コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

カラオケ大好き5210さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

カラオケ大好き5210さん [60代/男性] 2022年09月22日 12:18:07

ウェルカムドリンクと、読書ライブラリーで本をゆっくりと読めるのがいいですね。

コンフォートホテル高知 2022年10月07日 16:14:41

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ライブラリーカフェはフリーWifiで、充電用コンセントもございますのでテレワークや旅行中の調べものにもご利用いただけます。
またウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ゆったりと本を読んだり、テイクアウトの飲食物をお召し上がりいただいたりと自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。
お客様からのお喜びのお声や笑顔は私たちの励みになります。
次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、絶えず努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月19日 21:51:14

キレイな客室、美味しい無料のご飯、駅前であるという観点から東京出張行く前夜は良く利用させてもらっています。一時楽天トラベルから予約が取れない期間があり、「人気なんだな」と勝手に解釈してましたが、ここ2回予約がとれたので宿泊させてもらいました。取れなかった期間の間にフロントの受付が変わっていて、前回はその受付の対応が以前と比べると大変質の差を感じ、がっかりしたのですが、今回もう一度泊まってみよう泊まりました。県民割の説明までは良かったのですが、自分の不手際もあり、3回目の証明がなかなか見つかりませんでした。当然東京出張なのでワクチンも打ってるし、証明がないと出れない会議もあるので、毎回持参しています。台風の通過で別に混んでいた訳でもなかったのですが、あまりに急かせる行動に少し感情的になりました。申し訳ございません。ただ、接客業として、前回、今回ともう少しお客様に添った対応をされた方が良いと思います。人間なんですから、機械的にお話されてもって感じです

コンフォートホテル高知 2022年10月07日 16:14:39

お客様には大変貴重なご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご到着時の当ホテルスタッフによる接客にて不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫びいたします。
お客様に対する配慮が至らず、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様の仰る通り、お客様の立場に立った対応を今一度振り返り、より安心して快適にご滞在いただけるよう、急ぎ見直しを計って参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また高知へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

ルキア2557さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ルキア2557さん [40代/女性] 2022年09月17日 21:33:10

とてもキレイなホテルで、朝ご飯も種類があって、私はパンを選びましたが、とても美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。気持ちの良い旅になりました。

コンフォートホテル高知 2022年10月14日 18:42:36

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもおもてなしの気持ちを大事にして、皆様をお出迎えできますよう精進して参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 12:35:42

部屋も綺麗で使いやすい。YouTubeもテレビから見れるが接続げ悪いようなかんじがする。
チェックインのときにフロントがごちゃついているので、もう少し手際よくしてもらいたい。
チェックアウトが機械でできるなら、チェックインも機械でできるようにしてもらいたい。

コンフォートホテル高知 2022年09月30日 19:11:06

また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

客室内設備につきまして、ご指摘ありがとうございます。
テレビとネット環境の調査を行い、急ぎ改善を図って参ります。

またセルフチェックイン機につきましても、ご予約内容によってはフロントで行わなければならないものもございますが、より便利にチェックインいただけるよう努めて参ります。

また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月11日 12:35:08

エアコンが強くなったり弱くなったりして、温度変化があったのが、少し気になりました。

コンフォートホテル高知 2022年09月30日 19:11:05

お客様には貴重な感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室空調につきまして、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ空調機器の点検を行い、安心してご利用いただけるようにいたします。

ご不便をお掛けしましたが、また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様の又のご来店を心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

rikken1983さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

rikken1983さん [30代/男性] 2022年09月11日 12:33:05

部屋が広く、綺麗で立地も良く、心地よく過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル高知 2022年10月14日 18:42:35

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の広さや清潔感、立地についてお褒めいただき、光栄に思います。
また「心地よく過ごすことが出来ました」とのお言葉いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月10日 18:51:21

今回、久しぶりに使って本当に良かったです。朝食も大変美味しくて良かった。

コンフォートホテル高知 2022年09月30日 19:11:04

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

長らくの休業により、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
再開後にこのような温かい感想を賜り、感謝申し上げます。
皆様とって便利で安心して、より快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同、さらに努力致して参ります。

投稿者さん 2022年09月09日 06:55:53

チェックインが分かりにくいと感じた。
朝食メニューがもう少しボリュームある物だと嬉しい。
部屋は綺麗でお風呂も広くゆったり出来て良い。

コンフォートホテル高知 2022年10月15日 11:30:02

またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご到着でお疲れのところ、自動チェックイン機の操作につきまして、スタッフのフォローが充分にできておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
不明点がございましたら、適切にサポートできるようスタッフ一同、準備を行って参ります。

また無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけず残念に存じます。
今すぐの内容の変更は難しいですが、お客様にご満足いただける内容を考え、試行錯誤して参ります。

また高知へお越しの際も、当ホテルへの利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月06日 12:09:57

チェックイン時はフロントに従業員がいても自分で入力しなくてはならないので多少面倒に感じた。
また食事時間も混雑を避けるためにおおよその時間カードを持参する旨であったが、係員への提示も
無く非常に混んでおり食事のお代わりもすることが出来ず残念であった。立地条件は良い。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 18:08:59

また、貴重なご意見もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍のため、非対面・非接触を目的として自動チェックイン機の導入しておりますが、お客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じます。
機械の操作方法のサポートやご不明点のご案内ができるよう、スタッフが近くにおりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、朝食整理券の運用につきましてもご不便をお掛けし、十分に朝食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月06日 06:53:47

部屋が広くキレイで大変快適に過ごさせていただきました!
朝食も簡単なものでバイキングで美味しくいただきました。
立地も、行きは路面電車ではりまや橋、ひろめ市場まで行きましたが帰りは商店街を通り歩いてホテルまで帰りました。
ただ、最初のチェックインをフロントの機械でするよう言われて行ったのですが、部屋に入って子どものスリッパが無いことに気づき、フロントに借りに降りました。で、部屋に帰り、次は子どものバスタオルが無いことに気付き、フロントに、「子ども分のアメニティはないのですか?」と聞いたら、チェックインの際にフロントで渡しているので、取りに来るよう言われました。そしてまた、バスタオルをもらいに下に降りました。二度手間、三度手間になりますので、最初、子どもも一緒にロビーに居ましたので、機械でチェックインの際に、一言教えていただきたかったです。
それ以外は大満足でした。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 18:08:58

ご多忙のところ、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

施設の清潔感や朝食にお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お子様のアメニティのお渡しについて何度もお手を煩わし、申し訳ございませんでした。
チェックイン機をご利用のお客様にも不足なくご案内できるよう、対策を考え、対応して参りたいと思います。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知県にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

つなミさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

つなミさん [60代/男性] 2022年09月05日 22:42:54

9月2日に宿泊しました。駐車場がホテルの横にあり荷物の出し入れがスムーズに行えて便利でした。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 18:08:57

ご不便なく駐車場をご利用いただけたようで、安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、設備だけでなくより一層のサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 18:33:21

中四国のコンフォートホテルの中ではチェックインの機械が小さいので文字が入力しづらい。
他は良いホテルでした。フロントの方も親切でした。また利用する

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 16:32:32

いつも当ホテルチェーンをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
お客様には大変貴重な感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

セルフチェックイン機につきましてご意見ありがとうございます。
ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
導入直後のため、今すぐの改善とは参りませんが、関係部署を交えて今後の改善課題とさせていただきます。
「フロントの方も親切」のお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月03日 18:31:03

駅から近いので良い

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 16:32:31

当ホテルは、高知市の交通の要であるJR高知駅から徒歩3分と、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。
立地面以外でのお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月03日 18:29:57

朝食はよい。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 16:32:30

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安心いたしました。
一部日替わりメニューによる連泊でも美味しくお召し上がりいただけるよう、引き続き試行錯誤をして参ります。

今後もコンフォートホテル高知を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月30日 17:22:53

コロナ禍ということもあり、朝食の時間をチケットで振り分けられていることがとても好感がもて、安心して朝食会場を利用出来ました。
また無料なのにとても充実したメニュー、高知ならではなものなどもあり大満足の朝食でした。
お部屋もきれいで、とてもよかったです。また利用したいです。

コンフォートホテル高知 2022年09月08日 18:41:37

安心してご滞在いただけたようで、私どもも安堵しております。
朝食会場では手指のアルコール消毒やビニール手袋の着用など、お手数をお掛けしておりますが、ご協力いただきこの場を借りて感謝申し上げます。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 11:25:23

概ね満足ですが、サービスの朝食のパンがもっと多種だとより嬉しい。
あと近くにコンビニが無いので残念。

コンフォートホテル高知 2022年09月07日 17:08:12

いつもコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に概ねご満足いただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、朝食のパンの品数につきましてご満足いただけず心苦しく存じます。
早急な変更は難しいですが、お客様にご満足いただけるよう今後の見直しの機会に検討して参ります。

お客様の貴重なご意見を元にサービスの向上に取り組むよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら嬉しい限りです。

m_u_r_aさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2022年08月23日 22:35:13

朝食の混雑緩和用に時間帯整理券を配布しているのはよいアイディアだと思うのですが、そのアナウンスがないので気づいていない人がままいたように思います。
朝食の時間以降はライブラリーラウンジが開放されていますが、スタッフの出入りが激しく少し落ち着かない感じでした。

立地やお部屋に関しては申し分ありません。
高知は古いホテルが多いので。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

かれん01071967さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

かれん01071967さん [40代/女性] 2022年08月17日 16:35:58

当日それも最後の一件空いてました。予約して数分後にチェックにも関わらず、もう登録されていて対応も素晴らしくスタッフさんも丁寧で疲れも吹き飛びました。ありがとうございました。一つだけ…化粧水乳液だけても
置いて欲しかったです。コンビニに買いに行きました…あとは言う事なく最高でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル高知 2022年09月06日 16:04:31

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めております。

しかしながら、アメニティにつきましてご不便をお掛けし心苦しく存じます。
社内関係部署に共有し、今後のよりご満足いただけるように参考とさせていただきます。

ぜひお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできることをお待ちしております。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年08月17日 16:26:21

喫煙の部屋があるのがよかった。朝食も凄く美味しかった。

コンフォートホテル高知 2022年09月06日 16:04:30

お客様には貴重な感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心をいたしました。
皆様に便利でより快適にご滞在いただけるよう、引き続き努力致して参ります。

恐れ入りますが、当ホテルは全館禁煙のため、喫煙客室はございません。
喫煙される場合は、屋外駐車場にてお願いしており、ご不便をお掛けいたしますが、ご協力をお願いいたします。

また高知へお越しの際、ぜひ当ホテルへご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年08月16日 15:56:25

久々のコンフォートホテルの利用でしたが、またしばらくはこの系列は使用しないと思います。
自動受付機のシステムのメニューがこなれていません。入力フォームの文字が小さすぎ、必須項目もわかりづらい。チェックインが混むのは必然な気がします。
対面でのスムーズな受付をしていた頃の心地よさが失われました。
朝食の混雑時間回避を目的としたと思われるチケットがエレベーターの脇に置かれていました。最初は気づかず、外出から帰ってきた長いエレベーター待ちの時に気づきました。気付かない人は多いと思います。受付時にはとくに説明もありませんでした。エレベーターの中に掲示がありました。乗ってから気づいても遅いです。常連であれば気にならないのかも知れませんが、不親切です。更に驚いたのは、結局そのチケットは朝食会場で確認される訳でもなく、意味がなかったことです。普通に混んでおり、感染対策は無いに等しい運営でした。

受付の脇に近くのおすすめのお店が黒板に書かれていて好印象でした。しかし、お店は休みでした。驚きました。

朝食にサフランライスが提供されていたので、カレーを期待していましたが、カレーはありませんでした。
料理やドリンクの配置も動線への配慮が足りないもので、そのことによる渋滞が発生していました。

ビジネス利用であれば料金が高すぎますし、レジャー利用であれば料金に相当する満足感は得られませんでした。

チェックアウト時に受付でもめているお客さんがいました。詳細はわかりませんが、スタッフの対応に問題がありそうでした。
受付機の問題を除き施設自体は新しく清潔感もあり、満足できそうな施設だったものの、いろいろと詰めの甘い配慮の足りなさを感じさせる宿だったのが残念です。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:34

お客様には大変貴重なご感想を沢山賜り、重ねて御礼申し上げます。

当方のオペレーションの変更により、安心してご滞在いただけませんでしたこと、深くお詫びいたします。
チェックイン対応や朝食会場のご案内につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、皆様により快適にご利用いただける施設となるよう、早期に改善を計って参ります。

お客様におかれましては、また高知へお越しの際当ホテルへのご来館をご検討いただければ幸いでございます。