コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

まゆきち@さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2018年11月30日 21:13:08

急な宿泊でしたが…大正解でした。
新しいのも良かったけど、駐車場があることや、すべて禁煙室で最高に気持ち良かったです。

コンフォートホテル高知 2018年12月01日 17:10:03

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました通り、当館には39台駐車場を設けており12時から1泊700円で案内しております。
こちらが満車になった場合は近隣の契約駐車場への案内となりますのでご了承くださいませ。

今後もコンフォートホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年11月30日 07:55:43

朝食美味しかった
駐車場混んでた

コンフォートホテル高知 2018年11月30日 16:49:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、土地柄お車でお越しの方が多いので混み合う事が多くお客様にはご迷惑をおかけする事がございまして、心苦しい限りでございます。

その他にもお気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 17:46:59

ホテルは、新しく綺麗で、朝ごはんもとてもおいしかったのですが、ただ一つ。駐車場がなく、40分もホテル周辺を探し回り、挙句に10分も離れた所にやっと止めれました。とうちゃくから、約一時間。とてもしんどかったです。それだけが残念。

コンフォートホテル高知 2018年11月27日 19:16:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設や朝食サービスに対しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の件に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場が満車の場合は、近隣の契約駐車場やコインパーキングのご案内しておりますが、お客様が宿泊予定のお日にちは近隣駐車場も満車状態でご迷惑をお掛けいたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月25日 01:14:21

家族4名(2部屋)で利用させていただきました。
高知駅の近くという好立地もあり利便性は良かったです。
フロントの対応も親切で好感が持てました。
ちょっと遅めのチェックインだったので、ホテルの駐車場には止められませんでしたが、近隣の駐車場を案内していただいたおかげで、近くの駐車場に止められてよかったです。
(私自身少し足が不自由なので遠い駐車場は辛い)
室内の装備は必要十分でスマホなどを充電するUSBコンセントやWi-Fiが利用できてとても便利でした。
家族全員とてもよかったと言ってますので、また高知に行った時には利用したいです。

コンフォートホテル高知 2018年11月27日 14:44:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設の設備や、私どもスタッフに対しまして褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、先着順とさせていただいておりましたので、ご不便をおかけ致しましたが、近くの契約駐車場にお停めいただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2018年11月23日 15:04:37

朝食のおかずを増やして欲しい

コンフォートホテル高知 2018年11月27日 14:43:54

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足頂ける内容でなかったようで、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を基に、今後のメニュー開発に努めたいと存じます。

【開業記念バリュープライス】2018年10月1日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年11月22日 18:11:23

開業したばかりなので、きれいで新築の香りが心地よかった。フロントの対応も親切丁寧で海外の宿泊者にも英語で対応していたのは高知では珍しい光景だった。
ユニットバスも狭苦しくなく、浴槽も広くて快適。
朝食はおしゃれでおいしい。ただ、和食(白米、のり、漬物等)もあればなおよかった。
ライブラリーカフェはフリードリンクで居心地がよかった。

コンフォートホテル高知 2018年11月24日 18:19:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、ご意見を基に今後のメニュー開発に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月21日 10:30:35

夫婦で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで良かったです。コンセントがたくさんあって一度にいろいろと充電ができ助かりました。
他の方も書かれていましたがバスタブに手すりがあったら良かったかなと思います。
掃除が少し行き届いていないというか椅子の隙間の埃が気になりました。

部屋の照明、明かりが調節できると良かったのですが、睡眠時にフットライトだけでも部屋が明るすぎでした。

食事は美味しかったのですが二日目はタイミングが悪かったのか、おかずが野菜以外はソーセージしか無くてびっくりでした。
白米のご飯が欲しかったですね。

全体的には満足です。また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 20:05:12

この度はコンフォートホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご感想まで賜わり、重ねてお礼申し上げます。

椅子の清掃や朝食に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「全体的には満足」との温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

清掃につきましては、埃の見落としが無いよう、さっそくスタッフへ周知いたしました。

また、2日目の朝食の補充が行き届いていなかったとのこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申しあげます。
ご朝食は6時半から9時半まで、いつお越し頂いてもご満足頂けますよう再度品揃えに注意し、二度とこの様なことが起こらないよう取り組んでまいります。

照明やバスタブの手すりにつきましては、構造上すぐにの対応は難しい状況でございますが、今後新しく店舗をオープンする際に、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
朝食の白米に関しましても、全店同じメニューにて提供しておりますため、今すぐにの対応は難しい状況ですが、今後メニュー変更の際にお客様から頂きました声を活かし、よりご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、コンフォートホテル高知をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

s194さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年11月20日 20:06:37

宿泊料金?オープン特価ですかねぇ、安いのに凄く豪華な建物と設備でびっくりしました。
立地も駅近くて、ひろめ市場にも徒歩圏内でした、リピート確実です。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 20:05:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

料金は現在はインターネット限定のオープン価格がございます。
今後もお日にちにはよりますが、お安く提供している日もあるかと思いますのでまた、機会がございましたら是非コンフォートホテル高知をご利用下さいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kazuママ1582さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

kazuママ1582さん [50代/女性] 2018年11月20日 17:01:56

今回 夫婦で宿泊しました。
お部屋 お風呂 とても清潔で
広々していて 大変ゆっくり出来ました。
朝食は 和食もあれば 満足です。それが少し 残念でした。
行く機会があれば 利用したいと思いました。50代 夫婦

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 20:05:00

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、お客様のご意見を元に商品開発に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

fujin0510さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2018年11月20日 13:34:50

駅からすぐそこ。
飲み屋街までは少し歩くが、問題なし。
道隔てて向かいは大手家電量販店。
否が応でも目に入り圧迫感がある。
でも、新しいということもあるが利用しやすい構造。
また利用したい。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:44:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては改善は難しい状況ではございますが、その他お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 18:54:20

初めて利用しました。
オープンしたばかりということもあって非常に清潔感がありました。
良かった点と、改善要望を下記にまとめます。

【良かった点】
・枕元にコンセントとUSBジャックがあったこと。
 更にその下に小さな棚があり、携帯などを置けたこと。
 これはかなりポイント高いです。
・部屋、ユニットバスがとても広い。
・テレビが壁設置だったこと。机上にあると結構邪魔です。
・コーヒーが自由に飲めたこと。
・コインランドリーの洗剤が自動投入で、フタが暗証番号でロックできたこと。
・フロントスタッフが、目的地までの行き方を一生懸命調べてくれたこと。
・フロントスタッフが紹介してくれた、ホテル裏にあるごはんや鉄丸の「鰹の田舎たたき定食」は絶品且つ、コスパ最高!

【悪い点、改善して欲しい点】
・コンビニが少し遠い。
・地元のバスや路面電車の路線図や時刻表を置いて欲しい。
・泡で出てくる洗顔フォームが、中身を上限以上に入れてしまっていて、泡で出てこなかった。
・湯船に手摺が欲しい。
・無料Wi-Fiが部屋ごとなので、廊下やフロント、ライブラリーカフェでWi-Fiが使えない。

期待を込めて改善点もいくつか書きましたが、総合的には大満足です。
仕事で全国津々浦々のビジネスホテルを利用していますが、上位3位以内に入ります。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:12:30

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、改善点をご指摘いただき、改善の機会を与えていただき厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、カフェスペース内ではフリースポットになっておりますが、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

nyanko0106さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

nyanko0106さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:45:03

高知駅前の便利な場所にあります。
コンビニも近くにあります。
設備も新しく綺麗です。
朝食はもう少し高知らしいものがあると良いですね。
コスパとしてはまあまあです。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:12:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

しんちゃんS30さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

しんちゃんS30さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:19:06

駅に近い。新築。TVが大きい。室内もコンパクトで使いやすい。コンセントが非常に多い。気持ち良い宿泊となりました。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:12:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年11月19日 15:53:36

新しいホテルでびっくり 駐車場も平面で止めやすかったです
タクシーをお願いした時の対応も最高でした

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:12:12

現在はまだオープンして2ヶ月とサービスが行き届かず、ご不便をおかけすることもある中、施設やスタッフに対しましてこのようなお褒めの言葉をいただけたこと、誠に嬉しく思っております。
更にはお客様の宿泊がご満足いただけた様子がうかがえ心温まる思いでございます。

今後とも、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月19日 00:01:34

高知市内のホテルを年に4~5回宿泊してますが、フロントの方の対応、部屋の広さ、バス、トイレの使い勝手が良かったです。今回は連泊で駐車場が、2日分確保できないとの事、他のホテルでは可能でしたが、遠方からなので、利用は考えますね。朝食も無料サービスでしたが、白米と味噌汁が有りがたいです。若者、外国人向けなのかな?

コンフォートホテル高知 2018年11月22日 17:45:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の接遇、施設にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食、駐車場に関しては満足に届かず申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては先着順で案内をしており、取り置きをお受けしていない為、車の出入りがあるお客様には不便をお掛けしております。
敷地内駐車場が満車になった場合は次に近隣のコインパーキングを案内しております。
またフロントまでお声かけくださいませ。

また朝食に関しては定期的にメニューの見直しを行っております。
今回頂いた意見を参考に朝食のメニューの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月18日 20:35:36

立地がよくリニューアル前に利用したことがあったので、今回また予約しました。
あたらしいのできれいで気持ちよく使えました。
年取った両親にはカードキーのシステム(エレベーター、部屋)が慣れるまで難しかったようですが、セキュリティと節電には良いのだと思いました。

コンフォートホテル高知 2018年11月23日 17:12:06

カードキーシステムにつきましては、お客様のおっしゃる通りセキュリティの為ですのでご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月17日 21:36:42

新しいお部屋で朝食も充実していて大変満足しました。1階のライブラリーカフェも落ち着いた雰囲気で飲み物をいただきました。

コンフォートホテル高知 2018年11月22日 14:27:18

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在はまだオープンして2ヶ月とサービスが行き届かず、ご不便をおかけすることもある中、このようなお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

またお客様の宿泊がご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

稲加門田さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

稲加門田さん [50代/男性] 2018年11月17日 17:58:53

オープンしたてで利用しました。部屋も綺麗で満足。スタッフの方がまだまだ慣れてないけど一生懸命さが良いと思います感謝感謝です。紹介していただいた、ジャンボおにぎりの居酒屋は感動でした。また利用します新人さんがんばれ。

コンフォートホテル高知 2018年11月22日 14:27:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。

ご紹介させていただいた店舗に足を運び、ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月13日 21:18:39

仕事を終わってチェックインしようと車を駐車場に入れようとしたら満車。フロントに聞いたら「提携駐車場も満車なので適当に近隣のコインパーキングを探して欲しい」とのこと。探しても満車ばかりなので即キャンセル。こんな辺鄙のところで車が使えないなんて、宿泊が快適かどうかと言っている以前の問題。話にならない。

コンフォートホテル高知 2018年11月22日 19:23:00

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただいたにもかかわらず、駐車場の件でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場が満車の場合は、近隣の契約駐車場やコインパーキングのご案内しておりますが、お客様が宿泊予定のお日にちは近隣駐車場も満車状態でご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
また、フロントスタッフの対応につきましても案内不足や不適切な説明があり、重ねてお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

肝臓がフォアグラさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

肝臓がフォアグラさん [40代/男性] 2018年11月11日 17:29:17

前の建物を知っているだけあって、建替えてええ建物になりました。UB周りもきれいに良くなり、ベッドも気持ち良く寝れました。下記点がん~?と言う気になる点です。

①ベッドサイドにTV周囲の照明SWが無い。
②ベッド頭上の水色の物は何?あの上が埃溜りになっていて掃除されていない。
③UB入口の扉の丁番周囲にも埃溜りになっている。

以上気になったとこでした。朝食出来れば和食タイプも置いて欲しいな  と

コンフォートホテル高知 2018年11月15日 17:28:02

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
日ごろからチェックを徹底するよう心掛けておりましたが、お客様からこのようなご指摘を受け大変恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、清掃・点検の強化に努めてまいります。

また、テレビ周辺の照明に関しましてはテレビ画面下にスイッチがあり、ベッドサイドには照明スイッチがなく、お客様には大変ご不便をおかけしております。
施設の問題のため、今すぐ改善することは難しい状況ではございますが、いただきました貴重なご意見は今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますがまた高知にお越しの際、当ホテルへのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。