コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 18:37:37

洗面にドライヤー用のコンセントが欲しいところですね。

後、ルームライト
簡素すぎる気がします。
調整出来るタイプの方がいいようにと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月24日 12:49:20

また、お忙しい中、ご投稿たまわり、重ねてお礼申し上げます。

洗面所のコンセントの件に関しましては、一つ設置しておりますが、場所が分かりづらく、申し訳ございませんでした。

客室ライトにつきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
即時改修は難しくご不便をおかけし心苦しく存じます。
今後の店舗運営にあたり、検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月22日 22:34:38

期待した朝食が微妙でした。
品数が少なく、メニューもさほど魅力的とは言えなかったです。
が、ラウンジは素敵でした!!
一泊だけでチェックインが遅かったので満喫できず残念ですが、ブックカフェのようでとても良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月26日 18:24:44

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上を目指し、改善に努めて参ります。

当館のライブラリーカフェはプロの選書家がセレクトした約100冊前後のこだわりの本や写真集などをご用意しております。
14時~17時までは新たにSweetstimeを設け、「ドーナツ」や種類豊富な「紅茶」をご用意しております。
次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【楽天限定ポイント20倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月31日 21:35:58

1月末にツインルームで一泊しました。お部屋も十分広くバスルームも綺麗で清潔感がありました。駐車場の利用も翌日の14時まで追加料金なしで延長していただき感謝でした。フロントの対応も笑顔で親切に対応してもらい気持ちがよく良いホテルだと感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:27

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1月限定!朝食無料】学生におススメ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年01月27日 02:11:39

全体的にきれいですが
換気扇のほこりが気になりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:42

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃ついてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿内容について清掃スタッフへ共有し、早急に改善させていただきます。
また、清掃スタッフとの連携を密にし、再発防止に努めていります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また神戸市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

sa-tyan2627さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

sa-tyan2627さん [40代/女性] 2023年12月18日 12:15:52

土日に宿泊しました。立地もよく、おそらく人件費を抑えてサービスに還元してくれてるのだと思います。荷物のロッカーありがたかったです。チェックインチェックアウトも機械ででき、部屋も綺麗でドライヤー、シャワーヘッドもよかったです。ベッドの隙間に子供が大量にビーズを落とし、ベッドをずらしたら、下が埃だらけでした。見えないところは仕方ないのかな、、、宿泊客が多すぎて、エレベーター二基がつかまらない、階段は使えない(日曜朝だけ非常階段が開放されてました)、下層階だったので階段使えるようになればと思いました。
何より楽しみにしていた朝食は席が少なすぎてなかなか空かない、、、卵の列は大行列。並んでるうちに家族食べ終わる。急いで食べる。朝食が1番不満でした。卵料理、作り付けに卵焼きやゆで卵等選べるよう置いてほしいです。席数が、圧倒的に部屋数に合ってないです。もう少し食事場所の確保が必要かなと思います。できないのであれば、時間制で区切るとか、、、朝食のレビューが良く、とても楽しみにしていただけに、朝食がかなり残念でした。余談ですがホテル隣にある回転寿司屋が美味しくて、おすすめです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月26日 17:50:14

この度は、せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃、及び、ご朝食についてご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

床の埃について、清掃スタッフへも共有し、早急に改善に努めて参ります。

チェックアウト時間である午前10時は特にエレベーターが混雑する場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じますが、設備的な問題もあり、早急な対応が出来かねる状況でございます。

ご朝食会場についてお席のご用意が少なく、申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑について、早急に解決すべき課題として、解決策を検討して参ります。
せっかくお楽しみにされていたのに、ご期待に沿う事ができませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

agehappyさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

agehappyさん [50代/女性] 2023年09月27日 09:01:36

普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。建物はきれいでした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:01

当ホテルは、2023年9月20日(水)に「コンフォートホテルERA神戸三宮」としてリブランドいたしました。

10:00~24:00までの間、ライブラリーカフェにてウェルカムドリンクサービスをご提供しております
コーヒーやリフレッシュメントウォーターがございます。

また、神戸は紅茶の消費量、購入金額全国1位であることにちなみ、当ホテル限定で種類豊富な「紅茶」をご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

うすむらさきの花さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

うすむらさきの花さん [70代/女性] 2023年08月30日 19:49:56

近場で旅行気分を味わいました
部屋はシンプルできれいです
ただ使い捨てスリッパがなく
フロントに伝えると
洗ってあるので必要なら
100均で買って下さいとの事
朝まで靴で過ごしました
タオルが1枚しかなく
不便でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月13日 13:35:22

ご滞在中、スリッパやタオルの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパについて、当ホテルチェーンで足並みを揃えておりますので、早急な対応はできかねる状況ではございますが、お客様からいただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

また備品につきましては人数分の設置を行っておりますが、追加でご希望の場合はフロントにて受け渡しが可能でございます。
案内等が行き渡っておらず、お客様にはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【3日前早期割引】9/19までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年08月14日 01:36:00

駐車場確保の対応や、チェックイン時の親切な対応していただき、感謝します。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月18日 14:37:28

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年08月03日 20:41:14

チェックインの機械が分かりにくかった。事前にチェックイン情報入れていったのに、また同じこと入力させられ後ろで待ってる人もいるから焦るし。結局フロントの人が出てきて対応してた。年配の人には無理だと思いました。全く優しくない。支払いだけ機械でやるタイプの方が早いと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月08日 16:31:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の機械操作につきましては大変ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
現在はチェックイン機での操作をお客様に行っていただくシステムになっており、大変心苦しく存じます。

今回のお客様からのご意見は今後の参考にさせていただきます。
次回、神戸にお越しの際も当ホテルにご予約いただけましたら幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

macqu07さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

macqu07さん [70代/女性] 2023年07月30日 21:04:56

製氷機が設置してあったので、助かりました。
朝食は品数が少なく、白飯、お味噌汁がなく、器も質素でした。
次回は止まりたくありません。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年08月03日 17:11:22

無料朝食サービスについて、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
メニューにつきましては定期的に見直しを行っております。
お客様からいただきましたご意見を参考に、今後もメニュー等の改善に努めて参ります。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 09:42:02

初めて利用させて頂きました。
ただ 普通の部屋(昔ながらのビジネスホテル」
朝食も期待したものと違い パンとコーヒーとオレンジジュースとゆで卵
期待外れでした。
ただ 寝具が浴衣 これはい心地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:13

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

Namo0726さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

Namo0726さん [40代/女性] 2023年07月03日 12:15:00

立地はとてもよかったです。
お部屋も綺麗で広く快適でした。
朝食が、もう少し種類があって選べたらいいかなぁと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:09

客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様のお声を元に定期的に改善を行っております。
次回ご宿泊いただいた際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:31:59

コンフォートホテルは2軒め。
一軒めのサービスがよかったので予約してみましたが、ガッカリが多かった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にはご気分を害するサービスとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場に立った接客及びサービスができるよう、鋭意改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 01:53:34

駅から近く朝食付きなのでよく利用します。今回は、向かいの部屋から大きな声が聞こえたり、部屋では横か上かわからないけれど、「ドンドン」と大きな音がして、気持ち悪かった。朝食は、HPのようではなく質素だった。以前はもっと良かったのに残念だった。スタッフはみんな丁寧だった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:08

いつもコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での騒音につきましては大変ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
今後は館内巡回を強化してまいります。

朝食につきましても残念な思いをされました事重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を参考にさせていただきよりご満足いただけるようにメニュー等の改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが次回神戸のお越しの際も当ホテルをご利用いただきましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

note0430さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

note0430さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:16:40

駅から近いかと思ったら、まあまあ歩きました。でも、近くにスーパーも100均もあって便利でした。
部屋はエアコンのタイマーができなかったり、テレビのリモコンの効きが悪くて大変でした。
朝食はパンの種類がいっぱいあってなくなってもすぐに補充してくれたので良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年06月19日 18:09:49

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはホテルの周りにスーパーやコンビニエンスストアがございます。
買い物やご飲食の際に、ご活用いただけます。

朝食に関しまして、日毎でメニューが異なっております。
ピラフやスムージーなどまた違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、エアコンやリモコンに関しまして、ご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

doragon10002さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

doragon10002さん [40代/男性] 2023年05月25日 01:20:00

朝の無料朝食は満足。
不満なのは貴社自慢の枕が今まで泊まったどのホテルより
固すぎて寝れなかった。
ふわふわの枕がよかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:40

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

枕が合わず、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月09日 16:20:57

比較的綺麗で部屋も広めで、1歳の子供を連れていたのでよかったです。ただ朝食は種類が少なく、ホテルが推していたスムージーも薄かったので残念だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございます。

朝食に関しましては、メニューのバリエーションを増やすなど改善課題とさせていただきます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
枕は当ホテルのオリジナルのもので、肩があたりにくい曲線や耳が痛くなりにくいくぼみなどがあり、仰向けでも横向きでも快適に眠れるようにデザインされております。

次回神戸にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月06日 19:58:18

駐車場について電話連絡をした際にとても丁寧な対応をしていただきました。ただ、料金が比較的お手頃なためか、宿泊されている客層があまり良いとは感じませんでした。
チェックインなど、ホテル内の説明はホテルの方がとても丁寧に伝えてくださったので、有難く感じました(お忙しい時期にありがとうございます)。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月19日 13:59:10

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けております。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年04月23日 10:16:21

お部屋をアップグレードして頂き広々と使用することが出来ました。一方朝食はメニューが少なく残念でした。スタッフの方は困っていても来てくれる事もなく、また全体的に笑顔がなく表情が怖い感じがしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月26日 14:51:59

この度はコンフォートホテル神戸三宮のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけず、またご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

メニューにつきましてはお客様からのご意見を参考によりご満足いただけますように今後も改善を図ってまいります。
スタッフにつきましては、サービスが行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、明るく親身な接客での応対を心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月15日 16:59:53

綺麗だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月20日 12:12:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

今後も、お客様の期待にそえるよう努めてまいります。