コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 11:20:49

立地抜群で非常に便利でした。
バスタオルを部屋からもって大浴場利用したが、体を洗うタオルも必要でしたので、フロントで案内してほしいと思った。 他は、満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月30日 16:08:23

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館はJR・各私鉄の三宮駅より徒歩5分程度でお越しいただけますので出張やご旅行のお客様に大変便利にご利用いただいております。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーも多くございますので、コロナ禍の中でもテイクアウトなどご利用いただけやすくなっております。

コンフォートホテル神戸三宮には大浴場がございませんので、近隣の大浴場をご利用いただくお客様もいらっしゃいます。
当ホテルには大浴場がないため、タイル類のご案内はしておりませんが、今後案内が出来るように改善課題とさせていただきます。

【楽天限定ポイント10倍】Point Up ! 朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年11月20日 21:46:46

宿泊客が多いのに驚いた。設備やフロント等の応対は良かったが、朝食はもう少し品数が欲しかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月30日 12:09:25

またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねております中、お褒めの言葉を頂戴し努力が報われる思いでございます。

朝食に付きましては、定期的なメニューの見直しを行っております。
お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、館内の美観維持および接客の質向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月19日 20:00:47

2回目利用させていただきました。ベッドは十分に広くグッスリ寝ました。何より立地的に大変重宝しています。朝食無料は無敵、ゆで卵最高です!また利用させていただきます!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月30日 12:09:22

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。
「また利用させていただきます」との温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
お客様にまた次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【ひょうごを旅しようキャンペーン・ワイド】【大人2名用】全国旅行支援プラン◆◆朝食無料◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

taka_nさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:44:49

出張と観光を兼ねて、駅に近いホテルを選びました。場所がわかりやすく便利でした。
ウェルカムドリンクもありがたく、朝のワッフルなども部屋に持ち込めて、安心して過ごせました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月18日 16:50:10

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策と混雑緩和の対策としてプラスチックの容器をご用意しており、お部屋でもご朝食をお楽しみいただけます。

ぜひ次回神戸三宮にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 15:14:41

三宮駅近くで、スーパーやコンビニもあり大変便利です。スタッフの感じが良く、市街地近くにも関わらず防音がしっかりしているためか屋外の音はそれほど気になりませんでした。ビジネスホテルとして朝食も十分な品数があります。旅行支援のおかげで宿泊料金がかなりお得になりました。神戸に行く機会があれば再度利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月18日 16:50:09

今回のご滞在では当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしました。
またお越しいただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

たけちゃん66さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

たけちゃん66さん [70代/男性] 2022年11月05日 18:28:00

対応は気持ちよく対応して頂きました。駅からも近く便利でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月08日 16:22:07

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「駅からも近く便利」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

また神戸にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

mamesuke07さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

mamesuke07さん [40代/女性] 2022年11月02日 14:59:41

旅行で利用しました。
このようなご時世で、朝食がテイクアウトでき、会場で食べなくてよいというのがとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月05日 15:51:09

無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
朝食会場だけではなく、お部屋でおくつろぎながら、朝食をお召し上がりいただけるので、是非今後もご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 01:21:54

こどもと神戸どうぶつ王国へ行くために宿泊しました。
アクセスもとても良く、ホテル専用駐車場(有料)があったので、駐車場を探す手間もかからず助かりました。
朝食もご飯やパンなど選べたので、子供もしっかり食べることが出来ました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月03日 17:59:09

この度はご家族でコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変感激しております。
当館の朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
お子様にもお召し上がりいただけたようで大変光栄に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月28日 11:22:45

全体的にリーズナブルで、普通でした。施設は綺麗なんだけど、椅子を置いてた床は、椅子を移動させると、白い埃まみれで汚かった。。毎日そこは掃除していませんといった感じ。
食事も普通に食べれるものあったし、小学生と添い寝できるのは本当にありがたい。安く泊まれるし、立地もいいからまた使います(^^)

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年10月07日 17:53:10

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想賜り重ねて感謝申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、極めてお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の手順の再教育と清掃後の確認を強化し、再発防止に努めて参ります。

当ホテルの無料朝食は、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また当ホテルチェーンでは小学生のお客様まで添い寝での承りが可能でございます。
今後も当ホテルをご宿泊候補に加えていただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

m104kaiさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

m104kaiさん [40代/男性] 2022年09月25日 18:18:03

コスパについては,事前のクチコミにあるとおり,高いと思いました。特に大きな不満はないのですが,部屋に持ち込むことのできるドリンクがコーヒーかレモン水だけというのは…。予算的な制約もあるのかもしれませんが,もう少しバリエーションがあっても良かったのかなと個人的には思いました。ホスピタリティについては申し分ないと思います。疑問点についてもきちんと回答していただけました。神戸に寄ったときにはまた利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年10月07日 17:53:08

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、
コーヒーやレモン水の他、紅茶を数種類ご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、尽力しております中、このようなお言葉をいただき、努力が報われる思いです。

今後もお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 16:35:29

2回目の利用です。
駅から近く、施設も新しいのでおおむね満足していますが、スリッパが使い捨てではなかったことが残念でした。コロナ禍において、そうでなくても消毒済であっても使用はためらってしまいます。せめて使い捨てシートタイプであればと思います。近くのお店で使い捨てスリッパを購入しました。
できれば改善していただけると嬉しいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月30日 17:20:09

引き続きコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

スリッパにつきましては、きちんと洗浄や消毒をして設置しておりますが、安心してお使いいただけなかったとのこと、大変心苦しい限りでございます。
すぐの改善はいたしかねますが、お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また神戸へお越しの際は、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

まさてぃ5730さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

まさてぃ5730さん [30代/男性] 2022年09月11日 11:23:25

綺麗なホテルに格安で泊まることが出来ます。
大人数家族にも向いています。
何も不満はありません。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月30日 17:20:07

また、感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

サービスをよりお得にご提供できますよう、様々な取り組みをしておりますところ、このようなお声かけをいただき、努力が報われる思いです。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同、精進いたします。

また神戸にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

3104-298さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

3104-298さん [70代/男性] 2022年09月09日 17:45:09

概ね満足しました。ただ浴槽に手すりがあれば立ち上がるのに楽だと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月30日 17:20:05

概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
浴室については改修を伴いますので、早急な対応が難しいですが貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

神戸にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月25日 08:25:38

2連泊しました。カード決済で、2泊分支払い済みです。クーポン券が一泊毎にしかいただけないとのことで不便でした。
他のいくつかのホテルでもクーポン対応しましたが、連泊の場合は、初日に二日分をいただけてます。
配布方法を検討下さい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月13日 18:23:05

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまし、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

クーポン配布の際、ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食3000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年08月22日 21:10:43

駅近で交通機関(JR 阪急 阪神 モノレール)利用にも便利でした。
次回(9月6日~8日)も利用させて頂きます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月13日 18:23:03

またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当館はJR・各私鉄の三宮駅より徒歩5分程度でお越しいただけますので、出張やご旅行のお客様に大変便利にご利用いただいております。
また、周辺には飲食店やコンビニ、スーパーも多くございますのでコロナ禍の中でもテイクアウトなどご利用いただきやすいかと存じます。
合わせてチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりも承っておりますので、次回ご来館の際には、ぜひそちらもご活用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県県民割プラン】ひょうごを旅しようキャンペーン◆対象地域居住者限定◆◆12時チェックアウト
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

クラッピー9412さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クラッピー9412さん [60代/男性] 2022年08月17日 14:35:18

予想以上に、部屋も広く、清潔感があり、快適でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月12日 18:50:28

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

お客様のご期待を超えられたこと、また「快適でした」とのお言葉まで頂戴でき、感激しております。
今後も現状に甘んじることなく、すべてのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月17日 19:06:42

何度かお世話になっていますので勝手がわかり利用しやすいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年07月27日 18:27:05

いつもコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご不便なくご滞在いただけているご様子がうかがえ、嬉しく存じます。

今後もコンフォートホテル神戸三宮を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ぴょちりんさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ぴょちりんさん [60代/男性] 2022年06月19日 20:11:17

直前の予約でしたが、うまく予約できました。三ノ宮駅からそう遠くなく、わかりやすい立地ですぐに見つかりました。15時からのチェックインでしたが、10分ほど早くついたにもかかわらず、快く手続きしていただき助かりました。新しくてきれいで、部屋の壁に4箇所もUSBコンセントがあってとても助かりました。朝食無料でウェルカムドリンクサービスもあり、アメニティも良かったです。チェックイン、チェックアウトとも自動で時間がかからず良かったです。、また、利用させていただきます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月28日 19:37:51

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR三宮駅から徒歩5分の場所にあり、周辺にも飲食店やスーパーなどが揃っていることから大変ご好評いただいております。

また毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月28日 21:52:51

駅から近く、周りにもコンビニや飲食店もたくさんあり、とても便利なホテルです。いろんなホテルには泊まりますが、フロントは女性スタッフは淡々としていましたが、男性スタッフの方がとても丁寧でホッとしました。朝食は、種類は少なかったのですが美味しかったです。アメニティは少なく歯ブラシがすごく固くテ残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月03日 18:41:14

またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして、至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。
スタッフにより対応に差がないよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めて参ります。

またアメニティにつきましても、ご満足いただけず心苦しく存じます。
全店で統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが、社内で共有し今後の検討材料にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【兵庫県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年05月23日 23:13:41

子供の添い寝が小学生無料で、立地も良く、サービスもよかったです。気持ちよく宿泊できました。
朝食をプラスチック弁当容器に入れて部屋で食べれるのも良いです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月01日 18:32:29

またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族で気持ちよくご宿泊いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、当ホテルチェーンにおいて、力をいれているサービスのひとつでございます。
感染症対策の一環として、お部屋でお召し上がりいただけるよう専用の容器をご用意しております。

また神戸にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。