コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 22:54:08

大学受験の前泊で利用したが、
カフェスペースが特によかった。ドリンク、ドーナツ付き、居心地もよく勉強できる環境がありがたかった。スタッフの方も親切で、チェックアウト後も荷物を預かっていただけた。ホテルもきれいで、また是非利用したい。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月18日 13:06:33

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

受験の前のご宿泊とのことで、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
居心地もよく勉強できたとの感想を賜り安堵いたしました。
またコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」を提供しております。

お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月04日 18:14:04

アメニティ、室内着等、必要な分だけフロントフロアから持っていくシステムはエコで良いと思う。
フロントの方の対応も良かった。満足な宿泊でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月14日 11:48:39

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もあり、おすすめでございます。

フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月02日 19:37:09

お風呂がとても広くて綺麗でした。空調も良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月21日 16:53:46

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」を全室に導入いたしました。
ドライヤーはコンパクトで軽いうえに風量が強いためすぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果があるためおすすめでございます。

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
複数人でもくつろげる快適な客室となるよう家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットしていただき、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月25日 18:00:30

3連休で利用しました。12歳以下の添い寝無料はすごくありがたいです。部屋も綺麗でユニットバスも広めでしたが、セパレートなら言うことなしです!(セパレートの部屋もあるのかな?)
朝食も美味しかったです。イチゴスムージーや手作りプリン、目玉焼きを焼いてくれたり、小学生の子供たちはテンションあがってたくさん食べていました。
人気があるのがわかります。そのためロビーや特にビュッフェ会場は混んでいて、待ってる方たくさんいました。ただ、スタッフの方々の対応が優しくもスムーズで私たちが食べてる間はメニューも次々と出てきていたし、ロビーの方々も穏やかに対応してくださり気持ちよく過ごせました。
駐車場すぐいっぱいになるみたいですが、2番目の提携駐車場に停めれました。少し歩きましたがなんとか許容範囲かな?
あと、ドライヤーと貸し出しのヘアアイロンが気に入って欲しくなりました(^^)
良いホテルでした。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月29日 15:53:25

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。

また、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
また美容にうれしいアイテムを貸出備品として取り揃えており、ヘアアイロンは「絹女のストレートアイロン」と「絹女の32㎜カールアイロン」、ボディケアとしてDr.AIRの片手でも使用しやすい軽量モデルの「エクサガンハイパー」 をご用意しております。
ヘアアイテムをお気に召していただき嬉しく存じます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

クリン993さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:11:41

トイレ操作パネル位置、ペーパー位置が。。。ココ改善していただければ〇

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月28日 15:47:23

浴室のトイレのパネル位置及び、トイレットペーパーの位置に関しまして、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考に、施設設備の利便性向上に努めて参ります。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月22日 22:34:38

期待した朝食が微妙でした。
品数が少なく、メニューもさほど魅力的とは言えなかったです。
が、ラウンジは素敵でした!!
一泊だけでチェックインが遅かったので満喫できず残念ですが、ブックカフェのようでとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月26日 18:24:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上を目指し、改善に努めて参ります。

当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
14時~17時までは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年02月19日 11:31:48

施設は綺麗で、立地も近くに商店がたくさんあり、良かったです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月22日 16:01:53

当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございま。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、当館でのご滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月18日 20:55:53

駅から近く、わかりやすく
便利なとろでした。
朝食も、美味しく頂きました

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月22日 16:01:51

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。
観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。

また、朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに彩り豊かなサラダやフレッシュフルーツをご用意しております。
おすすめは管理栄養士監修の食物繊維たっぷりのオリジナルカレーでございます。
優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
ぜひお試しくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

じゅんじゅんまりんさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

じゅんじゅんまりんさん [50代/女性] 2024年02月16日 12:25:04

他県のコンフォートホテルを利用したことがあり、良かったので迷うことなくこちらに決定致しました。
カフェではスイーツがあったのも疲れた身体には嬉しかったです。置いてある紅茶がアムシューハウスの紅茶だったのは良い意味で驚きました。チェックアウト後も利用できたので、荷物を取りに戻りカフェで一息着いた後、家路に向かいました。
ナノバブルシャワーヘッド、女優ミラー、kinujo のドライヤー等、娘が喜んで使っていました。基礎化粧品の準備はないので利用される方は持参してください。
繁華街から少し離れますが三宮駅に近く、綺麗で静か、そしてサービスは最高なのに価格は安いとなれば、どなたにもお薦めできるホテルです。素敵な空間をありがとうございました。
是非また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月16日 16:51:22

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、「女優ミラー」を全室に完備しております。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&オトクな平日旅行】フォースルーム/神戸三宮駅より徒歩4分◆◆素泊まり
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

じゃにゅピロさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

じゃにゅピロさん [40代/男性] 2024年02月13日 20:55:19

立地も良くて最高でした。
このお値段なら全て許せます。
ラウンジのサービスもとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月16日 16:51:18

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」
や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。

ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
もっとお客様にご満足いただけるよう、今後のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】フォースルーム/神戸三宮駅より徒歩4分◆◆素泊まり◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

mgpjdpdさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

mgpjdpdさん [20代/女性] 2024年02月13日 16:13:11

駅から近く立地よき
駐車場が15時からですぐにホテル下に行きましたが満で提携駐車場にとめました。

チェックイン前からカフェスペースが使えるみたいです
知らなかったからチェックイン後にドリンクをいただきました
置いてる紅茶がアムシュティハウスの紅茶に驚き。好きな紅茶屋さんのものだったので嬉しかったです。神戸ドーナツもいただきました。
夜はナッツやパスタスナックも置いていて嬉しかったです

部屋の設備もビジネスホテルにしてはすごく良かったです。
ライト付きミラーで化粧もしやすいし
ドライヤーも良いのが置いてたのですぐに髪が乾きました

ユニットバスですが広めの作りで窮屈にならずよかったです。

他のホテルの口コミもたくさん見てここを選びましたが、隣や外の音も気にならずよかったです。
ビジネスで満足だなって感じたのは初めてでした!また神戸に来た時はここに泊まりたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月16日 16:51:16

当ホテルはリブランドに伴い、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
10時~24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年02月13日 02:08:54

部屋が綺麗でとても良かったです。
ラウンジもゆっくり利用できたので非常に快適に過ごすことが出来ました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:09

当ホテルはリブランドに伴いラウンジでは新しいサービスを開始いたしました、
「ライブラリーカフェ」と申しまして、Sweets timeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2024年02月12日 11:18:56

安くて心配してましたが、お値段の割に大満足でした!
1つボディタオルが無かったのが残念でした。
また機会があったらりようしたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月21日 14:38:59

当ホテルのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
ご投稿いただきましたボディータオルは、チェーンホテルとして関係各所と導入を検討してまいります。

投稿者さん 2024年02月11日 19:32:34

立地がよく、建物が新しいのか、部屋もキレイで清掃も行き届いている。
また、朝食もビジネスホテルにしてはバリエーション豊富で良い。ただ、朝食会場が広さの割に座席数が少なく、混んでいると満席で座れないこともあるのがやや難点。
ですが、ドライヤーは高級なやつ(名前は忘れましたが…)ですし、ドクアーエアのエクサガンハイパーの無料レンタルをしているのも良かったです。総じて大満足です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:08

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

しかしながら、朝食の混雑に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルとしても、課題として認識しております。
早急な改善はできかねますが、関係各所と連携して、改善を目指してまいります。

投稿者さん 2024年02月11日 19:18:44

繁華街に行くには少し距離があるのが残念でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:06

当ホテルは各線三宮駅から、歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますが、繁華街は三宮駅の反対側ですので、少々距離がございます。
よろしければ、ホテルスタッフが近隣のオススメ飲食店をご紹介させていただきますので、お声がけくださいませ。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月11日 19:17:17

部屋は新しく広さも丁度良かった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 17:02:54

リーズナブルで宿泊できました。カフェコーナーもあるので、リラックスできます。駐車場の道路が狭いので大きい車だと辛いです。
建物内では無駄に広いスペースなどが無いので、移動が楽でした。寝るだけを目的にするなら大満足です。ご飯も美味しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:03

ご投稿いただきましたライブラリーカフェでは、新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。

【楽天限定ポイント10倍&3日前早割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年02月11日 01:28:48

アメニティは最小限でしたが
ロビー横のカフェスペースにドリンクや夕方まではドーナツ
夕方以降にナッツ・チョコ・ドライフルーツなどのスナックが頂けて紅茶やお茶の種類も豊富でルイボスティーが有り難かった

ひとつ残念だったのはトイレなのかバスルームが下水のような臭いがしていたこと早めにフロントに相談すれば良かったかなぁ…と
とはいえ、また泊まってみたいと思えるホテルでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:02

客室の清掃状態でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様からのご指摘をいただく以前に、私共で確認すべきところでございます。
早速、客室係と情報共有をいたしまして、再発防止に努めさせていただきます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

takma2100569さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2024年02月08日 16:24:48

いつもありがとうございます。スタッフさんの能力が高く、心地よく過ごさせてもらってます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月12日 14:46:47

いつもコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
いつお越しいただいてもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、明るく笑顔あふれる対応を心がけておりますので、お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなります。
快適なご滞在のサポートができておりましたら幸いでございます。

当ホテルは、9月20日からリブランドオープンいたしました。
会場では、取りたい栄養素に合わせたサラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

今後もお客様から同様の評価を頂戴できるよう、さらなるサービスの向上に尽力して参ります。
引き続き、コンフォートホテルERA神戸三宮をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月07日 12:23:40

部屋が広くて快適でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月12日 14:46:46

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れておりますので、お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなります。

また、当ホテルではリブランドオープンに伴い、美容にうれしいアイテムの「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入しております。
1日の疲れをリセットし、元気にご出発いただくお手伝いができておりましたら幸いでございます。