シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

the evaluatorさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

the evaluatorさん [40代/男性] 2016年02月01日 21:45:27

お部屋はベッドが4つ。加えてソファーや書き机もあり、満足です。展望が期待される部屋ならきっと「7」をあげるでしょう。ラウンジもゆったりでき、とても居心地の良いスペースでした。お風呂もともに満足で、特に露天部屋は素晴らしいです。しかも、海外からのお客様が多かったからか、とても空いていました。
食事も量が少ないというコメントがあったので、特に子どもの分を心配していましたが、おいしいパンを張り切っておかわりして食べて、メインの前におなかいっぱいになってしまいました。
立地については、日中のみですが荷物は近くの駐車場から持って行ってもらえますので、その点の問題はありません。時間と手続きを確認してください。しかし、スキーに関しては、目の前のゲレンデが中級なので、ボーゲンが怪しい初心者には下りるも地獄、登るも地獄かと思われます。うちはかろうじて下りられましたが、お気を付けください。
さて、腹が立っていることが一点。チェックアウト時にフロントでも申し上げたのですが、夜中の1時過ぎに部屋の外で英語で大声でしゃべっているのが聞こえ、起きてしまいまい、結局4時頃まで寝られませんでした。海外からのお客様の団体でしたが、ガイドが一名付いていて、その方がその場で明日は8時集合とか、そんな話を廊下でしており、正直【ありえない】と思いました。そのような話はロビーで終えて、部屋に静かに帰るようにゲストに言うべきでしょう。そういう業者は出入り禁止にしていただきたいと思いますし、また、あのように騒いだりロビーの出入り口をふさいで何とも思わないような集団は取って欲しくないと思います。他の外国人客の皆様は全く問題なく普通に過ごしており、外国人客だから云々と言っているのではありません。念のため。
これだけのことがあったので総合評価1にしようかと思ったのですが、ゲストだけの問題なので、私の気が変わって次に泊まることもあるかもしれないと思い、3にしておきます。

2016年01月
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年03月31日 09:15:16

家族三世代で伺いました。とてもいいお宿で全員が楽しめました。忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月31日 09:12:22

お部屋、設備、サービス、どれを取っても素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年03月
【すべっ得】スキー場徒歩0分♪雪景色の露天風呂が自慢♪訳ありでお得!!☆現金特価【平日限定】
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 13:57:18

ホテル宿泊客は我々夫婦一組だけで、我々だけの為に色々とサービスして頂き誠にありがとうございました。
夕食は美味しいフレンチで堪能しました。朝食は洋食で、事前にトースターを温めてすぐにトースト出来る
状態にされていた。露天風呂は通常男女別ですが、宿泊客が我々だけという事で夫婦で利用する事了解頂きました。
帰りにはホテル廻りの野草(フキノトウ他)を教えて頂き、わざわざパソコンで料理方法まで調べて頂きました。
家に帰って料理し美味しく頂きました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

2014年04月
1日限定5部屋!お得な春~初夏のプラン♪ 現金特価
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年06月04日 09:59:46

ソフト面がしっかりされています。このシーズンは初めての利用でしたがとても良かったです。ゆっくりと出来てリラックス、リフレッシュ出来ました。これからも利用したいと思えるところでした。

2013年06月
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2013年03月04日 20:35:10

こちらに泊まるのは、もう5回目くらいになると思います。スキー場の中にあるのでスキーやスノボーには大変便利です。
今回は大震災の日以来の宿泊でした。あのときは首都高の開通具合などをこまめに教えていただいて助かりました。それから2年ぶりに泊まりに来れて感慨深かったです。
その2年の間にエレベーターが設置されていて、あと部屋も綺麗になっていたように思います。
1日目早い時間に滑るのをやめたので、露天風呂もゆっくり入り景色も楽しみました。
食事も大変美味しくいただきました。
到着した時は、8時より前だったのに早々と荷物の運搬にいらしていただきありがとうございました。
また泊まりに行きます。

2013年03月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【ガーデンツイン】

nanahikari4080さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nanahikari4080さん [40代/男性] 2012年10月13日 18:48:27

ストレス解消のため、癒しを求め、急遽思い立った小旅行。
風景の良い所で・値段も高くなく・綺麗なホテル・が良いだろう。
ということで吟味して選んだホテルでした。
その期待に見事に応えてくれました!
宿泊してわかったことは、こんな山奥に、市街地に準じたホテルが存在するのか...
という印象でした。
規模は大きくありませんが、しっかりしています。
天気も良く、朝風呂が最高でした。
デッキにくつろぐ方、ハンモックで寝ている方、散歩する方、皆さんリラックスした様子。
癒しを求める方にはお勧めの宿です。
4点だけ提案がありますので、ご検討だけいただければ幸いです。
①部屋にはグラスを用意してもらうと良いです。
②レモンティーを飲みたい方もいますのでスライスレモンの用意してもらうと良いです。
③お年寄りの姿も見えました。朝食はお粥もあると良いと思います。
④駐車場の詳しい位置もネットで見れると良いですね。

新潟県内で今月発行された「キャレル」という月刊誌の表紙に当ホテルの露天風呂の画像がデカデカと掲載されており、今後有名になるのではと思いますよ。
これからも癒しのホテルでいてください。
この度は楽しい旅行ありがとうございました。

2012年10月
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年08月09日 21:24:24

フジロックというタフなイベントへの参加にあたって、全力でサポートしていただけた印象です。

ただ、朝食をもう少し遅い時間までご用意いただけると助かりました。

2012年07月
夏フェス♪苗場で開催★ロックフェスに行こう★朝食付

投稿者さん 2012年02月27日 03:17:56

天気にも恵まれ前日まで降った雪がとてもサラサラで子供たちも喜んで雪まみれになって遊んでいました♪
立地については他の方々のレビューにもあった通り、目の前に車が止められる訳では無く少し不便さはあります。
でも連絡をすれば車までスタッフの方が荷物を取りに来てくれるので大荷物でも心配ありません。
徒歩でホテルまで歩きますが子供たちは歩きながら雪に触れてさっそく雪遊びを始めていました。
大人にはわからない楽しみがこんなところにもあるのかと感じました。
初めて宿泊しましたが館内は内装が綺麗で清潔感もあり食事も美味しくてクリスマスイブがとても贅沢な時間になりました。
スタッフの方々も明るく元気に接してくださるのでアットホームな感じもとても印象的でした。
ほんとうにありがとうございました。
ちなみに本日3回目の宿泊に来ましたが、突然子供が深夜に吐き気をもよおしてしまいましたが
フロントに相談したところ様々な対応をとっていただき、子供はすぐに気持ちよく睡眠に入ることができました。
重ねてありがとうございました。
また来年も利用させて戴きたいと思います。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

投稿者さん 2012年02月22日 16:01:45

お正月(1月3日~6日)にスキーをするためこちらに宿泊しました。
お部屋はトリプル~フォースで、5人(2歳5歳12歳のこどもと夫婦)で泊まりました。
お部屋の広さは十分でした。ゲレンデが見え、お部屋も清潔感がありよかったです。
お風呂は狭かったので、大浴場を利用しました。露天風呂は雪が降っていて寒かったのですが、5歳の娘と二人で置いてあった笠をかぶり入りました。気持ちよかったです。露天からのお庭は、残念ながら雪が積もっていて見れませんでした。
館内には自動販売機があり飲み物やアイス、軽食(インスタントもの)も購入できたと思います。
お食事は、おいしかったです。ディナーはとてもおしゃれで、久しぶりに優雅な食事が出来ました。
朝食はバイキングでしたが、こちらもおいしかったですよ。
小さい子どもが夕食時に寝てしまったとき、スタッフの方が、掛けるものを持ってきてくださり、大変助かりました。
駐車場から徒歩で少し距離があるのと、エレベーターがないということで正直どうなることかと思いましたが、快適に過ごせました。駐車場からは荷物を運んでいただけましたし(もちろん帰りも)、お部屋は事前に下の方の部屋をリクエストしましたのでどうにかなりました。
アフタースキーはピンポンやらプレイルームで楽しい時間を過ごしました。

今回滞在中ずっと天気が悪く帰りの日のみ晴天でした。とても残念でしたが、またこちらに宿泊したいと思いました。今度は晴れるといいなぁ。

カクテル0430さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

カクテル0430さん [20代/男性] 2012年02月13日 15:30:55

湯沢方面に仕事があり、1名で利用させていただきました。
露天風呂からは湯沢が一望でき、
しんしんと降る雪と合わさって幻想的な風景を独り占めできました。
特に朝風呂が最高で、今度は雪のない季節に夜景や紅葉を見てみたいと思いました。

お料理はどれも本格派でしたが、
ウェイターの方やフロントの方も気さくなため、フランス料理独特の高い敷居はなく、
とてもリラックスしながら美味しいお食事とワインをいただきました。

いろんな季節に行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2012年02月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2012年02月02日 11:28:50

ゲレンデからホテルまで直ぐで便利です。
お部屋は広くて暖かくて良かったのですが(建材なのでしょうか・・・)かなり臭いました。
お料理はとっても美味しかったです。

この先はサービスを不満にした点についてです。

まずは部屋の鍵を受け取る際(チェックインだけは済ませてあった)、ものすごくニコニコとした感じの良い方だったのですが・・・
翌朝の食事・館内及び部屋の案内(非常口含む)が無く、いちいちフロントに訊きに行きました。

宿泊翌日、スキーに行く際にロッカーに入らない荷物をフロントにお願いしたら引換券等もなく「置いておいて下さい。」と言われました。
貴重品は無くてもやはり気になりました。

実際に帰る際にはバスの予約をしておいたので「荷物をバス乗り場まで運んで下さい」とお願いしたら、フロントの方は「かしこまりました」の後は完全放置。
15分程待たされて、バスに間に合うか不安になり訊いてみると「荷物は何処ですか?」と訊かれました。
こっちが訊きたいって話です。

今までにない経験でした。
デラックスルームプランだったので部屋は良かったのですが、対応は良くなかったです。

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月24日 11:13:56

前もって電話で問い合わせたうえではありますが、土曜日の朝ホテルについて朝食を提供していただけたのにはとても助かりました。
子供が小さいので、あまり方々で車を乗り降りすることが難しいため、直接宿泊先で朝食がゆっくりとれたことに非常に満足しています。
夕食は子供向けのものもお願いしたのですが、大人と同じ料理を少量ずつ綺麗にOneプレートに盛って提供していただき、子供が大変喜んでいました。
フランス料理といことで、すべての料理にソースが付いているのですが、子供には味付けが少し濃いように感じました。(素材の味そのものを楽しめるとよいと思います)
部屋も広く、大浴場も部屋から近かったので大変快適に過ごすことができました。
スキールームやゲレンデへの出入り口も、宿泊した部屋と同じフロアでしたので、子供を連れての宿泊には非常に便利でした、

伊島121さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

伊島121さん [40代/男性] 2012年01月19日 18:34:19

家族4人で1泊しました。ペンション的なつくりで、食事はすばらしく、家族も満足しており、未就学の双子の子供は、子供用の食事をすべて、たいらげました。露天風呂は、私一人しか入っておらず、貸切状態でした。湯沢の谷がよく見えて、星もきれいでした。
しいて言えば、部屋のトイレに、ウォシュレットが欲しいです。
2Fと1Fの風呂場の前だけ、ウォシュレットが付いていましたので、そこを使用しました。
また来年も泊まりたくなるホテル(ペンション)です。

ヘイナギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ヘイナギさん [30代/女性] 2012年01月18日 10:47:48

1/16に一泊でお世話になりました。
温泉、料理、部屋、スタッフの方、全てにおいて大満足でした。
夕飯のボリュームが少し男性には物足りなかったようですが、味はとても美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです!

☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:58

家族で2回目の利用です。
お部屋も床暖房で暖かく、お料理もおいしく、何より子連れでフレンチが食べられることに感動しました。
スキー場も目の前ですし、とっても快適でした。ただエレベーターがないので、上の階だと少し大変かもしれません。
リピーターになると思います。

投稿者さん 2011年10月30日 23:21:10

平日の宿泊でしたが、リーズナブルな値段で気持ちの良いサービスで、また行きたいと思いました。忘れ物に対しても、お客に対する細かい心遣いに感激いたしました。素敵な思い出をありがとうございました。

2011年10月

gmaacmkiさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

gmaacmkiさん [20代/女性] 2011年02月17日 16:22:59

駐車場からホテルまでの移動は地下道を通って少し歩きますが、荷物は運んでくれるので晴れていれば問題はないです。

ご飯を食べている時にテーブルにカメラを置いていたら《お二人でお撮りいたしますのでいつでもお声掛けください》と言っていただいたり対応が素晴らしかったです(☆o☆)また行きます!

リフト券付きグルメプラン
ツイン【全室禁煙】

2011年02月
リフト券付きグルメプラン

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [30代/男性] 2011年02月01日 16:47:55

今まで正直、岩原での宿泊は良い思い出がありませんでした。今回初めてきこちらのDXルームを利用しましたが、とても良かったですし、温泉も露天があってとても良かったです。スタッフの対応も親切でしっかりとしていました。食事の際にちょっとしたこともあったのですが、すぐに対応していただきました。次回もまた利用しますのでよろしくお願いします。

2011年01月
【デラックスツイン【全室禁煙】】