シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

かちりょうさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

かちりょうさん [50代/女性] 2022年05月29日 14:26:20

シェラリゾート白馬がうちの洋食部門第1位サービスも最高。
同じ系列ということで越後湯沢も楽しみにしてました。
しかしウエルカムドリンクなし軽食なしお菓子もなしワインもなしお土産なし せっかくのロビーも活用できず
お部屋にビールとジュースと水がありましたが プレミアムのお部屋だけみたいです ユニットバスだし化粧台クローゼットがない 全体的にチープです

料理も普通 繊細さはありません
地元の季節を感じられるものではなく
豆苗の細切れがかけてあったり
コーンポタージュもうすい
がっかりです
フルーツもリンゴとオレンジ

さらに大自然の雄大な山々を見ながら
の夕暮れのディナーなのに
ヴァン・ヘイレンかなロックミュージシャンのライブを
大音量でかけて ほんとありえない
あまりにもイライラしたので
注意してしまいました
気分台無し

シェラというのでこちらも期待しすぎてしまいましたが、同じ系列ならば同じようなサービスをして欲しいものです。
優雅な大人リゾートにみんな心の疲れを癒しにきているのにロックは
ダメです

景色とお風呂は白馬より良いので
シェラの看板外して普通のホテルとしてやれば良いのでは

シェラリゾート湯沢 2022年05月31日 14:38:39

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客さまに快適にお過ごし頂くのはホテルとして当然の事でございますが、それがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。

今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に全力を尽くさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

これに懲りずまたシェラリゾート湯沢をどうぞご利用いただきますようよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月05日 23:20:54

まず私はシエラリゾートさんの白馬も湯沢も何回か泊まっていることを記しておきます。
まず、食事時間、チェックインの際にいきなり17:30夕食ですと決められました。
スキーをして夕食と考えていたのでスキー断念、行程変更せざるを得なくなりました。食事時間変更してもらえないかと頼んでもダメの一点張りでした。食事時間が決まっているならあらかじめ通知しておくべきではないでしょうか?しかも隣でチェックインしていた人は、食事何時にしますか?とリクエストを受けていました、この差はなんでしょうか?
ロビーは汚い野戦病院のようでした、最悪、スキーを終えて荷物運びを待つ人、送迎バスを待つ人がぐちゃぐちゃに居て、床に座ってジュースダラダラ垂らしながら騒いでる学生、大声で騒ぐアジア系外国人、スキー荷物が床に置きっぱなし足の踏み場もなし、ソフア占領する家族連れ、ご自由にどうぞと言う飲み物はカラ、フロントの人にないんですか?と問えば無対応、あんなロビー居たくありません。ちなみに夜の20:00過ぎにロビー見たら、無茶苦茶で乱雑になったソフア、クッション、ゴミ、片づけしてなく放置…
かくして始まった夕食のコースも後から来た客に先に給仕が始まるお粗末さ。お水の補給にもパンのおかわりも来ない。態度も良くない。
風呂脇にアイスキャンデー設置、無くなったら終わり、中国人一家が何10本も持ち去り終了、補充なし。ロビーの飲み物と言い、アイスキャンデーと言い全ての客に均等にサービスしようと言う気概が感じられない。
荷物のポーターお願いしてやって来たのは23分後。
フロントは総じて無愛想。やっつけ仕事するなら辞めたら?と思う。
立地の良さと部屋の清潔さは評価高いと思います。
白馬は本当に行き届いていて、客が喜ぶ方法を一生懸命考えている跡が目に見えます。
ここでの評価は高いのでしょうか?しかしながら世界的な旅行サイトでも白馬は常に上位ランクイン、ここは棒にも引っかからない、この差はそういう事なのだと今回は大納得しました。
白馬はまた行きたいと思いますが、湯沢はもう来ないかなと思います。

シェラリゾート湯沢 2017年03月06日 07:48:15

この度は折角ご宿泊いただきましたのにスタッフの対応を始めご迷惑、ご不快の念をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
無愛想な対応、柔軟性の無さやお客様への平等なサービス等、接客業としての基本が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。
今後このような失礼が無いよう、スタッフの再教育、再指導を徹底してまいります。

末筆ながらお客様とご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
フロント 松本

スキーシーズン 宿泊プラン 【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

リアルマイスターさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

リアルマイスターさん [40代/男性] 2013年01月14日 16:41:41

フレンチコース+リゾートという言葉に釣られていきましたが、がっかりでした。フレンチは、普通(皿数は少なめ)です。頼んだボトルのワインは最初以外は手酌。スウェットに裸足でスリッパの人がレストランで食事するなど雰囲気ぶちこわしですね。
朝食は普通のビュッフェスタイルです。料理はハムとソーセージ等の洋食系が中心でおかゆはあっても和食に合うおかずは少ない。夜同様スリッパで裸足多い。2日連泊して基本同じメニューでした。
部屋はそれなりは予約時に理解してたので問題無いです。家族連れ多いので廊下の話し声が丸聞こえ、上の階で廊下を走る音が響きます。
ハイシーズンなので高いのはやむを得ないとは思いますが、近隣の他宿泊施設に掛かる金額と比較しても少し割り高に感じます。たばこ吸うところがあちこちにあったり、リゾートというよりも洋風旅館をホテルという名前でやっているという感覚で行かれると満足感高いのかもしれません。特別な感覚は一切無く名前負けしてます。

2013年01月
スキーシーズン 宿泊プラン
【ガーデンツイン】

hamachan777さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2011年01月10日 10:59:22

お世話になりました。館内にはエレベーターがなく、5階の客室と2階のレストラン、1階の浴場との往復が手荷物の運搬も含め一苦労でした。また平日と休前日との価格差がかなり大きく、休前日の宿泊がリーゾナブルになれば、もっと気軽に利用できると思いました。

2011年01月
スキーシーズン 宿泊プラン