コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 10:16:21

お部屋をアップグレードして頂き広々と使用することが出来ました。一方朝食はメニューが少なく残念でした。スタッフの方は困っていても来てくれる事もなく、また全体的に笑顔がなく表情が怖い感じがしました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月26日 14:51:59

この度はコンフォートホテル神戸三宮のご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけず、またご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

メニューにつきましてはお客様からのご意見を参考によりご満足いただけますように今後も改善を図ってまいります。
スタッフにつきましては、サービスが行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、明るく親身な接客での応対を心掛けてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回神戸にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年01月13日 12:58:30

部屋は広く、ユニットバスも清潔でした。朝食は無料だが、朝食なしならもっと安いホテルもある。
朝食は、残念な内容。食べるのがソーセージとパンしかなく、バンも美味しくなかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月18日 10:33:33

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
定期的に一部メニューの入れ替えをしておりますので、お客様の意見を基に改善を検討してまいります。

また次回、神戸へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍】Point Up ! 朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年01月06日 13:25:19

エコスティはお部屋に掃除が入らない代わりに、荷物も出しっぱなしにできるので気に入っています。
タオル類の提供も毎日きちんと届けられて完璧。今回は平日で宿泊客が少ない時期だったせいか、端のお部屋で他の部屋よりも広く、お部屋に関してはとても満足できました。
ただ、朝食の劣化には大変がっかりしました。
3泊しましたが、コロナで人が少ないので種類が少ないのは理解できますが、どれも塩辛くまずい。
コーヒーも美味しくないので、カフェとしての利用も考えられない。
朝食が無料とはいえ、朝からこれを食べて元気に用事を済まそうという気になれません。
かといって素泊まりなら、他のホテルの方がコスパが良かったかなと後悔しました。
宿泊客が戻るまで料理の種類が少ないのは構いませんが、せめてご飯類とスープはまともに食べられるものにしてください。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年01月14日 16:30:27

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルチェーンでは統一したメニュー・味付けをしておりますので、早急な改善は難しいですが、お客様にお出しする前にきちんとお召し上がりいただける状態か入念に確認を行ってまいります。
また定期的なメニューの見直しや季節メニューを取り入れておりますので、この度のお客様のご意見を活かし、今後のメニューや味付けの改善に役立ててまいります。
またのチャンスがいただけますよう、今後より一層気を引き締め、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また神戸三宮にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月04日 21:36:33

神戸は女性客が多いと思いますが、女性用のお風呂・洗面用用品があってもいいかな!?と感じます。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年02月18日 12:16:01

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

女性用のアメニティに関しまして、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善の際には参考にさせていただきます。

これからも現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

ぜひまた神戸にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 21:44:21

10月27日に泊まりました。新しいホテルで部屋はきれいだった。ベッドはクインサイズでひろくて2人でも十分広い。
部屋のテレビが地デジしか見れないのはほかのホテルチェーンみたいにBS、WOWOWが見れればよかった。
無料の朝食は品数が少なく某ビジネスホテルチェーンよりまずかった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年11月11日 17:10:03

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、定期的にメニューの入れ替えを行っておりますので、お客様から頂戴しましたご意見は今後の課題として参考にさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

エリザベス87世さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

エリザベス87世さん [20代/男性] 2019年04月18日 16:37:07

朝食がびっくりするほど美味しく無いです。

タダだから許されるよね?の典型ですが、経営者も食べてますか?
びっくりするほどホテルの価値を下げてますよ

あの朝食を疑問も持たず出し続けられるようなスタッフと会社の方針であるなら
いつまでもあの立地だけにあぐらをかいていられるとは思いませんね。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2019年04月19日 18:33:20

この度はコンフォートホテル神戸三宮へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様へご提供をする前に、試食なども実施し、頻繁ではございませんがメニューも少しずつ変更をしながらご提供をいたしております。
いますぐの対応は致しかねますが、お客様から頂戴した貴重なご意見として、今後の検討とさせていただけますと幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたらご宿泊を頂けますと幸いでございます。

【あいたい兵庫】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2024年01月31日 21:35:58

1月末にツインルームで一泊しました。お部屋も十分広くバスルームも綺麗で清潔感がありました。駐車場の利用も翌日の14時まで追加料金なしで延長していただき感謝でした。フロントの対応も笑顔で親切に対応してもらい気持ちがよく良いホテルだと感じました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月08日 17:02:27

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入いたしました。
客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1月限定!朝食無料】学生におススメ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年01月27日 02:11:39

全体的にきれいですが
換気扇のほこりが気になりました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月05日 17:08:42

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃ついてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご投稿内容について清掃スタッフへ共有し、早急に改善させていただきます。
また、清掃スタッフとの連携を密にし、再発防止に努めていります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また神戸市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

うすむらさきの花さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

うすむらさきの花さん [70代/女性] 2023年08月30日 19:49:56

近場で旅行気分を味わいました
部屋はシンプルできれいです
ただ使い捨てスリッパがなく
フロントに伝えると
洗ってあるので必要なら
100均で買って下さいとの事
朝まで靴で過ごしました
タオルが1枚しかなく
不便でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月13日 13:35:22

ご滞在中、スリッパやタオルの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパについて、当ホテルチェーンで足並みを揃えておりますので、早急な対応はできかねる状況ではございますが、お客様からいただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

また備品につきましては人数分の設置を行っておりますが、追加でご希望の場合はフロントにて受け渡しが可能でございます。
案内等が行き渡っておらず、お客様にはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【3日前早期割引】9/19までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

Namo0726さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

Namo0726さん [40代/女性] 2023年07月03日 12:15:00

立地はとてもよかったです。
お部屋も綺麗で広く快適でした。
朝食が、もう少し種類があって選べたらいいかなぁと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:09

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

客室を綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては、お客様のお声を元に定期的に改善を行っております。
次回ご宿泊いただいた際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:31:59

コンフォートホテルは2軒め。
一軒めのサービスがよかったので予約してみましたが、ガッカリが多かった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月19日 14:59:12

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にはご気分を害するサービスとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場に立った接客及びサービスができるよう、鋭意改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 01:53:34

駅から近く朝食付きなのでよく利用します。今回は、向かいの部屋から大きな声が聞こえたり、部屋では横か上かわからないけれど、「ドンドン」と大きな音がして、気持ち悪かった。朝食は、HPのようではなく質素だった。以前はもっと良かったのに残念だった。スタッフはみんな丁寧だった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年07月10日 16:04:08

いつもコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での騒音につきましては大変ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
今後は館内巡回を強化してまいります。

朝食につきましても残念な思いをされました事重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を参考にさせていただきよりご満足いただけるようにメニュー等の改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが次回神戸のお越しの際も当ホテルをご利用いただきましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年05月09日 16:20:57

比較的綺麗で部屋も広めで、1歳の子供を連れていたのでよかったです。ただ朝食は種類が少なく、ホテルが推していたスムージーも薄かったので残念だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月25日 16:03:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りありがとうございます。

朝食に関しましては、メニューのバリエーションを増やすなど改善課題とさせていただきます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
枕は当ホテルのオリジナルのもので、肩があたりにくい曲線や耳が痛くなりにくいくぼみなどがあり、仰向けでも横向きでも快適に眠れるようにデザインされております。

次回神戸にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月06日 19:58:18

駐車場について電話連絡をした際にとても丁寧な対応をしていただきました。ただ、料金が比較的お手頃なためか、宿泊されている客層があまり良いとは感じませんでした。
チェックインなど、ホテル内の説明はホテルの方がとても丁寧に伝えてくださったので、有難く感じました(お忙しい時期にありがとうございます)。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月19日 13:59:10

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けております。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年04月15日 16:59:53

綺麗だった

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年04月20日 12:12:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

今後も、お客様の期待にそえるよう努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

かとちゃんぺ9763さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

かとちゃんぺ9763さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:09:03

朝食会場に宿泊者が集中してゆっくりと朝食を楽しめなかった
立地は駅からも近く観光にはとても便利なホテル

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月24日 09:26:43

朝食サービスにつきましては混雑によりごゆっくりとお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内対応実施等、今後のサービス改善への参考とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 15:48:01

無料朝食が豪華、おいしい

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月08日 14:53:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 21:07:03

部屋が芳香剤臭かった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月17日 15:46:35

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたお部屋につきましては、再度確認して、換気をさせていただきました。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善活動に努めてまいります。
この度はご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:04

部屋は真新しいし、コストパフォーマンスは良いと思いますが、駅近くのホテルも多いので、もう少し売りが必要かも。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月14日 12:28:51

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃に力を入れ、清潔で使いやすいお部屋を目指しております。

また、各路線「三宮」駅より徒歩約7分以内、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございますので、大変便利かと存じます。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

ゆき1はなさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ゆき1はなさん [30代/女性] 2022年12月05日 11:34:38

建物は新しいので部屋も綺麗でその点は満足。ただ数人のスタッフの対応が良くない。フロントでは上から目線で強い口調で話してこられ、ホテルでこんな酷い対応されたことない。朝食時も混んでいて忙しいのはわかるがとにかく上から目線。全然心地よくない滞在でした。あのスタッフがいるなら次も泊まりたいとは思わない。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月13日 16:05:07

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
安心してご滞在いただけますよう、誠意ある態度でお客様へ接するべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、猛省しております。
今後はこのようなことの無いよう、従業員の指導に努めてまいります。

このような中でも、お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。