コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

agehappyさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:01:36

普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。建物はきれいでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:01

当ホテルは、2023年9月20日(水)に「コンフォートホテルERA神戸三宮」としてリブランドいたしました。

10:00~24:00までの間、ライブラリーカフェにてウェルカムドリンクサービスをご提供しております
コーヒーやリフレッシュメントウォーターがございます。

また、神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

macqu07さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

macqu07さん [70代/女性] 2023年07月30日 21:04:56

製氷機が設置してあったので、助かりました。
朝食は品数が少なく、白飯、お味噌汁がなく、器も質素でした。
次回は止まりたくありません。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月03日 17:11:22

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについて、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
メニューにつきましては定期的に見直しを行っております。
お客様からいただきましたご意見を参考に、今後もメニュー等の改善に努めて参ります。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 09:42:02

初めて利用させて頂きました。
ただ 普通の部屋(昔ながらのビジネスホテル」
朝食も期待したものと違い パンとコーヒーとオレンジジュースとゆで卵
期待外れでした。
ただ 寝具が浴衣 これはい心地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:13

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

Namo0726さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

Namo0726さん [40代/女性] 2023年07月03日 12:15:00

立地はとてもよかったです。
お部屋も綺麗で広く快適でした。
朝食が、もう少し種類があって選べたらいいかなぁと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:09

客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様のお声を元に定期的に改善を行っております。
次回ご宿泊いただいた際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:31:59

コンフォートホテルは2軒め。
一軒めのサービスがよかったので予約してみましたが、ガッカリが多かった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にはご気分を害するサービスとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場に立った接客及びサービスができるよう、鋭意改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:20:57

比較的綺麗で部屋も広めで、1歳の子供を連れていたのでよかったです。ただ朝食は種類が少なく、ホテルが推していたスムージーも薄かったので残念だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございます。

朝食に関しましては、メニューのバリエーションを増やすなど改善課題とさせていただきます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
枕は当ホテルのオリジナルのもので、肩があたりにくい曲線や耳が痛くなりにくいくぼみなどがあり、仰向けでも横向きでも快適に眠れるようにデザインされております。

次回神戸にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月23日 10:16:21

お部屋をアップグレードして頂き広々と使用することが出来ました。一方朝食はメニューが少なく残念でした。スタッフの方は困っていても来てくれる事もなく、また全体的に笑顔がなく表情が怖い感じがしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月26日 14:51:59

この度はコンフォートホテル神戸三宮のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけず、またご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

メニューにつきましてはお客様からのご意見を参考によりご満足いただけますように今後も改善を図ってまいります。
スタッフにつきましては、サービスが行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、明るく親身な接客での応対を心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月15日 16:59:53

綺麗だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月20日 12:12:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

今後も、お客様の期待にそえるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月07日 12:04:51

2歳、0歳を連れての宿泊でしたが朝食がとっても大変でした。8時ごろに行くと人でごったがえしており長蛇の列…案内人がいる訳ではなくとりあえず人だらけ。座席確保に時間かかるしバイキング取るにも時間かかり、子供はぐずぐず…子ども椅子も無く(あったのかもしれませんが、そんな余裕ななかった)離乳食あっためるのもためらい抱っこで必死で食べすぐ出ました。ゆっくり朝食バイキング満喫したかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月14日 14:52:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用の際には、混雑の為にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
様々な対策を講じておりますが、改善にいたらず心苦しい限りでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も引き続き課題の解決に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

nao711kou215さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

nao711kou215さん [50代/男性] 2023年02月23日 16:55:23

県民割りを利用して、お得に利用できました。トリプルルームがあり、3人で利用しやすいですね。
街中にあり、利便性は良いです。
利用者が多いからか、エレベーターを利用するのに時間がかかりました。階段が利用できると良いですね。
機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月25日 14:34:24

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは各路線「三宮」駅より徒歩約7分以内、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございます。

また、エレベーター混雑に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

かとちゃんぺ9763さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

かとちゃんぺ9763さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:09:03

朝食会場に宿泊者が集中してゆっくりと朝食を楽しめなかった
立地は駅からも近く観光にはとても便利なホテル

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月24日 09:26:43

朝食サービスにつきましては混雑によりごゆっくりとお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内対応実施等、今後のサービス改善への参考とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

こころとあーとさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

こころとあーとさん [60代/女性] 2023年02月12日 15:05:50

駅から近く、買い物も便利。部屋は少し狭い感じ。テレビのリモコンの反応が悪く、そういうところもちゃんとチェックしてほしい。朝食は早く行かないと無くなっているものも多くスムージーがが飲みたかったのに「もう無くなりました」と。それならHPに早く来ないと料理が無くなると書くべきだと、隣にいた方と話をした。そういう対応も残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月23日 19:33:47

また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

リモコンに関しましては確認不良でご迷惑をお掛けいたしました。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め確認を徹底いたします。

また朝食サービスのご案内に関しましても、私共の配慮が不足しておりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう工夫して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2023年01月13日 12:58:30

部屋は広く、ユニットバスも清潔でした。朝食は無料だが、朝食なしならもっと安いホテルもある。
朝食は、残念な内容。食べるのがソーセージとパンしかなく、バンも美味しくなかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月18日 10:33:33

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
定期的に一部メニューの入れ替えをしておりますので、お客様の意見を基に改善を検討してまいります。

また次回、神戸へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍】Point Up ! 朝食無料サービス◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

alan118さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

alan118さん [40代/男性] 2023年01月07日 23:20:42

料金を考えればある程度満足できる内容なのですが、部屋の掃除は不十分でソファーもほこりと髪の毛があちこちに残っており、げんなりしました。その様な状態なので、ルームスリッパは滞在人数分を用意してほしいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月17日 15:46:37

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の手順の再教育と清掃後の確認を強化し、再発防止に努めて参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿をいただき、私どもに改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回も神戸へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 21:07:03

部屋が芳香剤臭かった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月17日 15:46:35

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたお部屋につきましては、再度確認して、換気をさせていただきました。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善活動に努めてまいります。
この度はご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:04

部屋は真新しいし、コストパフォーマンスは良いと思いますが、駅近くのホテルも多いので、もう少し売りが必要かも。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月14日 12:28:51

当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃に力を入れ、清潔で使いやすいお部屋を目指しております。

また、各路線「三宮」駅より徒歩約7分以内、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございますので、大変便利かと存じます。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

楽天20872さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

楽天20872さん [20代/男性] 2022年11月28日 21:18:32

安くて良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月01日 15:41:15

この度は、コンフォートホテルコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:28:40

6:30チェックアウトでしたので朝食をいただくことができませんでした。朝食の提供開始時刻を6:00からにしてもらえるか、もしくはテイクアウトできるようにしてもらえたら嬉しいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月30日 16:08:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

無料朝食サービスにつきまして、ご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
混雑する朝食スペースでお召し上がりいただくのがご不安なお客様のために、カロリーメイトやソイジョイなどを詰め合わせましてお持ちだしいただける「ライトミールバッグ」をご用意しております。
ご希望の方にはお渡ししておりますので、フロントスタッフへお声掛けくださいませ。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 23:45:49

ホテル自体は新しい感じで小ぎれいに見えます。場所も繁華街で夜の食事に困ることがないです。ただ、部屋の隅のホコリがすごいのと、ユニットバスが尿の臭いがすごくて気分が悪くなるほどです。あとユニットバスに置いているポンプ式のハンドソープの、ポンプの中がびっしりピンク色になってることきc/o前に気づきました。もしかしてピンクカビでは?!とゾッとしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月17日 16:08:09

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋では不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃を徹底して、埃や臭いが発生しないように普段から清掃に努め、また、チェックイン前にも二重でお部屋の確認が出来るように体制を整えてまいります。

ハンドソープのポンプについては、お部屋を確認させていただきました。
ハンドソープのポンプの中のパッキンは元からピンク色で、こちらはピンクカビではございませんのでご安心くださいませ。

この度、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の改善課題とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 15:30:54

初めて利用しましたが、駅から近くありがたい立地でした。
アメニティが少なくもう少し揃えていても良いんじゃないかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月27日 18:52:32

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご宿泊の感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はJR・各私鉄の三宮駅より徒歩5分程度でお越しいただけますので、出張やご旅行のお客様に大変便利にご利用いただいております。
また周辺には飲食店、コンビニやスーパーも多くございますので、コロナ禍でもテイクアウトなど便利にご利用いただけるかと存じます。

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
全店で統一しておりますので、早急な変更は難しいですが、関係部署に共有し今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。