コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月26日 16:50:57

サラダバーはとても良かったです。
パンの種類がもっと有ればよかったし、ぱさぱさしてて、食べずらかった。トースターしなくても、
しっとりとした食感が欲しかった。飲み物はたくさんあってよかった。バナナシュースの味が薄かった。

2024年05月
【2連泊割】エコステイ◆各線三宮駅5分圏内◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆◆神戸旅行の拠点に最適◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年05月10日 17:12:02

チェックインもアウトも機械でするので、待つことなくスムーズでストレスフリー。
夜遅くのチェックインでしたが、神戸店限定の紅茶サービスは最高!!

ストレートアイロンの貸出もあり良かったです

部屋には沢山のコンセントがあるので助かった
浴室は広めで身支度もし易い
ただ一つだけ、バスタオルもタオルも乱雑な置き方、掛け方だったので、使用されたものかと疑ってしまいました

2024年05月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年05月17日 15:51:28

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のタオルにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は清掃スタッフへ共有し、教育を徹底してまいります。
また、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

しかしながら、コンフォートライブラリーカフェでのサービス、貸出備品につきまして、お気に召していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。

【タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年03月25日 14:50:20

神戸の旅行で宿泊しました
三ノ宮駅から近く、飲食店やコンビニも近くにあり便利です

ヘアアイロンの貸し出しを子供が喜んでいました
気になっていたもので一度試してみたいと言っていたので

朝食もおいしくゆっくりといただくことができて満足しています
ありがとうございました

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月01日 17:46:57

当ホテルはリブランドに伴い、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
また美容にうれしいアイテムを貸出備品として取り揃えており、ヘアアイロンは「絹女のストレートアイロン」と「絹女の32㎜カールアイロン」、ボディケアとしてDr.AIRの片手でも使用しやすい軽量モデルの「エクサガンハイパー」をご用意しております。
ヘアアイロンをお気に召していただき幸いです。

また、朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、できたての卵料理をお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年03月20日 16:36:12

綺麗なビジホでした!お部屋も広く、お風呂も綺麗でした!!14:00-17:00で食べられる神戸ドーナツたべたかったです!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月27日 16:00:19

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはリブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、「女優ミラー」を全室に完備しております。
今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

またライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」を提供しております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しいただければと思います。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年03月18日 10:54:38

宿泊しないといけなくなり、寝るだけ、と思い、安い所を探した結果だった。が、この価格で良いのか逆に心配した。無料カフェコーナーや、高級なドライヤー、部屋も綺麗。機会があれば今度は朝食付きで、ホテルステイ時間も長く過ごしてみたいと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月22日 14:52:20

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月18日 12:38:09

初めての神戸宿泊旅だったので、なるべく駅近で歩いて回れるように、ここに予約しました。
荷物が多かったので、宿泊前に預かってもらえて助かりました。
外資系のホテルなので不安はあったけれど宿泊して全く問題ありませんでした。
手続きもQRコードを提示するだけでしたので、楽!
ロビーの奥でのカフェも、ドーナツも無料で頂いて、ゆっくりできます。
朝食も洋食も和食も自分の好きなものが選べるブッフェで卵料理は日替わりで目の前で焼いてもらえます。
強いていえば、お風呂に手すりが無くて深いので、新しくてツルツルで滑って怖かったです。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

やまちゃん0219さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

やまちゃん0219さん [60代/男性] 2023年10月18日 13:31:03

夫婦二人で宿泊しました。部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
一つ不満を言うとトイレのウォシュレットの勢いが低くもっと圧を高くできればなと思いました。
また三ノ宮へ来る際はは利用したいと考えております。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月20日 17:11:04

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もあり、おすすめでございます。

浴室のウォシュレットにつきましてはお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後の重点課題とさせていただきます。

しかしながら「また利用したいと考えています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【さき楽 30日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年10月02日 14:56:55

チェックイン/チェックアウトは機械で不慣れだったが、駐車料金の精算も含めて問題なくできた。

チェックインの後、駐車枡の番号と車両の番号を訊かれたが、チェックイン時に機械で出来れば早いと思った。

部屋はツインで広く、ユニットバスも広くて使いやすかった。

フリードリンクコーナーはあるがたいが、カップが小さくもう少し汲めると何度も行かなくて済むと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:04

当ホテルはコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドしております。
14時~17時はスィーツタイムとして「ドーナツ」をご用意しております。
また17時~23時まではカクテルタイムといたしまして神戸の「日本酒」や「ワイン」も1杯500円でご用意しておりますのでご宿泊時にご利用くださいませ。

駐車場やドリンクサービスのコップについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
社内でも検討してまいります。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。
また次回、神戸市へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆本を片手にくつろげるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年08月18日 16:27:43

コンセントかあちらこちらにあり、大変助かりました。電源の充実は子どもたちには必須条件なので、大満足でした。
朝食は、会場が広くないため、宿泊者が利用できるキャパがなく、利用出来ずでした。
無料なので仕方ないですが。
エレベーターの台数が宿泊者に対して少ないため、なかなか乗れないですが、でも価格のバランスを思うと素晴らしいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月13日 13:35:18

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけた様子をうかがい、とても嬉しく存じます。

朝食やエレベーターに関しましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
混雑緩和に向け、取り組みを行っておりますが、混雑回避にお応えできず大変心苦しく存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見をもとに今後のより良いホテル作りのために役立てて参ります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル神戸三宮を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【30日前早期割引】トリプルルーム/朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年04月29日 17:33:43

到着が早まりそうだったので、連絡を知れたところ、駐車場についても丁寧に受け答えをしてもらえた。
部屋もとても綺麗でまんぞく。
朝ごはんのバイキングがあったので無料で利用できるのは、子連れだった事もありとても助かりました。
もう少し品数が多いと嬉しいかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月01日 16:00:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして、心よりお礼申し上げます。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるように、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。

品数につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

はみーとさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

はみーとさん [20代/女性] 2023年03月01日 18:34:30

朝食の「こだわりのスムージー」に魅力を感じて宿泊しました。
確かに2種類スムージーが用意されており、お部屋に持ち帰りも可能だったので、良かったです。
ただ、プランにあった「地産地消メニュー」はたぶん1つだけだった点、サラダ以外に野菜がほとんどとれなかった点、カレーピラフが固くてあまりおいしいと感じられなかったので、あまり満足はできませんでした。

一方、お部屋がきれいで、椅子、机の位置を自由に変えられる点、ライブラリーの紅茶がAhmad teaで飲み放題の点は非常に嬉しかったです。
ライブラリーの設備、サービスに関しては本当に満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年03月14日 17:05:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについての貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は定期的に見直しをしておりますので、お客様からのご指摘は今後の検討材料とさせていただきます。

しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。

また、ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけた様子で安堵しております。
一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
レモンウォーターもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

YS0438さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

YS0438さん [30代/男性] 2023年01月29日 07:50:58

出張で何度も利用させていただいています。
つまり、リピートしたくなるとても、良いホテルです。
フロントの方の対応はとても親切丁寧で、好印象です。
部屋も価格設定の割に、綺麗で過ごしやすいとても、いい部屋です。
今後も何度か出張予定がありますが、全てこのホテルを利用させていただく予定です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月01日 16:03:56

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様からのお言葉を拝読し、スタッフ一同安堵しております。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉はお部屋の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なって参ります。

次回神戸へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

シュンチャン0122さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

シュンチャン0122さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:10:14

部屋と設備は新しくビジネスホテルとしては申し分なし。
サービスも過不足なく好感がもてます。
唯一朝食に白いご飯と味噌汁を中心にした和食系のメニューがないのが残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月27日 16:07:48

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食や設備、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルではお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々清掃などに力を入れております。

また、サービス面に関しましても無料朝食など、セルフサービス形式でお好きな物をお召し上がりいただき、素敵な一日をお過ごしいただきたくご用意しております。

また次回神戸にお越しいただいた先はぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。
またお客様とお会いできること心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】19時イン&9時アウト◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

m_u_r_aさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

m_u_r_aさん [40代/男性] 2022年08月17日 09:16:48

期待通りの品質で、安心して利用できました。部屋のクオリティは申し分ないです。

夏休み時だからかもしれませんが、6時半の開始と同時に朝食会場が大混雑になっていました。20分待ちの人とかもいました。
バイキングの料理をとる導線はもう少し工夫があってもいい気もします。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月12日 18:50:25

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場の混雑によりお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題もあり、早急な対応するが難しい状況ですが、重要課題として、混雑解消のため今後の改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月14日 17:57:32

コンフォートホテルは足枕のサービスや傘貸し出し、ウェルカムドリンクがあったりして気に入っています。
ここはコンフォートホテルの中でも朝ご飯が種類多めな気がしました(気のせいかもしれません)。特にリゾットが美味しかったです。
ちょっと駅から意外と歩くな...という感じもあり、雨だったのもあって気になりましたが、屋根のある道も多いので許容範囲でした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、その点はとても便利でした!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月28日 19:37:50

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお貸出備品やウェルカムドリンクサービスが、お客様のお気に召したようで何よりでございます。

また朝食の淡路島産玉ねぎを使用した「オニオンスープリゾット」は、当ホテル限定の地産地消メニューでございます。
朝食は当ホテルチェーンでもっとも力をいれているサービスでございますので、今後ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 20:42:08

とてもきれいな部屋で居心地よく過ごせました。ウェルカムドリンクのシステムやライブラリーがあるのも楽しかったです。
朝食はビュッフェ会場が混んでいたため、用意されているお弁当の容器にいれて部屋でいただきました。会場が狭いのでそうゆう工夫もありよかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月08日 14:47:40

清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。
そのためお客様からのお褒めの言葉は、この上ない喜びでございます。

また当館の無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
スープやピラフなど日替わりメニューもご用意しております。
次回ご来館の際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
朝食は、お部屋でゆっくり朝食をお召し上がりいただくことができるようにしておりますので、ご満足いただき嬉しく存じます。

【兵庫県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

moonlightsaitamaさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

moonlightsaitamaさん [30代/男性] 2022年04月28日 20:27:08

ユニットバスがこの価格帯のビジネスホテルとしてはとてもきれい。
お部屋のデザインは他のコンフォートの落ち着いたクールな感じが好きなのですがこれからはこういう路線なのでしょうか。
USBの充電口がデスクとベッドの2箇所にありとても便利でした。
こちらに限った話でなくコンフォート全体に思うことですが、朝食にカットフルーツだけでなくフルーツポンチを置いてほしいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年05月05日 11:43:35

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンでもホテルにより内装や雰囲気は多少異なりますが、現状は明るい雰囲気のホテルの開業が増えております。

朝食メニューについてはすぐの改善は難しいですが、今後とも社内で改善をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
そのほか一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル神戸三宮を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ちっぴろん9811さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ちっぴろん9811さん [20代/女性] 2022年03月20日 17:46:10

清潔感もありスタッフさんの愛想も良く、気持ちよく泊まることが出来ました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月24日 16:36:37

当ホテルの清潔感、接客に関しましてもお褒めの言葉も頂戴し、とても嬉しく存じます。
コロナ禍ですのでマスク越しではございますが、これからも明るい接客と清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、精進して参ります。

また神戸三宮にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月09日 12:54:05

チェックアウト後も使えたカフェが良かったです。
約束の時間まで時間があったのですがゆっくり過ごすことができました。
外は雪が降りそうな程寒かったので助かりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年01月14日 16:30:39

ライブラリーカフェでゆっくりとお過ごしいただけましたようで、安堵しております。
チェックイン前・チェックアウト後でもライブラリーカフェをご利用いただけますので、便利にご活用いただけたら幸いでございます。
今後も現状に甘んじることなく、すべてのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 15:45:53

サービス2の理由:駐車場が満車で、近隣駐車場も満車。スーパーなどとも提携なので回転は良さそうできたが、近隣駐車場は空くまで待てず、「周回して下さい」との事。5周目くらい30分以上かかり、でやっと入れて、予約してたレストランに遅刻しました。駐車場利用の宿泊者の分は予約や空けておくと良いと思います。朝食は週末なので大混雑でしたが、無理で品数も多かったのでまぁ満足です。部屋はキレイでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年11月01日 18:17:49

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊ありがとうございます。

駐車場の件でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスやお部屋についてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

駐車場に関しましては、限られた台数しかないため、皆様を敷地内駐車場にご案内することができず心苦しく存じます。
提携駐車場についても、すぐにご案内できず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
課題の一つとして考えておりますが、敷地内駐車場の駐車台数が少ない点や提携駐車場自体が予約を受け付けていないことから、事前ご予約は承ることができない現状でございます。
早急な改善は難しく、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルチェーンとして、今後のホテルづくりに役立ててまいります。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。