ホテルラフィナート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルラフィナート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 19:20:50

設備が古いですが、清掃は行きとどいています。
無料朝食はなかなかよいです。

ホテルラフィナート札幌 2020年02月28日 12:35:24

無料朝食をご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後も居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回頂いたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ホテルラフィナート札幌

【当日限定】大好評!!無料朝食バイキング付☆☆お部屋タイプ宿任せ
【禁煙シングル☆無料朝食・ウェルカムドリンク☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年02月24日 17:35:30

当時急遽札幌に行くことになり、このホテルを予約したのですが、クーポン利用して一人で3700円と大変安く、部屋もツインで広々としていて良かったです。
朝食も無料のわりに品揃えも多くて、またウェルカムドリンクが22時まで利用できるので、本当に良かった。

ホテルラフィナート札幌 2020年02月25日 12:07:22

この度はホテルラフィナート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けた様子で何よりでございます。
お客様より頂きました言葉が、私共の何よりの喜びであり、とても励みになります。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月08日 14:32:41

今回初めて利用しました。口コミを見るとあまり良い評価ではなかったので心配でしたが、まったく問題有りませんでした。
フロントの方たちもフレンドリーで朝食も無料朝食のわりには十二分に満足できました。
客室内は若干古さは感じますが、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月08日 14:47:47

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、ホテルスタッフに対してあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊を
ホテルスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルラフィナート札幌

【喫煙シングル☆無料朝食・ウェルカムドリンク☆セミダブルベッド】

そそそ7553さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2020年01月05日 09:51:48

綺麗に清掃されてましたし、
朝食も良かったです。
地下鉄の駅からは少し歩く場所にありますが、苦にならない距離です。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月05日 14:19:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルラフィナート札幌

【無料朝食】和洋食、ドリンクのバリエーション豊富な充実バイキングを無料でご用意

けん15さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

けん15さん [40代/男性] 2019年11月30日 04:15:45

「宿泊代金に対しての満足度」は、私の想定していた以上のものでした。ビジネス利用で疲れているときに、静かな環境で夜を過ごすことができました。また、朝食はセルフで和食が選べることが個人的にはうれしかったです。その他にも、いろいろなサービスを快適に使うことができました。ありがとうございました。

ホテルラフィナート札幌 2019年11月30日 17:32:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ホテルラフィナート札幌

2~3連泊のお客様限定!お得に札幌ECOステイ!【豊富な無料バイキング朝食付き】

投稿者さん 2019年10月21日 14:57:10

10月14,15日と2泊しました。
札幌駅から地下歩道を通って狸小路を抜けたら、
(少し遠いけど)徒歩でも行けます。
ウェルカムドリンクもいろいろあるし、
無料朝食が種類豊富で、朝から豪華でした。
清掃不要で緑茶もらえたのも良かった。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月22日 14:57:27

この度はホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思っております。
今後もたくさんのお客様にお選びいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 18:53:47

無料の朝食は、思った以上に内容が充実してとても美味しかったです。また、利用したいと思い。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月12日 08:51:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 16:47:25

最寄り駅からは少し離れますが、狸小路を通れは雨や雪も問題ないし、狸小路の魅力は6や7など遠ざかるエリアほどディープな魅力的なお店が多いので、そのエリアに近いという立地は逆に魅力的です。朝食も頑張ってサービスしているし、ホテルの努力は素晴らしいと思います。皆さんのコメントみると、ときどき問題もある(あった)ようですが、それらに対応しているのであればどんどん良くなっていると期待しています。また利用します。

ホテルラフィナート札幌 2019年07月24日 10:36:26

この度はホテルラフィナート札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービス・スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後とも多くのお客様の期待に応え、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルラフィナート札幌

【圧巻の無料朝食】和洋食40品目、ドリンク20種類のバリエーション豊富な充実バイキングを無料でご用意

投稿者さん 2019年07月12日 11:03:43

この度は大変お世話になりました。前回もフロントの方々が大変明るく親切にご対応いただいたのを覚えています。駐車場は青空ですが真横ですし、かえって立体駐車場より特に夏場は便利に感じる気がします。またの機会、よろしくお願い致します。

ホテルラフィナート札幌 2019年07月12日 15:41:43

この度は数あるホテルの中からホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテル滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルラフィナート札幌

☆無料朝食付きレギュラープラン☆大通公園まで徒歩10分!繁華街すすきのエリアまで徒歩5分!

norgeよっちさんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

norgeよっちさん [60代/男性] 2019年06月06日 20:01:56

宿泊料金の安い時季に旅行をしようと思いたち、5月下旬、初めてこのホテルを利用(シングルルームに4泊)しました。
立地:最寄り駅(地下鉄東西線西11丁目駅徒歩7分)からちょっと距離はありますが、さほど気になりませんでした。散策気分なら、大通公園・狸小路・テレビ塔・すすきのなど徒歩圏内です。
部屋:建物や施設はそれなりに年代を感じますが、きれいに清掃されており宿泊料金を考えると十分満足です。
食事:無料朝食付きです。よくあるパンやコーヒー程度の簡易朝食に比べたら品数が多くて大満足です。ただ、4日間同じメニューだったので、欲を言えば、日替わりでよいから鮭焼き・納豆・海苔・茹でor生たまごなどもあれば良かったかなと思います。今後の工夫に期待します。なお、4日間とも8時半頃に食堂利用しましたが、席はおおむねガラガラでした。
風呂:通常のユニットバスより若干狭いですが問題ありません。清掃はきれいです。
サービス・設備・アメニティ:安かろう悪かろうの感なし。ごく普通のビジネスホテルと同一レベルです。
その他:今回、中国人客を中心とした外国人客の騒々しさ(ロビーや廊下での大声での会話等)は“ほとんど”感じませんでした。つまり少し感じました。しかしながら、観光に来て楽しんでいるお客様たちですから多少の“はしゃぎ”は許せますね。個人的にはあまり気になりませんでした。次回はスキー旅行で利用させていただきたいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2019年06月07日 19:18:10

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のご滞在中は、安心快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
朝食の内容に関しましては、お客様のご意見を参考に検討してまいります。
次回は、スキー旅行との事ですので、札幌も寒い時期かと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルラフィナート札幌

期間限定!ビジネスマン必見☆嬉しい5大特典付きプラン☆【豊富な全60種類の無料バイキング朝食付き】

投稿者さん 2019年05月19日 14:07:50

施設の清潔感やスタッフの対応などはとても良いです。
部屋は突出して良いところも悪いところもなく、一般的なビジネスホテルといったところ。
専用の駐車場は数が多く、3日と半日ほど利用して4千円でした。

朝食バイキングが無料でついてきて、夕方から夜にかけては無料でドリンクバーの使用もできます。

欠点は主要駅から少し離れている立地。
そして住所がネットで出てこないため車やタクシーで向かう際に少しの不便があります。

しかし総合的には価格以上の充実したサービスです。
とにかく安くて良いホテルに泊まりたいという方には非常にオススメです。

ホテルラフィナート札幌 2019年05月20日 09:47:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

ホテルラフィナート札幌

2~3連泊のお客様限定!お得に札幌ECOステイ!【豊富な全60種類の無料バイキング朝食付き】
【喫煙シングル☆全60種類の無料バイキング朝食付☆】

MarksBANKさんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

MarksBANKさん [30代/男性] 2019年04月15日 18:44:50

設備は古さを感じましたが、何よりフロントの従業員が皆親切でした。また、部屋モエレベターを降りた直ぐの所に手配してくださっていました。少し繁華街から外れた所に有りますが、宿泊料金が手頃でしたので、余り問題が無いでしょう。

ホテルラフィナート札幌 2019年04月16日 17:20:12

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご支持いただけるホテルになるよう努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル☆ベッド幅125cmでゆったり☆】

@まみりんさんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

@まみりんさん [50代/男性] 2019年04月02日 08:27:54

こんな豪華な朝食がついて、ドリンクも無料なんて、こんな料金でいいのかな?って思うくらいです。スタッフの方も感じが良く、札幌の宿泊はお勧めです

ホテルラフィナート札幌 2019年04月03日 09:23:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテルラフィナート札幌

2~3連泊のお客様限定!賢くお得に札幌ECOステイ!☆ホテル自慢の無料朝食付き☆
【禁煙シングル☆ベッド幅125cmでゆったり☆】

からあげ41さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

からあげ41さん [40代/男性] 2019年03月28日 22:21:43

エコプラン お得でうれしいです。
これからも 続けてください。

ホテルラフィナート札幌 2019年03月29日 08:50:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

gubijinさんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

gubijinさん [60代/女性] 2019年03月21日 22:27:59

3月18日からお世話になりました。地下鉄の駅からは徒歩圏内でした。
有名な狸小路にも近く、大道公園、テレビ塔、時計台など・・ちょっと歩きますがいい散歩コースでした。
お風呂は大きな方は小さく感じる大きさですが調度良かったです。
トイレの音が大きくて夜中は気を使いました。
ウェルカムドリンクが夜10時までなのはうれしいサービスです。
朝ご飯は6時45分からと早いのが良かったです。
内容は二日目は何点か料理のメニューが変わっていました。
無くなるとすぐ補充してくれるので安心です。
どれもおいしくとても満足しています。
気に入ったので次回の予約をしました。
ホテルの皆様の対応とても良かったので定宿にしても良いホテルです。

ホテルラフィナート札幌 2019年03月22日 13:13:06

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、ご朝食につきましてにご満足頂けた様子で何よりでございます。
ご朝食の内容につきましては今後も品数を増やしていく予定でございます。
またフロントの接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北海道大好きっ子さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

北海道大好きっ子さん [60代/女性] 2019年03月14日 17:22:19

すすきのの駅や繁華街からも近く、観光に便利でした。ウエルカムドリンクの種類も多くあり、良かったです。朝食もおいしく、宿泊料金がリーズナブルなので心配でしたが、全体的に良くて女性の一人旅でも安心ですね。

ホテルラフィナート札幌 2019年03月15日 12:27:06

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂けたこと誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月08日 18:43:05

狸小路の端で駅から少し離れているが、雪道でも商店街を通れば大丈夫で、静かなところがいいです。コンビニも近くて、なんと言っても無料朝食が充実していて非常に満足しました。価格も安くてこのサービスであるので、また、お世話になりたいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2019年03月10日 08:52:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮で御座います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月15日 17:43:35

札幌での仕事で3泊利用しました。
金額がとにかく安かったので少し不安を感じていましたが、全く問題なくて、逆にこの金額で本当にいいのか?というくらい過ごしやすかったです。
朝ご飯は、おにぎりが用意されていたのが嬉しかった。
周りが気になりご飯のおかわりがなかなかしにくい事がよくあったのですが、おにぎりにしてくれていたので食べやすく量も気にせず食べれました。
飲み物も、食事時以外の時間でも自由に飲む事ができたのがよかったです。

何より…
フロントの方の応対が親切です。
急に工具を必要とする状態が起きたので、フロントで借りられるかダメもとで聞いたところ、すぐに対応してくれて、慣れない私に代わり作業までしてくれました。
その時対応してくれた男性の方と女性の方には感謝しています。
本当にありがとうございました。

次も必ずそちらを利用させてください。よろしくお願いします!

ホテルラフィナート札幌 2018年12月16日 14:27:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食やウェルカムドリンクのサービスに、ご満足頂けた様子で何よりでございます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また札幌へお越しの際は是非ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 12:45:30

スタッフさんの対応もとても良かったです。
部屋は思いの広さがあり、アメニティも充実していて嬉しかったです。
朝食も満足でした。また機会があれば、利用したいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2018年12月07日 14:30:41

この度はホテルラフィナート札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いて口コミを投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに心から感謝いたします。
お部屋やアメニティ、ご朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またお客様の笑顔にお会い出来るのをお待ちしております。

ローン2007さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

ローン2007さん [40代/男性] 2018年11月10日 07:56:17

新しく、スタッフの対応も良く、朝食も豪華で良かったです。
人に自信を持って進めることができます。

ホテルラフィナート札幌 2018年11月10日 09:47:39

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切にしてまいります。

次回札幌にいらっしゃる機会がございましたら、
是非またホテルラフィナート札幌をご利用下さいませ。