コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

こころとあーとさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

こころとあーとさん [60代/女性] 2023年02月12日 15:05:50

駅から近く、買い物も便利。部屋は少し狭い感じ。テレビのリモコンの反応が悪く、そういうところもちゃんとチェックしてほしい。朝食は早く行かないと無くなっているものも多くスムージーがが飲みたかったのに「もう無くなりました」と。それならHPに早く来ないと料理が無くなると書くべきだと、隣にいた方と話をした。そういう対応も残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月23日 19:33:47

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

リモコンに関しましては確認不良でご迷惑をお掛けいたしました。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め確認を徹底いたします。

また朝食サービスのご案内に関しましても、私共の配慮が不足しておりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう工夫して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

投稿者さん 2023年02月05日 15:48:01

無料朝食が豪華、おいしい

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月08日 14:53:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

alan118さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

alan118さん [40代/男性] 2023年01月07日 23:20:42

料金を考えればある程度満足できる内容なのですが、部屋の掃除は不十分でソファーもほこりと髪の毛があちこちに残っており、げんなりしました。その様な状態なので、ルームスリッパは滞在人数分を用意してほしいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月17日 15:46:37

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の手順の再教育と清掃後の確認を強化し、再発防止に努めて参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿をいただき、私どもに改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回も神戸へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ゆき1はなさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ゆき1はなさん [30代/女性] 2022年12月05日 11:34:38

建物は新しいので部屋も綺麗でその点は満足。ただ数人のスタッフの対応が良くない。フロントでは上から目線で強い口調で話してこられ、ホテルでこんな酷い対応されたことない。朝食時も混んでいて忙しいのはわかるがとにかく上から目線。全然心地よくない滞在でした。あのスタッフがいるなら次も泊まりたいとは思わない。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月13日 16:05:07

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
安心してご滞在いただけますよう、誠意ある態度でお客様へ接するべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、猛省しております。
今後はこのようなことの無いよう、従業員の指導に努めてまいります。

このような中でも、お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

楽天20872さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

楽天20872さん [20代/男性] 2022年11月28日 21:18:32

安くて良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月01日 15:41:15

この度は、コンフォートホテルコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月07日 15:30:54

初めて利用しましたが、駅から近くありがたい立地でした。
アメニティが少なくもう少し揃えていても良いんじゃないかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月27日 18:52:32

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご宿泊の感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はJR・各私鉄の三宮駅より徒歩5分程度でお越しいただけますので、出張やご旅行のお客様に大変便利にご利用いただいております。
また周辺には飲食店、コンビニやスーパーも多くございますので、コロナ禍でもテイクアウトなど便利にご利用いただけるかと存じます。

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
全店で統一しておりますので、早急な変更は難しいですが、関係部署に共有し今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 16:00:36

普通の綺麗なビジネスホテルです。仕方のないことですが、上階の足音や物音が夜中に気になりました。アメニティーは充実しており、清掃も行き届いていました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月28日 19:37:49

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの防音につきまして、ご迷惑をお掛けしました。
構造上改善が難しく大変心苦しく存じますが、定期的な巡回を行い、お客様に快適にご滞在いただけるよう心掛けて参ります。

今後も清潔なお部屋でお迎えできるよう準備しておりますので、お近くにお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

sour3545さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

sour3545さん [40代/女性] 2022年05月17日 20:21:48

自動のチェックイン機が便利なようでかなり不便だった。
サインのあとのOKボタンを押すタイミングは名前を認識したあとにOKボタンを押せるようにシステムを変更したほうがいいのでは。もしくは先に一言、案内するだけでチェックインがスムーズにいくのではないでしょうか。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年05月26日 16:44:33

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

自動チェックイン機につきまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、社内で共有し、頂戴したご意見はをもとに今後の改善を検討して参ります。
他にもご意見がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 20:46:40

今回は初めに二泊三日で予約して、その後、一泊追加予約したが、その際にはフロントに同じ部屋での宿泊の追加を連絡したものの、カードキーが代わる説明はなく、冷蔵庫に飲み物が入っているのに、冷蔵庫のスイッチは切られたなど、ホテルの引き継ぎの悪さに困った上に、そのことをフロントに伝えると従業員は、謝りもせず私達をにらむなど、かなり怒りを感じることとなった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年05月09日 16:50:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
ご延泊の際にはお持ちのルームキーを延長処理させていただく旨、ご説明すべきところ、できておらずご不便をお掛け致しました。
清掃スタッフへの引継ぎについても、確実に実施するよう、フロントスタッフへ再度教育して参ります。

また、フロントスタッフの対応につきまして、接客業に従事する者として、あるまじき対応であり、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変猛省しております。
ご指摘いただきました内容を全スタッフへ周知し、今後同様のことがないよう、すぐに改善いたします。
フロントスタッフの対応が至らず、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kyo-mo_genkiさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月06日 21:03:14

とにかく安くて助かりました。
朝食に若干不安(コロナ)もありましたが、無事過ごすことができました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月17日 18:18:23

コロナ渦でも安心してご滞在いただけますよう、日頃からできる限りの感染症対策に取り組んでおります。
これからも現状に甘んじることなく、サービスに磨きをかけてまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ニッキー9581さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年08月15日 21:04:01

ここのホテルは、久しぶりに利用させていただきました。
駅からもとても近く、客室もそれなりに使いやすいです。
朝食バイキングも、以前に、備え付けのオーブントースターの台数が少ない旨をお伝えしましたので、
2台以上に、増やされている事に、関心しました。
 ただ、一点、どうしても受け入れ難い事は、硬い枕を希望した時の折りたたみ枕を利用する対応が、
どうしても、私の首や身体に合わない事です。こういう方法は、他のホテルではほとんどないので、
低反発か、そばがらタイプでの仕様変更を望みます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年08月18日 15:20:20

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

以前は、朝食会場につきまして、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今後も、より良い朝食のお時間を提供できますよう、努めてまいります。

しかしながら、当館の枕がお客様のお身体にあわず、満足いただけなかったこと、心苦しく存じます。
早急な仕様変更は難しいですが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りのために役立ててまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月06日 21:44:21

10月27日に泊まりました。新しいホテルで部屋はきれいだった。ベッドはクインサイズでひろくて2人でも十分広い。
部屋のテレビが地デジしか見れないのはほかのホテルチェーンみたいにBS、WOWOWが見れればよかった。
無料の朝食は品数が少なく某ビジネスホテルチェーンよりまずかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年11月11日 17:10:03

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、定期的にメニューの入れ替えを行っておりますので、お客様から頂戴しましたご意見は今後の課題として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月16日 05:58:19

コインランドリーがきれいで、ドラム型の洗濯機は、乾燥も短時間で、しっかり乾いていました。
家族で利用したので、便利でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月22日 19:45:55

また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーについてお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読しました。
お客様の旅のお役に立てたのでしたら、私どもも光栄に存じます。

今後、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月21日 12:26:27

ホテルが新しいだけあって、部屋にUSB充電やコンセントが沢山あって便利でした。
ライブラリーカフェを自由に使えることも広いスペースで作業したいビジネスマンには便利だと感じました。
朝食のメニューは工夫していると感じましたが食材や酒類が豊富という意味では少し期待外れという感じもします。
エレベータのカードセキュリティなど安心感がありましたがエレベーター自体の可動が遅い印象がありました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月22日 17:54:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の種類やエレベターの可動に関してのご意見は、設備上の関係で今すぐ改善出来かねますが、お客様から貴重なご意見として、社内で共有させて頂きます。

しかしながら、客室やライブラリーカフェについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、いつご来館をいただきましてもご満足いただけますよう、接客対応の向上、館内整美に努めて参ります。
また、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年02月15日 21:54:26

駐車場がホテルから遠く残念でした。朝はゆっくり出来て良かったです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年02月18日 19:21:50

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

敷地内の駐車場をご案内できずにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、朝はゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。

また、神戸に訪れる機会がございましたら、コンフォートホテル神戸三宮をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月06日 04:33:12

ルームキーでのロック解除が出来ずフロントに連絡して待たされて…。その時間外とても不快でした。その後、私が外出するときにも同様のアクシデントが発生していたようで。あれがなければとても快適に過ごせたのに…と思うと残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月07日 19:05:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ルームキーによるフロント対応で不快感をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げております。
原因を今後追及し、同じことが起きないように努めてまいります。
もしすぐに部屋に向かうことが出来ない場合でも、予め理由をお伝えすべきところ、説明すらなく、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、もう一度サービス向上に向けお客様の立場に立った対応について見つめなおし、邁進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年11月10日 16:54:54

出張で利用しました。滞在中はコレと言って不満は無かったのですが、チェックアウトの際にフロントの方に荷物を往復宅急便の伝票を利用して送りたいと伝えたら、手続きがわからないのか、当方にやり方を聞いてくる始末で対応がイマイチでした。おかげで、荷物が無事に届くのか不安で仕方なかったです。わからなければ、わかるスタッフに代わる等、もっと他にあったのでは?と思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月12日 17:30:49

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

宅急便の対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの稚拙な対応により、お荷物がお手元に届くまでの間、お客様にご不安な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
今後、二度とこのようなことがございませんよう、スタッフ全員に周知し、各種サービスの提供を正確かつスムーズに行えますよう改めて教育して参ります。

今後は一層のサービスの向上に精進いたして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回、神戸三宮にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月22日 22:34:38

期待した朝食が微妙でした。
品数が少なく、メニューもさほど魅力的とは言えなかったです。
が、ラウンジは素敵でした!!
一泊だけでチェックインが遅かったので満喫できず残念ですが、ブックカフェのようでとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月26日 18:24:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上を目指し、改善に努めて参ります。

当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
14時~17時までは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月31日 21:35:58

1月末にツインルームで一泊しました。お部屋も十分広くバスルームも綺麗で清潔感がありました。駐車場の利用も翌日の14時まで追加料金なしで延長していただき感謝でした。フロントの対応も笑顔で親切に対応してもらい気持ちがよく良いホテルだと感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:27

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1月限定!朝食無料】学生におススメ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

sa-tyan2627さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

sa-tyan2627さん [40代/女性] 2023年12月18日 12:15:52

土日に宿泊しました。立地もよく、おそらく人件費を抑えてサービスに還元してくれてるのだと思います。荷物のロッカーありがたかったです。チェックインチェックアウトも機械ででき、部屋も綺麗でドライヤー、シャワーヘッドもよかったです。ベッドの隙間に子供が大量にビーズを落とし、ベッドをずらしたら、下が埃だらけでした。見えないところは仕方ないのかな、、、宿泊客が多すぎて、エレベーター二基がつかまらない、階段は使えない(日曜朝だけ非常階段が開放されてました)、下層階だったので階段使えるようになればと思いました。
何より楽しみにしていた朝食は席が少なすぎてなかなか空かない、、、卵の列は大行列。並んでるうちに家族食べ終わる。急いで食べる。朝食が1番不満でした。卵料理、作り付けに卵焼きやゆで卵等選べるよう置いてほしいです。席数が、圧倒的に部屋数に合ってないです。もう少し食事場所の確保が必要かなと思います。できないのであれば、時間制で区切るとか、、、朝食のレビューが良く、とても楽しみにしていただけに、朝食がかなり残念でした。余談ですがホテル隣にある回転寿司屋が美味しくて、おすすめです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月26日 17:50:14

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃、及び、ご朝食についてご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

床の埃について、清掃スタッフへも共有し、早急に改善に努めて参ります。

チェックアウト時間である午前10時は特にエレベーターが混雑する場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、設備的な問題もあり、早急な対応が出来かねる状況でございます。

ご朝食会場についてお席のご用意が少なく、申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑について、早急に解決すべき課題として、解決策を検討して参ります。
せっかくお楽しみにされていたのに、ご期待に沿う事ができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆