シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

Shipponさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

Shipponさん [20代/男性] 2024年03月10日 17:13:58

非常に綺麗なホテルでした。
フロントや共用部分、食事処、風呂などどれも出来たばかりなのかと思うほど綺麗でした。

また食事はビッフェでしたが、新鮮な刺身や大量のいくら、柔らかいステーキをはじめ、ビール以外のアルコールが料金内で提供されており、極め付けに夜景が大変美しく、非常に良かったです。

大浴場は温泉で、大浴場でありながら大変清潔感があり、露天風呂からの眺望が絶景でした。ただ、雪ということもあり、露天がとてもぬるかった(内風呂もぬるい)のが真に残念でした。

客室も綺麗なのですが、外国のような室内も靴を履くスタイルだったり、洗面所とトイレ、バスが同じ空間で、子連れとしてはあまり落ち着けませんでした。

アメニティは最低限、普通でした。子供の浴衣の用意がなく、二束三文のものなので用意があればと感じました。
面倒なので声を掛けていませんが、食事布団なしの子供も素泊まり分は払っているのだからバスタオルぐらいは用意して欲しかったです。

キッズルームがあった点はありがたかったです。ささやかなエリアなので、土日は少し混雑するかもしれません。
また、ホテルの玄関にはそりやスコップなどがたくさん用意されており、子供が遊ぶには良かったです。

スタッフの方は若い方が多く、親切でした。

総合的には良かったです。

【ご夕食17:30スタート】ディナーは豪華なビュッフェ付き1泊2食
【スタンダードツインルーム】

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2023年02月09日 15:59:27

丁寧なサービス対応に、素敵な館内にお風呂、好きなモノを選べるお食事に、選べるドリンクと快適に過ごすことが出来ました。
帰りに館内のショップでお土産を購入しようと思いましたが、チェックインの方と時間が重なり、お土産購入に20分程度かかりました。
カフェやショップ用のレジもありましたが、スタッフの方も居なく、フロントには1名のみ。
チェックインの時間帯はもちろん、もう少しフロントに人数を配置して頂けたら良かったです。
それ以外は大変満足いたしました。

リフト券付プラン(一泊二食付き)

モケ6139さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

モケ6139さん [50代/女性] 2023年02月05日 18:37:49

スキー旅行なので部屋の眺望は別にいいかなーと思いましたが、ロビーからの眺望が本当に素晴らしく、部屋も眺望のよい部屋にしたらよかったと後悔しました。朝食も絶景を見ながら美味しくいただきました!
部屋は普通でしたが、スキーの更衣室クラーク、スキールーム等も使い勝手よく綺麗で快適でした。お風呂も女性用は目隠しで露天はちょっと残念でしたが内湯は雰囲気も景色もよくてとてもよかったです。また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:59

2度目の宿泊です。
夕食の量が少ないイメージでしたが、満腹になりデザートまで大変美味しかったです。
立地も高台にあり、綺麗な景色とのんびりとした雰囲気が最高でした。

1点上げるとしたら、お風呂の混雑が気になりました。
夕食後に行ったら脱衣場の籠がほぼ埋まっていたので、一度部屋に戻って時間を置いて出直しました。
混雑状況が部屋から確認できるとありがたいと思いました。

しかし、全体的にお値段以上の満足感でした。
両親をつれて是非また行きたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2023年01月19日 11:59:16

口コミをいただきありがとうございます。

お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご期待添えますよう検討させていただきます。

景色は当館の自慢です。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 21:12:57

ロフトでしたが、屋根が高く、圧迫感の無いお部屋でした。
窓からの景色も綺麗でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月26日 09:40:07

この度は、シェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから眺める景色は、ご利用頂いているお客様からご好評いただいており、毎日いる私共もこの景色が大好きなので気に入って頂けて光栄です。
ロフトのお部屋は好みは分かれますが、場所によって屋根裏部屋のようなお部屋で、秘密基地みたいとお子様連れのお客様からも密かに人気があります。
当館には他にもいろんなタイプのお部屋がございます。ゲレンデが見えるお部屋やお庭が見えるお部屋、谷川連峰が眺められるお部屋などいろいろございます。
機会がありましたら是非またシェラリゾート湯沢に遊びにいらして下さいませ。

【スーペリアロフトフォースルーム】

melsaitoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

melsaitoさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:13:16

母親たちを連れての紅葉旅行だったのですが、時期も最高でしたがホテルも気持ちよく宿泊することができてよかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:15:40

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁度紅葉の時期なのでテラスや大浴場から美しい紅葉の山々をご覧いただけたのではと思います。
今後ともお客様にとって良い宿となれるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:22

施設、お部屋はとても綺麗で素敵なホテルでした。
フロントの接客サービスも親切にしていただき、良い旅になりました。
また機会があればお邪魔したいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:28:14

お褒めいただきましたところは更に磨きをかけて更に精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡部

【一泊素泊】食事は湯沢町を探索!宿泊はのんびり谷川連峰の絶景と共にどうぞ
【スタンダードダブルルーム】

くまくま170604さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

くまくま170604さん [40代/女性] 2022年10月25日 19:07:49

10月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで温泉も良かったです。
強いて言えば朝ごはんはもう少し種類があってもいいかなと思いました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:36:30

ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

調理場、レストランにも共有し改善に努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

pon0425さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

pon0425さん [50代/女性] 2022年10月18日 13:28:06

初めて宿泊させていただきました。シェラリゾート白馬には2回ほど泊まったことがありますが また雰囲気が違って目の前がスキー場なので雪のない季節でも迫力がありました。いつも音楽が流れて建物は古いようでしたがすてきな時間を過ごせました。お風呂もとても気持ちよかった。
ただ今回新潟の旅行割が10/11から予約開始ということで11日々草予約したのですが なんかの時間差なのかわかりませんが私達よりもあとから予約した人が割引の対象になっていたけど 私達はまったく旅行割にはなりませんでした。
それが唯一納得行かず 残念なことです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 12:58:48

旅行予約サイトを通してのご予約はそれぞれの予約サイトの全国旅行割のクーポンをお客様自身で取得する必要がございます。
ホテル側でクーポンを取得する事はできませんのでご了承くださいませ。

ご旅行に際してのご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 03:17:20

食事が美味しいです!
景色のいい立地ですが、わかりにくいので明るい時間の到着がオススメです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 11:54:06

岩原スキー場中腹にあるホテルになるので始めていらっしゃるお客様から”こんなところでフランス料理のコースが食べれるとは”とびっくりされます。

雪の時期、ホテルからの眺望は素晴らしいので是非季節を変えてまた遊びにいらして下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF谷川連峰を望む絶景 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 09:32:35

景色がとても良かったです。
次は雪が降る冬にも行ってみたいです

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 10:01:44

ホテルは岩原スキー場の中腹にある為、ホテルから眺める谷川連峰はとても美しく私共の自慢の一つでもあります。

雪が積もった山々の景色も素晴らしいので是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【夏秋旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアフォースルーム】

投稿者さん 2022年09月15日 11:34:13

長岡花火で利用しました。
一日中お風呂も解放してもらってて
助かりました。

シェラリゾート湯沢 2022年10月10日 01:18:46

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2年ぶりの長岡花火大会はいかがでしたか?
イベントの際の1日お風呂のオープンで喜んでいただけて嬉しい思いでおります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておあります。

【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

nancyatteyukikoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2022年06月29日 17:52:55

お風呂からの景色は、最高でした。
食事も美味しかった。
また伺いたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 16:16:34

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

また越後湯沢にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF大自然の絶景露天風呂 1泊2食<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:17

良いホテルと感じたからこそ随所にもう少しのところが目立った。
部屋に靴を置くところがなかったり、スリッパが下足か部屋履きかわからなかった。
ワインのサーブスタンドを目上の人の側におく。
肉の火の通し方にムラがある。
風呂や部屋の出来、接客の仕方を考えるとコストパフォーマンスは十分。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 15:58:21

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内は靴でもスリッパでもどちらでも大丈夫です。
しっかりご案内が出来ていなくて申し訳ございません。

ワインのサービスに関しても今後しっかりと教育して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、越後湯沢にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月12日 15:21:58

写真に惹かれ初めて利用させてもらいました。

全体的にホテルの敷地が広く、優雅な時間と開放的な雰囲気を味わえたので満足しています。

ホテルの料理は夜のフレンチは、おしゃれな雰囲気で上質な素材が使われてましたし、朝のビュッフェも品数が多くて良かったです。

お風呂はシンプルなお風呂が中と外で一つずつだったのでちょっと期待値が高すぎた感じでした。サウナとかがあればもっと良いかな、とは思いました。ただ景色は良かったです。

空いてるスペースをもっと活用できたらもっと楽しめると思いました。

シェラリゾート湯沢 2022年06月15日 10:00:48

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルからの美しい景色をご覧いただき、心身ともにリフレッシュいただけましたら大変うれしく思います。

お食事は旅行の楽しみのひとつでもありますので、ご堪能いただけ何よりでございます。

秋の黄金色の田んぼや紅葉の山々もとても美しいのでオススメでございます。
まや季節を変えて是非遊びにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月22日 14:36:41

2/18に宿泊しました。
露天風呂が特に素敵でした。
お食事も美味しくて大満足です。
少しお高いのですが、頑張ってまたスキーの時はこちらに泊まりたいと思います。

2022年02月
シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 12:55:59

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
谷川連峰を見渡せる露天風呂は皆さまに、ご好評いただいております。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】~谷川連峰の絶景露天風呂&贅沢フレンチで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2022年02月19日 21:07:46

平日に行きました。
夕飯、朝食がとても美味しかった。
雪もふわふわで、空いていて最高だった。何年か前に何度かこちらのホテルに宿泊したのですが、改装されていて驚きました。
出てすぐ滑れるという点にも魅力をかんじていたが、平日はシェラリゾートの下のリフトが動いていない事が残念でした。
でも、トータル最高でした。
また行きたい。

2022年02月
シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 12:50:33

今シーズンの雪質はパウダーで素晴らしいですよね。平日は団体様のご利用が例年多いのですが、コロナ過で旅行が中止になっているところが多い為か、平日は比較的空いています。
ただ平日は麓からのリフトが運行していないので中腹のリフト乗り場まで5分程歩いていただくようになります。

また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【岩原スキー場リフト券付】お得にスキープラン【1泊2食】ディナーは優雅に創作フレンチコース
【プレミアムデラックスファミリー】

ささきのおっちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2022年02月10日 09:05:11

大雪になった2月6日から最上階の5階に二泊しました。ゲレンデ内の立地ですが、駐車場からもそれほど遠くないのでとても良い環境です。また、荷物運搬サービスもタイミング良く適切に行なって頂きよかったです!5階まではエレベーターがないので4階から階段となり、動線が今ひとつでお年寄りには不向きでしょう。また、食事がおいしく、特に夕食のイタリアンは素晴らしいです。ただ残念ながら二日目からは平日なので、ホテル下のリフトが運休となり、上のリフトまで歩いて行くのが非常に辛かったです。

2022年02月
シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 11:16:15

今シーズンの岩原スキー場は、平日麓のリフトが運行しておらず中腹のリフトまで5分程歩かなければなりません。
ホテルからも平日に、麓からのリフトを動かしてもらうようお願いはしているのですが、コロナ過で平日スキー場へ来るお客様が少ない為か今シーズン中は難しいようです。

本館5階はツインが1部屋、スタンダードの眺望側のお部屋が2部屋の計3部屋のみでエレベーターがございません。
出来る限りお荷物の運搬のお手伝いを致しますのでお気軽にお問合せくださいませ。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月04日 17:24:38

とても良かったです
スタッフの方が多かったです
駐車場まで少し遠かったです

シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 09:56:31

岩原スキー場の中にあるホテルになるのでスキーシーズン中はどうしてもスキー場の駐車場より5分程歩いていただくようになります。(駐車場よりホテルまで重たい荷物は全て運搬機でお運びいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。)
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【新春セール】【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】