コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 01:00:32

オートバイクの駐車場がないのが困った

コンフォートホテル高知 2024年04月10日 15:59:39

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から大変貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様専用の駐輪場がなくご不便をお掛けいたしました。
バイクでお越しのお客様も安心してお停めいただけるよう対策が出来ないか考えて参ります。

お客様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Redbullzeroさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

Redbullzeroさん [60代/男性] 2024年04月02日 16:44:30

立地のいい場所で、観光などに便利です。
部屋も綺麗でした。
チェックインの時が自動機を操作するのに時間がかかり手間でした
フロントスタッフが数人居て暇そうにしてるのに普通のフロント対応すれば良いと思いました。

コンフォートホテル高知 2024年04月10日 11:54:01

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながらスタッフの対応でお客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐにスタッフ間で共有を行い、いつお越しいただいても、お客様に快適にご利用いただけるよう改善をいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月24日 17:19:52

駅からは近かったです。外国人の団体客と一緒でした。朝食会場は狭いので、団体と一緒はつらいです。
団体客の出発の時間を確認して、朝食を食べに行きました。部屋は綺麗でした。朝食は無料ということで、みなさん食べに来ていました。たくさん種類はありませんでした。

コンフォートホテル高知 2024年03月26日 15:24:10

お部屋について「綺麗」とお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましてもご感想をありがとうございます。
種類が少なかったとのことで、残念な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も、皆様にご満足いただけますよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2024年01月03日 20:01:42

朝食は簡單すきる

コンフォートホテル高知 2024年01月09日 16:05:55

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご意見をありがとうございます。
無料の範囲内ではございますが、皆様にご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 15:52:57

立地が便利
部屋も新しいのでキレイ

コンフォートホテル高知 2023年10月11日 16:43:23

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 15:00:01

特に不安なく利用できます。

コンフォートホテル高知 2023年08月18日 14:37:34

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 15:13:35

立地もよく、ホテルのスタッフの対応もとてもよかったのですが、他の宿泊客が夜廊下で大きな声で話したり、走ったりしていて、とてもうるさく残念でした。また2部屋予約していたのですが、隣の部屋でなかったのが残念でした。

コンフォートホテル高知 2023年08月23日 16:36:24

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいにも関わらず騒音により大変ご不快な思いをさせてしまい、またお部屋に関してもご要望にそえず申し訳ございませんでした。

騒音につきましては、スタッフによる館内巡回の強化を計り、安心した環境作りに努めて参ります。

また客室につきましても出来る限りお客様のご要望にそった対応をさせていただきたいと思います。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

アベチャン0705さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:35:01

前日のメールが来ていて詳細を登録すればチェックイン時にスマホで手続きができるとあったので準備をして行ったが、結局宿泊票を書かされて前日の準備は無駄であった。
しかも宿泊代金の支払いや領収証で手間取って折角のアーリーチェックインが遅くなった。
その上クーポン券の手続きを忘れていたのかこちらが言うまで貰えなかった。フロント業務をするならばもう少し手順を覚えてからにして欲しい。
部屋や設備は使い勝手がよく気にいったが食事は和食がほとんどなく、何か物足りない感じであった。
同じ敷地なのに駐車場代をとるのはいかがなものかと思う。

コンフォートホテル高知 2023年07月17日 16:52:19

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、数々の不手際があり、お疲れのところご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては、お客様がご到着された14時頃が、まだセルフチェックイン機でのご準備が出来ておらず対面でのご案内となりました。
せっかく事前にご準備いただきましたのに、私共の準備が間に合っておらず、お手間をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また無料朝食サービスや駐車場につきましてもご要望にそえず大変申し訳ございません。
今後はいただきましたご意見をもとにスタッフ一同初心に返りサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 21:57:20

フロントが立てこんでいたのか、スタッフの応対が雑に感じました。コンフォートホテルは駅に近いところが多いので、他の都市でも何度か利用していますが、朝食メニューがどこでも同じ気がします。少しでいいので地域性があったら楽しみかと思います。夕食のために近くの飲食店を尋ねたらそのスタッフの方はとても丁寧に教えていただけました。スタッフも人や役割で対応が異なるのかも。

コンフォートホテル高知 2023年06月16日 17:25:32

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、私共スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする基本的なサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、弁解の余地もなく、猛省しております。
今後はサービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

朝食に関しましては、ご当地メニューといたしまして「ゆず風味の肉団子」をご用意しておりましたが、ご満足いただけず心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル高知をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月06日 16:28:07

2泊させていただきました。
全体的に綺麗でしたし、良かったのですが、気づいたことをいくつか。
・夜?どこかの部屋のノック音が聞こえる(廊下の音が響く)
・隣の部屋?の人のいびきがうっすら聞こえる
・朝ごはんは無料のため、9:00過ぎには殆ど何も残ってない(終了時間は9:30)
・冷暖房はベッドに直撃
・寝て起きたら肌にぷつぷつができてた(赤くはなってないのでダニとかではないと思いますが)

しょうがないところもあると思いますが、朝食に関しては9:30までやっているなら、もう少し調整していただいた方がいいのでは、と思いました。

ただ、アクセスなどは良かったです。おせわになりました。

コンフォートホテル高知 2023年05月12日 16:32:49

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は騒音や朝食の提供が間に合っておらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後お肌は問題ございませんでしょうか。

お部屋に関しましては設備的な問題であり、今すぐに改善することができかねることが心苦しく存じますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

朝食につきましては、GW中で多くのお客様にご利用いただいており、料理の提供が間に合っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、あってはいけない事態であると従業員一同、猛省しております。

早急にスタッフ間で共有し、どのお時間帯に朝食会場へきていただいても、欠品なくお食事をお楽しみいただけるよう
努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、より一層のサービス向上に尽力してまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年04月22日 16:30:39

高知駅からすぐのケーズデンキの真ん前にあります。窓の目の前がドーンとケーズデンキの看板です。高知駅前の大通り沿いなので騒音もそれなりにありました。部屋は思った以上に広く清潔で使いやすかったけれど、隣の部屋のイビキが聞こえるくらい、壁が薄く騒音に悩まされました。
無料なので、朝ごはんはそれほど期待していませんでしたが、それなりでした。2日目はコーヒーのみいただきました。席は常に清潔に保たれていたので、居心地はよかったです。
c.i./c.o.は事前精算しておいたので、QRでスムーズでした。年配の方や外国の方はかなり手間取っていましたが、スタッフが親切に対応していたので、見ていて安心でした。
料金と比較して部屋の備品や情報提供は必要充分でした。
唯一、隣室と外の騒音が残念だったので、部屋を替えてもらえばよかったと思いました。

コンフォートホテル高知 2023年04月26日 14:52:12

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。
また客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。

いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるように、滞在中は快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。
しかしながら、騒音によりゆっくりとお過ごしいただくことが叶わず、大変心苦しく感じております。

設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、事前にお部屋のご要望をうかがい、高層階や角部屋などをご用意するなど、部屋割りを工夫できればと考えております。

当ホテルの無料朝食サービスのメニューは、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル高知ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 00:31:03

初めて泊まりましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

コンフォートホテル高知 2023年04月20日 12:12:53

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様に快適に、さらに安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月27日 18:52:51

以前宮崎のコンフォートさんで宿泊したときは朝食のメニューも充実していたのですが、それと比べると
少し品数も少なく寂しい感じなのが残念ですがでした。
夜間にいたフロントのスタッフが朝食会場の対応もしていたのですが
フロント業務の時から案内をあまりしていただかない感じで、聞けば答えるのがサービスとして???
態度が悪い訳ではないので、
残念。

コンフォートホテル高知 2023年03月10日 10:56:30

またご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

無料朝食サービスの品数につきましては、今すぐにとは参りませんが、メニュー改定の際、検討課題とさせていただきます。

またスタッフの接客サービスにつきましても、ご来館いただきました感謝のお声掛けを行うなど親しみやすい環境となるよう見直しをいたします。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年02月04日 13:54:18

出張で利用させてもらいましたが、もう少し朝食のおかずが欲しかったです。

コンフォートホテル高知 2023年02月08日 14:53:45

無料朝食のメニューにつきましては、定期的に変更を行っておりますので、お客様からの貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いサービスのために活かして参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 12:15:18

概ね快適に過ごすことができ、満足しています。
バスルームとの間の壁が薄いのか、トイレの音などが気になりました。
朝食のサービスは大変良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年12月14日 12:28:59

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、外からの音が気になったとのことで、ご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。

これからもサービス向上に向けてスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 20:33:43

以下の点以外は 全般に満足でした。

24時間、801号室でしたが路面電車の合図や注意の時に鳴らすような音がしていて、ほぼ熟睡できませんでした。他の部屋はどうでしょうか。睡眠不足で 朝から疲れていました。

コンフォートホテル高知 2022年11月03日 17:59:30

またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の防音が至らず、快適にご滞在いただけず残念に存じます。
各階1号室は最も西側に位置しており、路面電車に近い客室でございます。
皆様に、安心して快適にご滞在いただけるよう、今後注意して参ります。
空き状況にもよりますが、お部屋のご移動もできる限り対応いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月11日 16:45:19

ビジネスホテルと考えればこんなものでしょうか?

コンフォートホテル高知 2022年10月21日 18:55:32

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

大きなご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

たろう10254613さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

たろう10254613さん [50代/男性] 2022年10月01日 14:51:13

部屋がきれいでした。

コンフォートホテル高知 2022年10月18日 16:17:22

客室の清潔感をお褒めいただき、嬉しく思います。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、どうぞお身体にお気をつけください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 16:14:38

大浴場がなかったのは予定外でした。無料朝食は、さほど遅い時間でなかったにも関わらずゆで卵品切れなど残念でした。
部屋は綺麗で広く良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年10月07日 16:14:50

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては、事前に提供量を予測して準備をしておりますが、その時々の状況を見て臨機応変に補充など対応が取れるよう、スタッフ全員が意識を高め努めて参ります。

今後とも、隅々まで配慮が行き届いたおもてなしでお客様をお迎えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 13:16:45

駐車場の場所を聞くと、指定駐車場も満車が多いらしく、高知駅あたりの駐車場に停めてくださいと言われました。
少し歩きましたが、荷物も少なかったので問題ありませんでした。
チェックインが大幅に遅れる予定になったため、事前に連絡しておりました。
楽天トラベルからの宿泊だからなのか、
チェックインが、遅れたからなのかはわかりませんが、自動チェックイン機は使用できませんでした。
結局フロントの方にチェックインしていただきましたが、
何故だかは分かりません。
部屋に行くとダブルを2人使用だったためか、
アメニティは1人分しかなく、枕と歯ブラシは持ってきていただきました。
(今までいろんなところに泊まってますが初めてです)
朝食の時間とチェックアウトの時間が重なったためか、
エレベーターが混んでいて、3階から下に降りるのに何度もエレベーターを見送り、降りるまでに時間がかかりました。
階段でもあればなぁ、と思いました。
お部屋はとても綺麗で使い良かったです。

またご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お疲れのところ、駐車場につきましてご足労いただき、申し訳ございませんでした。
また自動チェックイン機については、予約サイトというよりご案内が必要なプランやクーポン・駐車場のご利用などによりご利用いただけない場合がございます。
ご不便をお掛けし心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

また、お部屋のアメニティ類の準備が不足しており、この場を借りてお詫び申し上げます。
本来であれば2名様でご宿泊の場合は、おふたり分用意が必要でございました。
今後は、事前の予約の確認とお部屋の準備を入念に行いますよう、スタッフ一同気を付けて参ります。