シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

kurara0709さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2019年02月11日 19:50:13

東京から上越新幹線のMaxに乗れて、駅からスキー場までそんなに遠くなく、温泉もあるところ、と探していたところ宿泊日の1週間前にここを見つけて予約しました。
ホテルに着くとロビーにいろんな種類の飲み物やコーンスープ、おしるこが用意してあり、4歳の息子はコーンスープが気に入って何度も飲んでました。
スキーのレンタルもよかったですし、温泉もとても気持ちよかったです。
食事もおいしかったです。
またぜひ泊まりたいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2019年02月17日 17:13:47

kurara0709 様

スタッフの対応につきましても、より一層の接遇を目指して参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 21:02:32

家族3人で利用しました。和洋室は広く、こたつがあり、寛ぐことができました。お風呂のない部屋でしたが、大浴場を利用できるので特に不便はありませんでした。
夕食はとてもおいしくて、雰囲気も素敵でした。子供の食事は大人と同じものを盛り付けてあり、おいしい!と喜んで食べていました。
1日目は朝からナイターまで、次の日も昼過ぎまで、目の前のゲレンデでたっぷり滑ることができて、とても満足なスキー旅行でした。
ロビーも気に入って、ソファを何度も利用して休憩しました。

スキーのレンタルがとても丁寧なため時間がかかったことと、バイキング形式の朝食をとるために行列ができていたことが少し残念でした。

それでも、本当に楽しい滞在でした。ありがとうございました。

【 ファミリー和洋室】

投稿者さん 2018年02月07日 00:00:21

スノボのため宿泊しました。リフト券やレンタルも付いていて、値段も手頃だったので大変満足です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気遣いが感じられました。ロビーでの飲み物やお汁粉のサービスがとても良かったです。
食事も美味しく、特に朝食が満足しました。
全体的に大変満足していますが、改善点を挙げるとすれば、部屋にハンドソープが無いこと、ベットが4つあったが1つは何故かシーツが無かったこと、夕食時に皿を下げるときに目の前で食器を重ねられて下げられたことです。
とても満足しているので、また来年も利用したいと思います。

1日限定5組!! 泊まっ得プラン
【●1,2名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

kibun60さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kibun60さん [70代/男性] 2017年07月19日 07:45:37

外見シンプルな創りですが、落ち着いた内容でサービスも大変良くまた行ってみたいです。

~この日がお得!日にち限定春の優待特別プラン~
【●1,2名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 18:06:30

とても従業員の方のサービスも良かったです。

ラウンジで暖かい飲みもの(フリードリンク)を飲みながら、雪景色を見る事ができてリラックスできました。

2017年02月
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2015年04月06日 00:48:26

こちらのホテルは山の上にあるので、アクセスは若干不便ですが、湯沢のホテルの中でも屈指の景観の良さだと思います。
特に露天風呂から見る山々の景色は素晴らしかったです。
(ただ、内風呂が狭かったことから、風呂の評価は4にさせて頂きました。)

また、私と長男がスキーをしている間、まだスキーができない娘と妻はいつもどこにいるか悩まなくてはいけないのですが、こちらのホテルのラウンジは景色がよく、スタッフの方も親切にしてくださって、非常に居心地がよかったようです。

機会があれば、また再訪したいと思います。

2015年04月
【すべっ得】家族歓迎♪美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン【添い寝無料】
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

じゃいあんつ01さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

じゃいあんつ01さん [30代/男性] 2015年01月07日 19:08:57

正月に、昨年同様に、2年続けて宿泊させていただきました。
とにかく、小さい子供連れでスキーを楽しみたい私たちにとっては、立地条件と、ホテルスタッフの方々の心配りが抜群です。
今年も楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2015年01月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:37:02

今年もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2014年03月30日 22:16:24

スキー場のど真ん中(ゲレンデ沿い)の立地ですが、大きな荷物は駐車場から雪上車で運んで頂けるので有難かったです。
お料理もとても美味しく、子供達も大変喜び沢山食べてくれました。
私達はスノボーでしたが全体的にレンタルも豊富で安かったように思えます。
チェックアウトから17時まで無料で荷物を預かってくれ、かつ、タオル持参でお風呂にも入れるので良かったです。
フロントのところに沢山のフカフカなソファーが並んでいるおり、無料のドリンクサービス(セルフ)が受けられます。
ただ、内湯と露天風呂が全く別の所にあるのが面倒なのと、女性の場合は内湯が狭いので時間を考て行かないと混雑して入れない場合があるのが残念です。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月11日 18:01:36

露天風呂から眺める越後湯沢の夜景は最高です。加えて朝6時からの朝風呂も、夜とは違う風景が楽しめます。
フロントの皆さんもとても楽しい人たちで、母や叔母の無理な質問(ホテルの周りの山の名前)にも丁寧に対応していただき、感謝です。(スタッフの皆さん、快くお答えいただきありがとうございました。)
夜のフレンチはシェフが変わったということでますます美味しくなりましたね。お魚がとても美味しかったです。朝食のブッフェは和も洋も充実していて大満足。やっぱり新潟のご飯は美味しいですね。
また来年戻ってきます。

2012年10月

伊島121さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

伊島121さん [40代/男性] 2012年01月19日 18:34:19

家族4人で1泊しました。ペンション的なつくりで、食事はすばらしく、家族も満足しており、未就学の双子の子供は、子供用の食事をすべて、たいらげました。露天風呂は、私一人しか入っておらず、貸切状態でした。湯沢の谷がよく見えて、星もきれいでした。
しいて言えば、部屋のトイレに、ウォシュレットが欲しいです。
2Fと1Fの風呂場の前だけ、ウォシュレットが付いていましたので、そこを使用しました。
また来年も泊まりたくなるホテル(ペンション)です。

2012年01月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ツイン【全室禁煙】】

1うみさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2022年05月23日 18:38:00

5月21日の週末に初めて泊まりました。新潟県いろんな宿に行っていますが、こんな絶景が見える温泉は、初めてです。あいにく雨でしたが、すばらしい景色が見れて心がやすらぎました。スタッフさんも親切でした。また、利用させて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2022年05月24日 09:00:41

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルからの絶景をご満喫いただけ何よりでございます。
秋の紅葉の時期もオススメでございます。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2021年11月05日 18:59:35

虫が気になりました。
それ以外はよかったです。
何か対策できる様にして欲しい。

シェラリゾート湯沢 2021年11月16日 10:55:29

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
自然の中にあるホテルなので秋はカメムシが館内に入ってくることもございます。
定期的に害虫駆除の散布をしておりますが、それにもかかわらずご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

当館は24時間フロントスタッフがおりますので、もし部屋内に虫を見かけたら深夜であってもお気兼ねなくお呼び出し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】~大自然の絶景露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ガーデンツインルーム】