コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 19:43:42

お部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
朝食美味しく種類も豊富でコスパよかったです。
ただアメニティーで、クレンジング化粧水等がなく、必要時購入と知り少し残念でした。
それ以外は、すべて満足です。
次回も利用させていただきたいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月19日 16:09:22

当ホテルは9月20日よりコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドオープンいたしました。
リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHOFINEBUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もあり、おすすめでございます。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

しかしながら、アメニティの件に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後参考にさせていただきます。
また、朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また神戸にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年04月13日 22:44:40

三ノ宮駅から近くて便利です。
近くにスーパーがあるので食事にも困りません。
15時からのおやつタイムでドーナツがもらえました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月18日 16:16:07

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「ドーナツ」や「種類豊富な紅茶」をご用意しており、今回お召し上がりいただけたようで幸いです。

また当ホテルを拠点に神戸観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございま。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますので、便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆地域のスイーツやドリンクが楽しめるライブラリーカフェ◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

クリ4166さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クリ4166さん [40代/女性] 2024年04月08日 21:05:44

お部屋が広くて大変きれいでした!子連れでの宿泊でしたので、添い寝無料は大変ありがたかったです。ベッドは小学校低学年の子なら余裕で添い寝できるぐらいの広さがありましたが、枕が固くて寝にくかったです。駐車場の利用方法がわかりにくかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年04月17日 16:27:21

枕につきましてはお客様にあわず、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、駐車場の案内につきましては分かりにくかったとの事でこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA神戸三宮にご宿泊くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月18日 10:54:38

宿泊しないといけなくなり、寝るだけ、と思い、安い所を探した結果だった。が、この価格で良いのか逆に心配した。無料カフェコーナーや、高級なドライヤー、部屋も綺麗。機会があれば今度は朝食付きで、ホテルステイ時間も長く過ごしてみたいと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年03月22日 14:52:20

この度はコンフォートホテルERA神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。

【3日前割】各線三宮駅5分圏内◆神戸のスイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

クリン993さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:11:41

トイレ操作パネル位置、ペーパー位置が。。。ココ改善していただければ〇

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月28日 15:47:23

浴室のトイレのパネル位置及び、トイレットペーパーの位置に関しまして、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考に、施設設備の利便性向上に努めて参ります。

【楽天限定ポイント10倍&ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆◆神戸三宮駅より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月11日 19:18:44

繁華街に行くには少し距離があるのが残念でした

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月14日 16:48:06

当ホテルは各線三宮駅から、歩いて10分ほどでお越しいただけます。
周辺には飲食店、コンビニやスーパーもございますが、繁華街は三宮駅の反対側ですので、少々距離がございます。
よろしければ、ホテルスタッフが近隣のオススメ飲食店をご紹介させていただきますので、お声がけくださいませ。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月07日 12:23:40

部屋が広くて快適でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年02月12日 14:46:46

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスに力を入れておりますので、お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなります。

また、当ホテルではリブランドオープンに伴い、美容にうれしいアイテムの「ナノバブルシャワーヘッド」や「髪にやさしい絹女のヘアドライヤー」を全室に導入しております。
1日の疲れをリセットし、元気にご出発いただくお手伝いができておりましたら幸いでございます。

次回神戸にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月30日 08:46:12

とてもキレイな施設でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月18日 15:00:40

この度は、コンフォートホテルERA神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

綺麗とお褒めいただき光栄に存じます。
気持良くおくつろぎいただけましたならば大変嬉しく存じます。

【30日前早期割引】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年12月30日 08:45:07

連泊でしたが、角部屋の広い部屋を用意していただき、とても快適に過ごすことができました。隣が工事していましたが、逆に見晴らしがよくラッキーなホテルライフでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月06日 13:57:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテルERA神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 21:36:17

12月23日に宿泊しました。繁華街や駅に近く、行動しやすいかったです。スーパーやコンビニが隣接しているのも便利ですね。朝食バイキングも充実していました。レストランも部屋も清潔感があって、また利用したいと感じるホテルでした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2024年01月01日 12:04:44

各線三宮駅から歩いて10分ほどアクセス至便な立地にございます。

また朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは地産地消メニューとして淡路島産の玉ねぎを使用した「オニオンスープ」や神戸沖で水揚げされたしらすを使用した「しらすごはん」、「神戸産の味噌ダレで楽しむ温野菜」をご用意しております。
地域の特産を活かしておりますので、神戸を訪れた一つの思い出としてぜひお召し上がりください。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

あすかno1さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

あすかno1さん [30代/男性] 2023年12月20日 15:47:57

立地の割に安く過ごしやすかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:10

当ホテルは各線三宮駅から歩いて10分ほどの立地にございます。近くにはスーパーやコンビニエンスストアございます。

これからもお客様の期待に応え続けるホテルでありたいと考えております。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ふぉふぉふぉ1408さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

ふぉふぉふぉ1408さん [20代/女性] 2023年12月18日 21:39:06

とても綺麗で朝食もよかったです。
夜ご飯を食べるところが近場にあまりないのが少し残念
楽天のホームページではチェックアウト前、チェックアウト後もカフェエリア使用可能と記載がありましたが、チェックアウト後に使用可能か聞いたところ普通はダメだけど、今回は特別に使用okと言われました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年12月27日 16:06:02

朝食が有料となりましたが、「美容によい」「身体にやさしい」をコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。
朝食会場では、取りたい栄養素に合わせた、サラダやフルーツの組み合わせを紹介しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

しかしながら、ライブラリーカフェのご利用時間について誤った館内案内をお伝えし、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後も使用可能でございます。
正しい情報をお伝えし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフへの教育を進めてまいります。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【楽天限定ポイント10倍】神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年11月18日 12:38:09

初めての神戸宿泊旅だったので、なるべく駅近で歩いて回れるように、ここに予約しました。
荷物が多かったので、宿泊前に預かってもらえて助かりました。
外資系のホテルなので不安はあったけれど宿泊して全く問題ありませんでした。
手続きもQRコードを提示するだけでしたので、楽!
ロビーの奥でのカフェも、ドーナツも無料で頂いて、ゆっくりできます。
朝食も洋食も和食も自分の好きなものが選べるブッフェで卵料理は日替わりで目の前で焼いてもらえます。
強いていえば、お風呂に手すりが無くて深いので、新しくてツルツルで滑って怖かったです。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

たかにゃん39さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

たかにゃん39さん [50代/女性] 2023年10月27日 19:51:38

4人で泊まったのでベッド4で宿泊。室内の清掃は特に問題ありません。アメニティが少ないかなとは思いますが、必要最低限はありました。親族で泊まったので夜は和気あいあいと過ごせたので四人泊まれるのは良かったと思います。
マッサージ器やヘアアイロンなどは、フロントで借りられますし使い勝手の良いホテルだと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年11月01日 16:32:52

当ホテルはリブランドに伴い、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
シャワーヘッドは超微細なバブルが発生し、汚れをくまなく洗い流すだけでなく、肌のうるおいを高める保湿効果もございます。
浴槽にお湯はりをし、シャワーヘッドを入れて湯船の中でウルトラファインバブルを発生させることで、温浴効果もアップいたします。
ぜひお試しくださいませ。

【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ ◆神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年10月18日 15:46:28

友達と3人での利用でしたが
とても広く快適でした!

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月20日 17:11:05

ライブラリーカフェでは新たなサービスを開始し、「Sweets time」ではドーナツを、「Cocktail Time」では有料で地酒をご用意しております。

ご滞在において快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

【30日前早期割引】トリプルルーム/朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

やまちゃん0219さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

やまちゃん0219さん [60代/男性] 2023年10月18日 13:31:03

夫婦二人で宿泊しました。部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
一つ不満を言うとトイレのウォシュレットの勢いが低くもっと圧を高くできればなと思いました。
また三ノ宮へ来る際はは利用したいと考えております。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月20日 17:11:04

リブランドに伴い、客室でより快適にお過ごしいただけますよう、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。

浴室のウォシュレットにつきましてはお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に今後の重点課題とさせていただきます。

しかしながら「また利用したいと考えています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【さき楽 30日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆

投稿者さん 2023年10月02日 14:56:55

チェックイン/チェックアウトは機械で不慣れだったが、駐車料金の精算も含めて問題なくできた。

チェックインの後、駐車枡の番号と車両の番号を訊かれたが、チェックイン時に機械で出来れば早いと思った。

部屋はツインで広く、ユニットバスも広くて使いやすかった。

フリードリンクコーナーはあるがたいが、カップが小さくもう少し汲めると何度も行かなくて済むと思った。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年10月06日 17:23:04

当ホテルはコンフォートホテルERA神戸三宮としてリブランドしております。
14時~17時はスィーツタイムとして「ドーナツ」をご用意しております。
また17時~23時まではカクテルタイムといたしまして神戸の「日本酒」や「ワイン」も1杯500円でご用意しておりますのでご宿泊時にご利用くださいませ。

駐車場やドリンクサービスのコップについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
社内でも検討してまいります。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。
また次回、神戸市へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

神戸三宮駅A23出口より徒歩4分◆本を片手にくつろげるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年09月17日 21:48:55

1歳半の子どもと大人ふたりで利用しました。
ツインのベッドはキャスターで動かせるようになっていたので、ベッドをくっつけて子どもが落ちにくいようにできました。おかげで大人も安心してぐっすり休めました。
アメニティは可もなく負荷もなく、部屋は清潔感もあり十分な広さでした。
無料朝食はありがたいですが、期待はしない方がいいです。パンやヨーグルト、ハンバーグなど子どもも食べられるメニューもありよかったです。
全体的にとてもよかったです、また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月20日 16:37:12

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、9月20日よりリブランドに伴いまして、メニューを刷新し有料朝食へと変更いたしました。
次回ご利用の際にも、お楽しみいただければ幸いでございます。

【3日前早期割引】9/19までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年09月12日 15:49:03

9月10日 1泊させていただきました
綺麗な建物、お部屋もとても綺麗でよかったです

オートチェックインで細かな説明はなかったですが、フロント前のロビーで係の方が待機してくださっていて、質問に丁寧に応えてくださいました。
アメニティ、贅沢を言えば
化粧水とか綿棒があると嬉しかったです。
無料の朝食ということで期待していなかったら、種類も豊富でこれは嬉しい誤算でした。
また朝食時間帯以外も 夜12時までそちらでフリードリンクが楽しめてゆっくりできるのはよかったです

お隣が工事中なのは 仕方ないですね

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月18日 16:18:37

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや地産地消メニュー◆

投稿者さん 2023年08月18日 16:27:43

コンセントかあちらこちらにあり、大変助かりました。電源の充実は子どもたちには必須条件なので、大満足でした。
朝食は、会場が広くないため、宿泊者が利用できるキャパがなく、利用出来ずでした。
無料なので仕方ないですが。
エレベーターの台数が宿泊者に対して少ないため、なかなか乗れないですが、でも価格のバランスを思うと素晴らしいと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年09月13日 13:35:18

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけた様子をうかがい、とても嬉しく存じます。

朝食やエレベーターに関しましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
混雑緩和に向け、取り組みを行っておりますが、混雑回避にお応えできず大変心苦しく存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見をもとに今後のより良いホテル作りのために役立てて参ります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル神戸三宮を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。