コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 01:46:02

立地もよく部屋も綺麗でしたが、エアコンの動きが遅いのと、ゴミ入れが小さすぎる。
仕事柄、全国のホテルに泊まるけれど、こんな小さなゴミ入れは初めてだ。
外で買ってきたお弁当のパックを入れるともうあとは何も入らない。
仕方ないからゴミ入れの横に置いたけど。
それから、ふろのタオルが1枚しかないので、朝に入る時に前日のタオルを使わないといけない。
他のホテルは顔用と身体用の2枚置いてあるところもある。この部屋だけだったのだろうか。
掃除もイマイチで髪の毛が湯船に落ちていた。気持ち悪い。
チェックアウト後フロントの横のカフェで休んでいたら、掃除をしている音がとてもうるさくて
出ていけと言われているのかと思ったくらいで、残念だった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年12月27日 17:00:24

またご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便やご不快な点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては、すぐに指導し改善に取り掛かります。
またその他も今後の課題として、お客様の貴重なご意見を参考にさせていだきます。

甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2019年01月02日 02:57:24

夫婦で1泊利用させていただきましたが、部屋には枕、スリッパ、ルームウェアその他アメニティ全て1人分しか用意されていませんでした。

フロントに電話して伝えると「すぐにお持ちします。」と仰ったのでくつろがずに待っておりましたが、結局持ってこられたのは15分ほど後でした。

年末でお忙しいのは重々承知しておりますが、時間がかかるのであればそう言っていただきたかったと思います。

お部屋は新しくバストイレも清潔感があり快適でした。
コーヒーサービスや無料の朝食も充実しており有り難く利用させていただきました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月02日 17:33:53

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お二人様でのご利用でいらっしゃいましたのに、1名様分のご用意しかございませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
また、追加のタオル類をお持ちする際に、大変お時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、時間がかかってしまうことを、事前にお伝えするべきでございました。
貴重なお時間を頂戴してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことがございませんように、再度、スタッフへの教育を早急に実施し、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、「お部屋は新しくバストイレも清潔感があり快適でした。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にもコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊を検討頂けますと、幸いでございます。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

note0430さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

note0430さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:16:40

駅から近いかと思ったら、まあまあ歩きました。でも、近くにスーパーも100均もあって便利でした。
部屋はエアコンのタイマーができなかったり、テレビのリモコンの効きが悪くて大変でした。
朝食はパンの種類がいっぱいあってなくなってもすぐに補充してくれたので良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月19日 18:09:49

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはホテルの周りにスーパーやコンビニエンスストアがございます。
買い物やご飲食の際に、ご活用いただけます。

朝食に関しまして、日毎でメニューが異なっております。
ピラフやスムージーなどまた違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、エアコンやリモコンに関しまして、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月15日 16:59:53

綺麗だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月20日 12:12:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

今後も、お客様の期待にそえるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月25日 16:17:07

チェックインが全て自動化されていて、ルームカードキー発行まで人を介さずチェックイン機でやるのだが、タッチ画面に入力するのが項目多く、感度も悪くて、かなりめんどくさかった。
エコではないが紙とペンの方が早い位。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年08月17日 18:30:19

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、コロナ禍における非対面・非接触のご要望もあり、当ホテルではセルフチェックイン機を導入しております。
お客様にはご不便をおかけし心苦しく存じますが、少しでもスムーズにご利用いただけるよう日頃より動作確認を行うようにいたします。
何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月19日 09:13:50

友人と利用しました。フロントの方の接客も良く、快適に利用できました。朝食がすごく美味しかったです。時間的に混雑していたのもあってすぐ退散しましたが、部屋に持っていって食べることも出来るようなので、少し手間ですが次回利用する際はそうさせていただきたいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年04月27日 15:57:39

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。
いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を励みに、今後もより一層館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

また無料朝食サービスにつきましてご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

さとぽっぽ25さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

さとぽっぽ25さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:26:31

可愛いお部屋でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年02月18日 18:22:05

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室がお気に召したようで、嬉しい限りでございます。
いつでにお客様をお迎えできるよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めております。

次回神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:13:39

12月10日に宿泊しました。立地もよく、スタッフもとても感じが良かったです。
部屋も綺麗でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年12月18日 12:30:23

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテルホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、私たち従業員にとりまして一番の励みとなります。

今後も現状に甘んじることなく、すべてのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 15:38:10

立地もフロントスタッフの対応も良かったので本来だったら星5をつけようと思っていたのですが、、、部屋の歯ブラシが、使用済みのものでした。本当にガッカリです。袋があいていて、歯磨き粉はなく、おそらく前の滞在者が使用済みの歯ブラシを袋に戻したんだと思いますが。
安いホテルなので、使用されなかったアメニティを再利用するのはまだいいとしても、さすがに使用されたかどうかはもっとしっかりと確認すべきだと思います。
清潔感もあり期待も高かった分、とても残念で、コップなどももしかしたらしっかり洗われていないのでは、、?と思いました。
ひとつのことで信頼は落ちるとおもうので、そこはしっかりしてほしいですね、、、

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年07月28日 14:36:56

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

立地、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待にそうことができず、大変心苦しく思っております。
この度の件を直ぐに共有し、清掃方法の見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなりますよう清掃スタッフとフロントスタッフ共に励んで参りますので、また神戸三宮にお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

yusei47さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

yusei47さん [30代/男性] 2019年05月26日 18:28:53

まぁビジネスホテルって感じです。可もなく不可もなく。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年05月28日 14:54:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も、いつご来館いただきましても、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上と、館内の整美に努めてまいります。

次回、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月05日 13:31:26

廊下も空調が効いていて
室内は暖房を切っても温かく過ごしやすかったです。

ただ乾燥がすごくて乳液すらアメニティにないので
一日目は肌がヒリヒリして困りました。

フロントで300円で一回分を販売しているらしいですが
結局近くのドラッグストアで乳液は買ってきましたが
もっと下調べをしてから宿泊するべきでした。
スリッパも使いまわしなので持参するべきでした。

女性の皆さまはアメニティの準備をお忘れなく。
男性の方もここのシェーバーは切れが悪いそうなので
持参された方がいいと思います。

今回の部屋は広くて清潔感はあったのですが
トイレのペーパーの配置が微妙に使いづらく
腰痛持ちの方は辛いと思います。

あとトイレお風呂が真っ白すぎてめまいがしそうになりました。

自動販売機はアルコールがなかったので
近所のコンビニで買ってきました。
その際もエレベーターがなかなかこなくて
ちょっと出かけるにも一苦労です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月05日 18:49:42

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度、お客様より頂きました、館内温度、アメニティ、浴室内の塗装の件は今後のホテル運営において、ご意見として参考させて頂きます。
当ホテルは無料貸し出し品として加湿器等もご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際はお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年03月08日 15:53:39

また宿泊します。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年03月09日 17:37:16

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2018年10月30日 13:40:55

今回はじめて利用しました。朝食が充実しており、コーヒーサービスもあるので、良かったと思います。駅からは近いですが、大きな荷物がある場合に、エスカレーターを使って駅まで行く導線が分かりにくいと思います。子供(幼児)連れの多さにびっくりしました。若い方向けのホテルですが、熟年層には落ち着かないかと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2018年11月03日 18:48:58

当ホテルから駅までの道のりがわかりづらかったようで心苦しく存じます。
ご連絡いただきましたら道案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスの内容やウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
ご宿泊いただく日によってお子様のご予約の件数は異なりますが、全てのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう配慮してまいります。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいませ。
日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、くれぐれもご自愛ください。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2024年05月22日 06:03:53

観光で一泊させて頂きました。館内は静かで、ゆっくりできました。

フロント対応も感じがよかったです。

駅も徒歩で行けるので、便利でした。

2024年05月
【30日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月27日 02:11:39

全体的にきれいですが
換気扇のほこりが気になりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:42

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃ついてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿内容について清掃スタッフへ共有し、早急に改善させていただきます。
また、清掃スタッフとの連携を密にし、再発防止に努めていります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また神戸市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年08月03日 20:41:14

チェックインの機械が分かりにくかった。事前にチェックイン情報入れていったのに、また同じこと入力させられ後ろで待ってる人もいるから焦るし。結局フロントの人が出てきて対応してた。年配の人には無理だと思いました。全く優しくない。支払いだけ機械でやるタイプの方が早いと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月08日 16:31:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の機械操作につきましては大変ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
現在はチェックイン機での操作をお客様に行っていただくシステムになっており、大変心苦しく存じます。

今回のお客様からのご意見は今後の参考にさせていただきます。
次回、神戸にお越しの際も当ホテルにご予約いただけましたら幸いに存じます。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年06月22日 01:53:34

駅から近く朝食付きなのでよく利用します。今回は、向かいの部屋から大きな声が聞こえたり、部屋では横か上かわからないけれど、「ドンドン」と大きな音がして、気持ち悪かった。朝食は、HPのようではなく質素だった。以前はもっと良かったのに残念だった。スタッフはみんな丁寧だった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:08

いつもコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での騒音につきましては大変ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
今後は館内巡回を強化してまいります。

朝食につきましても残念な思いをされました事重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を参考にさせていただきよりご満足いただけるようにメニュー等の改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが次回神戸のお越しの際も当ホテルをご利用いただきましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

doragon10002さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

doragon10002さん [40代/男性] 2023年05月25日 01:20:00

朝の無料朝食は満足。
不満なのは貴社自慢の枕が今まで泊まったどのホテルより
固すぎて寝れなかった。
ふわふわの枕がよかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

枕が合わず、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月23日 10:16:21

お部屋をアップグレードして頂き広々と使用することが出来ました。一方朝食はメニューが少なく残念でした。スタッフの方は困っていても来てくれる事もなく、また全体的に笑顔がなく表情が怖い感じがしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月26日 14:51:59

この度はコンフォートホテル神戸三宮のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけず、またご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

メニューにつきましてはお客様からのご意見を参考によりご満足いただけますように今後も改善を図ってまいります。
スタッフにつきましては、サービスが行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、明るく親身な接客での応対を心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

nao711kou215さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

nao711kou215さん [50代/男性] 2023年02月23日 16:55:23

県民割りを利用して、お得に利用できました。トリプルルームがあり、3人で利用しやすいですね。
街中にあり、利便性は良いです。
利用者が多いからか、エレベーターを利用するのに時間がかかりました。階段が利用できると良いですね。
機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月25日 14:34:24

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは各路線「三宮」駅より徒歩約7分以内、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございます。

また、エレベーター混雑に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】