コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 10:54:38

宿泊しないといけなくなり、寝るだけ、と思い、安い所を探した結果だった。が、この価格で良いのか逆に心配した。無料カフェコーナーや、高級なドライヤー、部屋も綺麗。機会があれば今度は朝食付きで、ホテルステイ時間も長く過ごしてみたいと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月22日 14:52:20

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年02月22日 22:34:38

期待した朝食が微妙でした。
品数が少なく、メニューもさほど魅力的とは言えなかったです。
が、ラウンジは素敵でした!!
一泊だけでチェックインが遅かったので満喫できず残念ですが、ブックカフェのようでとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月26日 18:24:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上を目指し、改善に努めて参ります。

当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
14時~17時までは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年02月11日 19:18:44

繁華街に行くには少し距離があるのが残念でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:06

当ホテルは各線三宮駅から、歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますが、繁華街は三宮駅の反対側ですので、少々距離がございます。
よろしければ、ホテルスタッフが近隣のオススメ飲食店をご紹介させていただきますので、お声がけくださいませ。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月11日 19:17:17

部屋は新しく広さも丁度良かった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:05

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

EllyCoさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

EllyCoさん [40代/女性] 2024年01月31日 18:26:21

特にJRやモノレール使用時には、駅から遠くなくて良かったです。
部屋に上がるには、エレベーターでカードキーが必要なので、複数人で泊まりチェックインがバラバラの際は、いない方のカードキーはフロントに預かってもらった方が良いです。
翌日の荷物預かりが、各自預かりブースに繋いで置いておく形でした。あまり数がなかったので、置きたい時は早めに持っていった方が良さそうです。
良くも悪くも人手を必要としない運営をされていました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:26

リブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございま。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月30日 13:12:10

アメニティでクレンジングや化粧水が有料でした。(300円)予約画面からの申し込みができたのかなぁ?これから予約する方は確認してみてください。

その他、ビジネスホテルとして普通に満足しました。朝食は良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月12日 14:46:45

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは9月20日より、コンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
スキンケアセットについては、フロントにて販売を承っております。
ご入用の際にはどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは地産地消メニューとして、淡路島産の玉ねぎを使用した「オニオンスープ」や神戸沖で水揚げされたしらすを使用した「しらすごはん」をご用意しております。
神戸を訪れた思い出のひとつとして、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

次回神戸にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年01月12日 22:47:09

立地 お部屋は良いのですが フロントの対応が冷たいというか 客として扱われていないと感じました。大きな声で呼んでも出てこないと思ったら 機械でチェックインやってと言われましたが 機械がうまく作動しなくて チェックインすらなかなかできず デスクには誰もいないし やっと出てきたと思い声をかけると 迷惑そうな態度でホトホト困りました。 ライブラリーカフェのワインをと思って降りて行ったら もう終わりましたということで またがっかりでした。ドリンクが買える時間を明記した方が良いかと思います。
翌朝の女性のスタッフは 普通に挨拶ができる人でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月17日 17:17:58

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

サービス業としてお客様へのおもてなしを大切にしなければならないところ、このようなご指摘を受け大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

また、アルコール提供時刻のご案内なども、不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂戴しましたご投稿内容は全スタッフへと周知し、すぐに改善に努めて参ります。

改善の機会をあたえていただきありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年12月25日 11:39:47

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
三宮駅から徒歩10分圏内で、神戸出張の時にはまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月01日 12:04:40

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

また当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ふぉふぉふぉ1408さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ふぉふぉふぉ1408さん [20代/女性] 2023年12月18日 21:39:06

とても綺麗で朝食もよかったです。
夜ご飯を食べるところが近場にあまりないのが少し残念
楽天のホームページではチェックアウト前、チェックアウト後もカフェエリア使用可能と記載がありましたが、チェックアウト後に使用可能か聞いたところ普通はダメだけど、今回は特別に使用okと言われました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:02

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。

しかしながら、ライブラリーカフェのご利用時間について誤った館内案内をお伝えし、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後も使用可能でございます。
正しい情報をお伝えし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフへの教育を進めてまいります。

【楽天限定ポイント10倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月02日 15:05:33

思っていた以上に良かったです!
ウェルカムドリンクでコーヒーや紅茶が飲め、さらにドーナツもいただけました♪24時までドリンクバー(コーヒー他)が利用できて、とっても良かったです。
チェックイン前・チェック後、荷物を預かっていただけて変助かりました!
スタッフの方も大変親切な方ばかりでした。
また機会があったら利用したいです!
ありがとうございました(^^)/

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月08日 17:29:01

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
17時~23時まで、ライブラリーカフェにてアルコールやスナックをご用意しております。
1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。
お勧めは、選りすぐりの果汁を贅沢に使用した白鶴酒造の「まぁるい果実」や、灘の菊正宗酒造の「百黙(ヒャクモク)」でございます。

またフロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年11月22日 06:30:59

11月7日宿泊した 朝食最低 食べるものない!! 野菜 フル—ツあったが それ以外
は無し 例えば 味噌の具 くずみたい 何や?
オムレツを 焼いている 前に カレーが あったが 鍋のカレー 表面乾燥している
 仕切り皿あったが 食べるものないから 仕切り皿なんて いらんわ
前 宿泊したとき 朝食代は なかっから
仕方ないと 思ったが 新しいシステムになり 朝食代 とっているなら それなりに 朝食提供してほしかった
前は周りに ホテル等 無かったけど 今は あったから 今度は 違うホテル使います

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年11月27日 15:58:25

朝食についてご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
リブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、サラダやフルーツを豊富に、より充実したメニューを取り揃えております。

この度、ご指摘いただきました内容についても、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りに役立てて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

maimai728さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

maimai728さん [40代/女性] 2023年10月03日 11:06:44

部屋は綺麗でした。
部屋のエアコンのほこりがすごい量でがっかりでした。
朝食もそれなりに種類があり満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:07

平素よりコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンのホコリにつきまして、清掃不備があり大変失礼致しました。
清掃スタッフにも共有し、今後不備の撲滅に努めて参ります。

9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンし、ご朝食が有料となりました。
「美容によい」「からだに優しい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
ご満足いただけたようで幸いです。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年09月30日 15:59:00

綺麗なホテルで、部屋も綺麗でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:03

客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。

当ホテルは、「コンフォートホテルERA神戸三宮」としてリブランドいたしました。
客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、全室に「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」や浴室シャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を導入いたしました。

今後も気持良くお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回神戸市にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】9/19までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

agehappyさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:01:36

普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。建物はきれいでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:01

当ホテルは、2023年9月20日(水)に「コンフォートホテルERA神戸三宮」としてリブランドいたしました。

10:00~24:00までの間、ライブラリーカフェにてウェルカムドリンクサービスをご提供しております
コーヒーやリフレッシュメントウォーターがございます。

また、神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

めたじさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

めたじさん [60代/男性] 2023年08月29日 09:59:32

きれいな部屋でした。朝の食事は、普通といえばそれまでですが、個人的には満足でした。
清潔漫画何よりです。機会があればまた宿泊したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月04日 14:37:15

コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
今後も清掃や朝食サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

【楽天限定ポイント10倍】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年07月15日 09:42:02

初めて利用させて頂きました。
ただ 普通の部屋(昔ながらのビジネスホテル」
朝食も期待したものと違い パンとコーヒーとオレンジジュースとゆで卵
期待外れでした。
ただ 寝具が浴衣 これはい心地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:13

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月28日 18:12:15

子供と添い寝をするためツインベッドを動かしたところ、ソックスでは歩けないようなホコリと汚れがありました

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月30日 17:48:27

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋にご滞在中ご不快なお気持ちを与えてしまったことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
清掃に関しまして、今後そのようなことがないように清掃方法等の改善を図ってまいります。

甚だしいお願いではございますが、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年06月23日 22:32:39

食事は色々とこだわりがあり、美味しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月26日 14:42:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月21日 15:47:41

アップグレードされて広くなっており嬉しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月23日 11:23:22

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル神戸三宮を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

doragon10002さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

doragon10002さん [40代/男性] 2023年05月25日 01:20:00

朝の無料朝食は満足。
不満なのは貴社自慢の枕が今まで泊まったどのホテルより
固すぎて寝れなかった。
ふわふわの枕がよかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

枕が合わず、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。