シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 15:59:27

丁寧なサービス対応に、素敵な館内にお風呂、好きなモノを選べるお食事に、選べるドリンクと快適に過ごすことが出来ました。
帰りに館内のショップでお土産を購入しようと思いましたが、チェックインの方と時間が重なり、お土産購入に20分程度かかりました。
カフェやショップ用のレジもありましたが、スタッフの方も居なく、フロントには1名のみ。
チェックインの時間帯はもちろん、もう少しフロントに人数を配置して頂けたら良かったです。
それ以外は大変満足いたしました。

リフト券付プラン(一泊二食付き)

モケ6139さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

モケ6139さん [50代/女性] 2023年02月05日 18:37:49

スキー旅行なので部屋の眺望は別にいいかなーと思いましたが、ロビーからの眺望が本当に素晴らしく、部屋も眺望のよい部屋にしたらよかったと後悔しました。朝食も絶景を見ながら美味しくいただきました!
部屋は普通でしたが、スキーの更衣室クラーク、スキールーム等も使い勝手よく綺麗で快適でした。お風呂も女性用は目隠しで露天はちょっと残念でしたが内湯は雰囲気も景色もよくてとてもよかったです。また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ

投稿者さん 2023年02月03日 01:16:38

12月中旬にお世話になりました。ありがとうございました。
シェラ湯沢さんは、この2年間で3回目の訪問でした。
短期間でリピートしている理由は、(昨年秋まで夕食で提供されていた)コースのフレンチです。
前菜やパンも含めて、絶品でした。湯沢に来る価値!

ですが今冬は、シェフのご退職があり、夕食はバイキングでした(夕食がバイキングに変更となることについては、事前に十分にご説明は頂戴しておりました。そこは何も問題ありません)。
以前のフレンチコースの思い出から、大きな期待をしていたのですが、そこにはギャップがありました。
美味しい/美味しくないの2択でいうと、もちろん美味しいのですが、やはりシェラさんの魅力はバイキングではなくコース料理だと再認識しました。

私自身も、ホテルや飲食も運営する多角経営企業の勤め人なので、昨今の急な退職による人材難・オペレーション難については、痛感するところです。
お宿さんへコメントを書くことは初めてですが、
今日厳しいコメントをさせていただいたのは、応援したい気持ちからです!

素晴らしい景色、リニューアルされた素敵なナチュラルテイストの館内施設、癒される温泉露天風呂、ちょうど良い距離感の気持ち良い接客…
あとは夕食だけ何とか、以前のスタイルとクオリティへ戻せる時が来るのを心待ちにしています。

投稿者さん 2023年01月11日 22:45:07

昨年度利用して家族皆が気に入ったので、今年も利用させていただきました。
シェフが辞められる前のコース料理がとても美味しかったので、ビュッフェになり残念でしたがお酒が飲み放題だったのは嬉しかったですし、カレーや牛スジの肉は美味しかったです。
努力は感じられたけど、やっぱりコースの時にはかないません。

また昨年と比べて宿泊費がだいぶ値上がりしたので、昨年度と同等以上のクオリティーをお願いしたかったです。

感染対策とは言っても、お部屋のゴミは回収に来ていただきたいです。

部屋は綺麗ですし、露天風呂も気持ち良かったです。また利用したいので、是非改善をお願いします。

シェラリゾート湯沢 2023年01月16日 17:20:35

シェラリゾート湯沢をご予約いただき誠にありがとうございます。

お食事の件ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もっとより良いものとなりますように今後につきまして前向きに検討していきたいと思います。

ゴミの回収につきましては、清掃同様に希望制となっております。
説明が足りず失礼いたしました。
次にご来館される時に何か解らない点やご要望がありましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアロフトフォースルーム】

投稿者さん 2022年11月22日 21:22:45

山の頂上で、見晴らしが最高でした。お部屋はロフトツインでしたが、窓からの紅葉が素敵で、床暖房や空気清浄機等も完備し、広くて、くつろぐ事ができました。
ディナーは、コース料理、朝食はバイキングでしたが、大満足。何と言っても、眺めが最高のお部屋の食事でした。モダンでお洒落なホテルで、また行きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月23日 14:08:47

シェラリゾート湯沢をご予約頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

景色はホテルの自慢です。
毎年秋は紅葉が楽しみでご来館される方も多く、喜びの声をよく頂きます。

お食事は、コース料理は料理長自ら考案した自信のあるメニューです。
夜景とレコードの音楽をお楽しみいただきながらのお食事が他ではなかなか味わえない魅力です。
朝はバイキングでお好きなお料理を選び、天気が良いとテラスで朝食を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
秋の朝は肌寒いですが、上着をきて温かいコーヒーを飲みながら秋の朝の風景を楽しんでいるお客様もいらっしゃいます。
季節ごとに景色が違い、どの景色も絶景です。
当館は日帰り温泉、カフェのみのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。お気軽に是非いろんな季節に遊びに来てくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ロフト ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 20:54:14

今年はなんと5回もおじゃましました。
昨年までと比べてお食事がとてもおいしくなり、またお風呂から眺める景色が素晴らしく、ついつい入りすぎて湯疲れしてしまいました。
また春になったらおじゃまします。1年間ありがとうございました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月14日 09:18:18

いつもシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
この時期の谷川連峰も紅葉が美しいですよね。
私も毎日のようにここからの景色を眺めていますが全く飽きないません。

また来年もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF谷川連峰を望む絶景 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

melsaitoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

melsaitoさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:13:16

母親たちを連れての紅葉旅行だったのですが、時期も最高でしたがホテルも気持ちよく宿泊することができてよかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:15:40

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁度紅葉の時期なのでテラスや大浴場から美しい紅葉の山々をご覧いただけたのではと思います。
今後ともお客様にとって良い宿となれるよう日々精進してまいります。

【スタンダードフォースルーム 】

tabesugichu-i024さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2022年10月29日 22:09:21

10月23日に娘とふたりで宿泊しました。お天気には恵まれなかったけど、とても楽しい旅行になりました。お部屋、眺望、フレンチ料理、お風呂、スタッフの方々…全てが良かったです。
特に良かったのが、Music barです。若い頃によく聞いていた山下達郎、オフコース、竹内まりあなどのレコードをかけて頂き、すごく懐かしい気持ちになりました。平成生まれの娘は、レコードに興味津々でした。スタッフの方の曲のチョイスが素晴らしく、呑みながら話しながら、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとう♪また泊まりに行きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:11:33

またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。
当ホテルのミュージックバーのDJは音楽に関する幅広い知識を持っているので私も”すごいなー”と感心してしまいます。

これからもお客様の笑顔のために、真心を尽くしてお出迎えさせて頂きます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:22

施設、お部屋はとても綺麗で素敵なホテルでした。
フロントの接客サービスも親切にしていただき、良い旅になりました。
また機会があればお邪魔したいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:28:14

お褒めいただきましたところは更に磨きをかけて更に精進してまいりたいと思います。

フロント 渡部

【一泊素泊】食事は湯沢町を探索!宿泊はのんびり谷川連峰の絶景と共にどうぞ
【スタンダードダブルルーム】

くまくま170604さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

くまくま170604さん [40代/女性] 2022年10月25日 19:07:49

10月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで温泉も良かったです。
強いて言えば朝ごはんはもう少し種類があってもいいかなと思いました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:36:30

ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

調理場、レストランにも共有し改善に努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

pon0425さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

pon0425さん [50代/女性] 2022年10月18日 13:28:06

初めて宿泊させていただきました。シェラリゾート白馬には2回ほど泊まったことがありますが また雰囲気が違って目の前がスキー場なので雪のない季節でも迫力がありました。いつも音楽が流れて建物は古いようでしたがすてきな時間を過ごせました。お風呂もとても気持ちよかった。
ただ今回新潟の旅行割が10/11から予約開始ということで11日々草予約したのですが なんかの時間差なのかわかりませんが私達よりもあとから予約した人が割引の対象になっていたけど 私達はまったく旅行割にはなりませんでした。
それが唯一納得行かず 残念なことです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 12:58:48

旅行予約サイトを通してのご予約はそれぞれの予約サイトの全国旅行割のクーポンをお客様自身で取得する必要がございます。
ホテル側でクーポンを取得する事はできませんのでご了承くださいませ。

ご旅行に際してのご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月10日 22:11:50

お食事がまたグレードアップしました。見た目も美しく、本当においしいです。
お風呂が朝10時まで延びて、朝食後に入浴してからチェックアウトすることができました。
部屋から、ロビーから、お風呂から、絶景を眺めてのんびり過ごすにはもってこいのお宿です。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 11:41:45

今年の夏より夕食のメイン料理が、メニューを見てから決めていただけるようになりました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。

今後とも心からお寛ぎいただける施設を目指して精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

Haru0202さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

Haru0202さん [40代/男性] 2022年07月23日 23:49:44

バーが良い音過ぎて、、、、
家族旅行でそのつもりなかったのに寄って、酔ってしまいましたよ!!!
接客もフレンドリーでまたバー楽しみに来ます!!

シェラリゾート湯沢 2022年08月01日 10:37:49

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

DJ BARで心地よいひと時をお過ごしいただけ大変嬉しい思いでおります。

またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておあります。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF大自然の絶景露天風呂 1泊2食<ディナーは自慢のフレンチコース>

投稿者さん 2022年07月18日 08:44:13

スタッフの対応がとても親切で感じよかったです!
おかげさまで楽しい女子会を過ごせました。

シェラリゾート湯沢 2022年08月18日 14:08:34

気心の知れたご友人といつもと違う場所で過ごすだけで、ずいぶんとリラックスできると言います。

また是非時間を気にせず楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2022年07月16日 23:48:40

立地がとても素晴らしく、露天風呂からの眺めと洋風なコンセプトとのマッチが素敵でした。
ミュージックバーにも伺いましたがマスターの知識がとても深く楽しくお酒の話を伺いながらご当地のお酒を堪能することが出来ました。
是非次回もご利用させて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2022年08月18日 13:49:09

テラスや露天風呂から眺める谷川連峰の景色はとても美しいですよね。
秋は田んぼが黄金色の絨毯のようになり、また素晴らしい景色です。

ミュージックバーもお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。

日常の喧騒を離れ、美しい景色をご覧いただきながら、心休まるひと時をお過ごし頂ければ何よりでございます。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 21:12:46

とても素晴らしいホテルでした。
店内の説明、各種サービス、飲食店へのアナウンス
すべてが素敵で18時チェックインでしたが、館内を存分に楽しませていただきました。
特にバーのスピーカーの音楽が良くて
生演奏みたいな迫力があり、お酒がどんどん進みました。
あとは飲み比べ
日本酒の種類が今まで知った飲み比べ史上初なほとの品揃えで
感動しました!
スタッフさんの「日本酒愛」を感じ素敵だなと思いました。
いろいろな方にこの素敵なホテルを知ってもらいたいと思います!

シェラリゾート湯沢 2022年08月18日 13:25:33

DJバーのスピーカーはJBL4343を使用しています。
このスピーカーはとても人気があり、これを楽しみにご宿泊される方もいらっしゃいます。

また新潟といえば酒どころです。Barでは県内のこだわりの日本酒を取り揃えております。
飲み比べお楽しみ頂けたようで何よりです。

越後湯沢にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【スーペリア ロフト ツインルーム】

ネギヤギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年07月06日 15:54:06

とにかく景色と温泉と料理とホスピタリティーとサービスが最高でした。DJの石川さんも最高!!!

シェラリゾート湯沢 2022年07月27日 11:32:40

数々のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

去年の夏からDJ Barがオープンしましたがたくさんのお客様からご好評いただいております。
”こんな山の中腹にDJ Bar があるなんて思わなかった”とよくお声があります。
スピーカーはJBL4343を使用しており、スピーカーの音を聞くためにBarにいらっしゃる方も多いんです。

ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

フロント

女子旅応援【特典付き】 1日3組限定女子会プラン 夕食は夜景を見ながら優雅にフレンチコース

ネギヤギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年07月06日 15:52:33

岩原スキー場のゲレンデのど真ん中で、露天風呂からの景色は、すぐ左右にスキー場のリフト。冬のスキーシーズンだったら、スキーリフトに乗っている人たちからはお風呂も裸も丸見え!という素晴らしい開放感たっぷりで素敵でした。レストランの入り口手前に特設された「DJバー」もオーディオ機器がマニアックで素晴らしく、LPやEPレコードも多数あって非常にファンキーです。リクエストにも気軽に応えて貰えて楽しかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年07月27日 12:28:51

夏は解放感たっぷりの大浴場ですが、スキーシーズン中は雪が壁になりリフトに乗っている方からは見えないようになっております。
山々はご覧いただけるので解放感はあります。

またDJ Barは去年の7月にオープン致しましたがご好評いただいております。
レコードはRock,Pops,Soul,Jazz...など約1,000枚ございます。
お好きな曲はございましたか??

ぜひまた季節を変えてお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年07月01日 16:51:01

今年すでに3回目になります。今までは年に1~2回だったので最高記録です。
お食事が一段とおいしくなりました。特に魚料理が今までにない調理方法とソースでいただけました。
ビューツインルーム、とても気に入っています。3階のワーキングスペース、独り占めして使わせていただきました。いつも最高のおもてなし、ありがとうございます。また予定を合わせてお邪魔したいと思います。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 16:55:04

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

7月中旬より料理内容が変わりました。メインのお料理の肉か魚はこちらにいらしてからメニューをご覧いただいてお選び頂けるようになりました。

ビューツインルームはグリーンシーズン中のお日にち限定で4名様部屋からベッドを2つ取り広くご利用頂ける様にしております。
お気に召して頂いて良かったです。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

nancyatteyukikoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2022年06月29日 17:52:55

お風呂からの景色は、最高でした。
食事も美味しかった。
また伺いたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 16:16:34

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

また越後湯沢にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。