シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 15:59:27

丁寧なサービス対応に、素敵な館内にお風呂、好きなモノを選べるお食事に、選べるドリンクと快適に過ごすことが出来ました。
帰りに館内のショップでお土産を購入しようと思いましたが、チェックインの方と時間が重なり、お土産購入に20分程度かかりました。
カフェやショップ用のレジもありましたが、スタッフの方も居なく、フロントには1名のみ。
チェックインの時間帯はもちろん、もう少しフロントに人数を配置して頂けたら良かったです。
それ以外は大変満足いたしました。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 】

モケ6139さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

モケ6139さん [50代/女性] 2023年02月05日 18:37:49

スキー旅行なので部屋の眺望は別にいいかなーと思いましたが、ロビーからの眺望が本当に素晴らしく、部屋も眺望のよい部屋にしたらよかったと後悔しました。朝食も絶景を見ながら美味しくいただきました!
部屋は普通でしたが、スキーの更衣室クラーク、スキールーム等も使い勝手よく綺麗で快適でした。お風呂も女性用は目隠しで露天はちょっと残念でしたが内湯は雰囲気も景色もよくてとてもよかったです。また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ
【スタンダードフォースルーム 】

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:59

2度目の宿泊です。
夕食の量が少ないイメージでしたが、満腹になりデザートまで大変美味しかったです。
立地も高台にあり、綺麗な景色とのんびりとした雰囲気が最高でした。

1点上げるとしたら、お風呂の混雑が気になりました。
夕食後に行ったら脱衣場の籠がほぼ埋まっていたので、一度部屋に戻って時間を置いて出直しました。
混雑状況が部屋から確認できるとありがたいと思いました。

しかし、全体的にお値段以上の満足感でした。
両親をつれて是非また行きたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2023年01月19日 11:59:16

口コミをいただきありがとうございます。

お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご期待添えますよう検討させていただきます。

景色は当館の自慢です。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 21:12:57

ロフトでしたが、屋根が高く、圧迫感の無いお部屋でした。
窓からの景色も綺麗でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月26日 09:40:07

この度は、シェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから眺める景色は、ご利用頂いているお客様からご好評いただいており、毎日いる私共もこの景色が大好きなので気に入って頂けて光栄です。
ロフトのお部屋は好みは分かれますが、場所によって屋根裏部屋のようなお部屋で、秘密基地みたいとお子様連れのお客様からも密かに人気があります。
当館には他にもいろんなタイプのお部屋がございます。ゲレンデが見えるお部屋やお庭が見えるお部屋、谷川連峰が眺められるお部屋などいろいろございます。
機会がありましたら是非またシェラリゾート湯沢に遊びにいらして下さいませ。

【スーペリアロフトフォースルーム】

投稿者さん 2021年04月05日 17:05:12

眺望が非常に素晴らしかったです。展望室浴場にtowelやアメニティが無いこと、食事がいまいちなのが、残念ですが、それを補うにあまりあるほど眺望は素晴らしいです。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 12:04:35

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今回は残雪の山々の景色をお楽しみ頂けたかと思いますが秋の紅葉の時期もオススメです。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後更なるサービス、設備の向上に努めて参ります。

フロント

【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【プレミアムデラックスファミリー】

かにーゆうさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

かにーゆうさん [30代/女性] 2020年11月28日 17:52:51

あいにくの天気でしたが、景色は最高でした。
まだ新しい綺麗なお風呂からの眺めも素晴らしく、とても癒されました。
また雪の季節に訪れたいです。
食事も久しぶりのコース料理。食事場所の雰囲気もよく、とてもゆっくりと頂けました。
部屋の設備等は普通ですが、広さもあり十分です。

シェラリゾート湯沢 2020年12月06日 17:08:17

かにーゆう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満喫していただいたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【秋冬旅セール】〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2020年10月25日 20:34:26

素敵なホテルでした。
お部屋からの眺めが絶景です。
お風呂からも絶景
また行きたいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:12:17

投稿者 様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【デラックスファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2020年10月21日 11:40:07

秋晴れの中、プレミアムデラックスファミリーに家族3人で宿泊しました。
ロケーション最高!!!

テラス風呂に入りながらから山々を見渡し、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋も広くてキレイなので伸び伸び出来ます。

お夕飯も一つ一つが美味しくて、更にちょうど良い量で女性にはありがたいです。

コロナ対策もバッチリでした!

平日の強行スケジュールでしたが、特別な非日常を気楽に味わえてリフレッシュ出来ました。

また行きたいと思います♪

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:11:16

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

【プレミアムデラックスファミリー】

投稿者さん 2020年07月06日 15:50:34

リゾートらしい良い場所です軽井沢みたいな感じを受けました。泊まるなら谷川岳が見える部屋が良いです。湯沢や関越道などが見下ろせるのでとても良い眺めとなります。

シェラリゾート湯沢 2020年07月11日 08:40:19

投稿者 様
この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただき誠に有難うございました。
見晴らしテラスやレストランから望める谷川岳の眺望、高速道路夜景はスキー場ならではの絶景であり、四季折々違った景色をみれるのが当ホテル魅力のひとつでもあります。
また宿泊したいと思えるような温かいホテル作りを、これからも努力してまいります。
フロント 藤末

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪谷川連峰を眺めるシェラリゾート湯沢 1泊2食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月18日 20:02:25

お風呂とフランス料理はとても満足です。
ホテルのフロントスタッフの一部の方(制服の方はしっかりとされていました)や荷物を運んでくれる人の雰囲気があまりwelcomingでなく、少し的を得ない感じだったのがあれ、、という感じでしたが、他を含めると総じて満足です。
(到着時と出発時に送迎対応いただいた、少し高齢の男性の方はとても丁寧でした!その男性の方と、掃除や部屋の移動のヘルプをしてくださった女性の方々が一番印象がいいです。)
今回はスキーシーズンに利用させて頂きましたが、次回はプールがある時期にお伺いしたいです(^^♪

お風呂から出た後のアイスのサービス、ロビーでのおしるこ、ポタージュ、ちょっとしたお菓子のサービスはとてもうれしかったです。眺めもいいです。

部屋は2泊したファミリーデラックスは、4階にしていただいたためか暑すぎたので、各部屋で調整できると助かります(もしできるようでしたら勘違いですみません)。3泊目のデラックスファミリーでは室温を調節できたため、一番快適に滞在することができました。

子供でも大人でも楽しめるリゾートなので、また是非訪れたいと思います(^^♪

シェラリゾート湯沢 2020年02月18日 22:12:08

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの設備やサービスについてのご意見、大変参考になりました。
スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、善処いたします。
お部屋の床暖房ですが、調節可能ではございましたがこちらの説明不足でした。もう少しわかりやすく表示するなど、対策を取らせていただきます。
お風呂やレストラン、ロビーではご満足頂けたようで、ありがとうございます。今後も喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、グリーンシーズンにもいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

扉を開ければそこはゲレンデ! 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>
【デラックスファミリールーム】

紅紅かあちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

紅紅かあちゃんさん [40代/女性] 2019年04月30日 16:33:58

夫も子供達もこちらを選んだこと、とても喜んでくれました。
我が家だけの時間に駅に送ってくださり、本当に助かりました。
家族みんな、また来たい!!と言っております。
地元の食材のフレンチのお夕飯はとても美味しかったです。
朝御飯も美味しかったのですが、もう少し種類があったら嬉しかったです。

シェラリゾート湯沢 2019年05月01日 07:43:55

紅紅かあちゃん 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族のみな様が快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

通常ホテルバスは定時運行ではございますが、その他の時間帯も可能な限り送迎をさせて頂いております。
定時便ではお時間が合わない際はお気軽にご相談頂ければ幸いです。

フレンチディナーのご評価も頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、調理スタッフも紅紅かあちゃん様よりお褒めの言葉を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。
今後も味付けはもちろん、目で見ても楽しんで頂けるフレンチをご用意させて頂きます。

朝食ビュッフェの種類が少なく、ご期待にそえられず恐縮でございます。
通常の3倍の大きさもありながら芯までふっくらしている「栃尾の油揚げ」や
新潟のお米を食べて育った鶏の「鎌田の養生卵」などこだわりの品をいくつかご用意させて頂いております。
種類の拡大に関しましても課題とさせて頂き、朝食もご満足いただける内容を目指してまいります。

近くにお越しになられる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
また紅紅かあちゃん様にお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 松本 朋憲

春の香りを感じながら滑る春スキー 滑り足りない方必見です♪
【デラックスファミリールーム】

遊湯迷人さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

遊湯迷人さん [60代/男性] 2018年11月12日 19:26:55

岩原スキー場に隣接したリゾートホテル。
部屋やレストランから湯沢市街と山並みの素晴らしい景観が楽しめる。
夕食のフランス料理のコースは美味しく頂いたが、朝食のバイキングがやや物足りなかった。
風呂場もリニューアルされ、接客も良く、コスパの良い連泊したくなるホテル。

シェラリゾート湯沢 2018年11月17日 09:33:15

遊湯迷人 様

ご指摘いただきました朝食内容はご満足いただけますよう関係部署と協議をさせて頂きます。

湯沢町にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

錦色の谷川連峰を前にゆったり満喫 1泊2食付<ディナーはフレンチコース>
【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2017年01月09日 17:00:06

とにかくお料理が美味しくてリピートさせて頂いています。
ソファーがたくさん置かれたロビーの雰囲気もとても良く、チェックイン前に着いても居心地良く過ごすことができ、助かります。
スキー場中腹というロケーションもいいです。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 22:37:55

デラックスルームに宿泊しました。
お部屋から、大きな一枚ガラスごしにゲレンデが見え、ナイターの風景はとても綺麗で楽しかったです。
また、スキー置き場から、ゲレンデへのアクセスがとても良く、スキーをするには最高のシチュエーションでした。
また、フりードリンクが充実しており、ロビーでは、美味しいコーヒーやおしるこなどが無料でいただけました。
コーヒーが美味しいのは、ポイント高いです。
お食事は、雰囲気はとても良いのですが、ちょっと味にインパクトがなかったような。。。
スキー場も広く楽しかったですし、ぜひリピートしたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月05日 22:44:34

ゲレンデの中にある立地の良さは、何物にも代えがたいです。
建物はキレイで、スキー関係の施設もかなり充実しています。
部屋が灯油臭いとか、食物アレルギーを確認してもらったにもかかわらず対応されないなど画竜点睛を欠く部分はありましたが、若い従業員の方々の対応が素晴らしく、しっかりしたポリシーが感じられました。

2012年12月
【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:56

家族で利用させて頂きました。
部屋やロビーはヨーロッパのホテルのような素敵な内装で、清潔で快適でした。お食事も口コミ通りの本格的なフレンチで美味しかったです。大人用が美味しくても子どもにはファミレスレベルのプレートというホテルが少なくない中、付け合わせやソース、デザートも大人と同じ物だったのには好感が持てました。(オードブルも同じだともっと良かったんですが…)
立地も、広大なスキー場の真ん中で景色も良く、子どもには雪玉を作る道具やそりを無料で貸して頂けたのもありがたかったです。
エレベーターがなくスノーシューズでの階段の昇降が大変、部屋のトイレに保温便座がない、アメニティが少ないなどハード面で少し不満がありましたので☆マイナス1ですが、来年是非またお世話になりたいホテルです。

【トリプル~フォース【全室禁煙】】

sy-siさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sy-siさん [30代/男性] 2012年01月30日 17:53:21

ゲレンデ内のホテルだけあって、ロケーション・景色共に最高でした。部屋はナイターゲレンデの目の前で大きな窓から素晴らしい世界が広がっていました。
食事も美味しいしまた来たい宿です。3歳の子供も幼児用メニューに満足してました。
ただ駐車場からの雪上ウォーキングが辛かった・・・

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月24日 11:05:04

友人家族とともに夫婦2名で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時にホテル前まで車で乗り付けることはできませんが、ポーターが荷物を運んでくださるので、それほど不便は感じませんでした。
少々良い部屋を選択したこともあり、部屋は広く綺麗で満足です。また大浴場や露天風呂へのアクセスも、他のクチコミに記載されているほど遠くは感じませんでした。(宿泊した棟がお風呂と同じだったので・・・)
土曜日ということもあり、宿泊客が多かったせいもあるとは思いますが、食事の時間が17:30~と19:30~の2回からしか選択できなかったのが残念です。
ゲレンデへのアクセスも非常によく、全体の評価としては大変満足しています。

ブッチ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ブッチ7さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:06:17

クリスマスプランで利用しました。特に露天風呂がよかったです。大浴場は少し消毒のにおいがしました。。

食事は夜がフレンチ、朝がバイキングで、とても美味しかったですが、白米がいまひとつでした。新潟だから期待が大きかったのでしょうか。お水もおいしかったです。
また、スタッフも、送迎バスからフロント、ウェイター、ウェイトレスととてもサービスがよかったです。帰りに後ろにいたカップルもとてもよい宿だったと言ってました。

一点、スキーレンタルからゲレンデへ出る扉が、とても重いと嫁が嘆いてました。
また、せっかくのクリスマスなので、各所でクリスマス関連の曲を流せばいいのになぁと
思いました。 ボードのレンタルもとても安かったので、また行きたいです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!
【ツイン【全室禁煙】】