コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 19:43:42

お部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
朝食美味しく種類も豊富でコスパよかったです。
ただアメニティーで、クレンジング化粧水等がなく、必要時購入と知り少し残念でした。
それ以外は、すべて満足です。
次回も利用させていただきたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月19日 16:09:22

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もあり、おすすめでございます。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

しかしながら、アメニティの件に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。
また、朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年04月07日 20:55:39

家族旅行で、駅も近く、行動するのは便利な場所でした。
室内もキレイで、スタッフの方も皆、親切でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月12日 16:59:14

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年03月20日 16:36:12

綺麗なビジホでした!お部屋も広く、お風呂も綺麗でした!!14:00-17:00で食べられる神戸ドーナツたべたかったです!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月27日 16:00:19

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはリブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、「女優ミラー」を全室に完備しております。

またライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」を提供しております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、神戸の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しいただければと思います。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年02月11日 01:28:48

アメニティは最小限でしたが
ロビー横のカフェスペースにドリンクや夕方まではドーナツ
夕方以降にナッツ・チョコ・ドライフルーツなどのスナックが頂けて紅茶やお茶の種類も豊富でルイボスティーが有り難かった

ひとつ残念だったのはトイレなのかバスルームが下水のような臭いがしていたこと早めにフロントに相談すれば良かったかなぁ…と
とはいえ、また泊まってみたいと思えるホテルでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:02

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃状態でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様からのご指摘をいただく以前に、私共で確認すべきところでございます。
早速、客室係と情報共有をいたしまして、再発防止に努めさせていただきます。

【21日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月07日 16:10:23

気が付けば年始に利用するのが3年連続でした。近隣の飲食店もたくさんあって今回も開拓できました。駐車場が満車表示で焦りましたが、入庫できました。駐車料金も正月にもかかわらず、普段通りにしていただき、チェックアウト1時間後の11時まで利用できるのは大変助かります!ウェルカムドリンクもうれしいです。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月10日 13:57:45

3年連続、コンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
10時~24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年12月25日 11:39:47

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
三宮駅から徒歩10分圏内で、神戸出張の時にはまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月01日 12:04:40

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

また当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年12月19日 18:42:23

ビュッフェは期待外れでしたが、全体的に綺麗で接客も丁寧でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:05

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食ビュッフェについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

【30日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月06日 00:25:31

快適に過ごせました。
旅行で利用しましたが、駅から近く、コンビニや飲食店まですぐに行けるので、とても良かったです。
また、スタッフさんの対応が素早く大変助かりました。

残念ポイントとしては、二人で泊まりましたが、部屋に歯ブラシが一本だけ置いてありました。なぜ一本だけ?と疑問に思いました。
また、連泊しましたが、ゴミ箱がいっぱいになってしまいました。
ゴミの回収ができる仕組みや、ゴミ袋の用意などをしてもらえるとありがたかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月11日 15:45:12

有料朝食となりましたが、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェとして、より充実したメニューを取り揃えております。

また当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございま。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

しかしながら、2名様でご宿泊いただいたのにもかかわらず、歯ブラシが1本しかご用意がなかった事、さらに客室内のゴミ袋に関しまして、ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないように客室清掃を再度見直してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Westernbootsさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

Westernbootsさん [50代/男性] 2023年11月06日 21:49:12

先日、3連休中に2泊しました。税込みで45,000円でしたが、その価値はあるかと思います。ホテルも新しく、部屋も清掃が行き届いていました。アメニティは2Fにロビーがあり、エレベーター横にパジャマと一緒に歯ブラシ等が置かれていました。また特筆すべきはチェックイン前に来られた宿泊客用に2時頃からスイーツやおつまみ、飲み物も用意されており、コーヒーメーカーもありました。夕方5時からはワンコインでワインや清酒も頂けました。部屋の浴槽も広く、ゆっくりできました。窓も開閉式で外気が取り入れられるのも良かったです。三ノ宮駅からスーツケースをひきながら、徒歩で5分少しで着きました。途中、多くの飲食店街やダイエーがあります。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年11月20日 16:58:03

また、ERAブランドならではのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

17時~23時まで、ライブラリーカフェにてアルコールやスナックをご用意しております。
お勧めは、選りすぐりの果汁を贅沢に使用した白鶴酒造の「まぁるい果実」や、灘の菊正宗酒造の「百黙(ヒャクモク)」でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

やまちゃん0219さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

やまちゃん0219さん [60代/男性] 2023年10月18日 13:31:03

夫婦二人で宿泊しました。部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
一つ不満を言うとトイレのウォシュレットの勢いが低くもっと圧を高くできればなと思いました。
また三ノ宮へ来る際はは利用したいと考えております。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月20日 17:11:04

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。

浴室のウォシュレットにつきましてはお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後の重点課題とさせていただきます。

しかしながら「また利用したいと考えています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【さき楽 30日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年10月02日 14:56:55

チェックイン/チェックアウトは機械で不慣れだったが、駐車料金の精算も含めて問題なくできた。

チェックインの後、駐車枡の番号と車両の番号を訊かれたが、チェックイン時に機械で出来れば早いと思った。

部屋はツインで広く、ユニットバスも広くて使いやすかった。

フリードリンクコーナーはあるがたいが、カップが小さくもう少し汲めると何度も行かなくて済むと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:04

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドしております。
14時~17時はスィーツタイムとして「ドーナツ」をご用意しております。
また17時~23時まではカクテルタイムといたしまして神戸の「日本酒」や「ワイン」も1杯500円でご用意しておりますのでご宿泊時にご利用くださいませ。

駐車場やドリンクサービスのコップについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
社内でも検討してまいります。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。
また次回、神戸市へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆本を片手にくつろげるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年07月31日 17:05:46

良いです。コスパ最高です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月04日 13:41:12

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう、お客様の声を励みに、今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年06月20日 23:06:08

駅からのアクセスも良いです。
寝心地の良いベッドに枕、肌触りの良いガウンで快適に眠ることが出来ました。
朝食も美味しかったです。また、利用させてもらいます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月22日 15:38:33

今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。

また当ホテルの無料朝食サービスに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。
近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

次回、神戸へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

るなふぃーたんさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

るなふぃーたんさん [40代/女性] 2023年06月15日 20:31:13

とても快適なホテルでした。子連れの宿泊の方が多かったです。小学生の子と2人で予約したのですが、小学生は添い寝無料扱いなので1名の予約になっていました。システム上なのでしょうが枕やルームキーも一つずつだったので少々不便でした。
けど朝食などサービスも良くてまた泊まりたいなと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月21日 15:00:25

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お子様のアメニティにつきましては、人数分のご用意がなく大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

しかしながら客室について、ご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年04月29日 17:33:43

到着が早まりそうだったので、連絡を知れたところ、駐車場についても丁寧に受け答えをしてもらえた。
部屋もとても綺麗でまんぞく。
朝ごはんのバイキングがあったので無料で利用できるのは、子連れだった事もありとても助かりました。
もう少し品数が多いと嬉しいかなと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月01日 16:00:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして、心よりお礼申し上げます。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるように、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。

品数につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

はみーとさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

はみーとさん [20代/女性] 2023年03月01日 18:34:30

朝食の「こだわりのスムージー」に魅力を感じて宿泊しました。
確かに2種類スムージーが用意されており、お部屋に持ち帰りも可能だったので、良かったです。
ただ、プランにあった「地産地消メニュー」はたぶん1つだけだった点、サラダ以外に野菜がほとんどとれなかった点、カレーピラフが固くてあまりおいしいと感じられなかったので、あまり満足はできませんでした。

一方、お部屋がきれいで、椅子、机の位置を自由に変えられる点、ライブラリーの紅茶がAhmad teaで飲み放題の点は非常に嬉しかったです。
ライブラリーの設備、サービスに関しては本当に満足でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年03月14日 17:05:46

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについての貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は定期的に見直しをしておりますので、お客様からのご指摘は今後の検討材料とさせていただきます。

しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。

また、ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけた様子で安堵しております。
一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
レモンウォーターもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

YS0438さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

YS0438さん [30代/男性] 2023年01月29日 07:50:58

出張で何度も利用させていただいています。
つまり、リピートしたくなるとても、良いホテルです。
フロントの方の対応はとても親切丁寧で、好印象です。
部屋も価格設定の割に、綺麗で過ごしやすいとても、いい部屋です。
今後も何度か出張予定がありますが、全てこのホテルを利用させていただく予定です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月01日 16:03:56

接客につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様からのお言葉を拝読し、スタッフ一同安堵しております。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉はお部屋の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なって参ります。

次回神戸へお越しの際にも当館をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

シュンチャン0122さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

シュンチャン0122さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:10:14

部屋と設備は新しくビジネスホテルとしては申し分なし。
サービスも過不足なく好感がもてます。
唯一朝食に白いご飯と味噌汁を中心にした和食系のメニューがないのが残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月27日 16:07:48

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食や設備、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルではお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々清掃などに力を入れております。

また、サービス面に関しましても無料朝食など、セルフサービス形式でお好きな物をお召し上がりいただき、素敵な一日をお過ごしいただきたくご用意しております。

また次回神戸にお越しいただいた先はぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。
またお客様とお会いできること心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】19時イン&9時アウト◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年01月04日 16:59:21

ウェルカムドリンクや朝食が無料で助かりました。
年末年始でしたが提携駐車場があり1500円で止めれたのもありがたかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月13日 15:45:47

また、ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

YS0438さん [30代/男性] 2022年12月28日 13:42:24

出張でよく利用させていただいています。洗濯機があるのはとても助かります。しかも、銀イオン水での槽内の洗浄機能もあるので、とても嬉しい。ただ、洗剤と、柔軟剤があらかじめセットされていて、自分で選ぶことができない。アレルギーの関係で自分で選んだ洗剤を使いたい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月29日 15:26:32

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ランドリーの洗剤の件につきまして、自動投入される仕組みとなっており、お客様自身で選択することができず心苦しく存じます。