コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮

サステナブルトラベル

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 18:33:18

神戸・姫路観光にこちらのホテルを利用しました。
    三宮駅から近く、周辺にはスーパー、ドラッグストアや飲食店があり、立地はとてもいいです。スタッフの対応は丁寧ですが、少し不慣れな部分があるのかな?と感じました。
    フロントのそばに朝食会場兼カフェがあり、朝は美味しいお料理をいただき、午後はドーナツとドリンクを味わいながらゆっくりできます。ちなみに、私は朝食のオニオンスープが好きです。
    お部屋は他のコンフォートホテルと同じような間取りと設備で、浴室も清潔に保たれていました。ベッドと枕(フロントで借りた大きく厚めのタイプ)は私に合っているようで、朝までぐっすり眠れました。ただ、Wi-Fiが時々遅くなるのが気になりました。
    宿泊中はコインランドリーも利用しました。洗濯から乾燥までできる洗濯機で便利ですが、洗濯ネットが使えないのが残念です。
    また機会があれば宿泊したいです。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆
    【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

0103ここちゃんさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

0103ここちゃんさん [50代/女性] 2024年03月28日 16:10:10

時間の都合でスィーツは食べる事ができませんでした。もう少し時間に余裕があると嬉しいです。
    お部屋は清潔感もあり大変良かったです。
    貸し出しのヘアアイロンもストレート用かカール用か聞いていただき嬉しかたです。お部屋のドライヤーも気に入りました。
    また機会があれば利用したいです。

各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆
    【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月26日 15:30:39

駅からの立地もよく,スタッフの対応もとても素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月25日 19:50:07

スタッフの方々の対応もよく、カフェのサービスもあったり、とても気持ちよく利用させていただきました。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月24日 11:57:41

駅が近いし、静か。館内も室内も浴室も清潔そのもの。無料のウエルカムドリンクも種類がかなりあってカフェでほっこりできて疲れが吹っ飛びました。また機会あれば是非利用したいです。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年03月24日 11:17:12

シャワーヘッド、ドライヤーに女優鏡などテンションあがりました!無料ドーナツは時間が合わず食べられなかったがコーヒー飲み放題もうれしかったです。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月24日 03:34:00

おしゃれでとてもキレイでした。
    チェックイン前にロッカーが使えるサービスが良かったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年03月23日 21:51:08

文句のつけどころなく良かったです。
    立地がいい上にチェックイン前やチェックアウト後に無料でロッカーが使えたり、無料でドリンクが飲めるブックカフェが使えたりで本当に便利でした。
    このブックカフェでは仕事をする人も友人と休憩する人も気兼ねなく来れる雰囲気。
    部屋の掃除も特に気になるところはなかったし何より水回りが清潔でした。一泊一万円の高級ホテルでも生臭い匂いがしたりするのでこの点はかなり良かったです。
    また、絹女のドライヤーやアイロンが使えたり、女優鏡が部屋に設置してあったり、女性に嬉しい設備も多かったです。
    お風呂の使用後洗面台の鏡は普通全面曇りますが、ここは洗面台前の使いたいところだけ曇り止めがしてあって、もう感服です。
    お値段もお手頃だし非のつけどころがありません。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月19日 17:03:27

息子の大学の卒業式に参加するために利用させていただきました。
    無料で使えるカフェがあるのがすごく良かったです。買ってきたケーキを持ち込んで紅茶といただきました。朝、買ってきたパンを温めて食べたかったけれど、10時までは使えなくて残念でしたが、チェックアウト後も使えたので行き先を決めるのにまた使わせていただきました。
    綺麗で広めのお部屋で、無理なお願いにも快く対応していただき本当に大満足でした。
    また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月25日 15:00:30

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
    10時~24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
    神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
    再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月18日 10:54:38

宿泊しないといけなくなり、寝るだけ、と思い、安い所を探した結果だった。が、この価格で良いのか逆に心配した。無料カフェコーナーや、高級なドライヤー、部屋も綺麗。機会があれば今度は朝食付きで、ホテルステイ時間も長く過ごしてみたいと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月22日 14:52:20

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月17日 16:39:08

最寄りの駅から近く、ホテルのすぐ近くにはコンビニと2階にドラッグストアと100均があるスーパーがありとても便利でした。
    部屋は必要なものがコンパクトにまとめられていて快適に過ごせました。
    特にナノバブルシャワーヘッドや髪にやさしいドライヤー、女優ミラーがとてもよかったです。
    また「エクサガン」(マッサージ機みたいなヤツ)が貸してもらえたので、たくさん歩いて疲れた体を労わることができました。また広めのユニットバスが使いやすく、お風呂でも体の疲れを取ることができました。
    食事はつけなかったので朝食は分かりませんが、カフェスペースは利用時間が長くとても助かりました。
    ホテル自体を気に入ったので、次の旅行先に系列のホテルがあったら利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月22日 14:52:15

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

また神戸三宮にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆素泊まり◆
    【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

いいよかんさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

いいよかんさん [80代/男性] 2024年03月16日 19:06:51

格安なホテルでありながら朝食メニューは品数(特に飲み物が豊富)も多く満足しました。
    部屋においてもとても明るく清潔感に溢れ快適でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月22日 14:52:14

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの有料朝食サービスに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    おかず類は、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回神戸三宮にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

takma2100569さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2024年03月15日 16:24:45

スタッフ様のポテンシャルの高さにいつも感謝しています。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月21日 16:53:47

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月02日 19:37:09

お風呂がとても広くて綺麗でした。空調も良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月21日 16:53:46

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」を全室に導入いたしました。
    ドライヤーはコンパクトで軽いうえに風量が強いためすぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果があるためおすすめでございます。

複数人でもくつろげる快適な客室となるよう家具の配置などを工夫しております。
    ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットしていただき、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月25日 18:00:30

3連休で利用しました。12歳以下の添い寝無料はすごくありがたいです。部屋も綺麗でユニットバスも広めでしたが、セパレートなら言うことなしです!(セパレートの部屋もあるのかな?)
    朝食も美味しかったです。イチゴスムージーや手作りプリン、目玉焼きを焼いてくれたり、小学生の子供たちはテンションあがってたくさん食べていました。
    人気があるのがわかります。そのためロビーや特にビュッフェ会場は混んでいて、待ってる方たくさんいました。ただ、スタッフの方々の対応が優しくもスムーズで私たちが食べてる間はメニューも次々と出てきていたし、ロビーの方々も穏やかに対応してくださり気持ちよく過ごせました。
    駐車場すぐいっぱいになるみたいですが、2番目の提携駐車場に停めれました。少し歩きましたがなんとか許容範囲かな?
    あと、ドライヤーと貸し出しのヘアアイロンが気に入って欲しくなりました(^^)
    良いホテルでした。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月29日 15:53:25

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
    朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。

また、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
    また美容にうれしいアイテムを貸出備品として取り揃えており、ヘアアイロンは「絹女のストレートアイロン」と「絹女の32㎜カールアイロン」、ボディケアとしてDr.AIRの片手でも使用しやすい軽量モデルの「エクサガンハイパー」 をご用意しております。
    ヘアアイテムをお気に召していただき嬉しく存じます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
    ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
    中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
    日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

クリン993さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:11:41

トイレ操作パネル位置、ペーパー位置が。。。ココ改善していただければ〇

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月28日 15:47:23

浴室のトイレのパネル位置及び、トイレットペーパーの位置に関しまして、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考に、施設設備の利便性向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

じゅんじゅんまりんさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

じゅんじゅんまりんさん [50代/女性] 2024年02月16日 12:25:04

他県のコンフォートホテルを利用したことがあり、良かったので迷うことなくこちらに決定致しました。
    カフェではスイーツがあったのも疲れた身体には嬉しかったです。置いてある紅茶がアムシューハウスの紅茶だったのは良い意味で驚きました。チェックアウト後も利用できたので、荷物を取りに戻りカフェで一息着いた後、家路に向かいました。
    ナノバブルシャワーヘッド、女優ミラー、kinujo のドライヤー等、娘が喜んで使っていました。基礎化粧品の準備はないので利用される方は持参してください。
    繁華街から少し離れますが三宮駅に近く、綺麗で静か、そしてサービスは最高なのに価格は安いとなれば、どなたにもお薦めできるホテルです。素敵な空間をありがとうございました。
    是非また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月16日 16:51:22

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、「女優ミラー」を全室に完備しております。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&オトクな平日旅行】フォースルーム/神戸三宮駅より徒歩4分◆◆素泊まり
    【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月11日 19:32:34

立地がよく、建物が新しいのか、部屋もキレイで清掃も行き届いている。
    また、朝食もビジネスホテルにしてはバリエーション豊富で良い。ただ、朝食会場が広さの割に座席数が少なく、混んでいると満席で座れないこともあるのがやや難点。
    ですが、ドライヤーは高級なやつ(名前は忘れましたが…)ですし、ドクアーエアのエクサガンハイパーの無料レンタルをしているのも良かったです。総じて大満足です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:08

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食の混雑に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
    当ホテルとしても、課題として認識しております。
    早急な改善はできかねますが、関係各所と連携して、改善を目指してまいります。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年02月11日 19:18:44

繁華街に行くには少し距離があるのが残念でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:06

当ホテルは各線三宮駅から、歩いて10分ほどでお越しいただけます。
    周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますが、繁華街は三宮駅の反対側ですので、少々距離がございます。
    よろしければ、ホテルスタッフが近隣のオススメ飲食店をご紹介させていただきますので、お声がけくださいませ。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月11日 19:17:17

部屋は新しく広さも丁度良かった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。