移動はエレベーターで行えるトリプルの部屋を用意して下さいました。リビングスペースとベッドスペースが棚で分かれていて、広く快適でした。またまだ暖かかった事もあり、エアコンを使わなくても床暖房だけで十分温かく過ごすことができました。
部屋の窓からはゲレンデが真ん前に見え、雪さえあれば目の前を家族が滑って楽しんでいる姿が見えたんだろうなーと想像だけ楽しみました。

夕飯は訳ありプランということでスタートが19:30からでした。内容は4皿ということでしたが、実際はオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートの5皿でした。そこに大人はグラスワイン、子供はジュースが1杯サービスでついて来るという太っ腹!1日目は外国籍の方がテーブルについて下さいましたが、ちゃんと教育されてる感じがあり、すごく丁寧に接客して下さいました。2日目の日本人の方はお料理の説明やパンのサービス、接客、おもてなしなど、どれをとっても本当に素晴らしかったです!
ちなみに子供の料理は大人の料理を少しずつワンプレートにのせて、さらにピザやサラダを追加したような内容に、大人と同じデザートでした。コブサラダのドレッシングが子供には辛くて食べられませんでしたが、それ以外は大喜びで食べていました。
朝食はバイキングで、特にこれといった特徴はありませんが全体的に美味しかったです。

その他にもロビーでのドリンクサービスや、色々な面での従業員の皆さんのおもてなしや素晴らしいサービス、綺麗なお風呂と露天風呂などここには書ききれないほどあり、とにかくずーっと感動し癒されました。

訳ありプランということで本当にお得に泊まらせて頂きましたが、このお値段でこの内容であれば大大大満足です!
また来シーズンも泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

コウナオちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2016年10月25日 21:03:27

夫婦で利用させていただきました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。従業員の方たちも対応がよく、食事のときのフロアの方たちがてきぱきと動いているけど慌ただしくなく素敵だなと思いました。この値段帯の宿では群を抜いて満足の宿でした。ありがとうございました。

~雲上絶景のお部屋で過ごす優雅な休日~
【プレミアムデラックスファミリー】