コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 07:43:39

・新しいので綺麗です。
・立地はまずまず。駅から徒歩、6~7分でしょうか。周辺にお店も多い。
・朝食はコスパが良くないです。幼稚園のプレイルームのような食堂も、私は好きではない。
・まず朝食は、おかず(並ぶ品)の量が少ないですし、味も正直、どれもおいしくなかった。
 これでは無料レベルと厳しいながら、思います。
・また導線が悪い。渋滞している。家族連れが多かったせいもあり。卵焼きつくるところで、
渋滞。もう少し考えた方がいいだろう。あと、オニオンをみそ汁に突っ込んで、はい!地元の
特産さんですには、苦笑でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月09日 16:00:19

有料朝食の件でご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
朝食メニューやレイアウトに関して、今後の重点課題として改善に努めさせていだきます。
早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様のご意見は貴重なご意見として、
今後の良いホテル作りのために役立ててまいります。

再度神戸三宮市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月12日 22:47:09

立地 お部屋は良いのですが フロントの対応が冷たいというか 客として扱われていないと感じました。大きな声で呼んでも出てこないと思ったら 機械でチェックインやってと言われましたが 機械がうまく作動しなくて チェックインすらなかなかできず デスクには誰もいないし やっと出てきたと思い声をかけると 迷惑そうな態度でホトホト困りました。 ライブラリーカフェのワインをと思って降りて行ったら もう終わりましたということで またがっかりでした。ドリンクが買える時間を明記した方が良いかと思います。
翌朝の女性のスタッフは 普通に挨拶ができる人でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月17日 17:17:58

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

サービス業としてお客様へのおもてなしを大切にしなければならないところ、このようなご指摘を受け大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

また、アルコール提供時刻のご案内なども、不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂戴しましたご投稿内容は全スタッフへと周知し、すぐに改善に努めて参ります。

改善の機会をあたえていただきありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ぽむ125さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ぽむ125さん [20代/女性] 2023年11月11日 12:58:23

3連休に出張で2連泊しました。サステナブルでエコな観点から連泊時の清掃は希望制で、10時までにドアへマグネットを貼り付けておくとのことでした。貼り付けていましたが、清掃はされておらず、浴槽の掃除に困りました。このようなことは初めてで困惑しました。設備や立地は満足なだけに非常に残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年11月16日 15:31:54

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご予約をいただいておりましたのが
エコステイプランと申しまして、滞在中、清掃がないご予約プランでございます。
そのため、マグネットの有無に関わらず、清掃には入らず、タオル類のみをドアノブにかけさせていただいております。

フロントでのご案内不足や客室設置の滞在中の清掃についてのご案内等が分かりにくく、お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸三宮にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年09月05日 15:45:23

部屋も綺麗でスタッフの対応も問題なかったが朝食のレベルが低すぎるのがとても残念だった。
食事のせいで総合評価ガタ落ち。
レトルトのハンバーグとミートボール、増粘剤が入ったような変な食感のスクランブルエッグじゃ連泊はちょっと無理だな。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月13日 13:35:23

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上を目指し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また神戸三宮にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【3日前早期割引】9/19までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月03日 23:27:01

ベッドボードの上に前の宿泊客のものであろう使用済みのコンタクトがあった。清掃をしているのか疑問。アメニティが無いので持参することをお勧めする。スタッフは可もなく不可もなくといった印象。安かったので仕方ないのかな。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月08日 16:31:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時における確認方法の改善を含め全スタッフに周知徹底し、客室の維持管理に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが次回神戸にお越しの際も当ホテルにご予約をいただきましたら幸いに存じます。

【さき楽 30日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年05月07日 12:00:30

GW中だったので価格は、高め。エコステイで清掃無しのため、少し安くなってるということでしたが、ビジネスホテルと考えると高めでした。
無料朝食ビュッフェは、無料と考えたら品数もしっかりあってよかったが、
おすすめ?のスムージーは水でしっかり薄められてるのか味が薄い。パンの種類は多いが、白米やお味噌汁等の和食がなく、残念でした。
お部屋は、綺麗でよかったです。
アメニティは最低限なので、女性からすると物足りないと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月12日 16:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

価格について、高く感じられたとこのことで心苦しく感じます。
お客様が多くご利用されるGWなどは、価格を高めに設定しておりますが、平日などはお安くご利用いただけます。
お客様にお値打ちと感じていただけるよう、その他サービス面を強化してまいります。

朝食につきましても、ご満足いただけず、残念に存じます。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。
何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

この度は多くの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

クラもさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クラもさん [30代/男性] 2023年05月03日 17:40:36

ホテルに電話した際に電話に出られず、何回か電話をしてやっと出た。今まで泊まった中のホテルで初めてだった。
部屋についてまず気になったのが、ベッドのゴミが目についた。(掛け布団が白いので特に目立つ)
ベッド下のホコリ溜まり、ユニット内の髪なども気になった。
アメニティ類が少なく、化粧水など欲しかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月10日 17:46:13

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

しかしながらフロント対応でお待たせさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、あらためてお客様の立場に立って行えるよう努めて参ります。

また清掃不備に関しましても、今後より一層ご満足いただけるお部屋をご準備できるよう改善に努めて参ります。
アメニティの充実に関する貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しいただいた際はぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月16日 14:05:28

忘れ物をしたので電話をしました。
忘れ物の品目1点を伝え、着払いで送ってもらうようにお願いしました。

届いたものは2点、私が忘れた品と、もう一点は見知らぬサンダルが!
配送業者から渡され、ずいぶん重量があるので驚きました。
私のものは、軽いものなのです。
ホテルに連絡し、送料は適正なのか尋ねましたが適正だと言われました。
見ず知らずの人の物まで送ってきて謝罪の言葉も適切ではなかったです。

ホテル側は同じ袋に入って、フロントに届いたと?11
私は、ホテルの内情は知りません。
凄い言い訳に言葉もありません。
サンダルを忘れたとは、伝えていません。
同一人物と考えるなら連絡し確認すべきです。
サンダルの持ち主は、問い合わせして、無いと言われているかもしれないですね。
ミスは、言い訳せずに素直に認め謝罪するのが第一と思います。

私も再送する準備で無駄な手間、時間を要しました。
信じられない出来事でした。
本当の話です。

皆様、忘れ物にご注意下さい。

お安く、無料朝食付きで、お部屋も、奇麗で良かったのに、スタッフの対応に問題ありなホテルです。
残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年09月30日 17:20:11

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながらお忘れ物の発送の際、私どもに不手際があり、多大なるご迷惑ならびにお手数をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
担当者が別の品物もお客様のお忘れ物と錯誤し、合わせてお客様にお送りしておりました。
またご連絡を頂戴した際に、きちんと状況を確認した上でお詫びすべきところ、基本的なことができておらず申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、基本的な接客から見直し、改善に精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月13日 15:41:53

枕は綿が寄っていてペラペラ。風呂場は生乾きの酷い臭い。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月23日 16:52:43

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、ありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いならびにご迷惑をお掛けしましたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
枕の品質と浴室の匂いについてホテルスタッフ全員と共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、管理維持を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸三宮にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 13:49:47

朝食時、衛生管理に疑問を感じる。マスクせず、手消毒もせず、手袋も付けず、食事取ってる男性客がいたのに注意するスタッフもいなくてがっかりした。補充ばかりして見過ごしてる。食べ終わった後、テーブルを拭かないから、前の客がこぼしたジュースが長袖シャツの袖にべっとりついた。食べかすもいっぱいあったし、1日だけじゃなくて4泊のほぼ毎日テーブルが掃除されてない。

日中のライブラリーカフェの利用は自室ではないのでマスク着用呼び掛けてほしい。マスクせずスマホで大きな声で会話してる女性がいて迷惑も甚だしい。外から持ってきた食べ物の持ち込みは良いとしても、酒類を持ち込んで複数人と会話するのはよくないと思うけど、見回りにきたスタッフは注意もしないで去っていった。公共の場なんだから注意すべき。

スタッフ全員が全員補充に集中するのではなく、1人入口に立たせておけば防げる。そのあたり都内のコンフォートは徹底されてる。

今回の滞在で、衛生面が一番の不満だった。

BEST RATEとチラシに載せてるけど、公式サイトより楽天の方が安いのはBEST RATEではない。以前は公式サイトの方が安かったが、今は全然楽天の方が安いからゴールド会員であっても意味がない。それもリピーターとして不満。本部に話して無意味な会員制度見直してほしい。

日中、館内の電気消して節電するのはやめてほしい。連泊してる客がいるのにエレベーターホールや一階を真っ暗にするのはレベルが低いとしか感じない。来客と一階で話そうとしたが真っ暗はおかしなサービスと思いませんか? 洗面台の水もチョロチョロやしどこまで節約したいんだ? 経費にも困ってるなら休業した方が宜しいかと。インターネットが途切れ途切れでしかも遅い。SkypeやZoomは部屋ではできません。なのでテレワークの為の利用は難しいです。テーブルの奥行きが狭いし、グラグラするから落ち着かない。

ただベッドとバスルームは広くて良い。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年08月26日 16:57:39

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、衛生面やサービス、設備面でお客様にご不便な思いをお掛けしましてこと、心よりお詫び申し上げます。
衛生面について、お客様から頂戴しましたご意見を全スタッフに周知し、ライブラリーカフェにおいて全てのお客様が安心してご利用いただけますよう、衛生管理徹底に努め、改善するよう精進してまいります。

また料金面についても、頂戴したご意見を本部とも共有し、今後の公式会員制度の参考にさせていただきたく存じます。

節水、節電に関しましては、環境配慮ならびに経費削減の面もございますが、お客様にご不便のないようオペレーションの変更や設備変更については、慎重に検討させていただいた上で改善してまいります。

また、インターネット環境についてはテレワーク利用のお客様も増えている中、全店的に重要な課題の一つとして考えております。
お客様にご不便をお掛けし、心苦しく存じますが、設備的な問題のため早急な改善は難しい現状ではございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ベッドとバスルームへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 22:47:59

首都圏のコンフォートと比べて割高です。朝食は流動食が多い気がする。

デスク周りが長時間我慢して仕事できるタイプではない。デスクなんてコーヒーテーブルで、机の脚がXになっており、足伸ばせないし、快適でも何でもない。ノートPC置くと他のものは何も置けません。デスクライトも斜めからの照明だし、あの作りは設計/配置ミス。ホテル開業前にデスクの設計が変更されたとしか思えない簡易的な幅の短いテーブルになっており不便な作り。2Fの朝食会場でも過ごしていただけますと言われた。テレビ会議にプライバシーもくそもない。もっと客に気を遣えないかな? こちらのテレワークプランは全然良くない意味がない。合計8泊予定でしたが、4泊で切り上げて近くの他社ホテルへ移動した次第。テレワーク料金プラン設定するなら4泊でも快適にデスクワークできる環境でないと価値がない。

客が泊まってるのに廊下が暗く、エレベーターホールが日中真っ暗なのもマイナス点。普通では考えられないおもてなし。もう神戸出張では選ぶことはないホテルです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年04月02日 14:04:48

この度はせっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

テレワークご利用のお客様に対して配慮が至らず、お恥ずかしい限りでございます。
デスク回りなど設備的な部分については、早急な改善は難しい現状ではございますが、今後のホテル作りにお客様のご意見を役立ててまいります。

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【5日間連続利用】テレワーク応援<チェックイン日8時→チェックアウト日20時>朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2020年12月01日 17:10:08

コンフォートホテルの利用は今回が初めてでした。ベットの寝心地も良くフロントの人の感じも良く、コンセントも多くて良かったのですが、ハンドソープの匂いがきつくて辛かったのでもう利用は無理です。

柔軟剤のニオイで化学物質過敏症になってしまい香料に過敏になってしまって・・・
エレベーターの中が臭くて最初何の匂いかと思っていたらハンドソープと同じような?匂いで、今、皆がこまめに手を洗っているからにおってたんですね。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年12月03日 18:01:49

この度数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ハンドソープにつきまして、ご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、ご気分がすぐれなかったのではないかと大変心苦しく存じます。
今回お寄せ頂きましたご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるお部屋を目指し、改善を重ねてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお客様にご利用いただける機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 18:56:12

いちいちエレベーターが2階で止まる。他の客と同時に乗ったときサイドのボタンにカード認証器がないので、ドア付近に人がいるとどいてもらう必要がある。その他は良いがとにかく以前よりエレベーターに問題がありすぎる。セキュリティより便利さ優先のほうが良い。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年10月06日 18:04:45

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、エレベーターの件で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しては、今すぐに改善というわけには参りませんが、今後の重点課題としてお客様の貴重なご意見を参考にさせていだきます。

甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
日増しに秋の深まりを感じる季節となりましたが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月25日 17:53:37

エレベーターが混雑しており
降りるのにかなり時間を要し、
余裕を持って出たのにギリギリになってしまった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年09月28日 17:33:59

コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの件でご不便をお掛けしまして、大変心苦しく存じます。
早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は、貴重なご意見として、今後のホテル作りに役立ててまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kei2450さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kei2450さん [40代/女性] 2020年09月18日 14:30:20

男性のフロントスタッフさんの愛想が悪く残念でした。
声も小さくて何を言っているのか聞こえませんでした。。。
部屋はとても綺麗でしたが、アメニティが少なく朝食もマズくて残念。
パサパサのパンやごはんで他のビジネスホテルに比べてもかなり残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年09月21日 15:22:40

この度は、せっかく数あるホテルの中から、コンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応や無料朝食サービスについてご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
頂戴しましたご指摘は全スタッフに周知し、改善に努めさせていただきます。
おもてなしについて初心にかえり、今一度サービス向上のためスタッフ一同精進して参ります。

また、アメニティの追加、朝食のメニュー入れ替えについては、早急なご対応は難しい現状ではございますが、頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後の良いホテル作りに役立ててまいります。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

恵5963さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

恵5963さん [70代/女性] 2020年03月25日 08:07:46

まず、チェックインにてダブルスタンダードからツインルームへの勝手な変更。『ホテルの都合でグレードアップです。』って、勝手な解釈。
チェックイン時に、朝食は少し変更があります。とは聞かされていたが、最低。米類を提供しないなら、記載するや告知するなど配慮をしていただきたい。
以上をもって、この金額と内容はあっていません。
コロナはわかりますが、これは違うと思います。
コンフォートは二度と使わない。

2020年03月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年03月26日 15:57:01

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋タイプにつきましては、ホテルの都合にて変更させて頂きましたが、お客様への配慮が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また、朝食につきましては、ホームページや楽天トラベルなどにも、一部メニュー変更をして提供をしている旨を記載しておりますが、詳しいご案内が出来ませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

再度、スタッフの教育に力を注ぎ、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ゅき2475さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ゅき2475さん [30代/女性] 2019年12月16日 16:59:45

12月14日15日の一泊二日で泊まりました。ルミナリエを見る為に予約する前に電話でホテルからルミナリエに行くまでの時間を聞いたら10分弱と言われてこちらにしましたがそれ以上かかりまた、ルームキーが無いとエレベーターにも乗れないし、ちょっとめんどくさいと主人がぼやいてました。
それと、予約する時に2歳の子供が居ると言ったのにも関わらず子供用の歯ブラシではなく大人用の歯ブラシが置いてありました。子供用の歯ブラシはある。と記載があったはずなのに、、、ちょっとなぁ。と残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年12月21日 15:57:30

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ルミナリエ会場までのお時間、お子様のハブラシなど間違ったご案内がありましたこと心よりお詫び申し上げます。

添い寝のお子様のハブラシにつきましては、お子様用のものではなく大人の方と同じものをご用意しております。

きちんとご案内すべきところ申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考に今後、改善できるところはすぐに取り掛かりたいと存じます。

また今一度、初心に戻りスタッフ一同サービス向上に向けて精進して参ります。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:49

新しいホテルでお部屋も綺麗でしたが、夜中2時から3時過ぎまで4回ほど火災報知機が誤作動で鳴り響き、子どもたちも起きてくるし、全然眠れず、寝不足でした。
翌朝エレベーターに謝罪の張り紙が貼ってあるだけで、少し不満です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年08月28日 12:40:56

この度は、せっかくのご旅行中に火災報知器の誤作動でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応、配慮が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本件に関しましては、3階のお部屋にございます煙探知機の誤作動が原因であり、現在は防災機器設置業者にて新しいものと交換を行い、原因の追究を行っております。

また、定期的に消防訓練を行い、有事に備えてはおりましたが、この度の火災報知器発報時の対応に関しては、反省点も多く、誠にお恥ずかしい限りでございます。

初心に返り、防災知識、対応について再度見直しを行い、早急にスタッフへの教育、指導を実施いたします。

ご宿泊ありがとうございました。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年01月08日 01:55:30

朝食バイキング込みすぎです。スペース有るんやから、料理を取る場所を2か所作った方が良いかも。回転率上がるで。
部屋のカードキーをエレベーターに当てないとダメなことをチェックイン時に注意して、他にも部屋のドア(室内側)や、廊下等お客の目に付く所に掲示した方が良いかも。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月09日 19:24:47

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル神戸三宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食時間の込み合いで、お客様貴重な時間を頂戴し、申し訳ありません。
お料理の配置など、お客様からのご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

エレベーター使用方法の案内についてのご意見も、参考とさせていただき、検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今回の挽回をいたしたく存じますので、また神戸にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2018年9月28日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

papa436さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

papa436さん [40代/男性] 2019年01月07日 12:22:50

大晦日の年越しで利用しました。
設備は新しく、全館禁煙は非常に嬉しく、家族で泊まりましたけど、隣の声も聞こえなかったので、騒音対策もしている感じでした。マイナスは約1ヶ月前に予約をし、その際の料金が23000円で当日予約の料金が16000円にはがっかり。どういう事なのか知りたい。いずれにせよ、設備が良くても利用したくないです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年01月08日 19:56:06

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご料金についてご満足いただけず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
料金につきましては、稼動状況と日にちにより日々変動しております。
また急な団体キャンセルなど出てしまいました場合など、販売価格を調整することもございます。
また色々な要因はございますが、お部屋タイプ・プラン内容によっても料金は異なりますので、何卒、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>