コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

パンコ1203さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

パンコ1203さん [50代/男性] 2022年12月04日 19:25:16

高知に来るときは、また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2022年12月08日 16:05:06

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
また同様のお言葉をいただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

tacksさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

tacksさん [60代/男性] 2022年11月06日 08:45:45

コンフォートホテルは博多天神でも何度か利用していたので、高知での宿泊先探しでは迷わずに選択しました。
買い物や飲食では、高知駅前という立地のため車を使わずに済みました。
『やっぱりコンフォートホテル』という経験値を上積みすることが出来ました。

コンフォートホテル高知 2022年11月08日 16:10:35

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お喜びの声をいただけて、私どもも大変光栄でございます。
現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に向けて日々努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 21:45:01

部屋に関してはキレイで十分な広さがあり、とても満足でした。
ただ、駐車場がとても少なく、チェックイン時間が遅くなると歩いて5分ほどの駐車場に止めなければならず、少し労力を伴いました。

駅前で立地はいいのですが、車ユースにも利便性が上がれば尚良いと思います!

コンフォートホテル高知 2022年10月26日 09:28:22

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の利用に際し、ご足労をお掛けし心苦しく存じます
早急な変更は難しいですが、ホテルでのご滞在時間がお客様にとって快適なものとなるよう、サービス向上に努めて参ります。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、どうぞお身体にお気をつけください。
ご宿泊ありがとうございました。

おかみ33さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

おかみ33さん [70代/男性] 2022年10月14日 15:48:19

部屋が広々使えて良い。
テーブルがあるのがありがたい。
駅前の立地であるのに、無料駐車場があるのもありがたい。
今まで**INNを利用していたが、今後はコンフォートにします。

コンフォートホテル高知 2022年10月26日 09:28:21

またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にて広々とお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
なお駐車場のご利用は有料でございますが、これからもお客様に便利にご活用いただけるよう尽力して参ります。

ご投稿ならびにご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 12:01:50

駅からも近かったので荷物が多くても助かりました。
部屋自体はとても綺麗で清潔感あり。お風呂もトイレもめちゃくちゃ綺麗で広かったです。
折りたたみ傘を広げて乾かしていても人が通るスペースが十分にある程部屋の広さがあって良かったです。
コンセント+USB差し込み口がデスクと枕元両方にあるのは嬉しいです。
部屋には必要最低限のものが完備されており、必要に応じてサービスを受けられる(?)感じでしょうか。不要だったので気にしませんでしたが、チェックインのときに無料朝食のことも含め一言説明があれば良かったかなあと思いました。カードキーと一緒に受け取った部屋番号を書いた紙の後ろに朝食のことが書いてあるのを後で見つけました。
エアコン起動時のニオイが気になり消してしまいましたが、もう一度付けてしばらくすればなくなりました。
気になる人は気になるかもしれません…
あと、コインランドリーを利用しましたが蓋のパッキン部分の埃や糸くずが気になったのでお掃除していただけるといいかなと思います。

コンフォートホテル高知 2022年10月26日 09:28:20

客室につきまして大変貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室設備も含め、大きなご不便なくご滞在いただけたようで、安堵しております。
皆様により快適に安心してご滞在いただけるよう、空調やランドリーコーナーほか、設備点検を強化しお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

お客様にはまた高知へお越しの際、ご利用のご検討をお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:19:23

フロント、客室ともに非常にキレイに保たれており、終始気持ちが良く過ごせました。
部屋や浴室も広く、快適でした。

コンフォートホテル高知 2022年11月03日 17:59:26

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年09月26日 13:16:45

駐車場の場所を聞くと、指定駐車場も満車が多いらしく、高知駅あたりの駐車場に停めてくださいと言われました。
少し歩きましたが、荷物も少なかったので問題ありませんでした。
チェックインが大幅に遅れる予定になったため、事前に連絡しておりました。
楽天トラベルからの宿泊だからなのか、
チェックインが、遅れたからなのかはわかりませんが、自動チェックイン機は使用できませんでした。
結局フロントの方にチェックインしていただきましたが、
何故だかは分かりません。
部屋に行くとダブルを2人使用だったためか、
アメニティは1人分しかなく、枕と歯ブラシは持ってきていただきました。
(今までいろんなところに泊まってますが初めてです)
朝食の時間とチェックアウトの時間が重なったためか、
エレベーターが混んでいて、3階から下に降りるのに何度もエレベーターを見送り、降りるまでに時間がかかりました。
階段でもあればなぁ、と思いました。
お部屋はとても綺麗で使い良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年10月18日 16:17:22

またご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お疲れのところ、駐車場につきましてご足労いただき、申し訳ございませんでした。
また自動チェックイン機については、予約サイトというよりご案内が必要なプランやクーポン・駐車場のご利用などによりご利用いただけない場合がございます。
ご不便をお掛けし心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

また、お部屋のアメニティ類の準備が不足しており、この場を借りてお詫び申し上げます。
本来であれば2名様でご宿泊の場合は、おふたり分用意が必要でございました。
今後は、事前の予約の確認とお部屋の準備を入念に行いますよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

投稿者さん 2022年09月15日 12:35:42

部屋も綺麗で使いやすい。YouTubeもテレビから見れるが接続げ悪いようなかんじがする。
チェックインのときにフロントがごちゃついているので、もう少し手際よくしてもらいたい。
チェックアウトが機械でできるなら、チェックインも機械でできるようにしてもらいたい。

コンフォートホテル高知 2022年09月30日 19:11:06

また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

客室内設備につきまして、ご指摘ありがとうございます。
テレビとネット環境の調査を行い、急ぎ改善を図って参ります。

またセルフチェックイン機につきましても、ご予約内容によってはフロントで行わなければならないものもございますが、より便利にチェックインいただけるよう努めて参ります。

また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月15日 20:44:29

お盆の時期ということもあり、忙しかったのだと思いますが従業員の方の説明が足りず不快でした。自動チェックイン機なのに、従業員の方がてんてこ舞いで待たされるし何が自動なのかわかりません。駐車場の案内や有料なのも事前説明なし。コンフォート感は全くありませんでした。次回は絶対に違うホテルに宿泊します。高知の印象がよかっただけにホテルが本当に残念でした。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:33

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの接客対応が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫びいたします。
皆様に安心して、快適にご滞在いただけるよう、セルフチェックイン機や駐車場の案内方法を見直し、わかりやすいご案内に尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

kanishidさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kanishidさん [40代/男性] 2021年04月05日 19:02:01

高知駅から徒歩5分くらい。
ホテル全体がきれいで部屋もきれい。
テレビでユーチューブがみれるのもいい!
繁華街には少し遠いですが、歩いていけない距離ではない。

コンフォートホテル高知 2021年04月09日 16:12:16

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
繁華街からホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に励んでまいりますので、また高知にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ゆっくり長く歩くさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年12月03日 23:23:28

駅近く、コンビニも近くで便利。部屋は机が動かせるのが面白かった。ロビー横のスペースが少し仕事をするのにちょうど良い感じ。あと部屋風呂の湯舟が大きく、ゆっくりできた。コスパ良いのでまた泊まりたい。

コンフォートホテル高知 2020年12月07日 17:09:39

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊に関しまして、施設・設備・立地等に、高い評価をいただき、その上「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お部屋の可動式テーブルやバスルームの面積等はリニューアルオープンの際、特にこだわった箇所でございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 19:40:14

部屋が広くてよかった。内装もきれいだった。
朝食は仕事の都合でチェックインが早く食べれなかったのが残念だった。

コンフォートホテル高知 2020年10月27日 13:58:00

当ホテルの施設についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、心苦しく存じます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテルの朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ながいも9064さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ながいも9064さん [20代/男性] 2020年10月25日 18:24:54

近隣のホテルと比較して価格は若干高めかなと思ったのですが、
ホテルは綺麗だし接客も良いし、部屋も綺麗ですし広さも十分ありました。
バスルームもビジネスホテルにしては広かったです。
朝食は今回利用しなかったのですが、次回また利用させていただきたいと思いました。
一つ難を挙げるなら、ホテルの駐車場が満車の場合、近隣の有料駐車場がたくさんあるのでそこに駐車できるのですが、
ホテルの駐車場が満車かどうか分かるようになると最高です。
満車の駐車場内で入ったものの車を回すのは大変だと思いますので。

コンフォートホテル高知 2020年10月27日 17:13:56

お客様には大変貴重なご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの施設やスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましては、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。
今すぐには改善出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月04日 14:20:23

連泊でお世話になりました。
新しいホテルのようで部屋も洗面所もとても綺麗でした。
アメニティは最低限な感じでしたがこれだけ安く綺麗な部屋に泊まれるのはお得感があると思います(^ ^)
立地も駅から近くとても便利です。平日だったので夕方でも平面駐車場にスムーズに駐車できました。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2020年10月06日 14:31:26

当ホテルのご宿泊に関しまして、お部屋やホテルの立地・駐車場等の設備につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

masao7334さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2020年09月30日 13:06:13

繁華街近くでも駐車場は敷地内の平面で広くて便利

コンフォートホテル高知 2020年10月07日 17:24:32

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月26日 08:44:30

新しく綺麗で、スタッフさんも優しく対応してくださりました。

コンフォートホテル高知 2020年08月28日 10:52:29

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。

そういった最中でも当ホテルのスタッフのサービスや施設に対しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

感染症対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき,誠にありがとうございました。

リス好きさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:28:32

部屋が広くてきれい。ホテルは満足。
駅近だけど、飲食店街まで少し距離がある。

コンフォートホテル高知 2020年08月19日 15:50:39

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。

また、繁華街まではホテルから距離があるため、お客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳なく存じます。

コロナ禍の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

sunny_sunny_sunnyさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

sunny_sunny_sunnyさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:48:52

お部屋は広くて設備も整っていました。
ただ、駐輪場の利用についてはとても残念な思いをしました。
バイク2台で伺うので、事前に電話で駐輪場の有無を確認したところ、従業員用の自転車置き場に停めて下さいとのことでした。
その時に案内がなかったので、精算時に1台700円掛かることを知りました。
有料なのは問題ないのですが、駐車場の隅、区画整理もされていない従業員用自転車に並べ、客用駐車場と同額ということに驚きました。
それでしたら、きちんとラインの引かれた駐車場に停める権利があるのではないでしょうか。
台風の影響で風が強く、自転車が倒れてバイクに傷が付かないかという心配もありました。
チェックアウト時にその旨をお伝えすると、
「通常は、先着順の車用駐車場が空いていれば案内する。」とのこと。
充分に空きがあったにも関わらず使わせて頂けなかったのは、部屋の予約状況から満車になる予見があったからのようです。
ホテル側の都合で、駐車場2台分の価格に見合わない扱いを受けた印象です。
今後利用されるバイクの方が、対価に見合うサービスを受けられるよう改善を望みます。
その他はとても居心地が良かっただけに残念です。

コンフォートホテル高知 2020年08月13日 17:12:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
駐車場に関しまして、お電話にてお問い合わせいただいた際に、お車と同じスペースをご利用いただけることや料金についてのご案内がなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場の料金設定に関しまして、とても不快な思いをさせてしまい、とても恥ずかしい限りでございます。
現在のような長期連休など、遠方からお越しいただくお客様のお気持ちを最大限に汲み取り、バイクをご利用のお客様に向けた料金の設定ならびにオペレーションに関しまして、再度検討、統一に努めて参ります。

しかしながら、居心地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子が垣間見え、嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月17日 12:06:20

毎度のことながらゆっくり寛げました。
広さ、静かさ、便利さ、全てに満足です。

2020年06月
コンフォートホテル高知 2020年07月20日 11:07:14

「全てに満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

是非またコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ぱくぱくトラベラーさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ぱくぱくトラベラーさん [40代/女性] 2020年03月10日 20:55:47

連泊でしたがとても快適な滞在でした。
フロントは皆さん丁寧でしたし、館内もお部屋も清潔で 心地よく過ごせました。
ぜひまた伺います!

コンフォートホテル高知 2020年03月16日 13:45:33

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。