コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

agehappyさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:01:36

普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。建物はきれいでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:01

当ホテルは、2023年9月20日(水)に「コンフォートホテルERA神戸三宮」としてリブランドいたしました。

10:00~24:00までの間、ライブラリーカフェにてウェルカムドリンクサービスをご提供しております
コーヒーやリフレッシュメントウォーターがございます。

また、神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

うすむらさきの花さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

うすむらさきの花さん [70代/女性] 2023年08月30日 19:49:56

近場で旅行気分を味わいました
部屋はシンプルできれいです
ただ使い捨てスリッパがなく
フロントに伝えると
洗ってあるので必要なら
100均で買って下さいとの事
朝まで靴で過ごしました
タオルが1枚しかなく
不便でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月13日 13:35:22

ご滞在中、スリッパやタオルの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパについて、当ホテルチェーンで足並みを揃えておりますので、早急な対応はできかねる状況ではございますが、お客様からいただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

また備品につきましては人数分の設置を行っておりますが、追加でご希望の場合はフロントにて受け渡しが可能でございます。
案内等が行き渡っておらず、お客様にはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

【3日前早期割引】9/19までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月15日 09:42:02

初めて利用させて頂きました。
ただ 普通の部屋(昔ながらのビジネスホテル」
朝食も期待したものと違い パンとコーヒーとオレンジジュースとゆで卵
期待外れでした。
ただ 寝具が浴衣 これはい心地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:13

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

Namo0726さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

Namo0726さん [40代/女性] 2023年07月03日 12:15:00

立地はとてもよかったです。
お部屋も綺麗で広く快適でした。
朝食が、もう少し種類があって選べたらいいかなぁと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:09

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様のお声を元に定期的に改善を行っております。
次回ご宿泊いただいた際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:31:59

コンフォートホテルは2軒め。
一軒めのサービスがよかったので予約してみましたが、ガッカリが多かった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にはご気分を害するサービスとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場に立った接客及びサービスができるよう、鋭意改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:20:57

比較的綺麗で部屋も広めで、1歳の子供を連れていたのでよかったです。ただ朝食は種類が少なく、ホテルが推していたスムージーも薄かったので残念だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございます。

朝食に関しましては、メニューのバリエーションを増やすなど改善課題とさせていただきます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
枕は当ホテルのオリジナルのもので、肩があたりにくい曲線や耳が痛くなりにくいくぼみなどがあり、仰向けでも横向きでも快適に眠れるようにデザインされております。

次回神戸にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月07日 12:04:51

2歳、0歳を連れての宿泊でしたが朝食がとっても大変でした。8時ごろに行くと人でごったがえしており長蛇の列…案内人がいる訳ではなくとりあえず人だらけ。座席確保に時間かかるしバイキング取るにも時間かかり、子供はぐずぐず…子ども椅子も無く(あったのかもしれませんが、そんな余裕ななかった)離乳食あっためるのもためらい抱っこで必死で食べすぐ出ました。ゆっくり朝食バイキング満喫したかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月14日 14:52:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用の際には、混雑の為にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
様々な対策を講じておりますが、改善にいたらず心苦しい限りでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も引き続き課題の解決に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

かとちゃんぺ9763さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

かとちゃんぺ9763さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:09:03

朝食会場に宿泊者が集中してゆっくりと朝食を楽しめなかった
立地は駅からも近く観光にはとても便利なホテル

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月24日 09:26:43

朝食サービスにつきましては混雑によりごゆっくりとお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内対応実施等、今後のサービス改善への参考とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月09日 12:14:28

部屋は広くとてもよかった
無料の朝食ですが、コロナということで、部屋にもっち帰りokでしたが、容器が小さい。リゾットやヨーグルトなど食べたかったが汁系の容器がなくて残念でした。混雑するのわかってるなら二ヶ所別々にに同じもの置くなど導線帰ればいいとおもう。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年10月18日 18:18:51

またお忙しい中、朝食サービスについてご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは感染症対策の一環として、ご希望のお客様はお部屋で朝食をお召し上がりいただけるよう、専用の容器をご用意しております。
しかしながら、容器が小さくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
以前、朝食会場内の導線を検討いたしましたが、席数確保との両立が厳しく断念いたしました。
引き続き、混雑緩和の方法を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:20:07

フロント、何をするにも時間がかかります。あと、無料朝食なので文句は言えない部分もありますが、ご飯のおかずになるようなものが少なすぎる。スムージーなど、しゃれたものがあるのはいいのですが、せめてふりかけでも置いていただければ、パン食でない人も食事しやすいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年07月11日 16:42:56

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、スムーズにチェックインいただき、お部屋でお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

また無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
メニューについては、定期的に変更を行っております。
白米ではなくピラフをご用意していることから、ふりかけの追加は難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後のホテルづくりに役立てて参ります。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月17日 09:43:35

私の予約したプランがエコプランで毎日の室内掃除とシーツ交換のサービスのないプラントのことでしたが、そのことを知らずに予約したため、日々不潔な思いで過ごしていました。チェックイン時にそのことを確認して欲しかったし、たとえそのようなプランでもセルフサービス用に交換用シーツクラウは用意して欲しかった
またチェックイン時の係員のお迎えに暖かさが感じられず、不快でした。もっと笑顔で、チェックイン手続きの説明や案内をしてほしい

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年05月26日 16:44:27

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時の対応について、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

プラン内容のご案内やシーツ交換について、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
エコステイプランは、本来ご滞在中の清掃はございませんが、当日13時までにご連絡いただけましたら、追加料金1,000円にて、清掃を承っております。

またチェックイン時にスタッフの対応が至らず、お客様をお迎えする接客業に従事する者として、笑顔についてご指摘をいただきましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘をスタッフ間で共有し、初心に返り改善に努めて参ります。

この度はご不便・ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき私どもに改善の機会を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年06月20日 18:10:57

部屋は綺麗でした。
朝食(無料)ですが、ちょっと残念でしたね。

2020年06月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年06月24日 17:49:20

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、当ホテルでは現在、無料朝食サービスのメニューと提供方法を一部変更させていただいております。
お客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、「部屋は綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もコンフォートホテル神戸三宮をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月04日 21:01:59

お部屋が綺麗でした。

2020年05月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年06月12日 18:17:08

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、非常に嬉しく感じております。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへは励みとなるお言葉でございます。

今後も、皆様よりお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2020年06月04日 21:01:13

朝食のクオリティが残念。
お部屋は快適です。

2020年05月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年06月10日 13:55:32

この度は、コンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中で、ご利用頂きましたこと、大変感謝致しております。

しかしながら、当ホテルのご朝食につきましては、至らない点がありましたようで、申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルス感染症の状況により、提供を取りやめておりますメニューもあり、品数が少なかったこともあるかと存じます。

少しでもお客様が、安心してお召し上がりいただくことができ、なおかつ、ご満足いただけますように改善を尽くして参ります。

しかしながら、お部屋は快適とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

今後ともお客様からお寄せいただきました声を活かし、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、神戸にお越しの際にもぜひ、コンフォートホテル神戸三宮をご利用下さいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

旅好き社員さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

旅好き社員さん [50代/男性] 2020年03月09日 14:03:02

朝食の無料提供は大変ありがたかったです。
ただ、私の宿泊時はご飯がドライカレーのみだったので、白いご飯も欲しかったです。
朝一番の仕事が病院内で医師に会う仕事だったので、食事の匂いにはとても気を使うためです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年03月12日 19:02:44

この度は、コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューについては、定期的に変更を行っております。
あいにく現在は白いご飯は提供しておりませんが、お客様から頂戴しましたご意見を参考に、今後の無料朝食サービスの質を向上して参りたいと存じます。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 21:36:33

神戸は女性客が多いと思いますが、女性用のお風呂・洗面用用品があってもいいかな!?と感じます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月18日 12:16:01

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

女性用のアメニティに関しまして、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善の際には参考にさせていただきます。

これからも現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

ぜひまた神戸にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 12:38:47

部屋は広く綺麗で快適でした。
食事が毎日同じメニューで飽きます。トレイやカップの置き場所とフードの並びが合っていないので、取る人が左右から並んで流れが悪いです。
エレベーターが2台しか無いので待たされます。
土日は家族連れが多く、食事とエレベーターの混雑が有ります。
それ以外はサービスも良く立地も良いので便利だと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月01日 09:50:28

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙な中を感想とご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食コーナーでは、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない問題ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また次回神戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月26日 08:44:51

ホテルの名前の看板が見えにくく夜は特に困りました。
 予定時間より早く着いてしまい荷物だけでも預かって欲しかったのですが、ただロビーで待つように言われ、それっきり案内もなく待たされました。
 枕に臭いがあり18日の夜は眠れませんでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月05日 12:03:55

この度はせっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフ対応や客室枕の件で、不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お荷物はチェックイン前でもお預かりを承っておりますが、当ホテルスタッフのご案内・配慮が至らず、申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご投稿内容は清掃スタッフを含む全スタッフに周知し、今後同様のことがないよう努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月04日 07:55:04

GWに利用しました。1人1人のチェックインに時間がかかっていて、かなり待ちました。部屋は綺麗ですが、お風呂の半乾きの臭いが凄かったです。
でも部屋のベットは寝やすく、疲れていたのも有りますが良く寝れました。朝食は洋食多めですが、和食のお味噌汁や白ごはんの方が良いのかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月08日 15:56:31

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧かつ迅速にチェックインできるように、スタッフ一同努めて参ります。

また浴室臭いに関しましても、不快感を与えましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関してのご意見は、今後の課題として参考させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月03日 10:58:17

一番気になったのは朝食です。
ロビーフロアの朝食会場スペースですが、土日の宿泊では朝ごった返します。チェックイン時か予約時にある程度の時間枠指定をするか、朝食時間帯に入り口で係員の方が配席の対応をしてくださらないと、いつまでたっても席につけなかったら、後から来た方が順番を抜かして他の利用客が食事をしている客席の間通路をウロウロしてどちら側からも印象が良くありません。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月05日 18:49:17

朝食に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様から貴重なご意見を参考とさせていただき、繁忙期の改善対策を努めて参ります。

今後、スタッフ一同精進いたして参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。