シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

30メグナムさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

30メグナムさん [40代/女性] 2020年07月21日 11:02:52

県内にこんな素敵なリゾートホテルがあるとは知りませんでした。インテリアも上質で素敵ですし、お部屋やお風呂からの眺望は今まで泊まったホテルの中でも随一。お風呂は露天より内風呂の方が良いです。窓が大きく開放感があり、美しい景観が額縁に入った絵画のように見えます。夕食のフレンチディナーや朝食も多すぎず少なすぎず、お味も大満足。ワインのボトルもリーズナブルで、飲み残した場合は持ち帰ったりお部屋で頂いても良いとの事。また、部屋飲みする時はグラスや氷など快く貸し出ししてくださいました。サービスや接客も控えめながら行き届いていました。旅慣れた友人たちも大満足で誘った私も嬉しかったです。ホテルの各所にハンズフリーの除菌剤があり、洗面所の仕切りなど感染防止対策も取られていたので安心感もありました。

シェラリゾート湯沢 2020年08月06日 10:09:15

ご投稿者様
この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
みなさま満足していただいたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
感染症対策として、フロントの仕切りや大浴場の制限など窮屈に感じてしまう部分はあったかと思います。連日の報道で不安な日々をお過ごしの中で、当ホテルではお客様第一に、快適に・安心してご滞在いただけるよう感染症対策を行っております。
今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付

投稿者さん 2020年03月18日 20:30:12

最高のリゾートホテルです。
また伺いたいと思います。

2020年03月
シェラリゾート湯沢 2020年03月25日 15:59:07

投稿者 さま

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵なお時間を過ごしていただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
次回はぜひご夕食も召しあがられてはいかがでしょうか。眺めの良い自慢のレストランにて、フレンチのコースをお出しします。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

~白銀の世界を眺めながら朝食~  1泊朝食付
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

ちゃめZさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月25日 16:31:39

今シーズン2回目の利用をさせていただきました。
どれを取っても文句なしのサービスで大変快適に過ごさせていただきました。
こちらの口コミにあった通りランチをホテルで取ってみましたが、
カレービュッフェ、お手頃で美味しく、ドリンクサービスまであり感動です。
またお伺いさせていただきます!

シェラリゾート湯沢 2020年02月25日 20:26:16

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊とランチ共にご満足頂けたようで、ありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、グリーンシーズンにもいらして下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

扉を開ければそこはゲレンデ! 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>

ちゃめZさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年02月07日 11:15:37

初めて利用しました。
お部屋、お風呂、食事、イベントやサービスどれを取っても最高でした。
特にお風呂の眺めは本当に最高です!
ホテルの立地上、やむなく駐車場が遠くなってしまうため【立地】に4を付けましたが、
実はゲレンデが目の前なためゲレンデを越してホテルに入るというとっても素敵な立地でした。
今年は雪が少ないため、ナイターで滑る人を見ながらお食事とはいきませんでしたが、
それが可能なら立地は5だと思います!
リベンジでお伺いする予定を入れましたのでとても楽しみにしております。

シェラリゾート湯沢 2020年02月07日 17:06:18

ちゃめZ様
先日はホテルシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルについてお褒めの言葉を頂いたことにつきましても感謝申し上げます。小雪に伴い立地に対しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ぜひ次のご宿泊の際にお楽しみいただけたらと思います。
最後に改めまして、大変嬉しい投稿を心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月03日 22:47:52

最高な お風呂に感激しました。
また 行かせて頂きます。

シェラリゾート湯沢 2020年02月07日 12:09:03

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂に関しましては冬のみならず全てのシーズンで絶景をお楽しみいただけます。
お客様のまたのご来館をホテル一同心よりお待ちしております。

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2019年12月22日 21:18:15

多少の行き違いがありましたが、対応していただきありがとうございます。
今回、息子が中学生になって大人の食事となりました。
特に美味しかったようで、満足そうでした。
本当に雪がなく、ビックリしましたが、また、3月にお世話になろうと思っています。
その時は、きっと雪ありますよね。(笑)
シェラリゾートさんから見る雪景色と、美味しい食事は、私の楽しみです!!。
リフレッシュできました。
息子達は、お風呂がすごく気に入ってるようです。

シェラリゾート湯沢 2020年01月04日 02:13:13

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

紅紅かあちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

紅紅かあちゃんさん [40代/女性] 2019年04月30日 16:33:58

夫も子供達もこちらを選んだこと、とても喜んでくれました。
我が家だけの時間に駅に送ってくださり、本当に助かりました。
家族みんな、また来たい!!と言っております。
地元の食材のフレンチのお夕飯はとても美味しかったです。
朝御飯も美味しかったのですが、もう少し種類があったら嬉しかったです。

シェラリゾート湯沢 2019年05月01日 07:43:55

紅紅かあちゃん 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族のみな様が快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

通常ホテルバスは定時運行ではございますが、その他の時間帯も可能な限り送迎をさせて頂いております。
定時便ではお時間が合わない際はお気軽にご相談頂ければ幸いです。

フレンチディナーのご評価も頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、調理スタッフも紅紅かあちゃん様よりお褒めの言葉を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。
今後も味付けはもちろん、目で見ても楽しんで頂けるフレンチをご用意させて頂きます。

朝食ビュッフェの種類が少なく、ご期待にそえられず恐縮でございます。
通常の3倍の大きさもありながら芯までふっくらしている「栃尾の油揚げ」や
新潟のお米を食べて育った鶏の「鎌田の養生卵」などこだわりの品をいくつかご用意させて頂いております。
種類の拡大に関しましても課題とさせて頂き、朝食もご満足いただける内容を目指してまいります。

近くにお越しになられる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
また紅紅かあちゃん様にお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 松本 朋憲

春の香りを感じながら滑る春スキー 滑り足りない方必見です♪
【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2019年01月14日 23:57:15

急なお誕生日旅行の申し出にも答えていただき、本当にありがとうございました。
レンタルに関しても対応が素敵すぎて満足しています。

シェラリゾート湯沢 2019年01月26日 19:13:22

投稿者 様
この度は大切な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。大事な日の素敵な思い出作りを微力ながらもお手伝いができていましたら、喜ばしい限りでございます。

スタッフの対応に関しても暖かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 松本唯

投稿者さん 2018年12月30日 09:27:44

2018年12月15日に宿泊しました。
毎年スキーの時には利用させていただいてます。
息子たちもスキーと宿泊をとても楽しみにしており、
今回は、「ひだまりの湯」ができて初めての宿泊でしたので更に大興奮でした。
帰りの車中は「また来ようね!」「いつ来るの?」と質問攻めでした。
きれいな夜景を見ながらの夕食はもちろんおいしいのですが、
雪景色を見ながらの朝食がすごく好きで、私の楽しみです。
また、行きまーす!!!

シェラリゾート湯沢 2018年12月31日 17:17:44

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして温かいお言葉、大変うれしく思います。

新温泉棟「ひだまりの湯」はご満足いただけましたでしょうか。レストランからの景色もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 松本唯

【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

RollingStone1964さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

RollingStone1964さん [50代/男性] 2018年11月25日 15:53:54

紅葉とハイキング目的で泊まりました。折からの初雪で早めにチェックインして、新しくリニューアルオープンした檜の温泉を楽しみました。
夜は静かにフレンチコース料理に舌鼓。
翌朝は早朝から温泉、バイキング朝食を楽しみました。
手土産も頂き感激でした。
また機会があれば利用します。

シェラリゾート湯沢 2018年11月25日 21:50:55

RollingStone1964 様
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【新温泉棟 完成です!】錦色の谷川連峰を前にゆったり満喫 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>

投稿者さん 2018年03月11日 22:47:11

3月の平日金曜日に宿泊しました。
ディナーがとにかく良かった。料理だけでなく料理のタイミング、スタッフの気遣い、雰囲気すべてが素晴らしい。また来たいと思えるホテルです。

スキーシーズン★宿泊プラン【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】お先でスノ。

1967まなmanaさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

1967まなmanaさん [50代/男性] 2018年02月09日 18:28:40

スキー旅行で利用しました。
ロケーションがとても素敵なホテルです。
到着時の女性フロントスタッフの方の対応や説明がとても丁寧で良かったです。
部屋も清潔で広くゆったり寛ぐ事が出来ました。
楽しみにしていた夕食のフレンチもとても美味しく大満足です。
(つい美味しくてパンのおかわりをしてしまいデザートを残してしまいました。すいません。)
朝ご飯も美味しかったです。
ロビーのドリンクサービスも良かったです。
夕食のお酒で酔ってしまい露天風呂に入れなかったのが残念です。
フロント、レストラン、ポーター各スタッフの方々が親切丁寧で好感が持てました。
とても楽しいスキー旅行になりました。
機会があったらまた是非行きたいホテルです。

投稿者さん 2018年01月29日 14:52:25

本当に全てが良かったです。越後湯沢駅から送迎で近い事。ゲレンデの中にあるという立地。常にラウンジにあるコーヒーなどの飲み物。トイレはウォシュレット、綺麗。部屋も広くて綺麗。アメニティーに、アルコールなどのサービス。夕、朝共にお食事の美味しさ。ラウンジ、露天風呂、お部屋からの景色の眺め。レンタルの方、ホテルの方達のとても感じの良い対応。ゲレンデ系のホテルでこんなに素晴らしい気配りを感じた事あまりなかったので、ビックリしました!!癒されました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月13日 17:45:52

ホテルの雰囲気、スタッフの方の対応、そして何よりお料理が美味しくてリピートしています。今回は前日に夕食ありプランへの変更をお願いしましたが、快く応じて下さりありがたかったです。来年も利用させていただきます。

スキーシーズン★1泊朝食プラン【お先でスノ。】
【デラックス和洋室】

みどど1976さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

みどど1976さん [40代/女性] 2017年10月29日 17:17:53

4歳の娘と、パパの誕生日祝いに宿泊させていただきました。
とても眺めの良いお部屋でビックリ。
ロビーやラウンジ、いろいろな場所にのんびりできる座り午後地の良い椅子があり
とても雰囲気が良かったです。
スタッフの方々にもとてもよくしてもらい、忘れられない記念日になりました。
今度はスキーシーズンに利用したいです。

秋シーズン スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月30日 07:54:22

ホテルの外観から想像して、あんなに沢山のスタッフの方がいらっしゃる事にびっくりしました。

夕食は東京の一流レストランのようでした。

露天風呂はもう少し広いとありがたいです。

部屋は綺麗でオシャレ、広くて最高でした。
部屋から花火が見れて子供も喜んでいました。

2017年02月
【トリプルルーム】

りさりさ1226さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

りさりさ1226さん [40代/女性] 2017年03月23日 04:12:04

娘と2人で宿泊しました。口コミや評価が良かったのでこちらの宿にしました。2週間後に他の宿に泊まる話をしても嫌な顔もしないで色々教えてくれました。

フロント前のソファーでゆっくりも出来てフリードリンクでお代わり自由もとても有難いです。

内風呂は、普通でしたが、露天風呂が朝早く娘と行くと誰もいなくて、眺めも良くて雪景色を見ながらとても素敵で夢の中でにいるようでした。

夜の食事は、とても豪華で美味しくて、パン好きの娘は、恥ずかしいくらいお代わりして喜んでいました。

ただ地下に貸しスタジオがあり、板の貸し出しや着替える場所などと同じ階なので何回も会い、すれ違う時にぶつかっても謝りもしないで通りづらい感じでした。
私も若い頃バンドをやっていた経験もありそこは、多めに見ないとと思い黙ってました。

疲れて早くから寝てしまい夜中2:30くらいに目が覚めてしまい携帯を見ていると外が騒がしいな?こんな時間なのにと思い外を見ると昼間の若者が館内禁煙なので外でタバコを吸いながら話して笑っていて笑い声が響いてました。
少し様子を見ると静かになったので良かったと思うとまた少しして、同じ子なのか違う子なのか分かりませんが、又タバコで話声、笑い声がうるさかったです。

何度かフロントに電話しようと考えましたが我慢しました。
それ以外は、とても気に入ったのでもし次回泊まることがあって夜うるさかったらフロントに電話しようと思います。

スキーシーズン 宿泊プラン 【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】

投稿者さん 2017年03月08日 10:02:19

素敵なお部屋とお食事、ロビーのフリードリンク、落ち着いた雰囲気と客層でとても素晴らしかったです。ありがとうございます!
スタッフ方の人数もほぼ充分配置されており、行列ができるシーンもほとんど無かったです。
過去に泊まった各ゲレンデの大型有名ホテルは昔の名声で集客して、接客も設備もシステムも時代が止まったままで企業努力が見られない事ばかりで、スノーリゾートはそんなものだと諦めていましたがこちらは違いました。
特に受付の辺りにいらした男性お二方は都内一流ホテルにひけをとらない物腰でしたし、こんな宿泊施設が増えればゲレンデ人気も盛り返す気がします。
ひとつだけ、皆さん書かれてましたが、防音扉でなく廊下の音はすごく部屋に響きますので静かにできない方がいると雰囲気ぶち壊しです。
そういう方や団体客には来て欲しくない宿でした。

平日に泊っ得!? 10組限定特別プラン  ※現金支払のみ
【●1,2名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 20:19:57

ゲレンデの途中にあり、初めて雪を見る小学生の姪っ子は、とてもとても喜んいました。
スキーやスノボはできなくて残念でしたが、ホテル周囲で雪遊びができ、見晴らしもよく、部屋も広くきれいで、とても良かったです。

投稿者さん 2017年01月09日 17:00:06

とにかくお料理が美味しくてリピートさせて頂いています。
ソファーがたくさん置かれたロビーの雰囲気もとても良く、チェックイン前に着いても居心地良く過ごすことができ、助かります。
スキー場中腹というロケーションもいいです。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】