コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

titiussy4167さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2020年09月04日 00:23:43

駐車場が部屋数に対して少なすぎる。近隣コインパーキングに止められない場合もある。立体などで自前でもう少し駐車場を確保してほしい。

コンフォートホテル高知 2020年09月07日 15:07:08

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、駐車場に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。

立地的なことになりますので、今すぐに改善は難しくございますが、お客様のご意見を無駄にしないよう、今後の課題として、日々の運営に生かしてまいりたいと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるように、その他サービスの向上に、より一層取り組んでまいります。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

Joe7さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

Joe7さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:17:18

すべて大満足でしたが、
残念だったのは、3泊分の駐車料金をまとめて領収書をお願いしていましたが、
チェクアウトの時に、まだ準備されてなく他のお客様のチェックアウト処理などを先にさせたりで5分以上待つことになり、仕方なくバラバラで3日分の領収書をもらうことにしました。
3日目の支払いをした時点で、まとめた領収書を発行していただいていればスムーズにチェックアウト出来ると思います。
今後のオペレーションの検討をいただければ幸いです。

コンフォートホテル高知 2020年09月08日 16:15:40

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、領収書の件で多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

通常はお客様の仰る通り、複数回に分かれた領収書は前もっておまとめし、チェックアウトの際にはスムーズにお渡しできる運びでございますが、今回は私共スタッフ間の引き継ぎ不足という不手際で、このようなご迷惑をおかけすることとなりました。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご指摘を、スタッフの引き継ぎの周知徹底に活かして、今後の再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、コンフォートホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:58:42

駅から近く、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊できました。
朝食付きだしきちんと感染予防対策されていて好印象でした。

コンフォートホテル高知 2020年08月20日 11:41:11

日頃よりコンフォートホテル高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしておりまして、お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも当ホテルを開業よりご愛顧いただき、立地や施設などに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがたく厚くお礼申し上げます。
感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

リス好きさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:28:32

部屋が広くてきれい。ホテルは満足。
駅近だけど、飲食店街まで少し距離がある。

コンフォートホテル高知 2020年08月19日 15:50:39

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。

また、繁華街まではホテルから距離があるため、お客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳なく存じます。

コロナ禍の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月17日 00:41:21

今回は、朝食が混んでましたね…若干3密のような感じが。
料理を取り分けるスペースを2か所等に振り分けることは不可能でしょうか。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 10:39:19

いつもコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。

朝食会場にて、混雑をまねいてしまい、申し訳ございません。
料理を取り分けるスペースでございますが、構造上の問題であり、今すぐに改善は出来かねますが、お客様の意見を参考に、改善に努めて参ります。

このような制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月17日 00:41:06

今回は、朝食が混んでましたね…若干3密のような感じが。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 11:18:59

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
お客様には多大なご協力を賜っているにもかかわらず、朝食会場にて混雑をまねいてしまい、ご不快な思いをおかけしたこと、大変心苦しく存じます。
構造上の問題であり、今すぐに改善は出来かねますが、お客様の意見を参考に改善に努めて参ります。

今後もコンフォートホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 00:39:19

今回は、朝食が混んでましたね…若干3密のような感じが。

コンフォートホテル高知 2020年08月18日 11:18:53

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの設備・清掃・スタッフの対応と多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場にて混雑してしまい大変申し訳ございません。
朝食会場の混雑が当ホテルの課題の一つでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策に努めてまいります。
今後も、お客様に満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。

たまじい3584さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

たまじい3584さん [60代/男性] 2020年08月09日 20:40:56

駅近という事で今回利用させていただきました。
コンフォートさんのクオリティには随分と満足させていただいています!こちらも評価に違わぬホテルでした。しかしながら朝食会場に予定時間に行き愕然としました!団体さんが!
ソーシャルディスタンスなんかあったもんじゃなですか!着座する迄に15分以上ありえません。
告知されているように内容は乏しいかも知れませんが自分が行ったな時には既に肉らしき物は一切ありませんでした。前日からわかっているならプレート食何なりの対応があっても然りなのではないでしょうか?残念でした。る

コンフォートホテル高知 2020年08月11日 17:11:55

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましては、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの新型コロナウイルス感染症対策をしつつも、従来のセルフサービススタイルに戻りつつある現状、ご不安なお気持ちにさせてしまったこと、また、提供メニューの不足があったことも重ねて深くお詫び申し上げます。
仰っていただいたようなプレート食などの対策も視野に入れ、お客様に安心していただけるサービスに努めて参ります。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kamomale2005さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2020年07月29日 06:17:31

いつもは駅前の別のホテルに泊まってるんですが、前回の高知来訪の際、コンフォートホテルが高知に復活していたのに気づいて、次回は泊まってみようと今回機会を得ました。
昔のコンフォート高知は廃業になったホテルを引き継いで使用していたので所々が古めかしかったですが、今度のコンフォートは新築なので何もかもが新しいし、背壺も良いし快適でした。
テレビはYouTubeが見られたり、ミラーレス機能があってなかなかヨカッタです。
コンフォートは建物の新旧で当たり外れがあるんですが、新築である高知のココは私が今まで利用したコンフォートの中では最上クラスです。

2020年06月
コンフォートホテル高知 2020年07月30日 11:54:33

このたびは数あるホテルの中から、コンフォートホテル高知をご利用、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。

日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けくださいませ。
全国各地にありますコンフォートグループ共々、お客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 00:19:26

高知駅が近く、利便性が良いホテルです。もう少し、コンビニが近いと助かります。

2020年06月
コンフォートホテル高知 2020年07月29日 16:04:42

このたびはコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。

高知駅内にあるコンビニが徒歩5分ほどの距離ではございますが、24時間営業ではないため、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく感じております。

しかしながら、そのほかはホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

投稿者さん 2020年07月28日 00:12:45

駅近でダッシュで駅に向かえるので大変便利です。大通りに面してますが静かです。
常宿にさせて頂きます。

コンフォートホテル高知 2020年07月29日 17:51:09

現在、新型コロナウイルスの影響により、お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。
そういった最中でも当ホテルにご宿泊いただき、立地・防音設備にご満足いただけましたこと、とても嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、高知にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kawa0903さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年07月19日 17:17:44

数年ぶりの二回目の宿泊であったが、満足できる滞在となった。
朝食は手袋をしてトング等を使うことになったが、美味しく頂くことが出来た。
高知に行くことがあれば、また使いたい。

コンフォートホテル高知 2020年07月21日 10:24:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスをご利用の際は、新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「美味しく頂くことが出来た」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご丁寧なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 09:31:31

今後も利用したいから一言言わせたいただきます。
朝食バイキングですが、いくら入場の時に消毒してもマスク強制じゃないのでお喋りしながらバイキング料理をとっているので料理に飛沫がとんでいます。感染拡大地域からの宿泊客もあると思うので気になって料理はとりませんでした。。基本バイキング形式だとホテルが取り組んでいる他の予防策が台無しになるかと思います。
パンをビニールに包んだり予防しているのにもったいないと思います。

コンフォートホテル高知 2020年07月22日 10:02:17

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食会場にてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
マスクの着用、アルコール消毒、手袋の着用をお客様にはお願いしておりますが、このようなご意見をいただく事になり、大変反省しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してご利用いただけるよう飛沫防止の改善策を考え努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、今後もご利用したいとお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後、お客様にご宿泊・ご朝食が安心してご利用いただけるよう、より一層努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

やっぱりネコが好き!さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

やっぱりネコが好き!さん [30代/女性] 2020年07月06日 17:55:50

部屋のTVで見られる館内の混雑状況で、朝食会場が『空いている』と出ていたので行ってみると、まぁまぁ混雑していてゆっくり座れそうになかったので一旦諦めました。少し時間を開けると座れました。
チェックインの時に混雑の場合もあるのでと一言もらっていましたが、TVで確認できるようになっていたので、リアルタイムでの混雑状況を表示してもらえたら尚良しと思いました。
コロナの影響で、朝食ビュッフェの品数が少し減っていました。
写真に大きく表示されていたワッフルが無くて本当に残念でした…

あとは清潔で枕の貸出、子ども用のタオルなどのアメニティもあったので良かったです!
ありがとうございました!

コンフォートホテル高知 2020年07月09日 10:28:13

朝食会場の混み具合を表示するシステムに関しまして、お客様には多大なご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営を行っており、朝食会場も例外なく密を避けるために座席数を減らしておりました。
混雑表示システムの座席数と現状の座席数の調整段階で若干の差異が発生し、結果として今回お客様に多大なご不便をお掛けすることとなりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は座席数を段階的に増加させ、システムの調整等を課題に運営いたします。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、楽しみにしていただいていたワッフルの品切れにおきましても、大変心苦しく存じます。
人気メニューにて早々の品切れになる可能性がございますが、状況によっては提供できる可能性もございますので、もし次回ご利用の際に同様のことがございましたら、どうぞご遠慮なく朝食スタッフにお問い合わせくださいませ。

お客様におかれましては、当ホテルがご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や備品に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮とともにとても嬉しく感じております。

感染症対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月02日 13:34:59

建物も新しく、部屋もきれいです。
駅近です。
無料食事もいただけます。
新型コロナ感染症へも配慮されています。

2020年06月
コンフォートホテル高知 2020年07月03日 17:28:08

当ホテルの施設やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるようなおもてなしやサービスを提供できますよう、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

お忙しい中ご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 18:48:58

部屋が大変綺麗で良かったです。このご時世のためか、駐車場も空いていて助かりました。朝食も美味しくいただけました。唯一イマイチと感じたのは、部屋が最低限の広さしかないためベッドが窓側にひっついていて、端っこで寝ているとかなりスースーしました(ダブルに二人)。安価ですので仕方ありませんが。

2020年04月
コンフォートホテル高知 2020年04月14日 11:29:01

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サービスや施設・朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋でお休みの際にご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
部屋の面積とベットの配置につきましては、コンセント等の設備面の関係があり、早急の改善は難しいのが現状でございます。
フロントにて毛布を貸し出しいたしておりますので、次回ご宿泊いただける際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 15:47:26

子供2人の家族4人でお世話になりました。接客は本当に丁寧で気持ち良かったです。お部屋も広くて大変綺麗でありがたかったです。
この状況のせいか、朝食は品数が少なく2日ともパンで残念でした。解凍されたフルーツ、すみませんが美味しくなかったです。
朝食時以外の時間帯のドリンクなんですが、子供も飲めるジュースを設置してほしかったです。

食事以外は大変良かったです!

2020年03月
コンフォートホテル高知 2020年03月24日 15:57:56

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
通常期は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供しておりますが、現在コロナウイルス対策といたしまして、一部メニューは提供を中止させていただいております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お子様向けの無料飲料のご要望は、今後の課題といたしまして、サービスの向上に取り組むよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

Kaneya Jinさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2020年03月22日 20:05:34

御朱印集めの旅行で利用しました。
チェックインの時にもらった周辺の飲食店地図のなかに、
事前に調べていなかった神社が掲載されていたので、お参りしてきました。

洗面所に備え付けてあった使いきりの剃刀は
見かけによらず切れ味がとても良い製品でした。

朝ごはんは感染症対策で通常とは異なる提供方法ということでしたが、
お料理の衛星が保てる本来の効果のほかに、
お客が料理を手に取って進む列が早く進む効果も生まれて、
なかなか良い感じだと思いました。

ただ、暖かい食べ物はラップの内側に水滴がついて
中身が良く見えなくなってしまうので、
そこだけは何か工夫が必要かな、と思いました。

2020年03月
コンフォートホテル高知 2020年03月23日 16:36:57

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

高知観光や当ホテルのアメニティ類に満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましては新型コロナウイルス対策といたしまして、衛生面に十分配慮いたしましてのご提供となっておりますが、それに伴い品数も一部変更させておりますので、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ラップの水滴に関しましては貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後の提供方法の参考にさせていただき、対策を検討してまいります。

これからも、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 18:13:30

スタッフの方々はとても感じが良かったです。食事はコロナ騒ぎの最中ですからしょうがないですね。

2020年03月
コンフォートホテル高知 2020年03月20日 17:33:45

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

朝食につきましてはコロナウイルス対策により、通常期よりも品数が減らし、また一品一品ラップ包装をして提供しております。
ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
通常期の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供いたしております。
今後の情勢にも左右されますが、本来の朝食メニューをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月18日 19:56:07

部屋がとてもきれいで良かった。ただし、下の階の部屋の人からうるさいとの苦情により従業員が確認しにきた。子どもはいるが、うるさくした覚えはなく、納得がいかなかった。ほかの部屋の方から大きな声が聞こえていたが、そこも確認しに行ったのか、同じ対応をしたのか疑問が残る。
雨が降るなかで傘の貸し出しがあるのは助かる。

コンフォートホテル高知 2020年02月25日 18:14:58

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの対応・サービスにより、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
当時の状況を確認いたしましたところ、階下のお部屋から音に関するご指摘のお電話を頂戴し、すぐ状況確認に向かい、廊下を2~3往復いたしておりましたところ、偶然お客様がお部屋を出て来られ、お声掛けをするに至ったとのことでございます。
その後、お客様の仰る通り、近辺のお部屋からも大きな音の確認がありましたので、いくつかのお部屋にお電話させていただきました次第でございます。
十分な説明をいたすことなく、咄嗟にお客様にお声掛けをいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を今後の課題といたしまして、サービスの向上とともに、夜間にご安心してお過ごしいただけるよう日々の確認業務の改善に取り組むよう努めて参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。