コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 22:12:15

できたばかりということもあり、全体的に綺麗です。部屋も他のビジネスホテルに比べ広めです。
アメニティは歯ブラシとクシくらい。シャンプーコンディショナーは備え付けのものだけ、アメニティは必要最低限のものしかありません。女性はあれこれ持っていった方が良さそう。
スリッパも消毒して使い回しなので、気になるかたはスリッパも持っていった方がいいですね。近くに100均があるので私はそこで使い捨てのスリッパを買いました。使い捨てスリッパくらい置いてほしい。
チェックインの時に「朝食が混雑する可能性がある」と言われ、最初から利用するつもりはありませんでしたが、朝に通りかかったら、すごい混雑してました。近くにコンビニや飲食店はたくさんあるので、他でモーニングを食べてもいいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月18日 20:00:06

この度は、当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。

しかしながら朝食でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただいた多忙期で行列が予想される場合、ご指摘を受け止め、改善につとめて参る所存でございます。

お客様のご意見をもとに、ゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、日々サービス向上へと邁進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際も今回の挽回を致したく、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月14日 18:12:29

H.31.1.12トリプルで利用させていただきました。
新しいホテルなので、部屋やロビー、トイレやバスルームの綺麗さは言うまでもないですね。
部屋に入って、思ったのが・・広い!ベッド大きい!でした、アメニティも備品もシンプルでいて機能的。
朝食も、美味しくたっぷり、いただきました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月18日 10:08:02

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

新しい施設を今後も維持する為にメンテナンスにも力を注いで参りたいと存じます。

また、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

忠犬3さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

忠犬3さん [60代/男性] 2019年01月13日 17:54:37

部屋も広くて綺麗でした。駅にも近く便利です。又利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月14日 18:04:40

御満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

清潔な施設を今後も維持する為にメンテナンスにも力を注いで参りたいと存じます。

更により快適にお過ごし頂けるをホテルを目指して努力していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

サンコールさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

サンコールさん [50代/男性] 2019年01月11日 21:54:15

総合的に評価が高く感じます。唯一の部分は綿棒がないので検討して頂きたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月14日 18:04:34

またお忙しい中を宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

綿棒につきましてご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
次回ご利用の際、お手数をおかけいたしますが、お申し付けくださいましたら、フロントにてお渡しさせていただきます。

今後も、お客様のご意見を参考とし、接客サービスの向上ができますよう日々、精進致して参ります。

また次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮をご利用頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月09日 23:26:29

出張のため3泊しましたが、昼間外出後夜戻ると使用済みの空のガラスのコップを洗わずにデスクの上に放置されていました。液体が残っている場合はそのままにする、という方針のホテルは多いのでその場合はあまり気になりませんが、完全に空の場合まで放置するのは、職務怠慢ではないでしょうか。さらに、同日、風呂のバスタブに使った備え付けのタオルを置いておいたらそれもそのままになっていました。
嫌がらせのようにさえ感じました。
部屋が広いこと、立地、無料の朝食が朝6時半から提供されること、などが気に入って、最近、度々宿泊していますが、このような対応をされますと、考えてしまいます。
なお女性向けアメニティが全くないのは考えものです。化粧パフ、綿棒程度は希望者には提供できるようにしていただけませんでしょうか。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月11日 16:17:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の清掃の不備がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り、飲みかけのコップの洗浄は基本的に洗浄を行っておりませんが、空のコップは洗浄するのが基本でございます。
お客様のお部屋の清掃の不備につきましては、お客様ご滞在中の清掃担当者の確認が出来ましたので、本人に改めて清掃手順の教育を行い、再発防止に務めさせて頂きます。

女性向けアメニティにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のホテルの改善案として是非参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 12:20:40

出張のため利用しました。
三ノ宮駅からすぐで重たい荷物をもっても楽々。
開業したてということもあり部屋は綺麗。
ベッド横にコンセントがあるのはもちろん、USBの差込口もあり助かりました。
朝食も、パン以外にご飯ものもあり美味しくいただきました。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月08日 11:45:58

小学生の娘と2人で宿泊しました。添い寝無料で朝食まで付いて、お得に宿泊できたと満足しています。自動精算機もあり、支払いやチェックアウトもスムーズでした。スタッフさんも笑顔で対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。近くには飲食店やコンビニ等もあり、大変便利です。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 01:55:30

朝食バイキング込みすぎです。スペース有るんやから、料理を取る場所を2か所作った方が良いかも。回転率上がるで。
部屋のカードキーをエレベーターに当てないとダメなことをチェックイン時に注意して、他にも部屋のドア(室内側)や、廊下等お客の目に付く所に掲示した方が良いかも。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月09日 19:24:47

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食時間の込み合いで、お客様貴重な時間を頂戴し、申し訳ありません。
お料理の配置など、お客様からのご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

エレベーター使用方法の案内についてのご意見も、参考とさせていただき、検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今回の挽回をいたしたく存じますので、また神戸にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月08日 00:33:28

チェックイン時のフロント対応は問題ない。
何よりバスルームの広さに驚いた。このプライスのビジネスホテルとしては文句のつけようがない。特に温水洗浄トイレの大きさはユニットバスのそれではなく、一般家庭サイズと同等のもので、新しさも相まって大変気持ちよく利用できた。残念ながらアメニティは必要最小限で、綿棒、ボディタオルなどがあるとさらにうれしいところだ。
食事は可もなく不可もなくではあるが、雰囲気の良い会場を含め、サービスであることを考えれば不満は言えまい。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ランちゃんランさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ランちゃんランさん [20代/女性] 2019年01月07日 17:01:29

元旦に家族で宿泊しました。
昨年?出来たということもあり館内、部屋とても綺麗でした。
アメニティもしっかりしていてありがたかったです。
☆-1はチェックインの際もう少し要領よく行うことができたのではないかと思います。一生懸命行ってくださっているのは伝わりますが、待ち時間が長かったのが気になりました。改善できると思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月09日 19:24:41

チェックイン時スタッフが不慣れにより、お客様貴重な時間を頂戴し、大変申し訳ございません。
今後よりスムーズにチェックインのご案内やお客様がより快適にお過ごし出来ますように、スタッフ一同努力致します。

甚だ勝手ではございますが次回、神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

papa436さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

papa436さん [40代/男性] 2019年01月07日 12:22:50

大晦日の年越しで利用しました。
設備は新しく、全館禁煙は非常に嬉しく、家族で泊まりましたけど、隣の声も聞こえなかったので、騒音対策もしている感じでした。マイナスは約1ヶ月前に予約をし、その際の料金が23000円で当日予約の料金が16000円にはがっかり。どういう事なのか知りたい。いずれにせよ、設備が良くても利用したくないです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月08日 19:56:06

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご料金についてご満足いただけず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
料金につきましては、稼動状況と日にちにより日々変動しております。
また急な団体キャンセルなど出てしまいました場合など、販売価格を調整することもございます。
また色々な要因はございますが、お部屋タイプ・プラン内容によっても料金は異なりますので、何卒、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 11:55:52

1月3日に家族3人で宿泊しました。三宮、元町にも近く、百貨店や中華街で食べ歩きも楽しめました。ホテルは昨年オープンしたばかりで綺麗で、部屋は3人でも充分広くアメニティも良く快適に過ごせました。やはり駐車場が少ないのはやむを得ないのですが、懸念材料です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月08日 19:56:00

駐車場でございますが、年末年始につき、車でお越しのお客様が大変多く、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら、「快適に過ごせました」との声を頂き、大変恐縮でございます。

次回神戸にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

mocha2013さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

mocha2013さん [30代/女性] 2019年01月07日 10:37:57

コンサートのため妹と2人で宿泊しました。ポートライナーを利用したので、三宮駅からすぐですごく便利でした!お部屋もとても綺麗でしたし、朝食も美味しかったです。また泊まりたいです!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月08日 19:55:54

ご宿泊中ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
今後もサービスの向上、並びに、館内の美観に努めて参ります。

また次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

kurumi7399さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kurumi7399さん [40代/女性] 2019年01月05日 09:40:48

部屋も綺麗で清潔感があり良かった。
また利用したいと思います

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月08日 18:03:36

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

今後も、いつご来館をいただきましても、ご満足いただけますようにスタッフ一同、接客サービスの向上と、館内整美に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 02:57:24

夫婦で1泊利用させていただきましたが、部屋には枕、スリッパ、ルームウェアその他アメニティ全て1人分しか用意されていませんでした。

フロントに電話して伝えると「すぐにお持ちします。」と仰ったのでくつろがずに待っておりましたが、結局持ってこられたのは15分ほど後でした。

年末でお忙しいのは重々承知しておりますが、時間がかかるのであればそう言っていただきたかったと思います。

お部屋は新しくバストイレも清潔感があり快適でした。
コーヒーサービスや無料の朝食も充実しており有り難く利用させていただきました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月02日 17:33:53

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お二人様でのご利用でいらっしゃいましたのに、1名様分のご用意しかございませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
また、追加のタオル類をお持ちする際に、大変お時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、時間がかかってしまうことを、事前にお伝えするべきでございました。
貴重なお時間を頂戴してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことがございませんように、再度、スタッフへの教育を早急に実施し、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、「お部屋は新しくバストイレも清潔感があり快適でした。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にもコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を検討頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月31日 20:36:11

きれいで良かったです。
ただ、エレベーターがめちゃくちゃ混みます。
仕方ないんですがね。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月02日 17:33:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善できるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

テイクレッドさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

テイクレッドさん [40代/男性] 2018年12月31日 00:36:35

部屋の広さは十分で、とても綺麗でした。(清潔感がありました)

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月03日 17:07:23

またお忙しい中、またお忙しい中をご宿泊の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
新しい施設の美観を今後も維持する為に、メンテナンスにも力を注いで参りたいと存じます。
更により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力していく所存でございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

LINDA-CHANGさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

LINDA-CHANGさん [40代/女性] 2018年12月30日 09:04:38

この値段、このサービス、嬉しい

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月31日 12:13:59

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

また、神戸にお越しの際にもぜひ、コンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 00:40:13

スタッフの方がとても親切で、気持ちよく休ませてもらえました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月27日 17:50:50

ご満足頂けた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して更に努力していく所存でございます。

また次回も、コンフォートホテル神戸三宮をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 20:44:49

クリスマスシーズンに子供と宿泊。お安いけどオシャレでキレイで細かい所が考えられていて良かったです。ただフロントの電話ガンガン鳴ってるけど忙しそう・・・待たされるし、もっとスタッフがいれば円滑なのになーって思います。スタッフの方々は忙しいけど笑顔で丁寧な対応は良かったです。食事はパンメインの軽食。和食が食べたい人は残念です。お部屋にスプーンあると、お茶作ったとき助かります。窓も少し開くし密室感苦手なので自然風癒されました。かわいい部屋だし、また利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月26日 16:02:54

この度はお子様とのクリスマスシーズンに当ホテルを選んで頂きありがとうございます。

またお忙しい中ご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

人員不足によるお客様への対応がスムーズに運ばずお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

その折でも、スタッフの表情や内観に目を向けて頂き、お褒めのお言葉をうれしく思います。

朝食のメニューやお部屋の備品に関してのご意見は参考にさせていただき今後のサービス向上に努めてまいります。

また次回神戸にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮を
ご利用頂けますスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。