シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

モケ6139さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

モケ6139さん [50代/女性] 2023年02月05日 18:37:49

スキー旅行なので部屋の眺望は別にいいかなーと思いましたが、ロビーからの眺望が本当に素晴らしく、部屋も眺望のよい部屋にしたらよかったと後悔しました。朝食も絶景を見ながら美味しくいただきました!
部屋は普通でしたが、スキーの更衣室クラーク、スキールーム等も使い勝手よく綺麗で快適でした。お風呂も女性用は目隠しで露天はちょっと残念でしたが内湯は雰囲気も景色もよくてとてもよかったです。また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ
【スタンダードフォースルーム 】

投稿者さん 2022年11月22日 21:22:45

山の頂上で、見晴らしが最高でした。お部屋はロフトツインでしたが、窓からの紅葉が素敵で、床暖房や空気清浄機等も完備し、広くて、くつろぐ事ができました。
ディナーは、コース料理、朝食はバイキングでしたが、大満足。何と言っても、眺めが最高のお部屋の食事でした。モダンでお洒落なホテルで、また行きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月23日 14:08:47

シェラリゾート湯沢をご予約頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

景色はホテルの自慢です。
毎年秋は紅葉が楽しみでご来館される方も多く、喜びの声をよく頂きます。

お食事は、コース料理は料理長自ら考案した自信のあるメニューです。
夜景とレコードの音楽をお楽しみいただきながらのお食事が他ではなかなか味わえない魅力です。
朝はバイキングでお好きなお料理を選び、天気が良いとテラスで朝食を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
秋の朝は肌寒いですが、上着をきて温かいコーヒーを飲みながら秋の朝の風景を楽しんでいるお客様もいらっしゃいます。
季節ごとに景色が違い、どの景色も絶景です。
当館は日帰り温泉、カフェのみのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。お気軽に是非いろんな季節に遊びに来てくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スーペリア ロフト ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月19日 15:04:25

今回で3回目の宿泊ですが毎回夕食のフレンチは満足です。初めて宿泊した弟も大満足でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月22日 18:03:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用が初めての弟様もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

料理長自ら考案した自慢のレシピです。
連泊のお客様も楽しんで頂けるように、お料理内容が被らないようにさせていただいており、お客様からもご満足いただいております。

機会がありましたら是非シェラリゾート湯沢にお越しくださいませ。

【夏秋旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 20:54:14

今年はなんと5回もおじゃましました。
昨年までと比べてお食事がとてもおいしくなり、またお風呂から眺める景色が素晴らしく、ついつい入りすぎて湯疲れしてしまいました。
また春になったらおじゃまします。1年間ありがとうございました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月14日 09:18:18

いつもシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
この時期の谷川連峰も紅葉が美しいですよね。
私も毎日のようにここからの景色を眺めていますが全く飽きないません。

また来年もお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF谷川連峰を望む絶景 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードツインルーム】

melsaitoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

melsaitoさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:13:16

母親たちを連れての紅葉旅行だったのですが、時期も最高でしたがホテルも気持ちよく宿泊することができてよかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:15:40

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

丁度紅葉の時期なのでテラスや大浴場から美しい紅葉の山々をご覧いただけたのではと思います。
今後ともお客様にとって良い宿となれるよう日々精進してまいります。

【スタンダードフォースルーム 】

投稿者さん 2022年10月10日 22:11:50

お食事がまたグレードアップしました。見た目も美しく、本当においしいです。
お風呂が朝10時まで延びて、朝食後に入浴してからチェックアウトすることができました。
部屋から、ロビーから、お風呂から、絶景を眺めてのんびり過ごすにはもってこいのお宿です。

シェラリゾート湯沢 2022年11月01日 11:41:45

今年の夏より夕食のメイン料理が、メニューを見てから決めていただけるようになりました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。

今後とも心からお寛ぎいただける施設を目指して精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム】

Haru0202さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

Haru0202さん [40代/男性] 2022年07月23日 23:49:44

バーが良い音過ぎて、、、、
家族旅行でそのつもりなかったのに寄って、酔ってしまいましたよ!!!
接客もフレンドリーでまたバー楽しみに来ます!!

シェラリゾート湯沢 2022年08月01日 10:37:49

この度はシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

DJ BARで心地よいひと時をお過ごしいただけ大変嬉しい思いでおります。

またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておあります。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF大自然の絶景露天風呂 1泊2食<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2022年07月18日 08:44:13

スタッフの対応がとても親切で感じよかったです!
おかげさまで楽しい女子会を過ごせました。

シェラリゾート湯沢 2022年08月18日 14:08:34

気心の知れたご友人といつもと違う場所で過ごすだけで、ずいぶんとリラックスできると言います。

また是非時間を気にせず楽しみにいらして下さい。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2022年07月16日 23:48:40

立地がとても素晴らしく、露天風呂からの眺めと洋風なコンセプトとのマッチが素敵でした。
ミュージックバーにも伺いましたがマスターの知識がとても深く楽しくお酒の話を伺いながらご当地のお酒を堪能することが出来ました。
是非次回もご利用させて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2022年08月18日 13:49:09

テラスや露天風呂から眺める谷川連峰の景色はとても美しいですよね。
秋は田んぼが黄金色の絨毯のようになり、また素晴らしい景色です。

ミュージックバーもお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。

日常の喧騒を離れ、美しい景色をご覧いただきながら、心休まるひと時をお過ごし頂ければ何よりでございます。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 21:12:46

とても素晴らしいホテルでした。
店内の説明、各種サービス、飲食店へのアナウンス
すべてが素敵で18時チェックインでしたが、館内を存分に楽しませていただきました。
特にバーのスピーカーの音楽が良くて
生演奏みたいな迫力があり、お酒がどんどん進みました。
あとは飲み比べ
日本酒の種類が今まで知った飲み比べ史上初なほとの品揃えで
感動しました!
スタッフさんの「日本酒愛」を感じ素敵だなと思いました。
いろいろな方にこの素敵なホテルを知ってもらいたいと思います!

シェラリゾート湯沢 2022年08月18日 13:25:33

DJバーのスピーカーはJBL4343を使用しています。
このスピーカーはとても人気があり、これを楽しみにご宿泊される方もいらっしゃいます。

また新潟といえば酒どころです。Barでは県内のこだわりの日本酒を取り揃えております。
飲み比べお楽しみ頂けたようで何よりです。

越後湯沢にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【スーペリア ロフト ツインルーム】

ネギヤギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年07月06日 15:54:06

とにかく景色と温泉と料理とホスピタリティーとサービスが最高でした。DJの石川さんも最高!!!

シェラリゾート湯沢 2022年07月27日 11:32:40

数々のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

去年の夏からDJ Barがオープンしましたがたくさんのお客様からご好評いただいております。
”こんな山の中腹にDJ Bar があるなんて思わなかった”とよくお声があります。
スピーカーはJBL4343を使用しており、スピーカーの音を聞くためにBarにいらっしゃる方も多いんです。

ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

フロント

女子旅応援【特典付き】 1日3組限定女子会プラン 夕食は夜景を見ながら優雅にフレンチコース
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

ネギヤギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年07月06日 15:52:33

岩原スキー場のゲレンデのど真ん中で、露天風呂からの景色は、すぐ左右にスキー場のリフト。冬のスキーシーズンだったら、スキーリフトに乗っている人たちからはお風呂も裸も丸見え!という素晴らしい開放感たっぷりで素敵でした。レストランの入り口手前に特設された「DJバー」もオーディオ機器がマニアックで素晴らしく、LPやEPレコードも多数あって非常にファンキーです。リクエストにも気軽に応えて貰えて楽しかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年07月27日 12:28:51

夏は解放感たっぷりの大浴場ですが、スキーシーズン中は雪が壁になりリフトに乗っている方からは見えないようになっております。
山々はご覧いただけるので解放感はあります。

またDJ Barは去年の7月にオープン致しましたがご好評いただいております。
レコードはRock,Pops,Soul,Jazz...など約1,000枚ございます。
お好きな曲はございましたか??

ぜひまた季節を変えてお寛ぎにいらしてくださいませ。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年07月01日 16:51:01

今年すでに3回目になります。今までは年に1~2回だったので最高記録です。
お食事が一段とおいしくなりました。特に魚料理が今までにない調理方法とソースでいただけました。
ビューツインルーム、とても気に入っています。3階のワーキングスペース、独り占めして使わせていただきました。いつも最高のおもてなし、ありがとうございます。また予定を合わせてお邪魔したいと思います。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 16:55:04

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

7月中旬より料理内容が変わりました。メインのお料理の肉か魚はこちらにいらしてからメニューをご覧いただいてお選び頂けるようになりました。

ビューツインルームはグリーンシーズン中のお日にち限定で4名様部屋からベッドを2つ取り広くご利用頂ける様にしております。
お気に召して頂いて良かったです。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

蝶子622さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

蝶子622さん [40代/女性] 2022年06月28日 14:12:04

浴室からの景観が最高でした!お部屋も可愛らしく、お庭やレストラン含めてリゾートが楽しめました(^^)

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 16:11:25

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ホテルは岩原高原の中腹にある為、テラスや大浴場からの眺めは私共の自慢の1つでもあります。

今後は夜もお楽しみいただけるよう、お庭のライトアップなども考えております。

また秋の紅葉の時期も田んぼが黄金色になり、とても美しいのでオススメです。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 19:58:38

スタッフの皆さんがすごく丁寧で、優しかったです。
夕飯時、子どもがすぐに飽きてしまいましたがデザートを早く出してくださったりお声がけしていただきました。子どもがいるとなかなかフレンチなんて食べる機会がありませんでしたが、思い切って予約をしてよかったです!お料理もどれも素敵でおいしかったです!家族も喜んでいて、1年に1回、必ずリピートしたいね!と話しています。

シェラリゾート湯沢 2022年06月21日 14:25:58

お褒めのお言葉を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。

”またシェラリゾート湯沢を利用したい”と思って頂くことが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進してまいります。

フロント 渡部

【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:23:22

5月4日に初めて利用させていただきました。お部屋、お食事は勿論、とにかくリラックスできる素晴らしい2日間になりまして、その環境をつくってくださったスタッフの皆さんに心から感謝します。

シェラリゾート湯沢 2022年05月09日 10:30:54

初めてのご来館でございましたが、ゆっくりとリラックスできるひと時をお過ごしいただけたようで幸いでございます。

夏もお天気のいい日には星空観賞もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年05月02日 22:26:48

おいしいフレンチを食べて、温泉に入って、絶景を眺めて本を読み、フキノトウをたくさん摘んでお土産にしたら皆にとても喜ばれました。3階のワーキングスペースがパソコンを利用するのにとても使い心地がよかったです。
お部屋グレードアップしていただいてありがとうございました。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いいたします。

シェラリゾート湯沢 2022年05月03日 21:02:19

春と言えば山菜ですね!お土産ランキングでも人気な一品です。またたくさん摘みにお越しください!
おくつろぎいただけてとてもうれしい思いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておいります。

投稿者さん 2022年04月20日 22:57:08

もう5回目でしょうか。いつ行っても、素晴らしい景色、おいしいお食事、親切な従業員の方々に癒されます。またよろしくお願いします。

シェラリゾート湯沢 2022年04月27日 10:17:02

いつもシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、とてもうれしい思いでございます。
こういったお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておいります。

投稿者さん 2022年04月02日 17:13:02

2月に初めて、子供と二人で、スノボ旅行をしました。夕食が豪華で美味しかったです!また行きたいです。

2022年02月
シェラリゾート湯沢 2022年04月07日 09:29:49

お子様との旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい思いでございます。

夕食はご旅行の際の楽しみの一つでもありますので、ご堪能いただけ何よりでございます。

夏の湯沢も川遊びやトレッキングなどお楽しみ頂けます。またゆっくりテラスで谷川連峰を眺めながらお茶するのもオススメです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるさくさんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

はるさくさんさん [40代/女性] 2022年03月13日 20:09:42

中学生の息子が、4歳の時に初めてスキーをしたお宿で、以来10回くらいお世話になっています。

①食事が美味しい
夕食のフレンチが毎回楽しみ!カフェのケーキも夜のコシヒカリも、どれもとても美味しいです。

②きれいで居心地が良い。

③スキー場隣接
今はコロナ禍の影響で中腹のナイターに行くリフトが5時で止まるので、ナイターはそれより前に出発が必要です。

という3拍子揃ったお宿は貴重な存在で、家族皆のお気に入りです。

今年は、1月に宿泊した際、子どもがスキーで足を負傷するハプニングがあったのですが、親身にご対応いただき、無事安全に帰宅することが出来ました。
今回は子どもがリベンジを希望して再訪したのですが、皆さん温かいお声がけで歓待してくださり、怪我をしないように靴を調整してくださったり等、心温まる細やかなお心遣いをいただき、いきいきと滑り倒すことができました。
家族で楽しく過ごすことができてとても感謝しています。

子ども+スキー場は、熱を出す、怪我、迷子など思わぬハプニングがつきものですが、ここのスタッフの方々はとても親切で頼りになるので、安心して宿泊できます。
子どもが友達とスキー旅行する年頃になっても、ここなら安心して過ごせるだろうなと思います。
今後もお世話になりますね。

シェラリゾート湯沢 2022年03月23日 14:04:53

また大変な高評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を励みにして、これからますます多くのお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。

息子さんの成長に合わせて、また次回お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】