コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 13:09:56

新しいホテルなので清潔感があり
気持ちよく利用することができました。
スタンダードの部屋でしたがとても広くテーブルとチェアも
移動させることができ大変便利でした。
滞在中はカフェテリアのコーヒーや紅茶、お茶を
自由に飲めたのがとても良かったです。
春休みも家族で行きたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月28日 12:41:02

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

春休みの際にもお客様にお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:49

新しいホテルでお部屋も綺麗でしたが、夜中2時から3時過ぎまで4回ほど火災報知機が誤作動で鳴り響き、子どもたちも起きてくるし、全然眠れず、寝不足でした。
翌朝エレベーターに謝罪の張り紙が貼ってあるだけで、少し不満です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月28日 12:40:56

この度は、せっかくのご旅行中に火災報知器の誤作動でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応、配慮が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本件に関しましては、3階のお部屋にございます煙探知機の誤作動が原因であり、現在は防災機器設置業者にて新しいものと交換を行い、原因の追究を行っております。

また、定期的に消防訓練を行い、有事に備えてはおりましたが、この度の火災報知器発報時の対応に関しては、反省点も多く、誠にお恥ずかしい限りでございます。

初心に返り、防災知識、対応について再度見直しを行い、早急にスタッフへの教育、指導を実施いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

TERUTERUBO-ZUさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

TERUTERUBO-ZUさん [40代/男性] 2019年08月19日 18:20:11

大人2人と小学生高学年1人の合計3人で利用させて頂きました。

駅近の好立地でリーズナブルな宿泊料金で納得のホテルでした。

最近建ったホテルなので大変キレイでしたが、部屋の角は埃が溜まっており、少し目につきました。

ビジネスホテル特有の圧迫感はあまり感じなかったのと、ベッド、机、椅子が動かせたので自由にレイアウト出来て使い勝手が良かったです。

風呂は普通。アメニティも普通。朝食も下手な物は出ていませんでしたが、際立ってこれが本当に美味しい!と言うものも無く、値段の割りにサービスして下さってる方かな?と言う印象です。

隣の駅の中華街で食べ歩きがメインだったので、好立地には本当に助けられました。

駐車場もたまたま空いていたのか?貸して頂き(別料金)、リーズナブルで中身の濃い神戸観光が出来ました。

またそちらに遊びや仕事で行くときは利用させて頂きたいホテルです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月23日 15:11:17

この度はコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、お部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう清掃・点検を徹底して参ります。

これからも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
神戸にお越しの際にはぜひともコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 05:58:19

コインランドリーがきれいで、ドラム型の洗濯機は、乾燥も短時間で、しっかり乾いていました。
家族で利用したので、便利でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月22日 19:45:55

また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーについてお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読しました。
お客様の旅のお役に立てたのでしたら、私どもも光栄に存じます。

今後、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

kent7manさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kent7manさん [60代/男性] 2019年08月14日 15:29:05

他地域に旅行した時コンフォートはいつも利用しているせいか、安心感があります。また三宮駅からも近いので最近は神戸に来たときはいつも利用しています。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月22日 12:41:40

いつもコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「安心感があります」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月02日 13:22:04

部屋が広くて、デスクが動かせるのが良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月14日 17:34:54

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

当館は昨年の9月にオープンいたしまして、まもなく1年となります。
お部屋のインテリアなども新しい仕様になっており、ご投稿いただきました通りの可動式デスクを採用しております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年07月30日 19:27:23

ふつうです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月09日 14:39:21

この度はコンフォートホテル神戸三宮に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となり、美観の維持やサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点等があれば、ぜひご意見やご感想をお聞かせくださいませ。

次回も神戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:57

駅から近く、部屋も綺麗。フロントが2Fとなっているのが若干不便である。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月05日 19:11:35

コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントについてご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地やお部屋に関してお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
施設的な問題のため、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後のホテル作りのために役立てて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご宿泊、お待ち申し上げております。

のう3さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

のう3さん [50代/男性] 2019年07月06日 15:47:37

立地・予算・部屋の広さでホテルを決めました。全体的には特に大きな不満もなく快適でした。
朝食はヨーグルトとコーヒーがあったので、うれしかったです。他、細かい点は下記です。
1) ルームキーを機械でアクティベートしないとだめなのでびっくりし、少し面倒でした。私より少し前にチェックインされたお客様はこの作業をされていなかったため、部屋に行ってもカギが開かずフロントまで戻ってこられて、フロントの方にやり方を聞いていました。(チェックイン時に説明が不足していたのでしょうか?)
2) ウェルカムドリンクでレモン水がなくなっていました
3) 男性用ヒゲソリ、歯ブラシは持参したものを使用したため、ホテルに置いてあるものについてはコメントできません

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年07月16日 12:14:37

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
設備や備品に関することは今すぐ改善とは参りませんが、今後の課題としてお客様の貴重なご意見を参考にさせていだきます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

wako349さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

wako349さん [60代/女性] 2019年07月01日 21:23:02

全室禁煙なので、廊下等を含めタバコ臭くないので、気持ち良く泊まれます。ベッドがゆったりしているのも嬉しい。バスタブも比較的大きめでゆったり入れます。朝食サービスは嬉しいのですが、メニューをもう少し増やしてもらえると更に嬉しい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年07月05日 17:57:58

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関してのご意見は今後の課題として、参考させて頂きます。

今後も、いつご来館頂きましても、快適にお過ごし頂けますようサービスの向上と、館内の整美に努めてまいります。

次回、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

yusei47さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

yusei47さん [30代/男性] 2019年05月26日 18:28:53

まぁビジネスホテルって感じです。可もなく不可もなく。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月28日 14:54:46

今後も、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と、館内の整美に努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月07日 23:21:08

子どもの入学手続きのため、利用しました。新しくてよかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月08日 17:04:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、いつご来館をいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。
また神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

ニッキー9581さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2019年05月04日 20:18:34

ここのホテルは、何度か利用しました。
立地場所も良く、この日は、ツインの部屋が空いていたため、シングルでの予約でしたが、
同じ料金で、ツインにアップグレードしていただいたのは、とても嬉しかったです。
 しかし、無料の朝食バイキングの会場で、一つ気付いたのは、
パンを焼くトースターの台数が、利用できる客席数に対して、圧倒的に少ないことです。
案の定、1台しかないトースターの前に、長蛇の列が出来ていて、私は、トースターを
利用するのをやめました。他のホテルなら、このキャパなら、2~3台は、最低あるのに、
ここのホテルは、台数が十分でありません。
その点を改善していただければ、また、利用すると思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月07日 11:12:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

オーブントースターの件につきまして、貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営の改善案として参考にさせて頂きます。
今後も、お気づきの点などございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 18:20:48

5人家族で3泊しました。5人でネット予約が出来るホテルが少ないので、ネット予約出来るところという条件に当てはまったということもあり、ホテルの内容をよく確認せずに予約しましたが、とても良かったです。新しくて設備が綺麗で、部屋は思っていたより広く清潔でした。
朝食も内容はとても良かったのですが、7時くらいに行くとビュッフェの列に並んでからカウンターで料理を取り始めるまで20分くらい(もっとかも)並んで待たなくてはいけなかったので、子どもが待てずに大変でした。6時の朝食開始と同時を待って食べ始めると良さそうです。食事を取るのにとても時間がかかっている人がいたので、1人でも担当の方がカウンターについて補助してくださるともう少し渋滞せずスムーズにビュッフェの回転が良くなるのではないかと思いました。
総合的にはとても満足したので、また利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月07日 11:12:31

ご朝食のお時間のお待たせにつきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、当ホテルに対し、高評価頂き感謝いたします。
お客様から頂きましたご意見は社内で検討し、今後のホテル運営の改善点として参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月04日 07:55:04

GWに利用しました。1人1人のチェックインに時間がかかっていて、かなり待ちました。部屋は綺麗ですが、お風呂の半乾きの臭いが凄かったです。
でも部屋のベットは寝やすく、疲れていたのも有りますが良く寝れました。朝食は洋食多めですが、和食のお味噌汁や白ごはんの方が良いのかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月08日 15:56:31

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧かつ迅速にチェックインできるように、スタッフ一同努めて参ります。

また浴室臭いに関しましても、不快感を与えましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関してのご意見は、今後の課題として参考させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

kazubon26さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kazubon26さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:00:46

朝食は無料でよかったのですが、
パンの種類が少なく、和食もあればよかったかなと思いました。
部屋には綿棒がほしかったです。
その辺が残念なところでした。
サービスはチェックイン前でしたが快く荷物を預かって頂けてとても助かりました。
立地は三宮駅にも近く飲食店やコンビニも多くありとても便利です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月04日 17:25:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食や客室に綿棒の設置に関してのご意見は今後の課題として、参考させていただきます。
今後も快適にお過ごし頂けますようメンテナンスにも注意して参ります。

また次回神戸にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 15:06:48

神戸三宮駅から近く、部屋は新しく清潔でした。無料朝食もおいしかったです。また、利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月04日 17:25:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も館内美観、並びにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

フルノリ10581さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

フルノリ10581さん [60代/男性] 2019年04月24日 17:09:30

三宮駅近くで探しました。繁華街で飲んでからでもちかく、翌日の朝新神戸から新幹線への乗り継ぎも、空いていて快適でした。朝食バイキングはまずまずで、部屋の風呂もそれなりでした。やはり、立地が一番ですね。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月25日 16:03:35

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
今後も一人でも多くのお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう励んで参ります。

次回神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル三宮へご宿泊くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月23日 21:23:18

クルーズの後泊で利用しました。港へのアクセスも、高速バスのアクセスも便利でした。禁煙が徹底していて、過ごしやすかったです。2階の無料ドリンクが良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月25日 15:33:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

また、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてまります。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月23日 21:16:29

神戸発着クルーズの前泊で利用しました。三宮まで高速バスだったので、バスターミナルから近く便利でした。新しいだけあって綺麗で、部屋も広かったです。2階で無料のドリンクが飲めて、朝食も無料サービスとしては十分な内容です。スムージーがおすすめです!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月25日 15:32:57

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様が少しでもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食もご満足頂き感謝いたします。
お客様がお気に召して頂けたスムージーですが、日替わりで3種類ご用意しております。
私個人のお薦めはバナナアボガドですが、スタッフ間での人気はベリーベリーでございます。
次回もご来館の機会がございましたら、是非とも朝食をお楽しみ頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>