シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月04日 20:35:10

こちらに泊まるのは、もう5回目くらいになると思います。スキー場の中にあるのでスキーやスノボーには大変便利です。
今回は大震災の日以来の宿泊でした。あのときは首都高の開通具合などをこまめに教えていただいて助かりました。それから2年ぶりに泊まりに来れて感慨深かったです。
その2年の間にエレベーターが設置されていて、あと部屋も綺麗になっていたように思います。
1日目早い時間に滑るのをやめたので、露天風呂もゆっくり入り景色も楽しみました。
食事も大変美味しくいただきました。
到着した時は、8時より前だったのに早々と荷物の運搬にいらしていただきありがとうございました。
また泊まりに行きます。

2013年03月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【ガーデンツイン】

nanahikari4080さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nanahikari4080さん [40代/男性] 2012年10月13日 18:48:27

ストレス解消のため、癒しを求め、急遽思い立った小旅行。
風景の良い所で・値段も高くなく・綺麗なホテル・が良いだろう。
ということで吟味して選んだホテルでした。
その期待に見事に応えてくれました!
宿泊してわかったことは、こんな山奥に、市街地に準じたホテルが存在するのか...
という印象でした。
規模は大きくありませんが、しっかりしています。
天気も良く、朝風呂が最高でした。
デッキにくつろぐ方、ハンモックで寝ている方、散歩する方、皆さんリラックスした様子。
癒しを求める方にはお勧めの宿です。
4点だけ提案がありますので、ご検討だけいただければ幸いです。
①部屋にはグラスを用意してもらうと良いです。
②レモンティーを飲みたい方もいますのでスライスレモンの用意してもらうと良いです。
③お年寄りの姿も見えました。朝食はお粥もあると良いと思います。
④駐車場の詳しい位置もネットで見れると良いですね。

新潟県内で今月発行された「キャレル」という月刊誌の表紙に当ホテルの露天風呂の画像がデカデカと掲載されており、今後有名になるのではと思いますよ。
これからも癒しのホテルでいてください。
この度は楽しい旅行ありがとうございました。

2012年10月
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年02月27日 03:17:56

天気にも恵まれ前日まで降った雪がとてもサラサラで子供たちも喜んで雪まみれになって遊んでいました♪
立地については他の方々のレビューにもあった通り、目の前に車が止められる訳では無く少し不便さはあります。
でも連絡をすれば車までスタッフの方が荷物を取りに来てくれるので大荷物でも心配ありません。
徒歩でホテルまで歩きますが子供たちは歩きながら雪に触れてさっそく雪遊びを始めていました。
大人にはわからない楽しみがこんなところにもあるのかと感じました。
初めて宿泊しましたが館内は内装が綺麗で清潔感もあり食事も美味しくてクリスマスイブがとても贅沢な時間になりました。
スタッフの方々も明るく元気に接してくださるのでアットホームな感じもとても印象的でした。
ほんとうにありがとうございました。
ちなみに本日3回目の宿泊に来ましたが、突然子供が深夜に吐き気をもよおしてしまいましたが
フロントに相談したところ様々な対応をとっていただき、子供はすぐに気持ちよく睡眠に入ることができました。
重ねてありがとうございました。
また来年も利用させて戴きたいと思います。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

カクテル0430さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

カクテル0430さん [20代/男性] 2012年02月13日 15:30:55

湯沢方面に仕事があり、1名で利用させていただきました。
露天風呂からは湯沢が一望でき、
しんしんと降る雪と合わさって幻想的な風景を独り占めできました。
特に朝風呂が最高で、今度は雪のない季節に夜景や紅葉を見てみたいと思いました。

お料理はどれも本格派でしたが、
ウェイターの方やフロントの方も気さくなため、フランス料理独特の高い敷居はなく、
とてもリラックスしながら美味しいお食事とワインをいただきました。

いろんな季節に行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2012年02月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

伊島121さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

伊島121さん [40代/男性] 2012年01月19日 18:34:19

家族4人で1泊しました。ペンション的なつくりで、食事はすばらしく、家族も満足しており、未就学の双子の子供は、子供用の食事をすべて、たいらげました。露天風呂は、私一人しか入っておらず、貸切状態でした。湯沢の谷がよく見えて、星もきれいでした。
しいて言えば、部屋のトイレに、ウォシュレットが欲しいです。
2Fと1Fの風呂場の前だけ、ウォシュレットが付いていましたので、そこを使用しました。
また来年も泊まりたくなるホテル(ペンション)です。

スキーシーズン 宿泊プラン

ヘイナギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ヘイナギさん [30代/女性] 2012年01月18日 10:47:48

1/16に一泊でお世話になりました。
温泉、料理、部屋、スタッフの方、全てにおいて大満足でした。
夕飯のボリュームが少し男性には物足りなかったようですが、味はとても美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです!

☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:58

家族で2回目の利用です。
お部屋も床暖房で暖かく、お料理もおいしく、何より子連れでフレンチが食べられることに感動しました。
スキー場も目の前ですし、とっても快適でした。ただエレベーターがないので、上の階だと少し大変かもしれません。
リピーターになると思います。

スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月30日 23:58:54

両親と1泊、4人部屋(ベッド)でお願いしました。事前のメール問い合わせにも丁寧に電話でのお返事を頂いたところから好印象。
チェックイン前に荷物と車を預けての外出もokでした。
スキーシーズン前で平日だったことから空いていて、お風呂ものびのびと、夕飯のフレンチも静かに、そして朝食は一組ずつ希望の時間にアツアツを出してくださいました。
お風呂は内湯は狭かったのですが、露天がとても素敵。星の降るような夜空や関越を走る車の流れも美しく、美しい夜景を楽しむことができました。
夕飯のフレンチはシックな内装、全テーブルの蝋燭を点灯している中、親しみやすくて優しいサービスとともに、おいしい料理をたっぷり頂きました。村上牛、柔らかくてとてもおいしかったです!
カメムシが今年は大発生とのこと、清掃が行き届いている清潔なお部屋でも気にせずにゆったり過ごせましたし、何よりもホテルの内庭がとても素敵でヨーロッパ風。外国人の主人もとても喜んでおりました。ありがちな旅館の中庭とはまた違った、広大な自然を満喫できました。
家族みんなで大満足でした。
おすすめホテルです。

2011年10月
◇◆ 秋を彩る “新潟の幸” ディナープラン ◆◇

投稿者さん 2011年10月30日 23:21:10

平日の宿泊でしたが、リーズナブルな値段で気持ちの良いサービスで、また行きたいと思いました。忘れ物に対しても、お客に対する細かい心遣いに感激いたしました。素敵な思い出をありがとうございました。

2011年10月

gmaacmkiさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

gmaacmkiさん [20代/女性] 2011年02月17日 16:22:59

駐車場からホテルまでの移動は地下道を通って少し歩きますが、荷物は運んでくれるので晴れていれば問題はないです。

ご飯を食べている時にテーブルにカメラを置いていたら《お二人でお撮りいたしますのでいつでもお声掛けください》と言っていただいたり対応が素晴らしかったです(☆o☆)また行きます!

ツイン【全室禁煙】

2011年02月

goemon0526さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

goemon0526さん [30代/男性] 2011年01月10日 14:19:25

子連れスキーでお世話になりました。スタッフの方の対応もよく、お風呂も清潔でよかったです。特に夜のお食事は、子連れではなかなか行けないようなステキな雰囲気の中、おいしいフランス料理が頂けて得した気分でした。リピーターになると思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年05月31日 21:43:43

足の悪い家内のために部屋の配慮をしていただき有難うございました。
お陰様で楽しい時間がもてました。
露天風呂最高ですね!3回もはいってしまいました。
ほとんど貸切状態でした。
ただ1つ、大浴場も露天も手すりがあったら・・・と、家内が言っていました。
レストランも景色を眺めながらのコースは、時間がたつのを忘れてしまうほどです。
朝食は一部分がバイキングなのは良かったです。
部屋も清潔で広くゆったりとしていました。
スタッフ方々の感じもいいですね。
また、ひまを見つけてうかがいたいと思います。

~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年04月23日 21:18:33

素敵なディナーでした。目の前がゲレンデで、圧倒的な雪景色が美しかったです。
お部屋も暖かく清潔だったと思います。フロントの方も程よくフレンドリーでした。

2010年02月

kaos25さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kaos25さん [20代/男性] 2010年02月10日 14:06:45

2泊3日でお世話になりましたが、フロント、レストランスタッフの方々の対応もよく快適に過ごせました。また、前回はなかった露天風呂は景色がよく何度も利用させていただきました。
とても楽しく遊べました、機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました!

【リフト1日券付】平日限定!お得なイタリアンコース
トリプル~フォース【全室禁煙】

2010年02月
【リフト1日券付】平日限定!お得なイタリアンコース

投稿者さん 2022年11月22日 21:22:45

山の頂上で、見晴らしが最高でした。お部屋はロフトツインでしたが、窓からの紅葉が素敵で、床暖房や空気清浄機等も完備し、広くて、くつろぐ事ができました。
ディナーは、コース料理、朝食はバイキングでしたが、大満足。何と言っても、眺めが最高のお部屋の食事でした。モダンでお洒落なホテルで、また行きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月23日 14:08:47

シェラリゾート湯沢をご予約頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

景色はホテルの自慢です。
毎年秋は紅葉が楽しみでご来館される方も多く、喜びの声をよく頂きます。

お食事は、コース料理は料理長自ら考案した自信のあるメニューです。
夜景とレコードの音楽をお楽しみいただきながらのお食事が他ではなかなか味わえない魅力です。
朝はバイキングでお好きなお料理を選び、天気が良いとテラスで朝食を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
秋の朝は肌寒いですが、上着をきて温かいコーヒーを飲みながら秋の朝の風景を楽しんでいるお客様もいらっしゃいます。
季節ごとに景色が違い、どの景色も絶景です。
当館は日帰り温泉、カフェのみのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。お気軽に是非いろんな季節に遊びに来てくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリア ロフト ツインルーム】

純5555さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

純5555さん [40代/女性] 2022年11月04日 12:25:20

夜の10時にチェックインし翌朝9時にチェックアウトとショートステイでしたが、次はゆっくり泊まりたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。受付の方の対応も良かったです。お部屋も広くて室温もちょうど良く、音漏れもなく快適に過ごすことができました。朝食も美味しくお腹一杯になりました。夜遅くのチェックインだったので、お風呂は子供と自宅で済まして来てしまったので、次は評判の良いお風呂を楽しみたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:22:08

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は過分なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また十分のお寛ぎ頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。

次回の来館時にはひだまりの湯も是非お楽しみくださいませ。
冬の絶景雪見風呂もオススメですよ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン~9時チェックアウト】お得なショートステイプラン お一人様2,000円引き
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 15:47:55

綺麗な施設でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月02日 12:54:33

今後も心からお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ
【スタンダードフォースルーム 】

ぇー君さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぇー君さん [60代/男性] 2022年06月19日 07:53:23

岩原スーキー場の脇ある感じです
夕食のフレンチもおいしかったですし、部屋もとても綺麗でした
そして何よりもお風呂がきれいでうち風呂も露天風呂も眺望もよくすごく良かったです

シェラリゾート湯沢 2022年06月21日 14:34:11

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルから眺める谷川連峰の景色は私共の自慢の一つでもあります。
紅葉の時期は田んぼが黄金色に染まり、とても美しいですよ。
また季節を変えて是非遊びにいらしてください。

ご投稿誠にありがとうございました。

シェラリゾート湯沢
フロント

【ガーデンツインルーム】

PARA@manさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

PARA@manさん [20代/男性] 2022年05月30日 15:52:05

旅行は好きで色々ホテル泊まってきましたが、露天風呂の景色は1番良かったです!料理も素晴らしかった。前菜、魚料理は本当に美味しくこの値段でこのクオリティは凄い…パンが食べ放題なのも高評価です!(笑)2021年7月にリニューアルしたのもあってロビーからお部屋から綺麗でオシャレでした。夜の夜景、星空も素晴らしく素敵な時間を妻と過ごせました。また、県民割を使って宿泊しましたが、県民割無くてもまた行きたい!と思わせるクオリティの高さでした。また越後湯沢に行く際は利用させて貰おうと思ってます!

素敵なホテルだったからこそ言わせて頂きたいのが
越後湯沢の夜景や星空は
都会にはない売りの1つだと思っています。であれば夜景と共に楽しんで貰えるようなドリンクのサービス又は販売 寒い日の毛布など あっても良かったのでは無いかと思いました!今後の更なるサービス向上を期待して☆5です!よろしくお願い致します。

シェラリゾート湯沢 2022年06月06日 15:42:49

ご滞在中にお風呂やお部屋で、ご満足いただけたご様子が伺えとても嬉しく存じます。

夜のテラスでのドリンクサービスや寒い日の毛布など、お客様から頂戴したご意見をスタッフで共有し、さらにご満足頂けるように検討してまいります。

秋も山々の紅葉と黄金色の田園がとても美しいのでまた季節を変えて是非遊びにいらして下さい。

せとことさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

せとことさん [50代/男性] 2021年10月25日 22:03:51

レストランに音楽バーがありたいへん有意義な時間を過ごすことができました。最高の銀婚式でした。

シェラリゾート湯沢 2021年10月27日 11:09:51

せとこと 様

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀婚式の大切な記念に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

DJ BARは今年の夏よりオープン致しまして音楽好きの方から大変ご好評いただいております。

また越後湯沢にお越しの際はぜひシェラリゾート湯沢をご利用をよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種者限定】◆2食付◆2大特典 ~北欧風ラウンジとミュージックBARで素敵な時間を~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】