enoca hotel クチコミ・感想・情報

enoca hotel

enoca hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 14:52:02

他の宿泊客なのか何なのかとにかく音がうるさく落ち着かないホテルです。
    従業員と言って良いのか分からないような格好と態度の男性にチェックイン対応されました。
    駐車場無料だけが良い点で、それ以外はまったく良いところがなく、他者に勧められませんし、私自身も2度目はありません。

駐車場無料(^^♪ご朝食無料プラン

なおき6009さんの enoca hotel のクチコミ

なおき6009さん [20代/男性] 2020年12月12日 17:44:18

部屋は広いと思います。
    ビジネスホテルよりシティホテルに近いです。
    お風呂のシャワーなどが分かりづらい。
    ドライヤーがいろいろとあった(女性向けの)。
    ドリンクバーがあった。

oroccyoさんの enoca hotel のクチコミ

oroccyoさん [50代/女性] 2020年05月05日 20:22:09

急遽宿泊が必要になり、駐車所が有る宿を探しました。
    現在地から少し距離はありましたが予約。
    駐車場は建物の1階で移動が超スムーズで有難い。
    2階のフロントでチェックインして客室へ。
    部屋はとても清潔でシンプルモダンな雰囲気です。
    空気清浄機も作動しており、冷蔵庫、電子レンジなども設備されており充分です。
    広いバスタブに浸かり、巾広ベッドでゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
    朝食のおかゆは優しい味でほっこりしました。
    藤沢に来たらぜひまた利用したいです。

2020年04月
    平日限定お1人様シングルプラン(2名様利用不可)

Mooorさんの enoca hotel のクチコミ

Mooorさん [30代/男性] 2020年02月10日 06:02:31

部屋の広さとアメニティが充実していたことは大変よかったと思います。
    部屋にキーボードがありましたが、使い方がわからなかったので説明書があると良いかと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 17:49:07

鎌倉観光で1泊宿泊しました。
    4階のコンドミニアムに家族4人でしたが、広すぎて子どもたち大喜びでした。
    チェックイン後は下の階の方に申し訳ないくらい走ってました…すみません。
    アメニティも充実していて、本当に着替えだけあれば大丈夫でした。

周辺はデニーズくらいしかなかったので、夕食は江ノ電で移動してキャンティまで行きました。(20分くらいで到着したと思います)
    子ども達、江ノ電にも乗れて満足していました。
    近くのセブンイレブンに、たこせんなども販売していたので、ホテルに戻ってからはたこせんで1杯、大人も満足の夜になりました。

【コンドミニアム(最大4名)】

投稿者さん 2019年10月28日 09:09:53

10月26日に宿泊しました。部屋の設備はwifiもありがたかったし、とても綺麗。アメニティも充実していた。ドライヤー、クルクルドライヤー、コテもあり女性にはとても嬉しい。お風呂も綺麗でゆったり入る事ができた。朝食はお部屋まで運んでくれて、準備でバタバタしているなかパジャマのままでも髪がグチャグチャでも気にせずに食べられて良かったです。江ノ電駅から近く、とても良かった。また鎌倉旅行の時には利用したい。

投稿者さん 2019年07月08日 14:29:13

とても丁寧な対応で 無理なお願いも快く受けていただきました。近くにコンビニもあり 部屋もとても綺麗でした。

ヤッチョ5150さんの enoca hotel のクチコミ

ヤッチョ5150さん [60代/男性] 2019年05月28日 20:30:07

5月15日~16日に宿泊しました。朝食が付いて無料駐車場も有り、駅やコンビニ・レストランの近く便利でした。部屋は少し狭いですがビジネスホテルよりはマシで。、設備も良く清潔感があり好感度UP! スタッフの方々も愛想よく、あらゆる麺でサービスも良かったです。又好感度UP! 大阪から鎌倉観光に行きましたがとても良い旅行が出来ました、有難うございました。

投稿者さん 2019年05月22日 12:02:11

GWに利用しました。
    地図を見ながら行ったのですが駅(江ノ電)から迷ってしまい凄く時間がかかってしまいました。
    部屋の方はかなり狭かったです。
    トイレの奥にお風呂があったのには不思議で驚きました(笑)
    掃除が行き届いて無いのかな、一人用のソファーをずらしたら靴下が落ちていたのには驚きました(汗)
    3階だったのですが、階上のお客さんの足音が夜中までバタバタとかなりうるさかったです。

ぽん6723さんの enoca hotel のクチコミ

ぽん6723さん [40代/女性] 2019年04月21日 22:12:44

女子の、ドライヤーエスケイツウ、、、嬉しいです、部屋は綺麗です、仕事がえりが、ほぼですが、のんびりできます、頑張ってください、癒されてます

平日限定お1人様シングルプラン

タケル9119さんの enoca hotel のクチコミ

タケル9119さん [30代/男性] 2019年03月14日 17:50:28

3月9日に宿泊しました。小さい子供連れなので嫌な顔をされるかなと思いましたがそんなこともなく、部屋もエキストラベッドのある広めの部屋を用意していただけて本当に助かりました。
    チェックインより早めの到着だったのですが駐車場に車を置かせていただいたおかげで江ノ電での鎌倉観光に専念できました。また泊まりたいです。

【スタンダードダブル】

ぐーちゃんこさんの enoca hotel のクチコミ

ぐーちゃんこさん [60代/男性] 2019年02月28日 18:26:11

2019年2月23日に宿泊しました。事前にホテルより予約確認の電話があるので安心です。こじんまりとしたカジュアル&デザイナー風のプチホテルでフロントは小さな部屋の一角で朝食のセルフカウンターも兼ねたもの。若い青年がラフな格好で1人切り盛り!フレンドリーな感じで応対も良かったです。私たちはそのフロアに部屋があり二重ドアなのでロビーの音など全く入りません!宿泊客とのニアミスはありますがそれはそれでいいのでは?部屋の中はスマート化され、電化製品も新しくTVサイズも大きいのでベッドからもソファからもいい感じで観れました!
    お風呂とトイレが別々なので自宅のお風呂のように使えます。女子には嬉しいドライヤー以外にくるくるもあって全て消毒済みでした。気持ちよく使えてよかったです。
    バスケットにタオル類、ナイトガウンが重ねて入っていたので随分探しました(^-^; 置き場を変えた方がいいのでは?濡れたタオルの置き場がない、フェイスタオルをかけるところがない。
    スタイリッシュな雰囲気を壊さないための設計者のこだわりかもですね。
    朝食は前日に時間予約してその時間にはちゃんと熱々のワンプレートができていました。スクランブルエッグとソーセージ&サラダ、ヨーグルト、パンはトースターで焼く、ドリンクバーがあります。朝早くの出発だったのでとても助かりました(^_^)
    藤沢駅周りは宿泊料金が高い。こちらは比較すると全てが良かったと思います。ありがとうございました。

758の関西人さんの enoca hotel のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年12月31日 20:02:30

12/29観光で一泊。
    以下の様なマイナス要素ばかりでした。
    地味な外観で前を通ってもホテルとわからず、室内駐車場は狭く背面に棚があってリヤドアが開かず、外の駐車場も道路縁石があって入りにくい。
    周辺の食事処はデニーズだけ。
    部屋は道路の騒音が大きく入り込み、空気清浄機は加湿機能が無く、洗面は狭く、タオル掛けも無い。浴室の水回りも操作が分かりにくい。
    朝食は簡単なサラダプレートとパンだけと簡素すぎ。

良かったのは、大きなディスプレイとネットやビデのメニューが豊富で、付属のキーボードで操作しやすいことぐらい。

投稿者さん 2018年11月29日 20:04:51

ネット予約だったので着くまでいろいろ心配はありましたが江ノ電の駅にも近く駐車場も完備。
    フロントの対応も良く、室内も清潔。トイレ、お風呂も完全に分かれていて言うことなし。アメニティ、電化製品など必要なものは全て揃っていて3泊とても快適に過ごせました。また鎌倉旅行には必ず予約したいです!

投稿者さん 2018年10月08日 21:12:29

両親と湘南鎌倉観光で利用しましたが、とても広く設備も素晴らしい部屋でした。
    ビジネスホテルで節約旅行のつもりでいた父は、「おい、何かの間違いでないのか」「本当に大丈夫なのか」としきりにつぶやいていました。
    素敵な思い出になりました。また行きたいです。

【コンドミニアム(最大4名)】

はい4499さんの enoca hotel のクチコミ

はい4499さん [30代/男性] 2018年10月05日 17:13:51

駅からも近く大変利便性の良いホテルでした。
    海からもっと近ければいいと思ったので温暖化が進むか
    ホテルがもっと海側にいけばよりよいと思ってます。
    何よりきれいでびっくり仰天しました。

yugiiiiiさんの enoca hotel のクチコミ

yugiiiiiさん [30代/女性] 2018年09月29日 21:17:47

ビーチリゾートちっくなお部屋はとってもおしゃれで大満足でした。洗面台にはドライヤー以外にコテも備え付けられていて女の子には嬉しい待遇だと思います。両面鏡もよかったです。
    1番はお風呂とトイレが別々にあること、お風呂に体を洗うスペースがちゃんとあることでした。お風呂も最新!?って思うような、お湯が自動的に止まる蛇口だったり、シャワーがボタンで出たりとなんだかスマートでした。テレビも映画やアニメが色々見れて、雨でお出かけできない日も楽しく過ごせました。
    朝食はパンとプレートのみだったので1日目だけ利用しました。お部屋で食べられるのは良かったです。ただ、ご飯(お米)が食べたかったので2日目、3日目は外食にしました。ルームサービスは利用してませんが、外出せずに食事がとれるのはいいなと思いました。また近くにコンビニ、ファミレス、スーパーマーケットがあるので不便はありませんでした。

投稿者さん 2018年08月29日 16:27:11

ベッドが少し高いですが、それ以外は特に気になりませんでした。立地的にも充分楽しめる環境でした。