シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:59

2度目の宿泊です。
夕食の量が少ないイメージでしたが、満腹になりデザートまで大変美味しかったです。
立地も高台にあり、綺麗な景色とのんびりとした雰囲気が最高でした。

1点上げるとしたら、お風呂の混雑が気になりました。
夕食後に行ったら脱衣場の籠がほぼ埋まっていたので、一度部屋に戻って時間を置いて出直しました。
混雑状況が部屋から確認できるとありがたいと思いました。

しかし、全体的にお値段以上の満足感でした。
両親をつれて是非また行きたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2023年01月19日 11:59:16

口コミをいただきありがとうございます。

お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご期待添えますよう検討させていただきます。

景色は当館の自慢です。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 21:12:57

ロフトでしたが、屋根が高く、圧迫感の無いお部屋でした。
窓からの景色も綺麗でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月26日 09:40:07

この度は、シェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから眺める景色は、ご利用頂いているお客様からご好評いただいており、毎日いる私共もこの景色が大好きなので気に入って頂けて光栄です。
ロフトのお部屋は好みは分かれますが、場所によって屋根裏部屋のようなお部屋で、秘密基地みたいとお子様連れのお客様からも密かに人気があります。
当館には他にもいろんなタイプのお部屋がございます。ゲレンデが見えるお部屋やお庭が見えるお部屋、谷川連峰が眺められるお部屋などいろいろございます。
機会がありましたら是非またシェラリゾート湯沢に遊びにいらして下さいませ。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ
【スーペリアロフトフォースルーム】

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:22

施設、お部屋はとても綺麗で素敵なホテルでした。
フロントの接客サービスも親切にしていただき、良い旅になりました。
また機会があればお邪魔したいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:28:14

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたところは更に磨きをかけて更に精進してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シェラリゾート湯沢
フロント 渡部

【一泊素泊】食事は湯沢町を探索!宿泊はのんびり谷川連峰の絶景と共にどうぞ
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:17

良いホテルと感じたからこそ随所にもう少しのところが目立った。
部屋に靴を置くところがなかったり、スリッパが下足か部屋履きかわからなかった。
ワインのサーブスタンドを目上の人の側におく。
肉の火の通し方にムラがある。
風呂や部屋の出来、接客の仕方を考えるとコストパフォーマンスは十分。

シェラリゾート湯沢 2022年07月25日 15:58:21

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内は靴でもスリッパでもどちらでも大丈夫です。
しっかりご案内が出来ていなくて申し訳ございません。

ワインのサービスに関しても今後しっかりと教育して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、越後湯沢にお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。

シェラリゾート湯沢

【スタンダードフォースルーム 】

投稿者さん 2022年02月22日 14:36:41

2/18に宿泊しました。
露天風呂が特に素敵でした。
お食事も美味しくて大満足です。
少しお高いのですが、頑張ってまたスキーの時はこちらに泊まりたいと思います。

2022年02月
シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 12:55:59

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
谷川連峰を見渡せる露天風呂は皆さまに、ご好評いただいております。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】~谷川連峰の絶景露天風呂&贅沢フレンチで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2022年02月19日 21:07:46

平日に行きました。
夕飯、朝食がとても美味しかった。
雪もふわふわで、空いていて最高だった。何年か前に何度かこちらのホテルに宿泊したのですが、改装されていて驚きました。
出てすぐ滑れるという点にも魅力をかんじていたが、平日はシェラリゾートの下のリフトが動いていない事が残念でした。
でも、トータル最高でした。
また行きたい。

2022年02月
シェラリゾート湯沢 2022年02月28日 12:50:33

今シーズンの雪質はパウダーで素晴らしいですよね。平日は団体様のご利用が例年多いのですが、コロナ過で旅行が中止になっているところが多い為か、平日は比較的空いています。
ただ平日は麓からのリフトが運行していないので中腹のリフト乗り場まで5分程歩いていただくようになります。

また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【岩原スキー場リフト券付】お得にスキープラン【1泊2食】ディナーは優雅に創作フレンチコース

ぶータロウさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぶータロウさん [40代/女性] 2021年03月27日 09:53:38

写真通りの広い部屋、絶景のお風呂で最高でした。
今回スキーをするために泊まらせていただきましたが、ロッカールーム、レンタルなどの動線がとても考えられていて、スムーズでした。

お食事も美味しかったですが、1日目スパークリングワインをお願いしたのですが、ワインクーラーを持ってきてくれず。持ってますとおっしゃっていたのですが、忙しくて忘れられてしまったようです。

駐車場からの便は多少不便ですが、また泊まりたいです。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 13:21:03

ぶータロウ 様

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフ間の伝達不足で至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。

次回気持ちよく滞在できるように気を付けてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2021年03月15日 22:01:40

2泊3日でデラックスファミリーロフトルームに宿泊。
昨年に続き2年連続2回目の利用。

<良かった点>
■2泊でディナーメニューが2日連続同じものだったりしないか
 不安だったものの1日目と2日目で異なり、どちらも大変美味しかった!
(料理に合うワインの銘柄も1日目と2日目で異なっていた点は素晴らしい)

■2日目は土曜日ということもあり満室で、日曜日の朝食はかなり混雑していたが
 朝食ブッフェの補充が早くストレス無し。

■フロント前のロビーに絵本、別棟の入口にある絵本やアニメ映画(DVD等)、
 1Fのキッズルームなど子供向けの物が多い。
 (ロビーにある絵本を部屋に持っていくことも、快くフロントで了承)

■部屋の清掃が行き届いている。

■アメニティの「新潟ビール」「100%アップルジュース」「強炭酸水」の
 選定センスが良い。

<改善すべき点>
■コロナのせいだが、昨年はお風呂あがりにミルクアイスを無料で食べられる
 サービスをやっていたが、水だけになっていた。
 ロビーでもコーヒーやお汁粉などの無料サービスがあったがそれも無し。
(他のホテルと差別化された魅力の1つだった)

■部屋タイプにより、部屋のある建物が異なるが、
 チェックイン時の説明が足りず(地図だけ手渡し)
 スキー板など大荷物をもって探したが見当たらず、結局もう1棟の建物側に部屋があることが判明。
 大荷物を持ちながら部屋探しに大変苦労した。
 フロント受付時に「部屋は別棟の方になる」の一言が欲しい。

■夕食でパンの無料サービスがあるが、初回にパンをいただいた際に、
 「また後で追加があるか伺います」と言われたので、待っていたが最後まで来ない。
 周りのテーブルにはパンのお替りを伺ってまわっていた。
 「しないこと」を安易に「やります」と言うべきではない。

■チェックアウト時に、フロントの対応者によって説明内容に差があった。
 荷物を駐車場まで運ぶサービスについて、隣では詳細に説明を受けていたが自分には無し。
 チェックアウト時に「どのような内容を説明するのか」明確にし
 対応者により案内に差が出ないようにすべき。

シェラリゾート湯沢 2021年05月31日 14:17:53

この度はホテルシェラリゾート湯沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事にかんしてご満足いただけたようで大変嬉しくおもっております。

しかしながらスタッフの至らない点が数々ございまして不快な思いをお掛けしましました事を深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘を念頭に置き今後スタッフ教育を徹底して参ります。

また以前ございましたロビーでのコーヒー等の無料サービスですがロビー内にカフェがオープンした為無くなりました。
新しくオープンしたカフェにはこだわりのコーヒ-やケーキもございますので是非ご利用下さいませ。

今回ご満足いただけなかったのは大変心苦しく思いますが、これからもお客様に素敵な時間をお過ごし頂ける様に更に努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【1泊2食】~谷川連峰を眺める絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【デラックスファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2021年01月11日 20:23:55

とても対応もよく料理も美味しく良い時間を過ごさせていただきました
また利用したいと思います

シェラリゾート湯沢 2021年01月13日 14:51:33

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
ホテルシェラリゾート湯沢 藤末

【秋冬旅セール】〈1泊2食付〉~絶景の露天風呂&贅沢フレンチコースで寛ぎを~
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2020年10月21日 11:40:07

秋晴れの中、プレミアムデラックスファミリーに家族3人で宿泊しました。
ロケーション最高!!!

テラス風呂に入りながらから山々を見渡し、ゆったりとした時間を過ごせました。

お部屋も広くてキレイなので伸び伸び出来ます。

お夕飯も一つ一つが美味しくて、更にちょうど良い量で女性にはありがたいです。

コロナ対策もバッチリでした!

平日の強行スケジュールでしたが、特別な非日常を気楽に味わえてリフレッシュ出来ました。

また行きたいと思います♪

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:11:16

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

nori9907さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nori9907さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:44:26

10月に宿泊しました。リゾート感満載でとても良いところでした。夕食のコース美味しかったです。あとお風呂も良いです。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 17:07:36

nori9907 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら、またお越しいただけますと幸いです。

ニッチェ0914さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ニッチェ0914さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:56:17

9月21日に1泊させて頂きました。外観も、敷地内も素敵だと思います。お風呂も、夕方6時頃に1回目入らせてもらいましたが、HPの通り景色も良かったです。夕食は、2部制に分かれていて、スムーズに席へ案内され良かったです。子供連れで初めてのコース料理でしたが、周りにも子供連れの方もいたし、比較的賑やかな雰囲気だったので、過ごしやすかったです。お料理もワインも美味しくて、自粛疲れが癒されました。また違う季節にも泊まってみたいって思えました。ただ、売店が品揃えが良くないかな?って感じました。あと、朝食がバイキングでしたが、もう少し種類があると良いなぁって感じました。

シェラリゾート湯沢 2020年11月03日 16:31:42

ニッチェ0914 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
売店に関してはおっしゃる通り商品を厳選しているため、品ぞろえが良くないと感じる部分があるかと思います。
商品の内容や、朝食バイキングの種類も含めて今後の課題として、改善策を考えてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【デラックスファミリールーム】

紅紅かあちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

紅紅かあちゃんさん [40代/女性] 2019年04月30日 16:33:58

夫も子供達もこちらを選んだこと、とても喜んでくれました。
我が家だけの時間に駅に送ってくださり、本当に助かりました。
家族みんな、また来たい!!と言っております。
地元の食材のフレンチのお夕飯はとても美味しかったです。
朝御飯も美味しかったのですが、もう少し種類があったら嬉しかったです。

シェラリゾート湯沢 2019年05月01日 07:43:55

紅紅かあちゃん 様

この度はシェラリゾート湯沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族のみな様が快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

通常ホテルバスは定時運行ではございますが、その他の時間帯も可能な限り送迎をさせて頂いております。
定時便ではお時間が合わない際はお気軽にご相談頂ければ幸いです。

フレンチディナーのご評価も頂きありがとうございます。
シェフをはじめ、調理スタッフも紅紅かあちゃん様よりお褒めの言葉を頂戴できたことをとても嬉しく思っております。
今後も味付けはもちろん、目で見ても楽しんで頂けるフレンチをご用意させて頂きます。

朝食ビュッフェの種類が少なく、ご期待にそえられず恐縮でございます。
通常の3倍の大きさもありながら芯までふっくらしている「栃尾の油揚げ」や
新潟のお米を食べて育った鶏の「鎌田の養生卵」などこだわりの品をいくつかご用意させて頂いております。
種類の拡大に関しましても課題とさせて頂き、朝食もご満足いただける内容を目指してまいります。

近くにお越しになられる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
また紅紅かあちゃん様にお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 松本 朋憲

春の香りを感じながら滑る春スキー 滑り足りない方必見です♪
【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2017年01月09日 17:00:06

とにかくお料理が美味しくてリピートさせて頂いています。
ソファーがたくさん置かれたロビーの雰囲気もとても良く、チェックイン前に着いても居心地良く過ごすことができ、助かります。
スキー場中腹というロケーションもいいです。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 22:37:55

デラックスルームに宿泊しました。
お部屋から、大きな一枚ガラスごしにゲレンデが見え、ナイターの風景はとても綺麗で楽しかったです。
また、スキー置き場から、ゲレンデへのアクセスがとても良く、スキーをするには最高のシチュエーションでした。
また、フりードリンクが充実しており、ロビーでは、美味しいコーヒーやおしるこなどが無料でいただけました。
コーヒーが美味しいのは、ポイント高いです。
お食事は、雰囲気はとても良いのですが、ちょっと味にインパクトがなかったような。。。
スキー場も広く楽しかったですし、ぜひリピートしたいと思います。

2013年02月
スキーシーズン 宿泊プラン
【デラックスルーム【全室禁煙】】

sugimiwa0808さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sugimiwa0808さん [30代/女性] 2013年01月16日 15:28:43

ホテルを予約した際に、ホームページには前日までに連絡すれば駅まで送迎ありとあったので連絡しました。その時既に新幹線の切符を買っていたので、その到着時間を告げたところ、送迎バスの時間が決まっていたようで駅で1時間以上待つか、シャトルバスで途中まで来てくださいとの事でした。
ホームページを何度も確認していたので、そこに送迎バスの時間を表示していただけていればそれに合わせて新幹線も選べたと思います。結局、シャトルバスで荷物を担いでゲレンデをホテルまで歩きました。
それ以外は、とてもきれいで食事も専念されていて贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいと思っております。

2013年01月
【岩原リフト1日券付】創作フレンチフルコースプラン♪
【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

sy-siさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sy-siさん [30代/男性] 2012年01月30日 17:53:21

ゲレンデ内のホテルだけあって、ロケーション・景色共に最高でした。部屋はナイターゲレンデの目の前で大きな窓から素晴らしい世界が広がっていました。
食事も美味しいしまた来たい宿です。3歳の子供も幼児用メニューに満足してました。
ただ駐車場からの雪上ウォーキングが辛かった・・・

2012年01月
スキーシーズン DXルームプラン

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
スキーシーズン DXルームプラン

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 【眺望良】】

投稿者さん 2023年02月09日 15:59:27

丁寧なサービス対応に、素敵な館内にお風呂、好きなモノを選べるお食事に、選べるドリンクと快適に過ごすことが出来ました。
帰りに館内のショップでお土産を購入しようと思いましたが、チェックインの方と時間が重なり、お土産購入に20分程度かかりました。
カフェやショップ用のレジもありましたが、スタッフの方も居なく、フロントには1名のみ。
チェックインの時間帯はもちろん、もう少しフロントに人数を配置して頂けたら良かったです。
それ以外は大変満足いたしました。

リフト券付プラン(一泊二食付き)
【スタンダードフォースルーム 】