コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 18:33:21

中四国のコンフォートホテルの中ではチェックインの機械が小さいので文字が入力しづらい。
他は良いホテルでした。フロントの方も親切でした。また利用する

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 16:32:32

いつも当ホテルチェーンをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
お客様には大変貴重な感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

セルフチェックイン機につきましてご意見ありがとうございます。
ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
導入直後のため、今すぐの改善とは参りませんが、関係部署を交えて今後の改善課題とさせていただきます。
「フロントの方も親切」のお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月03日 18:31:03

駅から近いので良い

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 16:32:31

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高知市の交通の要であるJR高知駅から徒歩3分と、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。
立地面以外でのお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月03日 18:29:57

朝食はよい。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 16:32:30

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安心いたしました。
一部日替わりメニューによる連泊でも美味しくお召し上がりいただけるよう、引き続き試行錯誤をして参ります。

今後もコンフォートホテル高知を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月30日 17:22:53

コロナ禍ということもあり、朝食の時間をチケットで振り分けられていることがとても好感がもて、安心して朝食会場を利用出来ました。
また無料なのにとても充実したメニュー、高知ならではなものなどもあり大満足の朝食でした。
お部屋もきれいで、とてもよかったです。また利用したいです。

コンフォートホテル高知 2022年09月08日 18:41:37

安心してご滞在いただけたようで、私どもも安堵しております。
朝食会場では手指のアルコール消毒やビニール手袋の着用など、お手数をお掛けしておりますが、ご協力いただきこの場を借りて感謝申し上げます。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 11:25:23

概ね満足ですが、サービスの朝食のパンがもっと多種だとより嬉しい。
あと近くにコンビニが無いので残念。

コンフォートホテル高知 2022年09月07日 17:08:12

いつもコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、朝食のパンの品数につきましてご満足いただけず心苦しく存じます。
早急な変更は難しいですが、お客様にご満足いただけるよう今後の見直しの機会に検討して参ります。

お客様の貴重なご意見を元にサービスの向上に取り組むよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら嬉しい限りです。

m_u_r_aさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2022年08月23日 22:35:13

朝食の混雑緩和用に時間帯整理券を配布しているのはよいアイディアだと思うのですが、そのアナウンスがないので気づいていない人がままいたように思います。
朝食の時間以降はライブラリーラウンジが開放されていますが、スタッフの出入りが激しく少し落ち着かない感じでした。

立地やお部屋に関しては申し分ありません。
高知は古いホテルが多いので。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

かれん01071967さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

かれん01071967さん [40代/女性] 2022年08月17日 16:35:58

当日それも最後の一件空いてました。予約して数分後にチェックにも関わらず、もう登録されていて対応も素晴らしくスタッフさんも丁寧で疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。一つだけ…化粧水乳液だけても
置いて欲しかったです。コンビニに買いに行きました…あとは言う事なく最高でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル高知 2022年09月06日 16:04:31

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めております。

しかしながら、アメニティにつきましてご不便をお掛けし心苦しく存じます。
社内関係部署に共有し、今後のよりご満足いただけるように参考とさせていただきます。

ぜひお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできることをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 16:26:21

喫煙の部屋があるのがよかった。朝食も凄く美味しかった。

コンフォートホテル高知 2022年09月06日 16:04:30

お客様には貴重な感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心をいたしました。
皆様に便利でより快適にご滞在いただけるよう、引き続き努力致して参ります。

恐れ入りますが、当ホテルは全館禁煙のため、喫煙客室はございません。
喫煙される場合は、屋外駐車場にてお願いしており、ご不便をお掛けいたしますが、ご協力をお願いいたします。

また高知へお越しの際、ぜひ当ホテルへご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月16日 15:56:25

久々のコンフォートホテルの利用でしたが、またしばらくはこの系列は使用しないと思います。
自動受付機のシステムのメニューがこなれていません。入力フォームの文字が小さすぎ、必須項目もわかりづらい。チェックインが混むのは必然な気がします。
対面でのスムーズな受付をしていた頃の心地よさが失われました。
朝食の混雑時間回避を目的としたと思われるチケットがエレベーターの脇に置かれていました。最初は気づかず、外出から帰ってきた長いエレベーター待ちの時に気づきました。気付かない人は多いと思います。受付時にはとくに説明もありませんでした。エレベーターの中に掲示がありました。乗ってから気づいても遅いです。常連であれば気にならないのかも知れませんが、不親切です。更に驚いたのは、結局そのチケットは朝食会場で確認される訳でもなく、意味がなかったことです。普通に混んでおり、感染対策は無いに等しい運営でした。

受付の脇に近くのおすすめのお店が黒板に書かれていて好印象でした。しかし、お店は休みでした。驚きました。

朝食にサフランライスが提供されていたので、カレーを期待していましたが、カレーはありませんでした。
料理やドリンクの配置も動線への配慮が足りないもので、そのことによる渋滞が発生していました。

ビジネス利用であれば料金が高すぎますし、レジャー利用であれば料金に相当する満足感は得られませんでした。

チェックアウト時に受付でもめているお客さんがいました。詳細はわかりませんが、スタッフの対応に問題がありそうでした。
受付機の問題を除き施設自体は新しく清潔感もあり、満足できそうな施設だったものの、いろいろと詰めの甘い配慮の足りなさを感じさせる宿だったのが残念です。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:34

お客様には大変貴重なご感想を沢山賜り、重ねて御礼申し上げます。

当方のオペレーションの変更により、安心してご滞在いただけませんでしたこと、深くお詫びいたします。
チェックイン対応や朝食会場のご案内につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、皆様により快適にご利用いただける施設となるよう、早期に改善を計って参ります。

お客様におかれましては、また高知へお越しの際当ホテルへのご来館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月15日 20:44:29

お盆の時期ということもあり、忙しかったのだと思いますが従業員の方の説明が足りず不快でした。自動チェックイン機なのに、従業員の方がてんてこ舞いで待たされるし何が自動なのかわかりません。駐車場の案内や有料なのも事前説明なし。コンフォート感は全くありませんでした。次回は絶対に違うホテルに宿泊します。高知の印象がよかっただけにホテルが本当に残念でした。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:33

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの接客対応が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫びいたします。
皆様に安心して、快適にご滞在いただけるよう、セルフチェックイン機や駐車場の案内方法を見直し、わかりやすいご案内に尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

名無し83742122さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

名無し83742122さん [30代/男性] 2022年08月14日 14:23:45

良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:32

この度はコンフォートホテル高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき「良かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵いたしております。
また同様のご感想をいただけるよう、便利で安心してご利用いただける施設となるよう励んで参ります。

お忙しいところ、ご投稿くださり感謝申し上げます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 13:30:27

部屋の掃除が行き届いており、清潔で気持ちよく宿泊ができました。
ただ、朝ごはんは洋食中心のバイキング形式でしたが、ご飯はターメリックライスのみで、和食がなく物足りませんでした。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:31

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にはご宿泊の感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室の清潔感をお褒めくださり、嬉しい限りでございます。
無料朝食サービスのメニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
今すぐにとは参りませんが、メニューにつきまして今後の検討課題とさせていただきます。

ご宿泊、ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ミユゴン621829さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ミユゴン621829さん [50代/男性] 2022年08月09日 16:38:33

駐車場が満車で困った。しかし車イス専用スペースにうるさい客を停めさせようとしていた一部の社員さんがいたが、そういうことはやめたほうがいい。

コンフォートホテル高知 2022年08月24日 18:16:18

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場の利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、適切に駐車場をご利用いただけるよう、スタッフの教育をしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

また貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
誠に恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 18:34:19

立地は良く、助かりました。
駐車場の空きがなかったのですが、近隣のコインパーキングとの連携かあり、助かりました。部屋も綺麗で問題なかったのですが、洗濯機か3台しかなく、近くにコインランドリーもなかったので、困りました。
部屋に入り、初めてのトイレ使用時、まさかの便座が汚れており、気持ち悪かったです。
流石にトイレは丁寧に掃除してて欲しかったです。全体的には気持ち良く宿泊させて頂きました。

コンフォートホテル高知 2022年08月15日 18:51:23

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様には貴重な感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、コインランドリーの台数と客室清掃につきまして、ご不便とご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、清掃スタッフと連携し作業と点検の二重チェックの見直しを行い、再発を防止いたします。

またコインランドリーにつきましても、今すぐにとは参りませんが設置台数の見直しと定期的な近隣コインランドリーの情報収集を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月06日 06:24:27

圧迫感の無い綺麗な部屋で快適に過ごすことが出来ました。観光シーズンのためか、ビジネス利用ではやや価格帯が高かったが、納得出来る施設と思います。また、利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2022年09月06日 16:04:29

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

お部屋にて快適にお過ごしいただき、コストパフォーマンスにご納得いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
次回もお客様から同様のお言葉をいただけるよう、施設整備と接客サービスの向上に努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

ムク3851さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2022年08月02日 07:43:17

今回高知県特割を利用したいので証明書等は見せていたのですがフロントが理解しておらず長い間待たされた。

またお客様には貴重な感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、「高知観光トク割キャンペーン」の取り扱いについてお時間を要しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当方スタッフの理解不足により、貴重なお時間を頂戴し、ご迷惑をお掛けしたこと誠に恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことが無きよう、取り扱い内容の十分な把握に努め、お客様に安心してご滞在いただける環境となるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際には当ホテルのご利用を選択肢の一つとしていただけると嬉しく存じます。
またお会いできることを心待ちにしております。

トラ7906さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2021年07月01日 20:57:39

朝食は種類も多く美味しかった

コンフォートホテル高知 2021年07月08日 18:24:44

また当ホテルへの貴重なご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
一部日替わりや季節メニューもご用意しておりますので、またの機会もぜひお召し上がりください。
次回ご来店の際、お客様に同様のご感想をいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 16:31:21

駅からさほど離れておらず便利。朝食もサービスであるので良い。ただ、もう少し早い時間から食べれるようにしてもらえれば、朝一番に出発する人は便利なんだが。

コンフォートホテル高知 2021年06月17日 11:04:01

貴重なご意見・ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスや駅前の立地につきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
無料朝食サービス開始時間につきましては、駅前の立地を活かした開始時間となるよう、今すぐにとは参りませんが、改善事項とし検討させていただきます。

また高知へお越しの際、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kusumesamaさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kusumesamaさん [50代/男性] 2021年05月26日 21:56:06

屋根付きの駐輪場があれば、いいと思うよ。

コンフォートホテル高知 2021年05月28日 16:52:22

この度は当ホテルをご利用ならびにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにお客様専用の駐輪場がなく、心苦しく存じます。
設備面の問題上、すぐの対応は出来かねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として努めさせていただきます。
これからもより安心してお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

トラ7906さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2021年05月24日 11:16:38

団体客と一緒でしたがフロアを分けてくれたり気遣いはとても良かったです。
各地域のコンフォートを利用してますがスマホ充電器があったり無かったりはイマイチ。

コンフォートホテル高知 2021年05月26日 11:16:12

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋割りにおいてお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、スマートフォンの充電器に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして心苦しく存じます。
ホテルにより貸出備品に差異があり、ご迷惑をお掛けしております。
お手数をお掛けしますが、各ホテルのホームページにて貸出備品をご確認いただくか、事前にお問い合わせいただけると幸いです。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。