コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 22:40:28

新年早々に親子で滞在させて頂きました。駅近で周りには飲食店もあり、立地条件が良かったので決めました。部屋は期待を超えて綺麗で、シャワーも水圧文句なしでした。加湿器の貸出や、ロビー横のくつろぎスペースでドーナツとコーヒーの無料サービス。朝食付きにしていたのですが、色んな種類のビュッフェ形式でとてもおいしくて楽しめました。
子供もまた来たいと言っていました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月10日 13:57:44

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。

各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。

またコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
飲み物を片手に、本を見ながらくつろいだり、翌日の計画をたてたり、思い思いの時間をお過ごしいただいておりましたら幸いです。

さらに朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに管理栄養士の監修のもとオリジナルカレーをご用意しております。
通常のカレーと異なり優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際にも、お子様とご一緒にぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食付き◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

とつてい1881さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

とつてい1881さん [30代/男性] 2024年01月06日 12:05:06

家族4人(子供小学生2人)で素泊りでした。
コスパ良いと思います。
シャワーが水圧あり部屋も綺麗で良かったです。セキュリティ面もフロアに行くには部屋カードが必要になっていて、外部の人は入れないので安心感もありました。
三ノ宮駅から近く、コンビニもあるので、立地好いです。
昨年朝食付きでしたが、今回は朝食無しで近くのスタバにしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月10日 13:57:43

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。

当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆エコステイ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年01月04日 17:47:30

初めて利用させてもらいましたが駅近で思っていた以上に部屋も広くて良かったです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月08日 18:21:53

リブランドオープンに伴い有料朝食となりましたが、カラダの内側から元気になれる朝食ビュッフェとして、より充実したメニューを取り揃えております。

また、当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほど、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございます。
便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
くつろげる快適な客室となるよう家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットしていただき、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆地域のスイーツやドリンクが楽しめるライブラリーカフェ◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

toumin1980さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

toumin1980さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:47:31

12歳と7歳の子どもと妻との4人で、新年の1/2に宿泊しました。
三ノ宮駅から徒歩5分くらいで着けます。少し入り組んでいるので、慣れてないと迷うかもしれません。
周囲はコンビニや飲食店が充実しているので、素泊まりでも安心です。
今回は、夕食抜きの朝食のみのプランにしました。
朝食はビュッフェ形式で、一般的な内容だったと思います。真新しい要素はないですが、おいしく食べられます。
夜12時まで利用できるライブラリーカフェは良かったです。コーヒーなどの飲み物と、つまみ程度のお菓子が無料で楽しめる場所です。コンセントとFree Wi-Fiもあるので、ビジネスマンの方にもおすすめできます。
部屋は清潔感があり一般的なビジネスホテルの印象です。
今回は利用しませんでしたが、事前にチェックイン手続きがオンラインでできるシステムがありました。フロントのモニタで操作すれば、おそらく短時間でチェックインが完了するようだったので、非常に便利だと感じました。事前の手続きを利用しなくても、短時間で手続きが完了するので安心です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月08日 18:21:51

各線三宮駅から歩いて10分ほどでお越しいただけます。

また朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは「美容によい」「身体にやさしい」をテーマに彩り豊かなサラダやフレッシュフルーツをご用意しております。
おすすめは管理栄養士監修の食物繊維たっぷりのオリジナルカレーでございます。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月30日 08:46:12

とてもキレイな施設でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月18日 15:00:40

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

【30日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年12月30日 08:45:07

連泊でしたが、角部屋の広い部屋を用意していただき、とても快適に過ごすことができました。隣が工事していましたが、逆に見晴らしがよくラッキーなホテルライフでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月06日 13:57:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 21:36:17

12月23日に宿泊しました。繁華街や駅に近く、行動しやすいかったです。スーパーやコンビニが隣接しているのも便利ですね。朝食バイキングも充実していました。レストランも部屋も清潔感があって、また利用したいと感じるホテルでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月01日 12:04:44

当ホテルでは地産地消メニューとして淡路島産の玉ねぎを使用した「オニオンスープ」や神戸沖で水揚げされたしらすを使用した「しらすごはん」、「神戸産の味噌ダレで楽しむ温野菜」をご用意しております。
地域の特産を活かしておりますので、神戸を訪れた一つの思い出としてぜひお召し上がりください。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年12月26日 15:38:49

スタンダードツインを宿泊させていただいたが、とても広い!
サービスのドリンクやおつまみがあったのでとても過ごしやすかった!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月01日 12:04:42

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。

ご滞在中はコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年12月25日 11:39:47

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
三宮駅から徒歩10分圏内で、神戸出張の時にはまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月01日 12:04:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

また当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

takumama9598さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

takumama9598さん [60代/女性] 2023年12月22日 18:41:22

11月に女友達と宿泊しました。食事はしてませんが、併設の無料カフェを利用させていただき、また荷物もチェックアウト後にも預ける事ができ、助かりました。チェックアウト後に、キャリーバックの荷物の出し入れは、バッグを広げる場所がなくていつも困るのですが、今回は広いカフェのソファを使え、とても便利でした。担当のスタッフの方も感じの良い方でした。
リニューアルされた?ためか、ホテル内全てが綺麗で、コンセントの場所や数などがとても便利でした。
新しいホテルは、やはり良いなぁと実感しました。
知人にも勧めましたし、自分もまた利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月28日 16:03:46

ライブラリーカフェでは新たなサービスを開始し、「Sweets time」ではドーナツを、「Cocktail Time」では有料で地酒をご用意しております。
次回もぜひお楽しみくださいませ。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵しております。

客室でも快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ゆっちゃん414141さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ゆっちゃん414141さん [50代/男性] 2023年12月20日 15:53:20

駅にも、近いしよかったです。
駐車代が少し高いかな

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:11

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

これからも、お客様の期待に応え続けるホテルでありたいと考えております。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&オトクな平日旅行】トリプルルーム/神戸三宮駅より徒歩4分◆◆素泊まり
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

あすかno1さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

あすかno1さん [30代/男性] 2023年12月20日 15:47:57

立地の割に安く過ごしやすかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:10

当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

これからもお客様の期待に応え続けるホテルでありたいと考えております。

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:50

ドーナツ、ドリンクなどの無料サービスが充実しており家族皆で楽しむことができました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:08

リブランドにともない、ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しております。

また客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もございます。
浴槽にお湯はりをし、シャワーヘッドを入れて湯船の中でウルトラファインバブルを発生させることで、温浴効果もアップいたします。

投稿者さん 2023年12月19日 20:12:11

駅に近く、周りに飲食店も多く、立地良し。部屋も綺麗でベッドも十分な大きさで、風呂もゆったりしていてカンファタブル。朝食ビュッフェも手頃で美味しかった。価格もリーズナブルだった。
アメニティに使い捨てボディタオルがあるとありがたかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月19日 18:42:23

ビュッフェは期待外れでしたが、全体的に綺麗で接客も丁寧でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:05

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食ビュッフェについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

な~びん9594さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

な~びん9594さん [50代/女性] 2023年12月19日 08:05:26

駅近で立地がよかった。観光するにも散歩がてら異人館とかもいける。
フロントの方の接客も親切、丁寧で観光の要所、行き方も教えてくだり満足しました。
又神戸に来る際はこちらを利用したいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:03

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ふぉふぉふぉ1408さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ふぉふぉふぉ1408さん [20代/女性] 2023年12月18日 21:39:06

とても綺麗で朝食もよかったです。
夜ご飯を食べるところが近場にあまりないのが少し残念
楽天のホームページではチェックアウト前、チェックアウト後もカフェエリア使用可能と記載がありましたが、チェックアウト後に使用可能か聞いたところ普通はダメだけど、今回は特別に使用okと言われました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:02

朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

しかしながら、ライブラリーカフェのご利用時間について誤った館内案内をお伝えし、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後も使用可能でございます。
正しい情報をお伝えし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフへの教育を進めてまいります。

【楽天限定ポイント10倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月18日 17:39:29

駅と近くて設備と部屋もめっちゃキレイです
無料サービスのラウンジもあります、コーヒーとお茶を飲めるんです
コスパが良いです

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:01

客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

sa-tyan2627さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

sa-tyan2627さん [40代/女性] 2023年12月18日 12:15:52

土日に宿泊しました。立地もよく、おそらく人件費を抑えてサービスに還元してくれてるのだと思います。荷物のロッカーありがたかったです。チェックインチェックアウトも機械ででき、部屋も綺麗でドライヤー、シャワーヘッドもよかったです。ベッドの隙間に子供が大量にビーズを落とし、ベッドをずらしたら、下が埃だらけでした。見えないところは仕方ないのかな、、、宿泊客が多すぎて、エレベーター二基がつかまらない、階段は使えない(日曜朝だけ非常階段が開放されてました)、下層階だったので階段使えるようになればと思いました。
何より楽しみにしていた朝食は席が少なすぎてなかなか空かない、、、卵の列は大行列。並んでるうちに家族食べ終わる。急いで食べる。朝食が1番不満でした。卵料理、作り付けに卵焼きやゆで卵等選べるよう置いてほしいです。席数が、圧倒的に部屋数に合ってないです。もう少し食事場所の確保が必要かなと思います。できないのであれば、時間制で区切るとか、、、朝食のレビューが良く、とても楽しみにしていただけに、朝食がかなり残念でした。余談ですがホテル隣にある回転寿司屋が美味しくて、おすすめです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月26日 17:50:14

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃、及び、ご朝食についてご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

床の埃について、清掃スタッフへも共有し、早急に改善に努めて参ります。

チェックアウト時間である午前10時は特にエレベーターが混雑する場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、設備的な問題もあり、早急な対応が出来かねる状況でございます。

ご朝食会場についてお席のご用意が少なく、申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑について、早急に解決すべき課題として、解決策を検討して参ります。
せっかくお楽しみにされていたのに、ご期待に沿う事ができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

takma2100569さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年12月16日 16:06:46

明るく爽やかな良いスタッフ様ばかりですね。ありがとうございました。
サービスも以前より増えて、ありがたく頂きました。
三宮周辺は好きなホテルが多くいつも迷いますが、今後ともお世話になります。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月26日 17:50:13

当館スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。