コンフォートホテルERA神戸三宮 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 12:00:30

GW中だったので価格は、高め。エコステイで清掃無しのため、少し安くなってるということでしたが、ビジネスホテルと考えると高めでした。
無料朝食ビュッフェは、無料と考えたら品数もしっかりあってよかったが、
おすすめ?のスムージーは水でしっかり薄められてるのか味が薄い。パンの種類は多いが、白米やお味噌汁等の和食がなく、残念でした。
お部屋は、綺麗でよかったです。
アメニティは最低限なので、女性からすると物足りないと思います。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年05月12日 16:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

価格について、高く感じられたとこのことで心苦しく感じます。
お客様が多くご利用されるGWなどは、価格を高めに設定しておりますが、平日などはお安くご利用いただけます。
お客様にお値打ちと感じていただけるよう、その他サービス面を強化してまいります。

朝食につきましても、ご満足いただけず、残念に存じます。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。
何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

この度は多くの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

nao711kou215さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

nao711kou215さん [50代/男性] 2023年02月23日 16:55:23

県民割りを利用して、お得に利用できました。トリプルルームがあり、3人で利用しやすいですね。
街中にあり、利便性は良いです。
利用者が多いからか、エレベーターを利用するのに時間がかかりました。階段が利用できると良いですね。
機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月25日 14:34:24

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは各路線「三宮」駅より徒歩約7分以内、また阪神高速3号神戸線「生田川」ICよりお車で約2分の立地にございます。

また、エレベーター混雑に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

こころとあーとさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

こころとあーとさん [60代/女性] 2023年02月12日 15:05:50

駅から近く、買い物も便利。部屋は少し狭い感じ。テレビのリモコンの反応が悪く、そういうところもちゃんとチェックしてほしい。朝食は早く行かないと無くなっているものも多くスムージーがが飲みたかったのに「もう無くなりました」と。それならHPに早く来ないと料理が無くなると書くべきだと、隣にいた方と話をした。そういう対応も残念です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年02月23日 19:33:47

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

リモコンに関しましては確認不良でご迷惑をお掛けいたしました。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め確認を徹底いたします。

また朝食サービスのご案内に関しましても、私共の配慮が不足しておりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう工夫して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【21日前早期割引】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

alan118さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

alan118さん [40代/男性] 2023年01月07日 23:20:42

料金を考えればある程度満足できる内容なのですが、部屋の掃除は不十分でソファーもほこりと髪の毛があちこちに残っており、げんなりしました。その様な状態なので、ルームスリッパは滞在人数分を用意してほしいです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月17日 15:46:37

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の手順の再教育と清掃後の確認を強化し、再発防止に努めて参ります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿をいただき、私どもに改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回も神戸へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 16:59:21

ウェルカムドリンクや朝食が無料で助かりました。
年末年始でしたが提携駐車場があり1500円で止めれたのもありがたかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2023年01月13日 15:45:47

また、ウェルカムコーヒーにつきましてもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
レモンウォーターもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

今後ともコンフォートホテル神戸三宮ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

楽天20872さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

楽天20872さん [20代/男性] 2022年11月28日 21:18:32

安くて良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年12月01日 15:41:15

この度は、コンフォートホテルコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 17:28:50

立地が良かったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月14日 16:00:51

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地についてもお褒めいただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月31日 01:21:54

こどもと神戸どうぶつ王国へ行くために宿泊しました。
アクセスもとても良く、ホテル専用駐車場(有料)があったので、駐車場を探す手間もかからず助かりました。
朝食もご飯やパンなど選べたので、子供もしっかり食べることが出来ました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年11月03日 17:59:09

この度はご家族でコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変感激しております。
当館の朝食は、当ホテルチェーンにおいて、もっとも力をいれているサービスのひとつでございます。
お子様にもお召し上がりいただけたようで大変光栄に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月13日 00:50:13

お部屋が小さくても清潔なのが良かったです。さき割で安く泊まれました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年10月21日 18:55:19

この度はコンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適、安全にお休みいただけるよう尽力して参ります。

また次回、神戸にお越しの際にもぜひコンフォートホテル神戸三宮へのご宿泊をご検討くださいますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月28日 21:52:51

駅から近く、周りにもコンビニや飲食店もたくさんあり、とても便利なホテルです。いろんなホテルには泊まりますが、フロントは女性スタッフは淡々としていましたが、男性スタッフの方がとても丁寧でホッとしました。朝食は、種類は少なかったのですが美味しかったです。アメニティは少なく歯ブラシがすごく固くテ残念でした。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年06月03日 18:41:14

またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして、至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。
スタッフにより対応に差がないよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めて参ります。

またアメニティにつきましても、ご満足いただけず心苦しく存じます。
全店で統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが、社内で共有し今後の検討材料にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【兵庫県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kyo-mo_genkiさんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2022年03月06日 21:03:14

とにかく安くて助かりました。
朝食に若干不安(コロナ)もありましたが、無事過ごすことができました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年03月17日 18:18:23

コロナ渦でも安心してご滞在いただけますよう、日頃からできる限りの感染症対策に取り組んでおります。
これからも現状に甘んじることなく、サービスに磨きをかけてまいります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

しおり10210606さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

しおり10210606さん [30代/女性] 2022年01月21日 09:57:07

朝食無料でよかったです。

トイレの水の流れがちょっと悪かったです。

朝食はサラダフルーツ飲み物ごはん類パン類等十分です。

ありがとうございました

コンフォートホテルERA神戸三宮 2022年01月28日 12:03:40

この度は、コンフォートホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、ご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく拝見しました。
当館はすべてのお客様に気持ちのよい朝を迎えていただくため、無料朝食付きにさせていただいております。
お料理の量もご満足いただけ何よりでございます。
他にもスムージーなどもご準備しておりますので、次回ぜひお召し上がりくださいませ。

しかしながら、トイレの水が流れにくかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認させていただき、修繕させていただきます。
お客様のご意見をもとに、お客様目線を忘れず今後より一層ご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、お近くにお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

あらまん6780さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

あらまん6780さん [30代/女性] 2021年10月06日 18:35:32

立地条件もよくゆっくり過ごすことができました。ホテル内も人が増えてきたので、各エレベーターの入り口にアルコール消毒あったら、もっと安心して過ごすことができるかと思いました。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年10月12日 18:02:22

この度はコンフォートホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、幸いでございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考に一層の維持管理に努めてまいります。

また神戸三宮にお越しになる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【36時間ステイ】テレワーク応援◆実質2日間利用可<朝6時から翌日18時まで>◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2021年08月19日 13:49:47

朝食時、衛生管理に疑問を感じる。マスクせず、手消毒もせず、手袋も付けず、食事取ってる男性客がいたのに注意するスタッフもいなくてがっかりした。補充ばかりして見過ごしてる。食べ終わった後、テーブルを拭かないから、前の客がこぼしたジュースが長袖シャツの袖にべっとりついた。食べかすもいっぱいあったし、1日だけじゃなくて4泊のほぼ毎日テーブルが掃除されてない。

日中のライブラリーカフェの利用は自室ではないのでマスク着用呼び掛けてほしい。マスクせずスマホで大きな声で会話してる女性がいて迷惑も甚だしい。外から持ってきた食べ物の持ち込みは良いとしても、酒類を持ち込んで複数人と会話するのはよくないと思うけど、見回りにきたスタッフは注意もしないで去っていった。公共の場なんだから注意すべき。

スタッフ全員が全員補充に集中するのではなく、1人入口に立たせておけば防げる。そのあたり都内のコンフォートは徹底されてる。

今回の滞在で、衛生面が一番の不満だった。

BEST RATEとチラシに載せてるけど、公式サイトより楽天の方が安いのはBEST RATEではない。以前は公式サイトの方が安かったが、今は全然楽天の方が安いからゴールド会員であっても意味がない。それもリピーターとして不満。本部に話して無意味な会員制度見直してほしい。

日中、館内の電気消して節電するのはやめてほしい。連泊してる客がいるのにエレベーターホールや一階を真っ暗にするのはレベルが低いとしか感じない。来客と一階で話そうとしたが真っ暗はおかしなサービスと思いませんか? 洗面台の水もチョロチョロやしどこまで節約したいんだ? 経費にも困ってるなら休業した方が宜しいかと。インターネットが途切れ途切れでしかも遅い。SkypeやZoomは部屋ではできません。なのでテレワークの為の利用は難しいです。テーブルの奥行きが狭いし、グラグラするから落ち着かない。

ただベッドとバスルームは広くて良い。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2021年08月26日 16:57:39

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル神戸三宮をお選びいただいたにもかかわらず、衛生面やサービス、設備面でお客様にご不便な思いをお掛けしましてこと、心よりお詫び申し上げます。
衛生面について、お客様から頂戴しましたご意見を全スタッフに周知し、ライブラリーカフェにおいて全てのお客様が安心してご利用いただけますよう、衛生管理徹底に努め、改善するよう精進してまいります。

また料金面についても、頂戴したご意見を本部とも共有し、今後の公式会員制度の参考にさせていただきたく存じます。

節水、節電に関しましては、環境配慮ならびに経費削減の面もございますが、お客様にご不便のないようオペレーションの変更や設備変更については、慎重に検討させていただいた上で改善してまいります。

また、インターネット環境についてはテレワーク利用のお客様も増えている中、全店的に重要な課題の一つとして考えております。
お客様にご不便をお掛けし、心苦しく存じますが、設備的な問題のため早急な改善は難しい現状ではございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ベッドとバスルームへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

あおっち0118さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

あおっち0118さん [50代/女性] 2020年12月04日 14:22:21

フロントの方の声が小さくて聞こえづらかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年12月07日 17:09:14

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応について、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
このような時期ですので、今後はさらにお客様に聞き取りやすいお声がけをスタッフ一同努めてまいります。
また今一度、初心に戻りサービス向上に向けて精進いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年09月25日 17:53:37

エレベーターが混雑しており
降りるのにかなり時間を要し、
余裕を持って出たのにギリギリになってしまった。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年09月28日 17:33:59

また、お忙しい中、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターの件でご不便をお掛けしまして、大変心苦しく存じます。
早急な改善は難しい現状ではございますが、お客様から頂戴しましたご意見は、貴重なご意見として、今後のホテル作りに役立ててまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

11921648さんの コンフォートホテルERA神戸三宮 のクチコミ

11921648さん [40代/男性] 2020年09月03日 20:59:56

不可は無しです。
良い意味です。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年09月04日 16:41:59

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの周辺には、コンビニや飲食店などが多数あり、ビジネスにも観光にも便利な立地でございます。

また神戸三宮にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 15:38:10

立地もフロントスタッフの対応も良かったので本来だったら星5をつけようと思っていたのですが、、、部屋の歯ブラシが、使用済みのものでした。本当にガッカリです。袋があいていて、歯磨き粉はなく、おそらく前の滞在者が使用済みの歯ブラシを袋に戻したんだと思いますが。
安いホテルなので、使用されなかったアメニティを再利用するのはまだいいとしても、さすがに使用されたかどうかはもっとしっかりと確認すべきだと思います。
清潔感もあり期待も高かった分、とても残念で、コップなどももしかしたらしっかり洗われていないのでは、、?と思いました。
ひとつのことで信頼は落ちるとおもうので、そこはしっかりしてほしいですね、、、

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年07月28日 14:36:56

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

立地、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋に関しまして、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待にそうことができず、大変心苦しく思っております。
この度の件を直ぐに共有し、清掃方法の見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなりますよう清掃スタッフとフロントスタッフ共に励んで参りますので、また神戸三宮にお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月04日 21:01:59

お部屋が綺麗でした。

2020年05月
コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年06月12日 18:17:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、非常に嬉しく感じております。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへは励みとなるお言葉でございます。

今後も、皆様よりお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年03月10日 20:12:35

朝食サービスで美味しかったです。

コンフォートホテルERA神戸三宮 2020年03月17日 16:36:49

この度はコンフォートホテト神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
当館の無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおり、一部日替わりメニューもご提供しております。
次回ご来館の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。