シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

せとことさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

せとことさん [50代/男性] 2021年10月25日 22:03:51

レストランに音楽バーがありたいへん有意義な時間を過ごすことができました。最高の銀婚式でした。

シェラリゾート湯沢 2021年10月27日 11:09:51

せとこと 様

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀婚式の大切な記念に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

DJ BARは今年の夏よりオープン致しまして音楽好きの方から大変ご好評いただいております。

また越後湯沢にお越しの際はぜひシェラリゾート湯沢をご利用をよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種者限定】◆2食付◆2大特典 ~北欧風ラウンジとミュージックBARで素敵な時間を~

奇行師さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2021年09月12日 11:54:18

9月に入ってからの宿泊だったため、廉価でゆったり宿泊できました。
白馬のシェラにも宿泊したことがありますが、宿泊料金で比較すると、お料理、サービス、施設も納得できます。
今はコロナ下でいろいろ制限がかかっていますが、状況が改善されたら、宿泊料金を少し上げてもらっても構わないので、ラウンジでのフリードリンクサービスや温泉ラウンジでの牛乳などの提供をやっていただけると、さらにゆったり過ごせるようになると思います。

シェラリゾート湯沢 2021年10月01日 15:15:14

奇行師 様

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

去年よりフリードリンクのサービスは無くなりましたが代わりに見晴らしカフェ、ミュージックバーをオープン致しました。

谷川連峰の景色を眺めながらご利用いただけますのでオススメです。
ぜひ次回ご利用くださいませ。

シェラリゾート湯沢 フロント

【夏秋旅セール】【2食付】~大自然の絶景露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 12:08:20

朝ごはんがお弁当形式ですべて冷えてたのでせめてお魚とか焼きたてを食べたかった。

シェラリゾート湯沢 2021年09月02日 14:24:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件ですがご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
通常はバイキング形式の朝食ですがですがお日にちによって和食膳もしくは洋食膳でのサービスになっております。

今後はお客様がいらっしゃる時間に合わせて温かいお料理をサービスできるようしっかり改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年04月05日 17:05:12

眺望が非常に素晴らしかったです。展望室浴場にtowelやアメニティが無いこと、食事がいまいちなのが、残念ですが、それを補うにあまりあるほど眺望は素晴らしいです。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 12:04:35

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今回は残雪の山々の景色をお楽しみ頂けたかと思いますが秋の紅葉の時期もオススメです。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後更なるサービス、設備の向上に努めて参ります。

フロント

【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【プレミアムデラックスファミリー】

ぶータロウさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぶータロウさん [40代/女性] 2021年03月27日 09:53:38

写真通りの広い部屋、絶景のお風呂で最高でした。
今回スキーをするために泊まらせていただきましたが、ロッカールーム、レンタルなどの動線がとても考えられていて、スムーズでした。

お食事も美味しかったですが、1日目スパークリングワインをお願いしたのですが、ワインクーラーを持ってきてくれず。持ってますとおっしゃっていたのですが、忙しくて忘れられてしまったようです。

駐車場からの便は多少不便ですが、また泊まりたいです。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 13:21:03

ぶータロウ 様

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフ間の伝達不足で至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。

次回気持ちよく滞在できるように気を付けてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

投稿者さん 2021年03月25日 20:20:53

2回目の利用です。ホテルを出てすぐにゲレンデ!というのは快適です。料理も美味しく、部屋は十分な広さです。お風呂はリニューアルされていてきれいです。チェックアウト後もお風呂OKなのはうれしいです。長身なので廊下は頭注意でした。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 13:44:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
スキー場内にあるホテルなので疲れたらお風呂に入り休憩しまた滑りに行くことも可能でございます。
またラウンジからの景色も素晴らしいのでゆっくりするのにオススメです。

廊下に一部段差が有るため長身の方にはご迷惑おかけしております。
申し訳ございませんでした。

フロント

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

makozou827119さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年03月15日 22:25:10

このホテルは、2回目ですが、料理が美味しく客室も清潔でとてもいい旅行でした

シェラリゾート湯沢 2021年03月27日 23:19:01

makozou827119 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【近隣県民限定】朝夕2食付!群馬 長野 富山 福島 山形 3大特典♪絶景×露天風呂×フレンチディナー

投稿者さん 2021年03月15日 22:01:40

2泊3日でデラックスファミリーロフトルームに宿泊。
昨年に続き2年連続2回目の利用。

<良かった点>
■2泊でディナーメニューが2日連続同じものだったりしないか
 不安だったものの1日目と2日目で異なり、どちらも大変美味しかった!
(料理に合うワインの銘柄も1日目と2日目で異なっていた点は素晴らしい)

■2日目は土曜日ということもあり満室で、日曜日の朝食はかなり混雑していたが
 朝食ブッフェの補充が早くストレス無し。

■フロント前のロビーに絵本、別棟の入口にある絵本やアニメ映画(DVD等)、
 1Fのキッズルームなど子供向けの物が多い。
 (ロビーにある絵本を部屋に持っていくことも、快くフロントで了承)

■部屋の清掃が行き届いている。

■アメニティの「新潟ビール」「100%アップルジュース」「強炭酸水」の
 選定センスが良い。

<改善すべき点>
■コロナのせいだが、昨年はお風呂あがりにミルクアイスを無料で食べられる
 サービスをやっていたが、水だけになっていた。
 ロビーでもコーヒーやお汁粉などの無料サービスがあったがそれも無し。
(他のホテルと差別化された魅力の1つだった)

■部屋タイプにより、部屋のある建物が異なるが、
 チェックイン時の説明が足りず(地図だけ手渡し)
 スキー板など大荷物をもって探したが見当たらず、結局もう1棟の建物側に部屋があることが判明。
 大荷物を持ちながら部屋探しに大変苦労した。
 フロント受付時に「部屋は別棟の方になる」の一言が欲しい。

■夕食でパンの無料サービスがあるが、初回にパンをいただいた際に、
 「また後で追加があるか伺います」と言われたので、待っていたが最後まで来ない。
 周りのテーブルにはパンのお替りを伺ってまわっていた。
 「しないこと」を安易に「やります」と言うべきではない。

■チェックアウト時に、フロントの対応者によって説明内容に差があった。
 荷物を駐車場まで運ぶサービスについて、隣では詳細に説明を受けていたが自分には無し。
 チェックアウト時に「どのような内容を説明するのか」明確にし
 対応者により案内に差が出ないようにすべき。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 14:17:53

お食事にかんしてご満足いただけたようで大変嬉しくおもっております。

しかしながらスタッフの至らない点が数々ございまして不快な思いをお掛けしましました事を深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘を念頭に置き今後スタッフ教育を徹底して参ります。

また以前ございましたロビーでのコーヒー等の無料サービスですがロビー内にカフェがオープンした為無くなりました。
新しくオープンしたカフェにはこだわりのコーヒ-やケーキもございますので是非ご利用下さいませ。

今回ご満足いただけなかったのは大変心苦しく思いますが、これからもお客様に素敵な時間をお過ごし頂ける様に更に努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月08日 23:26:39

毎年、家族でお世話になっております。窓からの素晴らしい景色と広々した雪見温泉、夕食のフレンチのコース料理、スタッフの方の細やかな対応で、ゆっくりと滞在を楽しむことができ、本当に大好きなお宿です。感染症対策もしっかりされていましたし、混雑を避けてお昼を宿に戻っていただくこともできるので、安心してスキーを楽しむことができました。ありがとうございました。

2021年02月
シェラリゾート湯沢 2021年03月01日 09:10:52

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント齊藤

投稿者さん 2021年01月11日 20:23:55

とても対応もよく料理も美味しく良い時間を過ごさせていただきました
また利用したいと思います

シェラリゾート湯沢 2021年01月13日 14:51:33

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【秋冬旅セール】〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~

投稿者さん 2021年01月01日 19:03:21

お風呂がとても開放感があり、シンプルなのですが雰囲気がよく、驚きました。
ロビーも気持ちよく、チェックイン前とチェックアウト後にゆっくりさせていただきました。
スタッフの方も親切で、お料理も美味しかったです。
ゲレンデも目の前なので気軽にスキーにも行けます。

いつも旅館に泊まっていたので、リゾートには浴衣がないという当たり前のことを忘れていました。パジャマなど持参されるとより寛げると思います。

シェラリゾート湯沢 2021年01月13日 14:49:50

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【ガーデンツインルーム】

かにーゆうさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:52:51

あいにくの天気でしたが、景色は最高でした。
まだ新しい綺麗なお風呂からの眺めも素晴らしく、とても癒されました。
また雪の季節に訪れたいです。
食事も久しぶりのコース料理。食事場所の雰囲気もよく、とてもゆっくりと頂けました。
部屋の設備等は普通ですが、広さもあり十分です。

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:08:17

かにーゆう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満喫していただいたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2020年11月25日 06:24:46

誕生日のお祝いで利用しました。
かなり高いところにあるため景色がとても良く、星が見えました。空気もおいしかったです。
駅から無料送迎バス(ホテルまで10分強ほど)が出ていますのでお願いすると便利です。乗車時間だけ見ると頑張れば歩けなくもなさそうですが、ホテルまでの道のりは歩道がなくわかりにくい、急な坂道やカーブも多い道です。
朝夕2食つけましたが、夕飯の創作フレンチは絶品でした。朝ごはんのビュッフェは普通です(ビジホっぽいラインナップでした)。
お風呂は内風呂・露天風呂ともに大きい浴槽が1つずつのシンプルなつくり。露天からは夜景も楽しめます。お風呂自体の種類が少なかったのでお風呂には気合入れてないのかなと思いましたが、肌がツルツルになりびっくりしました。
お部屋はかなり広めです。ユニットバスがついていて、大きなソファやテレビもあります。カメムシが出やすいと注意書きがありましたが宿泊中は1度だけ遭遇しました。

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:08:09

投稿者 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

投稿者さん 2020年11月23日 08:13:49

(夕食) 肉の塩分多すぎ、雪室珈琲まろやかで最高
(部屋) 加湿器あるのが良かった
(朝食) 飯がうまい、漬け物もうまい、食べすぎてしまった
(全般) バイキングで手袋着用など、感染対策はしっかりしていた、また利用してもいいと思った

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:07:54

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

パート0522さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

パート0522さん [40代/女性] 2020年11月21日 14:23:09

凄く楽しめました。
お風呂も最高でした。
また、行きます。

シェラリゾート湯沢 2020年11月30日 16:50:32

パート0522 様
この度ははご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

★訳あり★【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ

投稿者さん 2020年11月17日 19:33:00

とっても素敵な宿で、私も家族も大満足でした!!!
中はとても綺麗に改装されていて、照明などのインテリアもオシャレで可愛いかったです。
ロビー隣接のカフェがまた良かった!コーヒーやデザートを、天気が良かったのでテラスで食べたりできて、すごく楽しかったです。せっかく素敵なところなので、スタッフさんがもう少し多いとスムーズでもっといいなと思いました。
夕食のコースは美味しかった!子供のお子様プレートも豪華でした。夜景もきれいで、今度は窓際で食べてみたいなあと思いました。朝食も、口コミではメニューが少ないという方もいましたが、そんなことなかったですよ!和食洋食お腹いっぱい食べました。
お風呂はもう本当に最高。山々の美しい景色や湯沢の町の夜景はもちろんですが、温泉から関越道までも見下ろせるのはなんだか面白かったです。夜景も朝方の景色もどちらもとても素晴らしかったです。
今回はデラックスファミリールームは、広さは十分で、大きな窓からの景色は気持ちがよかったです。そのせいか、朝方結露で水たまりのようになっていたので(笑)、結露対策用のシートや板が貼ってあるといいのかなあと思いました。あと、床暖房でとってもあったかい!あったかいを通り越してもう暑くて冷房を入れる、というよくわからないかんじになってました(笑)次行ったときは、温度調整の方法をよく確認しようと思います。
レストランの方々含め、スタッフの方には子どもにも親切にしていただき、気持ちよく過ごせた2日間でした。
たくさんの方に本当におすすめしたいです。私たちもまたぜひ行かせてください。今度はプレミアムに泊まってみたい!
本当にありがとうございました!

シェラリゾート湯沢 2020年11月18日 09:01:54

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
投稿者様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2020年11月16日 16:34:35

近くの山を散策した後、こちらでお世話になりました。

外観より何十倍も内装の雰囲気がステキで、感激しました。
特にお風呂からの景色は圧巻でした!
時の流れを忘れてしまうくらい、ゆっくり過ごさせて頂きました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

またお世話になりたいので、ひとつだけ要望宜しいでしょうか?
夕食と朝食の会場を浴衣OKにして頂けないでしょうか?
お風呂で寛いだ後、夕食の為に着替えるのは少し残念でした。
あとはパーフェクトです☆

今度は新緑の季節に宿泊を計画中です♪

シェラリゾート湯沢 2020年11月18日 08:54:26

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:23:29

到着時は雨でしたが、すぐ「明日は雪になるかも」とのことで、融雪処理のある駐車場に誘導していただきました。案の定翌日は雪。まだノーマルタイヤだったので助かりました。また、ホテル入口から距離があったので、車で駐車場まで送っていただたうえに、車に積もった雪まで落としてくれました。ありがとうございました。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ちよく清潔でした。スタッフの対応もきびきびしていて安心できました。
また、是非利用したいと思います。

シェラリゾート湯沢 2020年11月12日 16:30:11

投稿者 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 20:34:26

素敵なホテルでした。
お部屋からの眺めが絶景です。
お風呂からも絶景
また行きたいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:12:17

投稿者 様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ひとみ20さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ひとみ20さん [60代/女性] 2020年10月23日 13:50:23

廊下の声が聞こえる
部屋の中のいかがわしい声が駄々洩れ!

温泉はよかった。
食事はがっかり、肉は固いし、食べれるものがなかった。

シェラリゾート湯沢 2021年10月01日 15:24:25

ひとみ20 様

しかしながら騒音の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

あまりににぎやかなお客様にはお声がけをしていますが、こちらの認識不足で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

シェラリゾート湯沢 フロント