シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 18:06:30

とても従業員の方のサービスも良かったです。

ラウンジで暖かい飲みもの(フリードリンク)を飲みながら、雪景色を見る事ができてリラックスできました。

2017年02月
●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2015年04月06日 00:48:26

こちらのホテルは山の上にあるので、アクセスは若干不便ですが、湯沢のホテルの中でも屈指の景観の良さだと思います。
特に露天風呂から見る山々の景色は素晴らしかったです。
(ただ、内風呂が狭かったことから、風呂の評価は4にさせて頂きました。)

また、私と長男がスキーをしている間、まだスキーができない娘と妻はいつもどこにいるか悩まなくてはいけないのですが、こちらのホテルのラウンジは景色がよく、スタッフの方も親切にしてくださって、非常に居心地がよかったようです。

機会があれば、また再訪したいと思います。

2015年04月
【すべっ得】家族歓迎♪美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン【添い寝無料】
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

chomsky7138さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

chomsky7138さん [50代/男性] 2014年07月30日 09:20:20

フジロックで初の朝食付きの宿泊になりましたが、料理の種類も充実しており、大変満足でした。ただ、コーヒーは口にあいませんでした。
また、寝具がベッドだったこともプラスでした。これもフジロック初でした。
フジのイベントとリゾート気分の両方を味わうことができるため、フジの定宿にしたいと思っています。

2014年07月
夏♪苗場で開催★フジロックに行こう★朝食付

投稿者さん 2014年05月07日 13:57:18

ホテル宿泊客は我々夫婦一組だけで、我々だけの為に色々とサービスして頂き誠にありがとうございました。
夕食は美味しいフレンチで堪能しました。朝食は洋食で、事前にトースターを温めてすぐにトースト出来る
状態にされていた。露天風呂は通常男女別ですが、宿泊客が我々だけという事で夫婦で利用する事了解頂きました。
帰りにはホテル廻りの野草(フキノトウ他)を教えて頂き、わざわざパソコンで料理方法まで調べて頂きました。
家に帰って料理し美味しく頂きました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

2014年04月
1日限定5部屋!お得な春~初夏のプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2012年02月27日 03:17:56

天気にも恵まれ前日まで降った雪がとてもサラサラで子供たちも喜んで雪まみれになって遊んでいました♪
立地については他の方々のレビューにもあった通り、目の前に車が止められる訳では無く少し不便さはあります。
でも連絡をすれば車までスタッフの方が荷物を取りに来てくれるので大荷物でも心配ありません。
徒歩でホテルまで歩きますが子供たちは歩きながら雪に触れてさっそく雪遊びを始めていました。
大人にはわからない楽しみがこんなところにもあるのかと感じました。
初めて宿泊しましたが館内は内装が綺麗で清潔感もあり食事も美味しくてクリスマスイブがとても贅沢な時間になりました。
スタッフの方々も明るく元気に接してくださるのでアットホームな感じもとても印象的でした。
ほんとうにありがとうございました。
ちなみに本日3回目の宿泊に来ましたが、突然子供が深夜に吐き気をもよおしてしまいましたが
フロントに相談したところ様々な対応をとっていただき、子供はすぐに気持ちよく睡眠に入ることができました。
重ねてありがとうございました。
また来年も利用させて戴きたいと思います。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

投稿者さん 2012年01月24日 11:13:56

前もって電話で問い合わせたうえではありますが、土曜日の朝ホテルについて朝食を提供していただけたのにはとても助かりました。
子供が小さいので、あまり方々で車を乗り降りすることが難しいため、直接宿泊先で朝食がゆっくりとれたことに非常に満足しています。
夕食は子供向けのものもお願いしたのですが、大人と同じ料理を少量ずつ綺麗にOneプレートに盛って提供していただき、子供が大変喜んでいました。
フランス料理といことで、すべての料理にソースが付いているのですが、子供には味付けが少し濃いように感じました。(素材の味そのものを楽しめるとよいと思います)
部屋も広く、大浴場も部屋から近かったので大変快適に過ごすことができました。
スキールームやゲレンデへの出入り口も、宿泊した部屋と同じフロアでしたので、子供を連れての宿泊には非常に便利でした、

2012年01月
スキーシーズン DXルームプラン
【デラックスルーム【全室禁煙】】

伊島121さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

伊島121さん [40代/男性] 2012年01月19日 18:34:19

家族4人で1泊しました。ペンション的なつくりで、食事はすばらしく、家族も満足しており、未就学の双子の子供は、子供用の食事をすべて、たいらげました。露天風呂は、私一人しか入っておらず、貸切状態でした。湯沢の谷がよく見えて、星もきれいでした。
しいて言えば、部屋のトイレに、ウォシュレットが欲しいです。
2Fと1Fの風呂場の前だけ、ウォシュレットが付いていましたので、そこを使用しました。
また来年も泊まりたくなるホテル(ペンション)です。

2012年01月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2011年10月30日 23:58:54

両親と1泊、4人部屋(ベッド)でお願いしました。事前のメール問い合わせにも丁寧に電話でのお返事を頂いたところから好印象。
チェックイン前に荷物と車を預けての外出もokでした。
スキーシーズン前で平日だったことから空いていて、お風呂ものびのびと、夕飯のフレンチも静かに、そして朝食は一組ずつ希望の時間にアツアツを出してくださいました。
お風呂は内湯は狭かったのですが、露天がとても素敵。星の降るような夜空や関越を走る車の流れも美しく、美しい夜景を楽しむことができました。
夕飯のフレンチはシックな内装、全テーブルの蝋燭を点灯している中、親しみやすくて優しいサービスとともに、おいしい料理をたっぷり頂きました。村上牛、柔らかくてとてもおいしかったです!
カメムシが今年は大発生とのこと、清掃が行き届いている清潔なお部屋でも気にせずにゆったり過ごせましたし、何よりもホテルの内庭がとても素敵でヨーロッパ風。外国人の主人もとても喜んでおりました。ありがちな旅館の中庭とはまた違った、広大な自然を満喫できました。
家族みんなで大満足でした。
おすすめホテルです。

2011年10月
◇◆ 秋を彩る “新潟の幸” ディナープラン ◆◇

gmaacmkiさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

gmaacmkiさん [20代/女性] 2011年02月17日 16:22:59

駐車場からホテルまでの移動は地下道を通って少し歩きますが、荷物は運んでくれるので晴れていれば問題はないです。

ご飯を食べている時にテーブルにカメラを置いていたら《お二人でお撮りいたしますのでいつでもお声掛けください》と言っていただいたり対応が素晴らしかったです(☆o☆)また行きます!

ツイン【全室禁煙】

2011年02月
【ツイン【全室禁煙】】

goemon0526さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

goemon0526さん [30代/男性] 2011年01月10日 14:19:25

子連れスキーでお世話になりました。スタッフの方の対応もよく、お風呂も清潔でよかったです。特に夜のお食事は、子連れではなかなか行けないようなステキな雰囲気の中、おいしいフランス料理が頂けて得した気分でした。リピーターになると思います。

2011年01月

投稿者さん 2017年03月30日 07:54:22

ホテルの外観から想像して、あんなに沢山のスタッフの方がいらっしゃる事にびっくりしました。

夕食は東京の一流レストランのようでした。

露天風呂はもう少し広いとありがたいです。

部屋は綺麗でオシャレ、広くて最高でした。
部屋から花火が見れて子供も喜んでいました。

2017年02月
●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年11月11日 18:01:36

露天風呂から眺める越後湯沢の夜景は最高です。加えて朝6時からの朝風呂も、夜とは違う風景が楽しめます。
フロントの皆さんもとても楽しい人たちで、母や叔母の無理な質問(ホテルの周りの山の名前)にも丁寧に対応していただき、感謝です。(スタッフの皆さん、快くお答えいただきありがとうございました。)
夜のフレンチはシェフが変わったということでますます美味しくなりましたね。お魚がとても美味しかったです。朝食のブッフェは和も洋も充実していて大満足。やっぱり新潟のご飯は美味しいですね。
また来年戻ってきます。

2012年10月