コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

ともぞー920さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ともぞー920さん [50代/男性] 2024年02月04日 21:38:23

駅近で三宮から北野坂、ポートランドまで神戸を満悦できました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月12日 14:41:01

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

リブランドに伴いライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご好評いただいております。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆エコステイ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月02日 18:21:36

以前から出張で何度も利用させてもらってます。
・館内はとても綺麗
・シャワーヘッドやドライヤーは数万円するよいものが装備
・無料ドリンクなどのサービス
・無料レンタル品の充実
・スタッフの対応良し
コンフォートという名前に相応しいホテルだと思います。
今後も利用させて頂きます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月09日 17:14:12

平素より、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーをお気に召していただき幸いです。
リブランドに伴い、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
絹女のマイナスイオンへアドライヤーはコンパクトで軽いうえに風量が強いためすぐ乾き、さらにツヤ出しにも効果があるためおすすめでございます。

またスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
10時~24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。

神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年01月31日 21:35:58

1月末にツインルームで一泊しました。お部屋も十分広くバスルームも綺麗で清潔感がありました。駐車場の利用も翌日の14時まで追加料金なしで延長していただき感謝でした。フロントの対応も笑顔で親切に対応してもらい気持ちがよく良いホテルだと感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:27

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1月限定!朝食無料】学生におススメ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

EllyCoさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

EllyCoさん [40代/女性] 2024年01月31日 18:26:21

特にJRやモノレール使用時には、駅から遠くなくて良かったです。
部屋に上がるには、エレベーターでカードキーが必要なので、複数人で泊まりチェックインがバラバラの際は、いない方のカードキーはフロントに預かってもらった方が良いです。
翌日の荷物預かりが、各自預かりブースに繋いで置いておく形でした。あまり数がなかったので、置きたい時は早めに持っていった方が良さそうです。
良くも悪くも人手を必要としない運営をされていました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:26

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リブランドに伴い朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございま。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月30日 13:12:10

アメニティでクレンジングや化粧水が有料でした。(300円)予約画面からの申し込みができたのかなぁ?これから予約する方は確認してみてください。

その他、ビジネスホテルとして普通に満足しました。朝食は良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月12日 14:46:45

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは9月20日より、コンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
スキンケアセットについては、フロントにて販売を承っております。
ご入用の際にはどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは地産地消メニューとして、淡路島産の玉ねぎを使用した「オニオンスープ」や神戸沖で水揚げされたしらすを使用した「しらすごはん」をご用意しております。
神戸を訪れた思い出のひとつとして、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

次回神戸にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年01月29日 16:19:01

当日に予約しました。空いてて良かった。
清潔でシンプル。寝るだけなら全く問題なし。
フロント前にコーヒー、軽食をいただけるスペースがありました。
おしゃれな空間でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月07日 16:58:13

スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

また、コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。

お勧めは兵庫県内でしか販売していない日本酒「百黙(ヒャクモク)」や、甘めで飲みやすい新感覚の日本酒「ひだまりのシュノーケル」でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年01月28日 16:13:02

サービスがよくコーヒーやドーナツなど食べ放題だし何より新しくて綺麗でした。また利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:43

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」を全室に導入いたしました。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月27日 02:11:39

全体的にきれいですが
換気扇のほこりが気になりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:42

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃ついてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿内容について清掃スタッフへ共有し、早急に改善させていただきます。
また、清掃スタッフとの連携を密にし、再発防止に努めていります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また神戸市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月26日 17:14:24

フロント、カフェ、客室どれも清潔感があり綺麗で心地よく過ごせました。紅茶が好きなのでカフェでいただける紅茶の種類が豊富な点が嬉しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:40

リブランドに伴い有料朝食となりましたが、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェとして、より充実したメニューを取り揃えております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

また、ライブラリーカフェでごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
カフェのデザインは、神戸の象徴的な街並みを現代的なアートで表現しております。
ご滞在を通して、地域の魅力を感じていただいておりましたら幸いです。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月25日 13:15:06

ウェルカムドリンクに紅茶があるのは嬉しかったです。そしてドーナツもいただけて着いてすぐホッと出来ました。お部屋も綺麗で広く快適に過ごせました。朝食も種類豊富でこの価格はありがたいです。また利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月31日 13:39:58

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 17:45:40

ベッドも部屋も広くて綺麗で快適でした。また、ユニットバスも広くて綺麗で、同行者も満足していました。
2Fのカフェスペースも落ち着いた空間でのんびりできました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月29日 14:51:54

今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。

また、ライブラリーカフェもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
10時から24時までご提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、次回ご来店の際もぜひご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

Y.y5752さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

Y.y5752さん [10代/男性] 2024年01月20日 20:22:58

部屋がとてもきれい

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月26日 16:59:31

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月17日 17:57:56

なにせ自分たちにとっては立地が最高でした。
ホテルは新しく綺麗で、お値段もかなり安くできました。
ういたぶんは神戸牛に回しました。
文句の付けようが無いですね。
また利用したいと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月18日 15:00:44

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます

当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【トリプルルーム】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

mk0104kobacさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

mk0104kobacさん [60代/男性] 2024年01月17日 17:27:07

快適に過ごさせていただきました。

立地が最高ですので駐車場を日中オープンにされることで
人件費の一人、二人分が出るのではーと勝手に思ってしまいました。
失礼いたしました。

また、利用させてください。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月18日 15:00:43

近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

また神戸市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年01月16日 20:35:11

きれいに清掃された部屋で快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月18日 15:00:42

平素よりコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2024年01月12日 22:47:09

立地 お部屋は良いのですが フロントの対応が冷たいというか 客として扱われていないと感じました。大きな声で呼んでも出てこないと思ったら 機械でチェックインやってと言われましたが 機械がうまく作動しなくて チェックインすらなかなかできず デスクには誰もいないし やっと出てきたと思い声をかけると 迷惑そうな態度でホトホト困りました。 ライブラリーカフェのワインをと思って降りて行ったら もう終わりましたということで またがっかりでした。ドリンクが買える時間を明記した方が良いかと思います。
翌朝の女性のスタッフは 普通に挨拶ができる人でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月17日 17:17:58

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

サービス業としてお客様へのおもてなしを大切にしなければならないところ、このようなご指摘を受け大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

また、アルコール提供時刻のご案内なども、不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂戴しましたご投稿内容は全スタッフへと周知し、すぐに改善に努めて参ります。

改善の機会をあたえていただきありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年01月11日 22:14:58

部屋は普通のビジネスホテルレベルです。朝食は種類あまり多くなく、味も普通です。
ペットポトルの無料水の提供がないが、1階カフェでは無料のドリンクがたくさんあります。ココア、コーヒー、何種類の紅茶など、お金払えばお酒も提供している。
場所は三宮からすこし離れていますが、阪神東口から徒歩4分くらいでいけます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月15日 15:36:18

ご朝食について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
早急な対応は出来かねますが、今後の重点課題としてお客様の貴重なご意見を参考にさせていだきます。

客室にはミネラルウォーターのご用意がなく、ご不便をおかけしましたが、ライブラリーカフェのドリンクサービスをお気に召していただけたようで、何よりでございます。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月08日 19:07:10

サービス面がよかったです!朝食も様々な種類の品があり、美味しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月11日 14:34:13

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
ライブラリーカフェでは新たなサービスを開始し、「Sweetstime」ではドーナツを、「CocktailTime」では有料で地酒をご用意しております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:10:23

気が付けば年始に利用するのが3年連続でした。近隣の飲食店もたくさんあって今回も開拓できました。駐車場が満車表示で焦りましたが、入庫できました。駐車料金も正月にもかかわらず、普段通りにしていただき、チェックアウト1時間後の11時まで利用できるのは大変助かります!ウェルカムドリンクもうれしいです。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月10日 13:57:45

3年連続、コンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。

投稿者さん 2024年01月06日 22:40:28

新年早々に親子で滞在させて頂きました。駅近で周りには飲食店もあり、立地条件が良かったので決めました。部屋は期待を超えて綺麗で、シャワーも水圧文句なしでした。加湿器の貸出や、ロビー横のくつろぎスペースでドーナツとコーヒーの無料サービス。朝食付きにしていたのですが、色んな種類のビュッフェ形式でとてもおいしくて楽しめました。
子供もまた来たいと言っていました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月10日 13:57:44

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。

またコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
飲み物を片手に、本を見ながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。

さらに朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに管理栄養士の監修のもとオリジナルカレーをご用意しております。
通常のカレーと異なり優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、お子様とご一緒にぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆