コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

tomo1232545さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2020年01月21日 08:20:09

駅からら近いです。回りに飲食店が沢山あり まったく不自由しません。ホテルもとても綺麗です。
ただ、エレベーターを使って他の階に泊まってる家族の所へ行くことが出来ないのがちょっと不便!!
朝御飯は食べてないので評価無しです。フロントの方はとても親切で良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月08日 12:54:31

この度は数あるホテルのからコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

エレベーターにつきましては、セキュリティのため、ご宿泊されるフロア以外はご移動できないようになっております。
ご家族やお連れ様同志はできる限り同じフロアにお部屋をご用意できるよう努めておりますが、この度はご用意できず申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況などによりご用意が叶わない場合もございますが、ご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月17日 12:38:47

部屋は広く綺麗で快適でした。
食事が毎日同じメニューで飽きます。トレイやカップの置き場所とフードの並びが合っていないので、取る人が左右から並んで流れが悪いです。
エレベーターが2台しか無いので待たされます。
土日は家族連れが多く、食事とエレベーターの混雑が有ります。
それ以外はサービスも良く立地も良いので便利だと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月01日 09:50:28

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙な中を感想とご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食コーナーでは、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない問題ではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また次回神戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月06日 21:44:21

10月27日に泊まりました。新しいホテルで部屋はきれいだった。ベッドはクインサイズでひろくて2人でも十分広い。
部屋のテレビが地デジしか見れないのはほかのホテルチェーンみたいにBS、WOWOWが見れればよかった。
無料の朝食は品数が少なく某ビジネスホテルチェーンよりまずかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年11月11日 17:10:03

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、定期的にメニューの入れ替えを行っておりますので、お客様から頂戴しましたご意見は今後の課題として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月16日 05:58:19

コインランドリーがきれいで、ドラム型の洗濯機は、乾燥も短時間で、しっかり乾いていました。
家族で利用したので、便利でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月22日 19:45:55

また、お忙しい中ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコインランドリーについてお褒めの言葉を賜り嬉しく拝読しました。
お客様の旅のお役に立てたのでしたら、私どもも光栄に存じます。

今後、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年07月26日 08:44:51

ホテルの名前の看板が見えにくく夜は特に困りました。
 予定時間より早く着いてしまい荷物だけでも預かって欲しかったのですが、ただロビーで待つように言われ、それっきり案内もなく待たされました。
 枕に臭いがあり18日の夜は眠れませんでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月05日 12:03:55

この度はせっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフ対応や客室枕の件で、不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お荷物はチェックイン前でもお預かりを承っておりますが、当ホテルスタッフのご案内・配慮が至らず、申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご投稿内容は清掃スタッフを含む全スタッフに周知し、今後同様のことがないよう努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

yusei47さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

yusei47さん [30代/男性] 2019年05月26日 18:28:53

まぁビジネスホテルって感じです。可もなく不可もなく。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月28日 14:54:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と、館内の整美に努めてまいります。

次回、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月04日 07:55:04

GWに利用しました。1人1人のチェックインに時間がかかっていて、かなり待ちました。部屋は綺麗ですが、お風呂の半乾きの臭いが凄かったです。
でも部屋のベットは寝やすく、疲れていたのも有りますが良く寝れました。朝食は洋食多めですが、和食のお味噌汁や白ごはんの方が良いのかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月08日 15:56:31

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧かつ迅速にチェックインできるように、スタッフ一同努めて参ります。

また浴室臭いに関しましても、不快感を与えましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関してのご意見は、今後の課題として参考させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月21日 12:26:27

ホテルが新しいだけあって、部屋にUSB充電やコンセントが沢山あって便利でした。
ライブラリーカフェを自由に使えることも広いスペースで作業したいビジネスマンには便利だと感じました。
朝食のメニューは工夫していると感じましたが食材や酒類が豊富という意味では少し期待外れという感じもします。
エレベータのカードセキュリティなど安心感がありましたがエレベーター自体の可動が遅い印象がありました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月22日 17:54:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の種類やエレベターの可動に関してのご意見は、設備上の関係で今すぐ改善出来かねますが、お客様から貴重なご意見として、社内で共有させて頂きます。

しかしながら、客室やライブラリーカフェについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、いつご来館をいただきましてもご満足いただけますよう、接客対応の向上、館内整美に努めて参ります。
また、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

エリザベス87世さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

エリザベス87世さん [20代/男性] 2019年04月18日 16:37:07

朝食がびっくりするほど美味しく無いです。

タダだから許されるよね?の典型ですが、経営者も食べてますか?
びっくりするほどホテルの価値を下げてますよ

あの朝食を疑問も持たず出し続けられるようなスタッフと会社の方針であるなら
いつまでもあの立地だけにあぐらをかいていられるとは思いませんね。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月19日 18:33:20

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様へご提供をする前に、試食なども実施し、頻繁ではございませんがメニューも少しずつ変更をしながらご提供をいたしております。
いますぐの対応は致しかねますが、お客様から頂戴した貴重なご意見として、今後の検討とさせていただけますと幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたらご宿泊を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月05日 13:31:26

廊下も空調が効いていて
室内は暖房を切っても温かく過ごしやすかったです。

ただ乾燥がすごくて乳液すらアメニティにないので
一日目は肌がヒリヒリして困りました。

フロントで300円で一回分を販売しているらしいですが
結局近くのドラッグストアで乳液は買ってきましたが
もっと下調べをしてから宿泊するべきでした。
スリッパも使いまわしなので持参するべきでした。

女性の皆さまはアメニティの準備をお忘れなく。
男性の方もここのシェーバーは切れが悪いそうなので
持参された方がいいと思います。

今回の部屋は広くて清潔感はあったのですが
トイレのペーパーの配置が微妙に使いづらく
腰痛持ちの方は辛いと思います。

あとトイレお風呂が真っ白すぎてめまいがしそうになりました。

自動販売機はアルコールがなかったので
近所のコンビニで買ってきました。
その際もエレベーターがなかなかこなくて
ちょっと出かけるにも一苦労です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月05日 18:49:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度、お客様より頂きました、館内温度、アメニティ、浴室内の塗装の件は今後のホテル運営において、ご意見として参考させて頂きます。
当ホテルは無料貸し出し品として加湿器等もご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際はお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月03日 10:58:17

一番気になったのは朝食です。
ロビーフロアの朝食会場スペースですが、土日の宿泊では朝ごった返します。チェックイン時か予約時にある程度の時間枠指定をするか、朝食時間帯に入り口で係員の方が配席の対応をしてくださらないと、いつまでたっても席につけなかったら、後から来た方が順番を抜かして他の利用客が食事をしている客席の間通路をウロウロしてどちら側からも印象が良くありません。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月05日 18:49:17

朝食に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様から貴重なご意見を参考とさせていただき、繁忙期の改善対策を努めて参ります。

今後、スタッフ一同精進いたして参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年03月08日 15:53:39

また宿泊します。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年03月09日 17:37:16

当ホテルのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 21:54:26

駐車場がホテルから遠く残念でした。朝はゆっくり出来て良かったです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年02月18日 19:21:50

敷地内の駐車場をご案内できずにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、朝はゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。

また、神戸に訪れる機会がございましたら、コンフォートホテル神戸三宮をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月02日 02:57:24

夫婦で1泊利用させていただきましたが、部屋には枕、スリッパ、ルームウェアその他アメニティ全て1人分しか用意されていませんでした。

フロントに電話して伝えると「すぐにお持ちします。」と仰ったのでくつろがずに待っておりましたが、結局持ってこられたのは15分ほど後でした。

年末でお忙しいのは重々承知しておりますが、時間がかかるのであればそう言っていただきたかったと思います。

お部屋は新しくバストイレも清潔感があり快適でした。
コーヒーサービスや無料の朝食も充実しており有り難く利用させていただきました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月02日 17:33:53

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お二人様でのご利用でいらっしゃいましたのに、1名様分のご用意しかございませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
また、追加のタオル類をお持ちする際に、大変お時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、時間がかかってしまうことを、事前にお伝えするべきでございました。
貴重なお時間を頂戴してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことがございませんように、再度、スタッフへの教育を早急に実施し、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、「お部屋は新しくバストイレも清潔感があり快適でした。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にもコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を検討頂けますと、幸いでございます。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年12月06日 04:33:12

ルームキーでのロック解除が出来ずフロントに連絡して待たされて…。その時間外とても不快でした。その後、私が外出するときにも同様のアクシデントが発生していたようで。あれがなければとても快適に過ごせたのに…と思うと残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年12月07日 19:05:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ルームキーによるフロント対応で不快感をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げております。
原因を今後追及し、同じことが起きないように努めてまいります。
もしすぐに部屋に向かうことが出来ない場合でも、予め理由をお伝えすべきところ、説明すらなく、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、もう一度サービス向上に向けお客様の立場に立った対応について見つめなおし、邁進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年11月23日 22:23:16

阪神神戸三宮駅から近いです。

途中にコンビニ、パン屋、カフェ等
飲食店、居酒屋が多数。

部屋はスーツケースを広げるには充分のスペースがあります。

無料の朝食は時間によっては激混みです。(土日の8時前後は大行列でした。)
利用人数に対してビュッフェエリアが狭いので
食べ物と飲み物を取り終えるのに時間がかかります。
コーヒーマシンも性能がイマイチで。。。(その上1台は調整中)

無料なので時間に余裕があれば利用すればいい、ぐらいでしょうか。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月24日 19:26:17

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食会場においては、ごゆっくりとお召し上がりいただけず、大変申し訳なく存じます。
ご宿泊いただきました週末は、神戸マラソンがございましたので、通常よりも混雑してしまいました。
混み合う旨はチェックインの際にお伝えさせていただいておりましたが、充分にお知らせできておらず申し訳ございませんでした。
今後は、他の方法で皆様にお伝えできるよう検討してまいります。
また、コーヒーもスムーズにご用意できずお詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルの立地や客室のスペースにつきましてご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
フロントにてオススメの飲食店マップやクーポンをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年11月10日 16:54:54

出張で利用しました。滞在中はコレと言って不満は無かったのですが、チェックアウトの際にフロントの方に荷物を往復宅急便の伝票を利用して送りたいと伝えたら、手続きがわからないのか、当方にやり方を聞いてくる始末で対応がイマイチでした。おかげで、荷物が無事に届くのか不安で仕方なかったです。わからなければ、わかるスタッフに代わる等、もっと他にあったのでは?と思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月12日 17:30:49

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

宅急便の対応につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの稚拙な対応により、お荷物がお手元に届くまでの間、お客様にご不安な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
今後、二度とこのようなことがございませんよう、スタッフ全員に周知し、各種サービスの提供を正確かつスムーズに行えますよう改めて教育して参ります。

今後は一層のサービスの向上に精進いたして参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回、神戸三宮にお越しの際にも、コンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月04日 07:51:31

ベットが気持ちよかったです。疲れもなくぐっすりできました。 繁華街の中でしたが駐車場もありました。 朝ご飯におかずが少し少ないのがちょっと?でしたが、、、

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月05日 12:26:39

メニューの種類についてのご意見頂き、ありがとうございます。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、定期的にメニューの見直しを行っておりますので、今後の課題としてご意見を参考にさせていただきます。

客室では気持ちよくお過ごし頂けましたようで、大変うれしく存じます。
次回神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 13:40:55

今回はじめて利用しました。朝食が充実しており、コーヒーサービスもあるので、良かったと思います。駅からは近いですが、大きな荷物がある場合に、エスカレーターを使って駅まで行く導線が分かりにくいと思います。子供(幼児)連れの多さにびっくりしました。若い方向けのホテルですが、熟年層には落ち着かないかと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月03日 18:48:58

当ホテルから駅までの道のりがわかりづらかったようで心苦しく存じます。
ご連絡いただきましたら道案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスの内容やウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
ご宿泊いただく日によってお子様のご予約の件数は異なりますが、全てのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう配慮してまいります。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、くれぐれもご自愛ください。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】